![]() |
Я никогда прежде не участвовала ни в каких конкурсах... Прочла предыдущие посты и подумала, что, наверное, к счастью...
Но не в этом дело. Может, "Грелочная" система себя изжила? Раньше была актуальной, а теперь - все? Может, стоит искать другие системы голосования? Например, жюри со стороны: победители прошлых конкурсов, писатели, откликнувшиеся на призыв страждущих новичков и т.д.? Не торопитесь в меня тапки метать, я не говорю, что именно так должно быть - это просто первым пришло в голову. Зачем много "Грелкообразных" конкурсов? Может, и другие пути рассматривать? Лично мне кажется привлекательной идея голосования профессионалов + голосование самих учатников. Одни награды - от авторитетов, а от товарищей по перу диплом, почет и уважение (приз читательских симпатий). Кроме того, многие тут жаловались, что особо умные писатели голосуют за не-лучшие рассказы, надеясь таким образом выбросить конкурентов. Если же все будут знать, что главное слово за теми, кто далек и беспрестрастен, и в "читательском" голосовании будут чуть-чуть честнее? Отдельно хочу заметить, что рассказ, который в прошедшем конкурсе оказался на первом месте, лично я считю безоговорочно лучшим. Причем, на порядок лучшим, чем подавляющее большинство. Не обижайтесь, автор, но может вам уже пора бросить стрелять по воробьям из настоящей пушки? Дайте вы новичкам поиграться, а? |
Цитата:
А что касается полностью профессионального жюри - то тут тоже есть свои плюсы и минусы. Иногда "профессионалы"-то как раз намного пристрастнее и нетерпимее, судят свысока и проявляют элементарную невнимательность и небрежность. Не все, конечно, но - бывает. |
Но едва ли существует абсолютно идеальный вариант чего-угодно, в том числе конкурса. Всегда какие-то издержки будут.
А на счет нечестного голосования - не скажте! Когда я прочлаоб этом, подумала сразу: "Какая я ограниченная! Я б не додумалась!" Так что самооценка может и в таком смысле хромать. |
Народ! Когда начало следующего конкурса? Вроде в начале мая?
Просто я нечасто захожу сюда, вдруг пропущу... Обидно, что не смог поучавствовать в предыдущем... |
Правила и сроки проведения - здесь:
http://www.russianecuador.com/contest/ |
Вот интересно - победитель прошлого конкурса, Иван Наумов, уже съездил в Эквадор, или еще нет?
А еще - уже известны темы, которые будут на майском конкурсе? |
Цитата:
Цитата:
Вообще, все новости раньше всего появляются в этом сообществе: http://www.livejournal.com/users/ecuador_ru/ |
Помнится, кто-то собирался уменьшить количество рассказов, принимаемых от одного участника. Однако
Цитата:
Объективно вопрос, конечно, неактуален - всё равно большинство только один рассказ пишет. |
Посмотрим. Ещё не вечер.
|
А у нас уже четвертое число… :)
|
Не надо уменьшать количество поданных рассказов. Я напишу четыре :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 11:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot