Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За сокрытие двойного гражданства - штраф и исправительные работы. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4363)

mich83 02.01.2016 07:23

Цитата:

Сообщение от ziniya (Сообщение 98858)
вложили копию главной страницы заграна + копию страницы с эквадорской визой

Я ходил с такими же документами в УФМС, они долго совещались, звонили начальству, и потом сказали что нужна копия документа, позволяющего проживать постоянно за границей. Виза же таким документом не является, поэтому ничего подавать не надо. Хотя они не уверены были, если честно.

Super 02.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 98864)
Я вижу только плюсы. Но, может, я чего-то не догоняю?

Счет в банке не откроют. И карту не дадут. И формально Вы должны при снятии с учета (или изменении места прописки) поставить в известность банк практически немедленно.

Вот выдержка из правил Сбербанка:
Цитата:

гражданство РФ;
возраст от 14 лет для основной карты и от 10 лет для дополнительных карт (с согласия законного представителя);
постоянная регистрация на территории РФ.

Решение о выдаче карты нерезидентам РФ и лицам без постоянной регистрации принимается банком индивидуально.

ziniya 02.01.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 98865)
Я ходил с такими же документами в УФМС

Спасибо за ответ. Вы в Санкт-Петербурге ходили? Вам приводили примеры "правильных" документов, позволяющих постояно проживать за границей?

Вообще, в законе не написано какой именно документ, эквадорская виза вполне себе выглядит подходящим документом, там cрок окончания "indefinida", есть тип, дата выдачи, основание и куча красивых наклеек. Не понимаю, как копия визы в качестве документа может быть нарушением.

Скорее всего поедем летом, не хочется сюрпризов на вьезде-выезде...

mich83 02.01.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от ziniya (Сообщение 98867)
Вы в Санкт-Петербурге ходили?

нет

Цитата:

Сообщение от ziniya (Сообщение 98867)
приводили примеры "правильных" документов

Насколько я понял им нужен именно документ выданный другим государством, который дает право на проживание на территории этого государства. Виза - это просто вклейка в российский паспорт и поэтому таким документом не является (то есть если Вы сделаете копию визы, то получится копия Вашего российского паспорта). По такой логике в Эквадоре такого документа для не гражданина Эквадора не существует.

Если по честному, то похоже они сами не знают что им нужно.

314ton 03.01.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 98868)
По такой логике в Эквадоре такого документа для не гражданина Эквадора не существует.

А седула?

mich83 03.01.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 98869)
А седула

А разве она дает право на проживание? Допустим я выехал из страны, виза истекла, а седула осталась, но права на проживание то уже нет. Там и с визой то вопрос спорный: несмотря на то, что в ней написано indefinida, она вполне может "протухнуть" в любой момент.

Super 03.01.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 98870)
А разве она дает право на проживание?

Ответ на этот вопрос дает нам закон об Экстранхерии:
Цитата:

...la cédula de identidad ecuatoriana, único documento oficial que acreditará la legalización de su permanencia en el país

urraca 03.01.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98866)
Счет в банке не откроют. И карту не дадут.

Ок. Если счет в РФ нужен. Мне пока тоже нужен - я не выписываюсь.

mich83 05.01.2016 05:35

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98871)
que acreditará la legalización de su permanencia en el país

Это не тоже самое что permita permanencia en el pais.
По определению ВНЖ - это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в стране, а также права на свободный выезд и въезд. Седула ни первому ни второму условию не соответствует.

Если я правильно понимаю, попадают под ответственность те, у кого есть штампы тех стран куда нужна виза без наличия визы в паспорте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98866)
Счет в банке не откроют. И карту не дадут

Открыли и карту дали. От банка зависит.

Super 05.01.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 98875)
По определению ВНЖ

По чьему определению? Думаю, Эквадору очень сильно все равно, что про его документы думают сами-знаете-где. А в законе четко сказано - документ резидента, подтверждающий право находится в стране - только седула. Виза так, одно из предварительных условий. А что касается идиотского закона, то целый год сами авторы не могли понять, что и как по нему делать, да и теперь, видимо, не до конца понимают.

Цитата:

у кого есть штампы тех стран куда нужна виза без наличия визы в паспорте.

Если у Вас, скажем, есть право жить в Испании, то никаких штампов в паспорте не будет, не ставят их туда, если есть тархета, только если отдельно попросите.

Цитата:

От банка зависит.

Разве я не это сказал? Вот только если брать в среднем, то отсутствие регистрации очень сильно может осложнить процесс, как в выборе банков и продуктов, так и в их цене, а также скорости и проблематичности получения.

mich83 05.01.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98877)
По чьему определению?

По определению российских сотрудников УФМС.

Цитата:

целый год сами авторы не могли понять, что и как по нему делать, да и теперь, видимо, не до конца понимают.

Собственно в этом и суть.

Chamsys 07.01.2016 16:50

Цитата:

Если у Вас, скажем, есть право жить в Испании, то никаких штампов в паспорте не будет, не ставят их туда, если есть тархета, только если отдельно попросите.

не совсем по теме, но ..

Тархета ?? (карточка- де санидад, банкария??) NIE se refiere-Numero de Indentificaciòn de Extranjero.. И даже не нужна она, a сам номер (numero как и говорит название) нужен - Х 273 ...W, всё в компе появляется у фунсионарио, и хотя по законам Comunidad Europea без документов -штраф, меня проносило несколько раз

Super 07.01.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98881)
карточка- де санидад, банкария

В фитнесс =) Ну называется так там седула, ну что поделать. У Вас же не возникает проблем с пониманием, когда мы тут слово "седула" употребляем, хотя по переводу тоже карточка =)

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98881)
NIE se refiere-Numero de Indentificaciòn de Extranjero

Это вообще сейчас чему должно быть релевантно? NIE в Испании не имеет прямого отношения к документам, и его наиболее близкий аналог в РФ - это ИНН.

Chamsys 07.01.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98882)
В фитнесс =) Ну называется так там седула, ну что поделать. У Вас же не возникает проблем с пониманием, когда мы тут слово "седула" употребляем, хотя по переводу тоже карточка =)

Это вообще сейчас чему должно быть релевантно? NIE в Испании не имеет прямого отношения к документам, и его наиболее близкий аналог в РФ - это ИНН.

"там" я жил с 1997 года, не по наслышке говорю.. в жизни не просили НИЕ словом-тархета, тем более что это атавизм- я комунитарио и последнюю тархету имел лет 8 назад (нам их уничтожили лет 10 назад, у меня зеленый лист который выдают европейцам в испании), так же само у вас могли попросить - папелес;),и не говорите что и такого слова не слышали), но это не правильное название, как и "тархета".
Это эмигрантский сленг, убрали слово НИЕ из "Тархета НИЕ" и осталось- карточка, а карточка чего?)
Слово- седула применяется только в этом значении и это нарицательное среди многих латинских стран- колoмбиа, мехико, перу.... Ни кому в голову не прийдет сказать - седула банкариа, седула де гимнасио и тд.

в России не жил ни когда, не знаю, тут уж молчек...

Super 07.01.2016 19:57

Ну вот я как раз 8 лет назад там появился, так что уж и не знаю, что там раньше было. =) Сейчас аналог здешней седулы в русскоговорящей среде зовется тархета (я склонен думать, что от tarjeta de identidad), по научному - DNI (так спрашивают во всяких местах, где положено спрашивать), ну а NIE вообще не от этой темы, так и продолжаю не понимать, с чего Вы решили его сюда прицепить, карточек всяких много, почему именно эта? =)

314ton 07.01.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98884)
ну а NIE вообще не от этой темы, так и продолжаю не понимать, с чего Вы решили его сюда прицепить, карточек всяких много, почему именно эта? =)

Смею предположить, что без наличия вида на жительство или гражданство ее не выдают, как и, например, сошиал секьюрити карточку в штатах. Поэтому, само существование этого номера служит подтверждением права на жительство и резиденцию, которые легко проверяются по этому самому номеру, а сама карточка нафиг никому не нужна.

Super 08.01.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 98885)
Смею предположить, что без наличия вида на жительство или гражданство ее не выдают.

Какой-то капитанский вывод получился =)) Естественно, карточка только подтверждает факт. И вот при наличии этого факта, в паспорт не ставят штамп.

Chamsys 08.01.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98884)
Ну вот я как раз 8 лет назад там появился, так что уж и не знаю, что там раньше было. =) Сейчас аналог здешней седулы в русскоговорящей среде зовется тархета (я склонен думать, что от tarjeta de identidad), по научному - DNI (так спрашивают во всяких местах, где положено спрашивать), ну а NIE вообще не от этой темы, так и продолжаю не понимать, с чего Вы решили его сюда прицепить, карточек всяких много, почему именно эта? =)

уффф ке лио, ке лио компаньеро..))
Из той, из той темы, обе они ТАРХЕТЫ, но одна для нас иностранцев и другая для местных, уважаемый
DNI вы не имеете и живя в Эквадоре вряд ли уже заимеете.. обясню DNI обозначает - Документо Националь Идентификативо и его иметь может только ИCПАНЕЦ(!), для нас же инстранцев это - НИЕ (нумеро индентификативо ЕКСТРАНХЕРО) что о пробую объяснить с первого коментария... И как я и говорил- эмигрантский сленг (не правилный, как всегда), как и называть словом тархета вешь которая имеет конкретное название DNI, NIE ..
если ответите - "спасибо, не знал" получите ответ почему мы об этом))

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 98885)
Смею предположить, что без наличия вида на жительство или гражданство ее не выдают, как и, например, сошиал секьюрити карточку в штатах. Поэтому, само существование этого номера служит подтверждением права на жительство и резиденцию, которые легко проверяются по этому самому номеру, а сама карточка нафиг никому не нужна.

Спасибо! Суть именно эта, вы уловили

Super 08.01.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Chamsys (Сообщение 98890)
если ответите - "спасибо, не знал" получите ответ почему мы об этом

Увы, не отвечу =) Вместо того, чтобы в очередной раз удивиться, причем тут вообще все это, уже вынужден констатировать, что Вы, о ужас, с какими-то невидимыми голосами общаетесь. Поскольку я их не слышу, то мне ну просто никак понять, о чем вообще все ваши просветительские порывы. Все, что мне надо знать про Испанию, я знаю, в том числе и виды документов. С чего Вы меня начали пытаться неправильно просвещать - то дело Ваше, спасибо огромное, но можно закончить =)

Chamsys 08.01.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98892)
С чего Вы меня начали пытаться неправильно просвещать - то дело Ваше, спасибо огромное, но можно закончить =)

НЕ-СМЕ-ШИ-ТЕ! Mеньше эмоций и пустословий, интернет и OPENMIND, дружище))

https://es.wikipedia.org/wiki/Número..._de_extranjero

https://es.wikipedia.org/wiki/DNI_electrónico_en_España

отбросив русско-испанский сленг вот Вам ФАКТЫ

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 98892)
Все, что мне надо знать про Испанию, я знаю, в том числе и виды документов

И не говорите, даже DNI "по научному" у вас просили, видать ваш андалусский акцент и внешность обманывала даже местных )))

Часовой пояс GMT -5, время: 01:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot