Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Недвижимость в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1912)

discoball 14.11.2007 07:54

квартира и вид на жительство

Добрый день, Господа!
я постарался еще раз перечитать весь форум, но не выяснил для себя такой вот вопрос, а именно:
В случае покупки недвижимости в Эквадоре, любой, (допустим какой-нибудь самой недорогой квартирки в Кито) вид на жительство можно будет получить автоматически, без дополнительных затрат?
Или же всё равно надо будет платить те самые +- 5000 у.е. адвокату за "полную стоимость оформления документов" ? :???:
помогите уяснить сей вопрос, пожалуйста, чтобы избежать путаницы.
Спасибо!

Lilly 17.11.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от discoball (Сообщение 48420)
Добрый день, Господа!
я постарался еще раз перечитать весь форум, но не выяснил для себя такой вот вопрос, а именно:
В случае покупки недвижимости в Эквадоре, любой, (допустим какой-нибудь самой недорогой квартирки в Кито) вид на жительство можно будет получить автоматически, без дополнительных затрат?
Или же всё равно надо будет платить те самые +- 5000 у.е. адвокату за "полную стоимость оформления документов" ? :???:
помогите уяснить сей вопрос, пожалуйста, чтобы избежать путаницы.
Спасибо!

меня тоже этот вопрос интересует.
Hедорогая квартирка в Кито куплена.
Bид на жительство- следующий шаг,
eсли у меня хватит реш- сти его сделать.
Xотелось бы без дополнительных затрат.
в сл раз приезжаю в Quito в феврале
буду заниматься поисками ...ответов на вопросы.

Dmitriy 18.11.2007 15:42

Интересные в ЭК торги просили 100 тыс долл. 63 далее 50... реальная стоимость или себестоимость еще меньше 20-30 тыс..долл...

discoball 18.11.2007 20:13

Цитата:

меня тоже этот вопрос интересует.
Hедорогая квартирка в Кито куплена.
Bид на жительство- следующий шаг,
Lilly, понятно, значит в подарок к покупуке сразу вид на жительство не дают? :e_gun: шутка :p

Даа ..Dmitriy интересные торги ;)

Lilly 19.11.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от discoball (Сообщение 48545)
в подарок к покупуке - сразу вид на жительство

какая классная идея !!!

Carlson 29.11.2007 15:37

Я вот задался вопросом по поводу покупки участка. Никто не знает, можно ли подыскать землю самому в интересующем районе и какова вероятность найти участок, который может быть продан? Или получается так, что купить можно только то, что выставлено на продажу на риэлторских сайтах?
Реально ли обговорить с собственником возможность продачи части его земли и много ли таких земель, у которых есть частный владелец и который не прочь бы и продать что-то?

добавлено через 1 час 38 минут
Во..кстати..А где у них там военные базы, где и земля то не продаётся?? Чисто шпионский вопрос )))

Andrew 29.11.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Carlson (Сообщение 49269)
Реально ли обговорить с собственником возможность продачи части его земли и много ли таких земель, у которых есть частный владелец и который не прочь бы и продать что-то?

Проще это сделать именно через риэлтера - но не через сайт, а приехав в контору. Сами вы вряд ли сумеете договориться о приемлемой цене.

Цитата:

Сообщение от Carlson (Сообщение 49269)
А где у них там военные базы, где и земля то не продаётся?

Земли, принадлежащие военным, разбросаны по всему Эквадору. Это не зависит от расположения баз.

riddik92 24.12.2007 08:51

Вот статистика роста цен на ближайшие пол-года

От модератора:

Ссылка на вирус удалена.

quicksilver 01.02.2008 14:31

кредит на недвижимость для нерезидента

Возможна ли такая схема покупки недвижимости:

Имея только тур.визу, начальный взнос и переведенную на исп. справку о белых доходах в РФ получить кредит на недвижимость, причем оплачивать его из РФ, фактически в Эквадоре не проживая.

Смысл схемы через несколько лет перебраться в Эквадор в собственный дом.

В РФ доход в принципе приличный, 6-7К USD в месяц на двоих.

Larin 01.02.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от quicksilver (Сообщение 52119)
Возможна ли такая схема покупки недвижимости:

Имея только тур.визу, начальный взнос и переведенную на исп. справку о белых доходах в РФ получить кредит на недвижимость, причем оплачивать его из РФ, фактически в Эквадоре не проживая.

Невозможно.
Даже имея вид на жительство, работу/бизнес в Эквадоре и постоянно тут проживая получить кредит на недвижимость непросто. Особенно с прошлого года усложнилось.

quicksilver 05.02.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 52121)
Невозможно.
Даже имея вид на жительство, работу/бизнес в Эквадоре и постоянно тут проживая получить кредит на недвижимость непросто. Особенно с прошлого года усложнилось.

Спасибо.

:) буду узнавать возможен ли обратный вариант.
То есть взять некий кредит в РФ, а купить недв. в Эквадоре.
Пока на большее полета мысли нехватает.

Арсений Фёдоров 17.02.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 52260)
ксю,
не слушайте вы их.
приедете сами разберетесь.
мой любимый Centro Historico подвергли остракизму
а он мне нравиться и рафаели ихние с кумбаями
на меня тоску нагоняют.

Вот, кстати, да.

Мне Сан-Рафаэль нравится, но только если я в гостях. Жить там мне что-то не очень хочется.

Mr.Hankey 18.02.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 52432)
Так я именно на этот панамский форум и опирался, когда Сибиряку отвечал. В свое время очень много там читал.
Вот маленькая выдержка оттуда:

Приличная небольшая квартира (60-восемьдесят м.к.) - восемьсот - 1350 $ (с мебелью)
Беспонтовый курс испанского в универе - 140$
Хороший репетитор - 20$ за час.
Обед в кафе - 15-20 $.
Продукты стоят как в России + - 20 % (за исключением фруктов)

Хоть и оффтоп, но я бы не сказал что в Панаме всё дорого. Пробыл там прошлую зиму (после чего и решил пожить какое-то время в лат.америке, и скоро приеду в Эквадор тк тут с визами проще)

По поводу квартир в аренду особо не помню расценки, но пообедать в кафе у нас на троих обычно баксов 15-20 выходило, и вообще в основном цены дешевле российских показались, особенно после Мск :)

Child 18.02.2008 18:13

В Панаме чтобы получить резидентство, нужно приобрести недвижимость стоимостью 200 тыс. дол. В Эквадоре - 25 тыс. дол. Разница огромная.

Dmitry 18.02.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 52595)
В Панаме чтобы получить резидентство, нужно приобрести недвижимость стоимостью 200 тыс. дол. В Эквадоре - 25 тыс. дол. Разница огромная.

Да , это конечно так. А вы представляете себе, что такое недвижимость за 25 тыс долл? Я думаю, нет. :)

Child 18.02.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 52596)
Да , это конечно так. А вы представляете себе, что такое недвижимость за 25 тыс долл? Я думаю, нет. :)

Ну, это не обязательно должна быть недвижимость. Могут быть ценные бумаги. Либо можно купить квартиру за 50 - 75 тыс. дол. Т.е. чтобы быть резидентом, Вам не нужно иметь 200 тыс. дол. в кармане. Сумма может быть меньшей.

Melma 19.02.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 52597)
Ну, это не обязательно должна быть недвижимость. Могут быть ценные бумаги. Либо можно купить квартиру за 50 - 75 тыс. дол. Т.е. чтобы быть резидентом, Вам не нужно иметь 200 тыс. дол. в кармане. Сумма может быть меньшей.

Но ведь цель не просто стать резидентом? Надо обеспечить себе достойные условия существования. А значит деньги нужны. Если не иметь видов на бизнес, или стабильного источника дохода, то ехать с 50-75 тысячами утопия.

Child 19.02.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 52611)
Но ведь цель не просто стать резидентом? Надо обеспечить себе достойные условия существования. А значит деньги нужны. Если не иметь видов на бизнес, или стабильного источника дохода, то ехать с 50-75 тысячами утопия.

Мельма,
так никто и не говорит, что ехать нужно с 50-75 тыс. дол. и становиться резидентом. Просто в Панаме 200 тыс. вложений - необходимое условие проживания в качестве резидента, а в Эквадоре нет. Только об этом речь и шла.

Lilly 19.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 52596)
.... А вы представляете себе, что такое недвижимость за 25 тыс долл? Я думаю, нет. :)

а что правда так страшно?
а я и не заметила ...
в недвижимости за 28 тыс долл живу ....

Dmitry 19.02.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 52618)
а что правда так страшно?
а я и не заметила ...
в недвижимости за 28 тыс долл живу ....

Мадам, вы живите, где хотите, мне в общем то всё равно. В Москве за 28 тыс можно купить комнату в хрущевке метров на 7. В Эквадоре можно купить домик на 60 м2 в Калдероне и засесть за написание книги "Моя жизнь среди индейцев". Я в США не был (и не собираюсь) и не знаю, в каких условиях вы живете, и знать не хочу, если честно. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 21:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot