|  | 
| 
 крик души уж не помню в каком из прочитанных рассказов мне встретилось чудовищное "...мыслью по древу...", но, имхо, пишущему человеку за такое должно быть стыдно. уж коли не знаете оригинала (хотя как такое может быть!) "растекатися мысью по древу", то хотя бы подумайте логически. как?! как можно мыслью растекаться по древу?!! мысью (др.рус.) - белкой, можно! но не мыслью же! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Ваш призыв, безусловно, верен, но к сожалению, уже давно "договорились" и до склонений по велению души, и до "а я так себе вижу" Самое смешное в том, что даже вдумчивое прочтение обязательной школьной программы много чего даёт, да только кто ж это всё читает... если можно скачать и краткое содержание, и готовое сочинение | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Хм...т.е. если рассказ хорош по всем параметрам, но есть в начале  один грубый штамп, да еще и с ошибкой- шансов вам понравиться нету?   :D | 
| 
 Цитата: 
 в ситуации выбора между картонной графоманью и неплохим рассказом, но с наличием смысловых ошибок, я выберу последний. | 
| 
 Вопрос непрофессионального бета-ридера ;) Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Такой способ напомнил мне фразу «Миллионы мух не могут ошибаться!» :D | 
| 
 Яндекс-словари хороши, несомненно, когда надо выяснить, например, как правильно пишется какое-либо название :) Особенно рекомендую БСЭ :)  Я же имела в виду не их, а высказывания типа "в Яндексе 64 тыщи ссылок, где это слово написано вот так" (см. дискуссию в группе А) ;) | 
| 
 Мегана А, понятно. :) | 
| 
 Уп-с Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Спасибо. Я вам благодарен (не шучу). | 
| 
 Цитата: 
 А если по теме... Редко, редко обращаю внимание на грамматику и орфографию, только уж если совсем вопиюще. Ибо у самого, как выясняется, хромает. Меня на конкурсах поражает другое - авторы многих рассказов почему-то не считают нужным делать из своих опусов рассказы. Особенно бесит, когда рассказ "ничем" заканчивается. Особенно если "все так хорошо начиналось..." | 
| 
 Цитата: 
 А логически - как белка может растекаться? | 
| 
 Скьяви, tetis Меня другое интересует: как можно растечься белкой!? :D | 
| 
 Цитата: 
 (чтобы споров не было, я приведеное выше выражение тоже в неправильном смысле не употребляю) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Скьяви, Котёнок-Мелкатёнок, точно так же, как можно стелиться по степи :) felicata совершенно права, это я как профи по белкам заявляю ;) белка, когда бежит по стволу, максимально к нему прижимается, стелется, и двигается при этом плавно, без рывков. так что в отношении ее движения слова растекаться и стелиться вполне уместны. | 
| 
 А мне жалко белок. Рыжих. Потому чта их серые вытесняют. И даже если рыжая белка растечется по древу, хишник ее все равно заметит. А жалко белочгу... А еще ежигов жалко. В прошлом году, когда они заснуть не могли, мы выезжали на озера и ежигов укачивали. Что касается осн. темы - лучшее для молодого аффтора - это поощрение со стороны. Да, видно порой, что слаб рассказик, но ведь можно найти за что похвалить. Так что совет молодежи - пишите больше и участвуйте, где только можно. Был бы шкелет, а мсява нарастет. | 
| Часовой пояс GMT -5, время: 20:33. | 
	Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot