![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот выдержка из правил Сбербанка: Цитата:
|
Цитата:
Вообще, в законе не написано какой именно документ, эквадорская виза вполне себе выглядит подходящим документом, там cрок окончания "indefinida", есть тип, дата выдачи, основание и куча красивых наклеек. Не понимаю, как копия визы в качестве документа может быть нарушением. Скорее всего поедем летом, не хочется сюрпризов на вьезде-выезде... |
Цитата:
Цитата:
Если по честному, то похоже они сами не знают что им нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По определению ВНЖ - это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в стране, а также права на свободный выезд и въезд. Седула ни первому ни второму условию не соответствует. Если я правильно понимаю, попадают под ответственность те, у кого есть штампы тех стран куда нужна виза без наличия визы в паспорте. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тархета ?? (карточка- де санидад, банкария??) NIE se refiere-Numero de Indentificaciòn de Extranjero.. И даже не нужна она, a сам номер (numero как и говорит название) нужен - Х 273 ...W, всё в компе появляется у фунсионарио, и хотя по законам Comunidad Europea без документов -штраф, меня проносило несколько раз |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это эмигрантский сленг, убрали слово НИЕ из "Тархета НИЕ" и осталось- карточка, а карточка чего?) Слово- седула применяется только в этом значении и это нарицательное среди многих латинских стран- колoмбиа, мехико, перу.... Ни кому в голову не прийдет сказать - седула банкариа, седула де гимнасио и тд. в России не жил ни когда, не знаю, тут уж молчек... |
Ну вот я как раз 8 лет назад там появился, так что уж и не знаю, что там раньше было. =) Сейчас аналог здешней седулы в русскоговорящей среде зовется тархета (я склонен думать, что от tarjeta de identidad), по научному - DNI (так спрашивают во всяких местах, где положено спрашивать), ну а NIE вообще не от этой темы, так и продолжаю не понимать, с чего Вы решили его сюда прицепить, карточек всяких много, почему именно эта? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из той, из той темы, обе они ТАРХЕТЫ, но одна для нас иностранцев и другая для местных, уважаемый DNI вы не имеете и живя в Эквадоре вряд ли уже заимеете.. обясню DNI обозначает - Документо Националь Идентификативо и его иметь может только ИCПАНЕЦ(!), для нас же инстранцев это - НИЕ (нумеро индентификативо ЕКСТРАНХЕРО) что о пробую объяснить с первого коментария... И как я и говорил- эмигрантский сленг (не правилный, как всегда), как и называть словом тархета вешь которая имеет конкретное название DNI, NIE .. если ответите - "спасибо, не знал" получите ответ почему мы об этом)) Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://es.wikipedia.org/wiki/Número..._de_extranjero https://es.wikipedia.org/wiki/DNI_electrónico_en_España отбросив русско-испанский сленг вот Вам ФАКТЫ Добавлено через 18 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 01:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot