Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В гости, или пара вопросов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1304)

Paradoxoff 25.02.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от CDMA
вобще интерисует Киото

Киото - это в Японии - немножко в другую сторону.

Xandy 26.02.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от Melma
Я думаю, что можно и вовсе не работать, это зависит от того сколько денег привезти с собой и от возраста, т.е. сколько лет придется прожить на эти деньги, ну и от запросов конечно.
Melma

Я особенно не интересовался количеством денег, которое можно вывезти из России, слышал что 10 000 баксов. Можно больше? Поделитесь опытом.
Запросы... Хм... Ну средние запросы, не нужен личный самолет и особняк в 5 этажей с прилегающим двориком в 10 гектаров. Нужен нормальный дом, машина (не мерс класса люкс) и доход чтоб жить без оглядки на завтрашний день. Много хочу?

Phoenix 26.02.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от Xandy
Я особенно не интересовался количеством денег, которое можно вывезти из России, слышал что 10 000 баксов. Можно больше? Поделитесь опытом.
Запросы... Хм... Ну средние запросы, не нужен личный самолет и особняк в 5 этажей с прилегающим двориком в 10 гектаров. Нужен нормальный дом, машина (не мерс класса люкс) и доход чтоб жить без оглядки на завтрашний день. Много хочу?

Для того чтобы жить без оглядки в Эквадоре нужно хотя бы 1.5-2 тысячи USD в месяц. Для среднего эквадорца мечтой является стабильно получать 500 USD в месяц. Это я пишу чтобы проиллюстрировать насколько "просто" заработать эти 1.5-2К в Эквадоре.

Насчет вывоза денег - при желании и наличии определенных связей можно вывезти сколько угодно. Скажем для меня вывести из СНГ до 100 тысяч - это вообще не проблема (проблема в основном где взять эти 100 тысяч :lol: ). Другое дело что у вас скорее всего вывозить нечего, иначе бы вы знали как это сделать.

Andrew 26.02.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от Xandy

Это наличными - через границу. Крупные суммы никто таким образом не выводит. Заведите банковские счета и кредитные карты.

CDMA 26.02.2006 11:15

Тут в казахстане, у меня небольшой бизнес которому приходит конец:-(
У меня своё небольшое СТО.
Как у вас, автосервис пользуетса спросом? Можно открыть свой автосервис? купить готовый?

Phoenix 26.02.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от CDMA
Тут в казахстане, у меня небольшой бизнес которому приходит конец:-(
У меня своё небольшое СТО.
Как у вас, автосервис пользуетса спросом? Можно открыть свой автосервис? купить готовый?

Вот с автосервисом, если вы его нормально сделаете, вполне можете расчитывать на успех.

Купить вряд ли, надо самому делать и учитывать местную специфику - например то что работники в отсутствие шефа как правило нифига вообще не делают (как говорят тут по этому поводу "Когда кот спит - у крыс фиеста").

Начать вы можете просто в каком-нибудь сарае, нужно только купить минимально необходимое оборудование. Тут больше половины мастерских именно так и работают.

Преимущество можете иметь за счет качества и сроков работы. Ибо местные все делают очень долго и часто очень плохо, пользуясь тем что эквадорцы как правило ничего не понимают в механике.

Есть и неплохие мастера тут, но их мало. Так что если есть деньги на начало и на первый год жизни - шансы у вас вполне есть. Мы сами тут уже много раз думали скинуться и мастерскую нормальную сделать, ибо эквадоские "ломастеры" раздражжают...

Учите только что вам только на переезд понадобится тысяч 20. Это не считая вложений в мастерскую. Черт знает на что они уходят. Я вроде тоже человек не притязательный, в дворцах не живу, машину вообще только через полгода купил, однако в первые 3 месяца очень много денег улетело.

Т.е. я бы сказал что вам надо тыщ 60 хотя бы. И то это на грани.

Larin 26.02.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Учите только что вам только на переезд понадобится тысяч 20. Это не считая вложений в мастерскую. Черт знает на что они уходят. Я вроде тоже человек не притязательный, в дворцах не живу, машину вообще только через полгода купил, однако в первые 3 месяца очень много денег улетело.

Т.е. я бы сказал что вам надо тыщ 60 хотя бы. И то это на грани.

как-то многовато. квартира 150, еда 150, локаль 200, то-се 100 - 600 в месяц на одного можно уложиться, если не особо шиковать. я вот свой первый дом в Эквадоре (именно дом, три спальни, 100квам) снимал за 50, включая все.
до момента, когда бизнесс нормально заработает, проходит года 2.
итого тысяч 10 на жизнь + на оборудование, по минимуму можно в 15 уложиться. 60 - это не на грани, это с хорошим четырехкратным запасом.
Главное, не растратить все в первый же год, расчитывая на скорый доход.
Меня другое смущает. Автосервисов тут очень много. Лезть на столь конкурентный рынок в незнакомой стране... Можно в два года не уложится. Я почти никого из русских не знаю, кто-бы успешно конкурировал с аборигенами в области распространенного сервиса для аборигенов же. Да и те, у кого получилось, поднимались лет по 10.

Andrew 26.02.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Larin
60 - это не на грани, это с хорошим четырехкратным запасом.

Илья, боюсь, ты слишком оптимистичен в оценке.

СТО - землю надо покупать, а не арендовать, иначе через год-два хозяева задерут аренду до поднебесных высот или вообще не продлят договор, чтобы поставить на раскрученном месте свою станцию. Земля нужна в людном месте у трассы (иначе никто на эту СТО не поедет) - соответственно, ценник будет высокий.

На земле надо будет строить все рабочие и подсобные помещения. Оборудование обойдётся не в $5000, а куда дороже. Работягам пойдёт зарплата.

$150 за приличную квартиру в Кито для новоприбывшего без знания языка - не верю. Будет, скорее всего, 300 или больше. А за дом в приличном пригороде - от 400, если хорошо поищет.

Питание тоже поначалу будет выходить намного дороже, не меньше 300 в экономном режиме.

К тому же, нельзя забывать про расходы на оформление ПМЖ, гостиницу на первый месяц и т. п.

Феникс, если и преувеличивает, то совсем немного.

Андрей56 26.02.2006 14:04

Какой авто сервис? Феникс.
То, что кому то , персонально, чего то в Эквадоре не хватае, или ему так кажется - вовсе не означает, что это может вдруг для кого то стать бизнесом.
Подобный бизнес , можно с огромной оглядкой рассматривать в Эквадоре при минимальных вложениях от 500К, и то 10 раз отмерять.
Вы слышали , что либо про понятие нормо час? Это то на чем стоит автосервис в России, думаю и в Казахстане. Здесь все иначе.
В автомобильной теме, реальным для имигранта может быть лишь узкая специализация. Торговля новой резиной к примеру или чип тюнинг, и то оооочень большой вопрос. Мастерская широкого профиля - умрет с вероятностью 99%, предварительно прилично помучив своего владельца.
Во первых - их здесь на каждом шагу.
Во вторых - то что делают не всегда качественно ,может говорить о нескольких вещах
(1 старый авто - меняешь одно ,сыпется другое,
2неправильный механик - менять
3 вы механику понравились( мотивы разные) и он хочет поскорее вас увидеть вновь , чтоб было на что хлеб купить:)
В третьих -нерасторопность механика
1 возможна по причине отсутствия пресса с вашей стороны и наличия оного со стороны других клиентов.На моих авто все всегда делается если не в день посещения, то с утром следующего дня( я предпочитаю при серьезных работах договориться зарание о своем визите)
2 Возможно таковой и не является и напрягает только вас.
А с чем сравнивается эквадорский авто -сервис, вызывающий так много нареканий? Точнее с какой страной?
Мужики, ну не стоит давать советов в областях малознакомых или совсем не знакомых. Поскольку с подобным успехом можно посоветовать заняться выращиванием гречихи, в магазинах ее нет - а вам так хотелось бы гречневой каши, хотя бы раз в недельку:)

Larin 26.02.2006 14:09

извини за оверквотинг, но отвечу на все
Цитата:

Сообщение от Andrew
Илья, боюсь, ты слишком оптимистичен в оценке.

Оптимистичная оценка раза в два поменьше по любому пункту. я - реалистичен.
Цитата:

Сообщение от Andrew
СТО - землю надо покупать, а не арендовать, иначе через год-два хозяева задерут аренду до поднебесных высот или вообще не продлят договор, чтобы поставить на раскрученном месте свою станцию.

через год-два станция по-любому разорится естественным путем. а ее хозяин, надеюсь, приобретет достаточный опыт жизни и работы в Эквадоре, что-бы начать что-то успешное. В то, что с первой попытки все получится - не верю. я не на столько оптимист.
Цитата:

Сообщение от Andrew
Земля нужна в людном месте у трассы (иначе никто на эту СТО не поедет) - соответственно, ценник будет высокий.

Земля нужна не в людном месте, мы ж не людей ремонтируем, а в проезжем. Да и то не обязательно. Начинать со станции на 50 подъемников - глупо, начинать надо с малого. Гараж на пару машин + огороженная площадка перед ним метров на 30. за 200 запросто, можно и дешевле найти.
Цитата:

Сообщение от Andrew
$150 за приличную квартиру в Кито для новоприбывшего без знания языка - не верю. Будет, скорее всего, 300 или больше. А за дом в приличном пригороде - от 400, если хорошо поищет.

я, будучи новоприбывшем в Кито без языка, но бедным и жадным, на второй день снял по газете комнату за $30/месяц. Америка и Мариана де Хесус, не самое глухое место. За 150 можно поселиться в гостинице и не париться по поводу мебели/телевизора и т.п. Квартиру можно найти и дешевле. Хотя, конечно, зависит от того, что считать минимально приличным. Скажем, спальня + зала + кухня, всего метров 30, в соседнем доме от Мегамакси, за 140 включая свет и кондоминио - это прилично? Могу поспособствовать:)
Цитата:

Сообщение от Andrew
Питание тоже поначалу будет выходить намного дороже, не меньше 300 в экономном режиме.

Питаться можно на доллар в день на семью, прецеденты были. Но не нужно, наверное. Завтрак в гостинице $1, обед в любой столовой $1.8, ужин из подручных материалов. это если особо не готовить. продукты тут недорогие, особенно на рынке.
Цитата:

Сообщение от Andrew
К тому же, нельзя забывать про расходы на оформление ПМЖ

Начинать оформлять ПМЖ надо через полгода после приезда. И можно уложиться в 1500, а то и меньше. Если за полгода не удалось заработать даже пары тысяч, есть серьезный повод задуматься об обратном билете
Цитата:

Сообщение от Andrew
Феникс, если и преувеличивает, то совсем немного.

ну да, раза в четыре.

Larin 26.02.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Какой авто сервис? Феникс.
То, что кому то , персонально, чего то в Эквадоре не хватае, или ему так кажется - вовсе не означает, что это может вдруг для кого то стать бизнесом.

Совершенно согласен, с одним уточнением: практически все вышеизложенное относится к любому бизнесу. Фактически дословно.

Андрей56 26.02.2006 14:14

По ценнику на жизнь - согласен на все 100 с Фениксом.
Помимо перечисленного Андреем, еще есть потребнось в мобиле, интернете, телефоне в квартире( он не бесплатен),воде и электричестве,бензине для авто и ремонте оного,сигаретах для курящих, и т.д и т.п. Если в семье есть дети - тема отдельного разговора но от 200 в месяц и дальше -по любому. Вопрос необходимости мед обслуживания (хотя бы экстренного) умышленно опустим.

В эпоху сукрасов( старая нац. валюта) люди снимали жилье и питались семьей из 3 человек на 150 баксов - к современному положению вешей не имеет ни какого отношения;)

Андрей56 26.02.2006 14:19

Вопрос - одинокого волка разведчика, думаю рассматривать в подобных контекстах не стоит.

Larin 26.02.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Андрей56
По ценнику на жизнь - согласен на все 100 с Фениксом.
Помимо перечисленного Андреем, еще есть потребнось в мобиле, интернете, телефоне в квартире( он не бесплатен),воде и электричестве,бензине для авто и ремонте оного,сигаретах для курящих, и т.д и т.п. Если в семье есть дети - тема отдельного разговора но от 200 в месяц и дальше -по любому. Вопрос необходимости мед обслуживания (хотя бы экстренного) умышленно опустим.

речь-то не о семье с тремя детьми, тещей, бабушкой и кошкой. А об одиноком мужике. Мобила мне обходится <10 в месяц, телефон в квартире, при наличии мобилы, не очень нужен, да и не очень дорог. Необходимость интернета для автосервиса не улавливаю, а раз в неделю зайти в интернет кафе проверить почту - 60центов в час. ремонт авто при своем сервисе не должен быть такой уж проблемой. да и необходимости острой в Кито иметь автомобиль я не понимаю.
Вот с медобслуживанием - это может быть проблема, если есть проблемы со здоровьем, надо иметь запас на их решение.

Larin 26.02.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Вопрос - одинокого волка разведчика, думаю рассматривать в подобных контекстах не стоит.

Почему?
А если он с женой, затраты на жизнь слегка подрастают, но и она может на работу устроиться, свои 200-300 долларов всегда к семейному бюджету приплюсует.
Хотя, на мой взгляд, вариант одинокого волка разведчика в данной ситуации самый разумный.

Андрей56 26.02.2006 14:35

Во по этому и говорю - одинокого волка разведчика лучше не рассматривать. Поскольку в этом случае алгоритм может быть совсем иным. К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)
Чем не вариант. Правда с начала к зеркалу - оценивать шансы:)

Андрей56 26.02.2006 14:36

Устроится на работу? Женьщине? Без языка?
Не буду спрашивать кем.

Larin 26.02.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Устроится на работу? Женьщине? Без языка?
Не буду спрашивать кем.

Да хоть ко мне.
Язык, при желании, осваивается за пару месяцев. А мест, куда красивую женщину возьмут секретаршей/продавщицей/официанткой/etc, без интима, достаточно. Да, по местным меркам русские - все красивые. Ну, почти.

Larin 26.02.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Во по этому и говорю - одинокого волка разведчика лучше не рассматривать. Поскольку в этом случае алгоритм может быть совсем иным. К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)
Чем не вариант. Правда с начала к зеркалу - оценивать шансы:)

Слово "разведчик" подразумевает получателя информации, т.е. удаленную жену, ждущую результатов. Если она не мусульманка, такой вариант ее может не устроить. Да и бизнес, который, мы, кажется, обсуждаем, становится несколько ненужным.

Dmitry 26.02.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Андрей56
К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)

Инвестировать наверное? Инвертировать - это извратить. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 06:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot