![]() |
Цитата:
ЗЫ. В Москве, тем не менее, прогорев даже на такой точке, попасть на три штуки - все равно было бы праздником. И еще каким! Уж поверьте ;) |
Не считая эмоций...про очереди и вкусную еду... говоря о бизнесе, как о нем самом, данный проект потерпел "неудачу" причем инвестор понес убытки т.е. оценка - "неуд"
|
(офигевая) Я думал, что я самый наивный человек на свете...
|
3 тысячи долга? Что-ж там у вас за ресторан такой был... в Германии за 3 тысячи можно купить хороший холодильник и набор кастрюль :-# За 30 врядли удастся открыть позорнейшую забегаловку с шаурмой и кока-колой... на вскидку 50 для забегаловки надо. Это самый минимум. Как вы там умудрились открыть общепит за такие деньги?! Это конечно не европа, но я не могу представить, что разброс в ценах может быть таким огромным.
|
Цитата:
Официальная сторона, если ей вообще заниматься, стоит копейки. Типичный деревянный стол + 6 стульев = 150 долларов. Плита - 300, большая жаровня для мяса - 100, холодильник с колой привезут на халяву. Помещение либо комнатуха в своем доме, либо арендуется. В случае с ГолденДюк не покупалось, а арендовалось. В том месте и того размера - думаю около $500 в месяц. Я ведь уже написал, что "ресторан" в Эквадоре - это совсем не то, о чем вы думаете... Вот это, например: http://cotopaxi.livejournal.com/595263.html думаю 50К не стоит даже вместе с помещением. |
Цитата:
Не в обиду русскоязычным предпринимателям пытающихся открывать рестораны, отели и прочее... но мне кажется, что именно подобный подход к ведению бизнеса и является причиной почти запрограммированного краха таких "проектов". Особенно в совокупности с тем, когда один хочет дать на подобную авантюру пару копеек и ничего не делать, получая прибыль :rolleyes: |
Цитата:
1. Проэкты эти мелкие открываются и закрываются. Это нормально, долго живет от силы 1 из 10ти. И занимаются этим не столько иммигранты, сколько сами Эквадорцы - чуть ли не каждые полгода половина вывесок меняется в округе. То это магазин, то кафе, то парикмахерская... 2. При отсутствии денег и очень нужной специальности мелкий гешефт - это единственный путь выживания иммигрантов в Эквадоре. Так что мера успешности тут вовсе не в величине проэкта, а исключительно в том, есть что этим людям жрать или нет. Я это к тому, что тут мелким бизнесом занимаются вовсе не специалисты по маркетингу и бизнес-организации. Тут им занимаются обычные люди, часто не имеющие никаких специальных знаний. В другой стране они просто работали бы на какой-нибудь безответственной работе. Тут им просто приходится крутиться. Не удивительно, что часто получается не эстетично и порой даже безобразно, но выбора у них все равно нет. |
Цитата:
На провал в любой точке земного шара обречены 99 бизнесов из 100, если... ... человек, открывающий бизнес, не является высококлассным специалистом И не имеет больших средст для поддержания и развития бизнеса ... человек доверяет кому-то свои деньги на бизнес, в котором он ничего не понимает. Особенно, если доверяет он деньги близким друзьям или родственникам. Во всём бывают исключения, но они, как известно, только подтверждают правила. |
Да нет я все понял.
Цитата:
Насчет доверия да, согласен. Однозначно не стоит вкладывать деньги через третьих лиц и пускать на самотек, как в данном случае. |
Что ж, пожалуй следует пояснить, а за одно и воспользоваться ситуацией!!!
В своем рассказе я просто написал свою историю о том, как я, занимаясь ресторанным бизнесом, в котором я не имею никакого представления о том что, как, зачем и почему, потерял время и деньги. Заметьте, что потерянную сумму я не указываю вообще, так как ее все равно уже не вернуть, где тут смысл, только лишнее переливание из пустого в порожнее. А 3 тысячи – это только то, что забыл вернуть дружЫще Андрюша. Это хороший урок, как мне так и тем, кто еще возможно наступит на эти грабли, а теперь, возможно, и не наступит. Ну, а потерянные деньги, сами знаете - образование нынче дорогое. А потерянные суммы, соглашусь с товарищем из Германии, на самом деле смехотворны!!! После этой истории я занимаюсь только тем, что на самом деле умею делать и как следствие - все просто замечательно, вот оно - счастье!!! А теперь хочу поведать, какой я мастер в той сфере, где все замечательно! Но об этом читайте на доске объявлений!!! Dosku obyavcleniy smotri na sleduyushey nedele)))!!! |
От модератора:
Оскорбления и выяснение личных отношений - только в ЛС. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot