Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Недвижимость в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1912)

AlBandy 30.10.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 66857)
Эквадорский адвокат возмется за любое, даже заведомо проигрышное дело (покрайней мере всегда можно найти такого адвоката). Его гонорар – не за выигрыш–проигрыш, а за сделанную бумажку. Заплатите – сделает и начнет суд.

Хороший эквадорский адвокат не только знает законы, но и умеет давать взятки. Когда, сколько и кому – он вам скажет )))
Даже если у вас есть все необходимые документы, со всеми подписями и печатями, не удивляйтесь вызову в суд.

Кстати, одна из манер вызова в суд – это публикация вызова в газете. Ваш опонент может заявить, что не знает вашего домашнего адреса. Прописки, как известно, тут нет. В этом случае его обяжут дать несколько объявлений в газете национального уровня, и если вы не появитесь, то суд будет проходить без вас

В общем, ничего именно эквадорского в этом нет, подобное можно сказать об адвокатах и судебной процедуре любой страны. Особенно в части гонораров, судебный процесс - это не собачьи бега и выигрыш для любого адвоката - всего лишь вопрос престижа.

Цитата:

Тут главное – крайняя коррумпированность всей системы + нечистоплотность и даже продажность адвокатов.

Не буду спрашивать, osha, об источнике Вашей столь глобальной и масштабной осведомлённости в вопросе, но, всё же, что такое нечистоплотность и продажность адвоката на Ваш взгляд? Бывает продажный доктор, спортсмен, преподаватель, массажист или это свойство исключительно представителей от юриспруденции?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Хотя сейчас много реформ. Например, про прислугу – это совсем новое, раньше этого небыло. Возможно и с судами что-то изменится

Спрашиваю потому, что хочу внести сомнения в Ваши иллюзии по поводу реформ и надежд на лучшее будущее - именно адвокаты являются тем кадровым базисом, на котором держится вся административно-управленческая структура страны. Начиная с Ассамблеи и заканчивая местными органами самоуправления.
И с прислугой - пока новшества привели только к увеличению безработицы в секторе.

osha 30.10.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 66858)
Не буду спрашивать, osha, об источнике Вашей столь глобальной и масштабной осведомлённости в вопросе, но, всё же, что такое нечистоплотность и продажность адвоката на Ваш взгляд? Бывает продажный доктор, спортсмен, преподаватель, массажист или это свойство исключительно представителей от юриспруденции?

Это что, экзамен? Допрос? Действительно считаете себя в праве разговаривать в таком тоне?

Меня уже не удивляют ваши способности, нет, не читать между строк, а читать то, что никогда небыло написанно:
Цитата:

хочу внести сомнения в Ваши иллюзии по поводу реформ и надежд на лучшее будущее

Какие иллюзии? Какие надежды?
Цитата:

именно адвокаты являются тем кадровым базисом, на котором держится вся административно-управленческая структура страны. Начиная с Ассамблеи и заканчивая местными органами самоуправления.

Вы думаете мне открыли сейчас секрет? Тогда я Вам тоже открою один: те, кто в этих структурах и органах не адвокаты, те архитекторы.

Мне оскорбителен ваш тон, поэтому дальнейший разговор не считаю возможным.

Stranger 30.10.2009 18:10

Птица говорун отличается умном и сообразительностью... Это комплимент, Alexandr. Мы все тут просто ПОРАЖЕНЫ вашими познаниями и сверх-гипер-супер интеллектуальностью...
Какие еще тайны эквадорской реальности вы нам, простым смертным, откроете?

AlBandy 30.10.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 66862)
Какие еще тайны эквадорской реальности вы нам, простым смертным, откроете?

Всего одну - честный и правильный в Эквадоре всего лишь тот, кому совсем не дают взяток и ему совершенно нечего украсть. Эти два качества по какой-то неведомой причине очень часто сочетаются с нищенской зарплатой "правдолюбцев" и какой-то патологической завистливостью. И это не комплимент.
Очень прошу, не искушайте истерику, очередной раз примерив прочитанное к самим себе - русскоязычных продажных преподавателей в Эквадоре не может быть по определению и я вовсе не хотел вызвать столь нервную реакцию именно у Вас.
Заранее согласен с пожизненным баном, благодарю за внимание.

Rosa 05.01.2010 18:10

Всем, привет!
Уже месяц с мужем перечитываем форумы об Эквадоре и сайты о продаже недвижимости.
Мы полгода прожили в Эквадоре. Сначала рассчитывали на жилье в Кито, но пришлось срочно сматывать удочки, так как с нами была 7-ми месячная дочка и она задыхалась от недостатка кислорода. Нам посоветовали (спасибо Инне) уехать в Круситу к Олегу в отель Россия. Прожили там еще три недели... все замечательно, но мне кажется что кроме самого этого отеля там и посмотреть не на что. Поначалу даже присмотрели участок "за спиной" у этого отеля. Но что-то не то. Вроде океан под боком, и летают всякие на парашутах над головой – тоже прикольно, и можно сказать что тихо (если не считать безумных соседей которые любят слушать одну и туже песню 24 часа в сутки, но это тоже ерунда). Нет москитов. Если честно - лично меня напугало то что ржавеет все от влажного океанического воздуха. И еще проблема со школой - у нас трое детей... младшему 3 года (кстати должен был родиться в Эквадоре, но я сбежала в Россию).
Потом жили в Риобамбе. Конечно были и в Манте, и в Гуаякиле, и в куче маленьких городишек типа Амбато.
Вопрос собственно вот в чем. Хочется прикупить земельку под строительство дома. Не хочется прямо на берегу, но чтобы видно было океан. Чтобы не было москитов. Чтобы была цивилизация, а не чистое поле с пальмами или еще чем-нибудь. Гуаякиль - однозначно нет. Кито - тоже отпадает, как и все города на высоте. Больше присматриваемся к окрестностям Манты или самой Манте. Вдоль и поперек мы ее конечно не рассмотрели живьем, а на карте со спутника приглядели несколько кусочков земельки, но оказалось что это все близко к какой-то военной базе и аэропорту (если я не ошибаюсь).
Посоветуйте, где поискать соток 20-30 чтобы и свет и вода были там. Будем строиться. Дайте хоть какой-нибудь ориентир, пожалуйста.

Заранее благодарна всем ответившим

Stranger 05.01.2010 19:03

http://manta.adoos.ec/l/lnd

http://www.inmoecuador.com/inmo/busq...i_Ecuador.html

http://www.bienesonline.com/ecuador/ciudad/77/manta/
В последнем случае нужно задать vendo-terreno-todos-manabi

Rosa 06.01.2010 03:01

Stranger, спасибо. Будем смотреть

diaset 22.12.2010 05:20

тут кстати спрашивали, вот кому совсем не терпиться, то можно это.
http://articulo.mercadolibre.com.ec/MEC-7535707-_JM
80 кв.м. -12.5 к баксов.

Добавлено через 10 минут
Вот ещё 20 соток в Манте за 5.700к.б.
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...-playa-san-_JM

adod 24.12.2010 06:19

А домик за 12 к баксов вполне приличный.

diaset 24.12.2010 06:46

Цитата:

Сообщение от adod (Сообщение 72112)

мне на прошлой неделе расказали историю, как наш уже бывший соотечественник где то под Баньос, купил участок 40 соток с домом на нём(типа дачи) за 500баксов.

Phoenix 24.12.2010 09:56

Есть места где гектар стоит 100 долларов. Но туда на вертолете придется летать.

Sibiryak™ 25.12.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от adod (Сообщение 72112)

А в нём жить то можно? В каком районе он находится, знаете? А когда на улице +5 ночью, насколько в таком строении комфортно спать?

Арсений Фёдоров 25.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72114)
где то под Баньос, купил участок 40 соток с домом на нём(типа дачи) за 500баксов

Да это нет особой проблемы, конечно. Вот только хочется всё таки, чтобы в доме водопровод был, электричество и интернет из кабеля. И чтобы хоть раз в неделю газенваген мимо проезжал. И чтобы такси можно было вызвать по телефону. И чтобы до ближайшего источника денег и еды не нужно было час добираться.

osha 25.12.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 72132)
Вот только хочется всё таки, чтобы в доме водопровод был, электричество и интернет из кабеля. И чтобы хоть раз в неделю газенваген мимо проезжал. И чтобы такси можно было вызвать по телефону. И чтобы до ближайшего источника денег и еды не нужно было час добираться.

А если этого всего нет, а есть вулканический пепел, постоянно сыплющийся на голову, то, возможно, что $500 - это еще и переплачено )))

diaset 26.12.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 72132)
Да это нет особой проблемы, конечно. Вот только хочется всё таки, чтобы в доме водопровод был, электричество и интернет из кабеля. И чтобы хоть раз в неделю газенваген мимо проезжал. И чтобы такси можно было вызвать по телефону. И чтобы до ближайшего источника денег и еды не нужно было час добираться.

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 72138)
А если этого всего нет, а есть вулканический пепел, постоянно сыплющийся на голову, то, возможно, что $500 - это еще и переплачено )))

Есть же люди которые в сибирские деревушки уезжают, что бы так сказать к природе быть по ближе и от людей подальше....
да и потом, электричество и вода -это дело наживное, скважина или колодец....
п.с. ветряки там кстати популярны на отдалённых финках или гасьендах?? или такое явление до Эквадора пока не докатилось?

Арсений Фёдоров 26.12.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 72138)
А если этого всего нет, а есть вулканический пепел, постоянно сыплющийся на голову

Ну, в самом-то Баньосе всё в порядке. Весьма комфортный городок. А на пепел мне лично положить с прибором.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72147)
ветряки там кстати популярны на отдалённых финках или гасьендах?

Видел несколько раз. Примерно половина виденных была в неисправном состоянии.

adod 26.12.2010 12:59

Самое то место чтоб развернуть экопоселение по типу анастасийцев.

Арсений Фёдоров 26.12.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от adod (Сообщение 72150)

А тут есть. Сам не видел, поцаны рассказывали.

diaset 27.12.2010 07:49

Цитата:

Сообщение от adod (Сообщение 72150)

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 72152)
А тут есть. Сам не видел, поцаны рассказывали.

вы тему про вилкабамбу почитайте, там бабуля идейная подробно описала)))))))
п.с. к вопросу о ветряках- я просто читал, что в бразилии , на удалённых фермах и населённых пунктах сейчас активно ветряки в моду вошли..... госсударство там субсидирует альтернативную энергетику.

Добавлено через 17 часов 51 минуту
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...-en-remate-_JM
вот не понял что это такое, но стоит всего 7.500.к.б.

Phoenix 27.12.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 72153)
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...-en-remate-_JM
вот не понял что это такое, но стоит всего 7.500.к.б.

С той страницы вопрос посетителя:

Señor: me gustaría saber por qué publica este anuncio con información diferente a la real? La casa (no villa) no cuesta $7500, sino $175000

Часовой пояс GMT -5, время: 21:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot