Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А как вам ЭТО? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1956)

Phoenix 10.06.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 44753)
Есть аксиома - успешный мошенник обязан быдь сверхобаятельным и сверхубедительным. И реальный-то товар продавать обычно сложно, а воздух втюхивать? Немалый талант нужен. Мошенник, производящий впечатление мерзавца, - профессионально безнадежен.

Ну я не буду так пафосно отвечать как вы, просто скажу, что это мне известно. Кондратьев выглядит как обычный человек, несколько склонный к авантюризму. В жопу без мыла он однозначно никому не лезет...

Замечу также, что если бы Кондратьев был успешным мошенником, подобных негативных слухов про него вы бы не услышали. Если есть сомнения - значит он уже как минимум не успешный.

Цитата:

Известны ли Вам люди, знающие его с хорошей стороны? Не собутыльники и соседи по дому, разумеется. Люди, которые воспользовались его профессиональными услугами и остались ими довольны, причем - с открытыми глазами довольны. Получившие качественный сервис в оговоренные сроки и по разумной цене. Мне пока таких людей обнаружить не удалось.

Еще раз подчеркну, что его услугами я пользоваться не рекомендовал и не собираюсь рекомендовать. Обычно он выполняет обещанное, но цена сильно неадекватна. Естественно что потом, изучив реальность, люди остаются сильно не довольны. Но вообще пора бы привыкнуть, что большинство людей в этом мире пытаются вас так или иначе поиметь и выяснять такие вещи заранее.

Лично я не одобряю подобного подхода к бизнесу и сам так его не веду, но одно это еще не делает человека мерзавцем. Просто потому, что по этому принципу надо больше половины населения земли в мерзавцы записывать.

Цитата:

Мнения можно услышать разные. Вот только есть пара вещей, в которых я не просто уверен - я это знаю. Во-первых, важно - чье это мнение. И, если очевидный подонок поливает кого-то грязью, то это - уже почти положительная рекомендация.

Очевидных подонков не так уж много. Люди, мнение которых о Ширяеве я цитировал - не очевидные подонки. Хотя далеко не ангелы, но это если знать о них то, что я знаю. Если просто встретить в баре или на улице - обычные люди.

Вообще если дальше развивать эту тему, то мы придем к тому, что, опять таки, больше половины людей надо записывать в подонки. Средний человек, если у него все более-менее хорошо - обычно не делает больших гадостей ближним. Но вот как только у него все становится плохо - тут многие идут на поступки, уважения не заслуживающие. В иммиграции многим приходится не сладко, так что говно из людей так и прет. Не трудно проследить, что это распространяется и на "помогал".

Так что лично я разделяю людей на тех, у кого обман - образ жизни и тех, кто пошел на него из-за давления обстоятельств. Кристально чистых все равно не бывает. Лимиты выносливости просто у всех разные.

Цитата:

О делах Кондратьева Вы ничего особо не знаете. Мнения о нем сформировавшегося не имеете. Но считаете, что его макают в грязь больше, чем он того заслуживает.

А вы много знаете о его делах? Информации доходившей до меня не достаточно для формирования однозначного мнения. Как я уже сказал - она противоречива. Возможно у вас есть более полная информация...

В целом спора не понимаю. Вы как-то черезчур близко этого Кондратьева воспринимаете. Он вам в ботинки насрал? Я всего лишь свою относительно нейтральную позицию объясняю. Но вам то зачем доказывать, что он мошенник?

Drunia 10.06.2007 10:47

Ай-ай-ай. Как некрасиво-то получается. Ну - приступим.
Цитата:

Замечу также, что если бы Кондратьев был успешным мошенником, подобных негативных слухов про него вы бы не услышали. Если есть сомнения - значит он уже как минимум не успешный.
Откровенно ложный силлогизм. Подмена критерия успешности. Цель мошенника - деньги. И, насколько я понимаю, в этом смысле Кондратьев вполне успешен. Можно, конечно, возразить, что-то вроде: репутация-де тоже важна. В данной конкретной ситуации, разводя людей в промышленных масштабах, оставить репутацию незапятнанной невозможно. По целому ряду абсолютно очевидных причин. Тем не менее попытки ее поправить совершаются в рабочем порядке. Очень похоже, что одна из них дала начало этому топику. Так что неважная репутация профессионального разводильщика Кондратьева - не более, чем неизбежные профессиональные издержки. И, в качестве оценки его успешности в осуществляемом им роде деятельности, абсолютно непригодна.
Цитата:

Еще раз подчеркну, что его услугами я пользоваться не рекомендовал и не собираюсь рекомендовать. Обычно он выполняет обещанное, но цена сильно неадекватна. Естественно что потом, изучив реальность, люди остаются сильно не довольны. Но вообще пора бы привыкнуть, что большинство людей в этом мире пытаются вас так или иначе поиметь и выяснять такие вещи заранее
Вот именно для этого этот форум и существует. По крайней мере так утверждают его создатели. И большинство людей приходит сюда не для того, чтобы услышать набор банальностей, известных любому недефективному школьнику, а для решения своих практических вопросов. В частности - главного из них: к кому стоит или не стоит обращаться за помощью по приезде в Эквадор. Этих людей абсолютно не интересуют общие рассуждения о дуализме человеческой природы. Их, по большому счету, волнует одно - кинут (разведут) их или нет. Все. При этом далеко не все эти люди отличаются высоким уровнем интеллекта и способностью разобраться в бурных потоках информации. Что само по себе, на мой взгляд, не уменьшает их права на достойную жизнь. Равно как и на дельный совет, данный на понятном им языке. На уровне: туда - не ходи, сюда - ходи.
Подытожим. Есть активно работающий Кондратьев. Вроде разобрались - не стоит к нему обращаться. Уже меньше глаза разбегаются. Вдруг бац - новый сайт в его поддержку. Человек задумался. Дай-ка схожу на РЭ - там люди правильные, разрешат непонятку. Хоп - а там Феникс с абстрактными рассуждениями. Это только сейчас Вы однозначно заявили: да - Кондратьев разводит. А теперь перечитайте Ваши предыдущие посты. Не знаю... К нему пристрастны... Лично мне он мерзавцем не показался... Мнения разные... И у человека - сшибка. Ему это все фиолетово. Ему надо: идти - не идти.
Другой пример: форум настаивает - Хурадо. А Вы задумчиво рассуждаете, что у него-де, похоже, совсем крыша поехала. Тут еще и Рома поддержал. Альтернативы при этом не предлагается. Люди окончательно теряются.
Я понимаю, что оба - сложные противоречивые натуры. Но пришедшему на форум потенциальному иммигранту от этого не легче. Ему нужно для своих узкоприкладных целей определиться: черное-белое, хороший-плохой. И ему глубоко плевать на всю сложность и многогранность этих философских понятий.
Можно возразить, что-де, если такие глупые - ничего им не поможет. Тогда либо закройте форум, либо не провозглашайте, что его задача - открывать глаза желающим переехать в Эквадор. Устройте междуусобойчик и философствуйте на здоровье, посылая всех лезущих с глупыми вопросами в Бабруйск. Будет ясно и честно.
Вы как-то упомянули, что участвуете только в тех ветвях дискуссии, которые Вам интересны. Видимо Вам интересно порассуждать о многогранности человеческой природы. Мне иногда тоже. Но есть такое слово - уместность. И если бы мне почему-то захотелось порассуждать на эту тему не с друзьями за бутылкой, а на форуме РЭ, то лично я бы создал соответствующую тему в курилке и рассуждал бы. Без упоминания людей, играющих заметную роль в эквадорских иммиграционных процессах. Дабы не смущать непосвященных.
Дальше Ваш пост содержит три абзаца общих рассуждений по описанному выше образцу. При этом достаточно противоречивых в конкретных вопросах. К Кондратьеву Вы обращаться никоим образом не советуете. Его цены завышены. Но однозначного мнения у Вас нет, поскольку вся поступающая к Вам информация неоднозначна. Но Вы пытаетесь быть объективным.
Ну и зачем Вы тогда высказываетесь? Промолчали бы. Суть топика помните? Идет очередная попытка промотировать определенное лицо. Стоит обращаться? Не стоит? Есть мнение (любое) - флаг в руки. Нету - лучше промолчать. Хотя, как теперь выясняется, мнение все-таки есть. Ну и ладушки.
Цитата:

В целом спора не понимаю. Вы как-то черезчур близко этого Кондратьева воспринимаете. Он вам в ботинки насрал? Я всего лишь свою относительно нейтральную позицию объясняю. Но вам то зачем доказывать, что он мошенник?
Ну что - отвечать на риторические вопросы? Про суть спора и мои ботинки? Все ответы - в этом посте. По-моему, не понять все, что я изложил выше можно лишь по двум причинам: неспособность воспринимать печатный текст, либо намерение передергивать в чисто дискуссионных целях. В первом я Вас не подозреваю.
А пафос - то что мне свойственно менее всего. Я - зеркало. Стараюсь соответствовать собеседнику. Для меня - не проблема излагать свои мысли в любом ключе. Захотите поговорить на албанском - легко :)

Andrew 10.06.2007 11:13

Phoenix, я, кажется, понимаю, в чём дело. Ты видел Кондратьева в гостях у Пашки, верно? Паша - замечательный человек, но некогда именно он помог Кондратьеву перебраться в Эквадор, просто по просьбе приятеля. И до сих пор недоумевает, почему многие Кондратьева не любят - вроде бы, милейший человек, когда в гости заглядывает. Он, как и ты, не сталкивался с этим человеком в ситуациях, отличных от дружеского застолья.

Phoenix 10.06.2007 13:48

У-у-у. Есть масса людей с которыми я мило общаюсь, но никогда в жизни не стану иметь с ними никаких денежных дел и вообще постараюсь не попадать ни в какие ситуации, отличные от дружеского застолья. Их просто таки не менее 90%. Однако это еще не повод называть их мерзавцами.

Оставим в стороне общую философию, давайте конкретно: Сколько примерно (точно ведь все равно никто не знает, не правда ли?) людей проходит в год через Кондратьева и сколько за все годы известно откровенно кинутых и просто сильно недовольных?

добавлено через 7 минут
Кстати, лично мне не ясны пока цели рассматриваемого в данном топике сайта. То что там положительно написано про Кондратьева, еще не значит что человек собирается его промоутить или иметь с ним дела. Я бы скорее заподозрил намеренье занятся иммиграцией самостоятельно. Сайт еще слишком сырой и недоделанный, чтобы делать окончательные выводы. Например он там потом допишет, что "Кондратьев лучший, но я еще круче"...

добавлено через 1 час 43 минуты
Позволю таки себе еще немного пофилософствовать

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 44759)
Вот именно для этого этот форум и существует. По крайней мере так утверждают его создатели. И большинство людей приходит сюда не для того, чтобы услышать набор банальностей, известных любому недефективному школьнику, а для решения своих практических вопросов. В частности - главного из них: к кому стоит или не стоит обращаться за помощью по приезде в Эквадор. ...

Равно как и на дельный совет, данный на понятном им языке. На уровне:
туда - не ходи, сюда - ходи.

Мысль не нова, не вы первый кто ее высказывает тут.Но это ваше личное восприятие реальности, а не сама реальность.

Цитата с титульной страницы сайта RussianEcuador.com:

Цитата:

"Русский Эквадор" - сервер эквадорского русскоязычного сообщества, независимый источник информации, суммирующий впечатления и опыт людей, живущих в этой стране.

Цель сайта: собрать максимальное количество тематических ссылок, чтобы люди, которые хотят приехать в Эквадор - туристами или на постоянное место жительства, могли получить самую разностороннюю информацию о стране. На данный момент сайт "Русский Эквадор" - наиболее полный поисковик по связанным с Эквадором ресурсам Сети.

Дополнительная цель: собрать на нашем форуме всех эквадорцев, говорящих по-русски, и предоставить им возможность свободного общения и обмена мнениями.

Важно: мы не занимаемся помощью в иммиграции.
И так, создатели сайта утверждают, что сайт существует для общения жителей Эквадора и сбора разнообразной информации о нем, а вовсе не для советов "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Более того, явно заявлено, что никто тут помощь в иммиграции не оказывает. Что не понятно?

Лично я тут живу. Высказываю свое мнение, общаюсь. Давать советы типа "туда ходи, сюда не ходи" я могу только на любительском уровне. Я не беру за это деньги и, следовательно, не гарантирую совершенно никакого результата. То же самое касается и всех остальных участников форума, равно и создателей сайта. Для давания качественных советов надо проделать огромную исследовательскую работу, потратить кучу времени и денег. Никто бесплатно этого не делает. Все советы которые тут даются есть всего лишь результат личного, весьма ограниченного опыта дающих и совершенно не профессиональны.

Например: тут пишет всего пару десятков человек и никто из них не знает ни одного иммиграционного адвоката, кроме Хурадо. Вы ведь не думаете, что на весь Эквадор существует только один иммиграционный адвокат? Поэтому совет идти к нему, какими добрыми намереньями он бы не был продиктован, - заведомо не является гарантированно лучшим.

С чего вы вообще ожидаете, что люди, профессионально занимающиеся строительством, продажей цветов, отельным бизнесом, программированием и просто бездельники, как бы уважаемы они тут не были, обладают полной и достоверной информацией о рынке иммиграционных услуг?????

Аналогия: у вас есть сосед (даже не друг), уважаемый профессор филологии, у которого в квартире есть паркет, а вы хотите положить паркет в своей квартире. Вы что сделаете: 1. Пойдете посмотрите как у него лежит и спросите кто ложил? 2. Начнете просить его подобрать вам рисунок, текстуру, качество паркета и привести укладчика, причем бесплатно?

Надеюсь что аналогия достаточно наглядно показывает абсурдность ваших ожиданий.

Andrew 10.06.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 44765)
Сколько примерно (точно ведь все равно никто не знает, не правда ли?) людей проходит в год через Кондратьева

Это может сказать только Кондратьев.
Цитата:

и сколько за все годы известно откровенно кинутых и просто сильно недовольных?

А вот тут мне достаточно знать, что он кинул собственных родителей. По словам родителей.
Цитата:

Кстати, лично мне не ясны пока цели рассматриваемого в данном топике сайта.

Мне тоже. И я, в общем, удивлён развившейся активностью. :)
Цитата:

Лично я тут живу. Высказываю свое мнение, общаюсь. Давать советы типа "туда ходи, сюда не ходи" я могу только на любительском уровне. Я не беру за это деньги и, следовательно, не гарантирую совершенно никакого результата. То же самое касается и всех остальных участников форума, равно и создателей сайта.

+1

Drunia 10.06.2007 21:14

Мдя ... Запущено все, однако. Впрочем - было предсказуемо.
Остается только повторить:
Цитата:

По-моему, не понять все, что я изложил выше можно лишь по двум причинам: неспособность воспринимать печатный текст, либо намерение передергивать в чисто дискуссионных целях. В первом я Вас не подозреваю
В целом, комментировать Ваш пост, где каждая вторая фраза - очевидное передергивание и откровенная подмена понятий, смысла нет. Но пара последних пассажей настолько впечатлила, что удержаться сложно *виновато сопящий смайлик*
Целей форума я не понимаю. На Ваши права на общение и высказывание собственного мнения покушаюсь. В общем - типичный туповатый бык-агрессор :uzhos: А все очень просто. Приходит человек на сайт за определенной информацией. Лезет в интересующий его раздел - Иммиграция. И начинает зачитываться Вашими общефилософскими эссе. Между тем не проще ли перенести все это в Курилку, озаглавить как-нибудь вроде "Многогранность человеческой природы" и - велкам. Там уже есть масса таких тем, даже жизненные процессы планируют. И все довольны - каждый в своем садике. По интересам. Так что речь-то идет не об ограничении чьих-то прав на что-то, а о чисто организационном моменте, позволяющем избежать массы путаницы и сбивания людей с панталыку.
Ну а пример с профессором-филологом, у которого "ложили" пол (как он такое, будучи филологом, вообще допустил?! :uzhos: ) - просто песня! =D>
Цитата:

Вы что сделаете: 1. Пойдете посмотрите как у него лежит и спросите кто ложил? 2. Начнете просить его подобрать вам рисунок, текстуру, качество паркета и привести укладчика, причем бесплатно?
Не надейтесь. Она наглядно показывает абсурдность Ваших рассуждений :D
1. Конечно пойду, конечно посмотрю, конечно спрошу. И, если положено хорошо, в срок и по нормальным деньгам, то несомненно возьму клавших на заметку.
2. Рисунок и текстура - дело вкуса. Подбираются самостоятельно. К профессиональным качествам укладчика и мнению друга отношения не имеет ни малейшего. Приводить никого не надо - достаточно попросить телефончик. Если гипотетический профессор - друг (Ваш пререквизит), то, надеюсь, денег с меня за эту услугу не возьмет. Мои друзья обычно не берут.
3. Более того - я очень внимательно буду следить за всем процессом укладки с самой начальной стадии. Приобретать необходимые базовые знания о том, что это вообще такое - укладка полов. Выявлять возможные засады. И учиться на опыте и ошибках соседа. Профессия последнего здесь вообще ни причем. Точно так же поступит любой из тех моих знакомых, кого я считаю разумными. Очень, знаете ли, способствует достижению приемлемого конечного результата. Не имхо.
ЗЫ. За сим эту псевдодискуссию прекращаю. Охотно предоставлю Вам возможность оставить за собой последнее слово ;) Прошу заметить - хоть это было и крайне непросто, но, колоссальным усилием воли, мне удалось избежать употребления термина "демагогия" :e_gy: Исключительно благодаря тому, что я - уникально Бел и Пушист! :e_bis:

Imago 13.06.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Шарапов (Сообщение 44751)
На самом деле меня удивило не сколько содержание сайта

А меня как раз неприятно удивило содержание и позиция автора. О стиле тоже умолчу. Испытываю желание отстраниться, чтобы не испачкаться. Неужели появление таких сайтов - событие регулярное?

Andrew 13.06.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 44817)
Неужели появление таких сайтов - событие регулярное?

Сейчас - нет. Несколько лет назад - да.

Шарапов 14.06.2007 09:58

Я еще раз посмотрел сайт. Если он сделан и не самим Кондратьевым, то уж точно с его подачи. Цель - обелить доброе имя :rolleyes: Сайт умышленно сделан по идентичному шаблону с сайтом "русский эквадор". И еще автору очень хочется вызвать доверие. Ну на кой чёрт он выставил свою (?) фотографию на главную страницу (!) и рассказывает о whois? Короче Кондратьев либо нашел какого-то человека, от имени которого ведётся сайт, либо сам придумал этого человека.

Imago 14.06.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Шарапов (Сообщение 44824)
Ну на кой чёрт он выставил свою (?) фотографию на главную страницу

Человек на фотографии невероятно похож на моего одноклассника, совпадает год рождения и институт, в котором он учился. Или это его двоюродный брат из Москвы? Разыскать и спросить? Или слишком много чести уделять им столько внимания?

Шарапов 14.06.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 44825)
Человек на фотографии невероятно похож на моего одноклассника, совпадает год рождения и институт, в котором он учился. Или это его двоюродный брат из Москвы? Разыскать и спросить? Или слишком много чести уделять им столько внимания?

Ну если Вам не трудно, то наверное вышло бы забавно ) Но вот только смысла в этом не много... через день сайт может открыть новый поклонник или поклонница этого господина :)

Андрей56 14.06.2007 16:05

Ну по имеющимся у меня данным - Кондратьев работает сейчас с одним молодым человеком . Я его видел ,на фото -другой. Да и что есть фото - в эпоху фотошопов ;)
Забудьте.
Любые проекты с такими людьми как Кондрат - всегда заканчиваются одинаково. Если чел реальный - в самом скором будушем будет врагом номер один с Кондратом . всех дел.

jein 14.06.2007 18:38

Можно мне выразиться?..... Я уже тут пол года в этом году и 4 месяца в прошлом.... а мне не надоедает... и все ак же нет плохих людей.... по доргев Манту мне КУЧА людей помоги от "убогих" до полицейских... может эт "везуха" но я ЛЮБЛЮ ЭКВАДОР! и не собираюсь разочаровываться.... да и не получается.... никто не обманует... никто не кидает.... (ДАЙ БОГ и не будет)... но не полчается найти конфликты..... а зачем? А?

Dmitry 15.06.2007 19:40

Цитата:

Аналогия: у вас есть сосед (даже не друг), уважаемый профессор филологии, у которого в квартире есть паркет, а вы хотите положить паркет в своей квартире. Вы что сделаете: 1. Пойдете посмотрите как у него лежит и спросите кто ложил? 2. Начнете просить его подобрать вам рисунок, текстуру, качество паркета и привести укладчика, причем бесплатно?

Феникс, если ты так спросишь у профессора филологии, получишь толковым словарём по голове. ))))) Не "ложил" а "клал".

Imago 16.06.2007 06:56

Цитата:

Я не беру за это деньги и, следовательно, не гарантирую совершенно никакого результата.

Самое интересное, что консультант, в том числе и берущий за это деньги, тоже не гарантирует успешного результата, он лишь может несколько увеличить вероятность этой успешности. Вся ответственность за принятое решение лежит на нас самих.

Drunia 16.06.2007 07:26

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 44844)
Самое интересное, что консультант, в том числе и берущий за это деньги, тоже не гарантирует успешного результата, он лишь может несколько увеличить вероятность этой успешности.

Неа. Он может лишь утверждать, что увеличит. А на практике - бывает, что оказывается "слоном в посудной лавке". И упомянутую вероятность уменьшает. Впрочем, ты и сам знаешь ;)

Imago 17.06.2007 05:12

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 44846)
Он может лишь утверждать, что увеличит.

Консультант - это всего лишь человек, который может искренне заблуждаться. Однако, если это специалист в своей области, почему бы не учесть его точку зрения? Ответственность за решение в любом случае следует возлагать не на консультанта. Даже если его советы уменьшили вероятность успеха.

Drunia 17.06.2007 07:16

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 44858)
Консультант - это всего лишь человек, который может искренне заблуждаться. Однако, если это специалист в своей области, почему бы не учесть его точку зрения? Ответственность за решение в любом случае следует возлагать не на консультанта. Даже если его советы уменьшили вероятность успеха.

Видишь ли в чем дело:
1) Иногда очень непросто понять (особенно с ходу): действительно ли этот человек специалист в своей области или просто так себя позиционирует?
2) Если человек дает советы, уменьшающие вероятность успеха, то какой он, на фиг, консультант (специалист)? По большому-то счету?

Точки зрения имеет смысл выслушать все. Решения принимать самому. Ответственность за них нести самостоятельно. Это настолько очевидно, что рассуждения на эту тему - просто флуд. НО!

Ты пошел не в ту сторону. Речь в этой теме шла не о консультантах, сиречь - советчиках. А о людях, берущих деньги и ГАРАНТИРУЮЩИХ определенный результат. Скажи, ты был бы доволен риэлтором, слупившим с тебя значительную сумму, а затем впарившим жилье за цену вдвое выше рыночной, причем - с "грязными документами", в результате чего квартиру у тебя через некоторое время отсудили? Или, скажем, врачом, назначившим тебе дорогостоящий неверный курс лечения, серьезно усугубивший твою болезнь?

Твоя вина в этих случаях в одном - неверный выбор врача или риэлтора. Но - смотри пункт 1. Как этого избежать? Самое простое - изучать опыт других. Знакомиться с конкретными успехами (неудачами) того или иного "специалиста". Возможно, ты так и не поймешь в итоге, к кому обращаться. Но, как минимум, выявишь ряд людей, с которыми иметь дела точно не стоит. Что уже легче. Одна из тех вещей, которыми лично я и занимаюсь на форуме. О чем тут спорить-то? :)

Арсений Фёдоров 17.06.2007 14:58

Мне на этом говносайте очень нравится подбор и обработка фото. Всё производит впечатление "грязи".

Не пойму, это так задумано или оне так видят?

кукы 17.06.2007 20:22

http://www.russian-ecuador.com/pendejos_ecuador.htm вот обновление сайтика. По-моему, всё более чем понятно, ху из ху :)

Часовой пояс GMT -5, время: 12:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot