Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   сша (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2265)

El Zorro 21.03.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 53690)
Про жопу в обычной жизни никто и не говорил. А то что жопа пришла к 5му по величине банку сша, это да. А когда у вас только кредит больше стоимости дома на 30 процентов, это что?

Позвольте, а что у Вас там в первом посте про гражданскую войну, лагеря, отмену доллара и объединение с Мескикой и Канадой говорилось? :rolleyes: Сначала размещаете здесь откровенный бред сивой кобылы (Феникс уже объяснил, откуда взялась эта "утка"), а потом отнекиваетесь - дескать, "всё в порядке"? К чему же тогда эти разговоры про "жопу"?
Если накрылся банк - это затрагивает его клиентов; от кредита больше стоимости дома пострадали только те, кто сдуру купил на пике.
Из Брянска, конечно, виднее, но хотелось бы разъяснить понятие "кризиса" для Америки. Все мы знаем, что такое кризис в Совке - это когда в магазинах пропадают товары, накопления всей жизни мгновенно превращаются в никому не нужные бумажки, зарплату людям не платят чуть ли не годами; короче, все ещё помнят, думаю. Так вот, кризис в Америке означает для среднестатистического жителя, что он, возможно, чуть реже будет ходить в ресторан, да круиз на Багамы придётся отложить на пару лет.

Цитата:

Да, свободного времени у меня много, и занимаюсь чем заблагорасcудится. Завидуете или на пособии проживаете? Мне Вас не понять так любите америку чтоль.

У меня тоже есть чуток свободного времени, однако я не посвящаю его открытию топиков о том, какой в России намечается п.....ц; а ведь я в ней (как минимум) жил когда-то, так что могу чувствовать некую причастность к тому, что в ней происходит. Любить же или не любить Америку я себе тоже могу позволить на законных основаниях - ибо я в ней живу. А какое Вы имеете отношение к Штатам, уважаемый? Откуда такая злорадная заинтересованность?
Я, конечно, понимаю, что обливать Америку грязью в России сейчас очень модно, но мне казалось, что на этом (эмигрантском по своей сути) форуме это не должно быть актуальным.

Sibiryak™ 21.03.2008 15:20

Цитата:

крышу-окна заменил и еще лет на 50 хватит.

Гыыыыыыыыы
У меня истерика скоро будет.

ArtZ, ну нафиг тебе это надо?
Ты что строитель профессиональный?
Зачем рассуждать на темы которых не знаешь?

добавлено через 3 минуты
Дома там есть разные.
Например такие:
http://fti.com.ua/images/log_homes_p..._payette01.jpg
Все большее место среди строящихся домов во всем мире занимают деревянные дома.
Например, в США ежегодно покупают 500 000 деревянных домов, в Японии - 300 000, в Европе - 100 000.

yo-yo 21.03.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53713)
Все большее место среди строящихся домов во всем мире занимают деревянные дома.
Например, в США ежегодно покупают 500 000 деревянных домов, в Японии - 300 000, в Европе - 100 000.

В Европе, вроде, даже круто деревянный дом иметь.
Мне родственники рассказывали о том, что их знакомые в Венгрии построили себе дом из дерева для постоянного в нем проживания именно из соображения экологичности и престижа. Причем по деньгам вышло дороже, чем строить дом не деревянный (ну это и не удивительно – в Европе такого как в России, полудармового, леса нет).
Кстати, эти венгерские знакомые – сами инженеры-строители.

Phoenix 21.03.2008 15:53

Деревянный дом безусловно здоровее чем бетонный если за ним правильно ухаживать. Но вот в этом то и есть проблема - в деревянном доме надо все время жить и следить за ним.

Sibiryak™ 21.03.2008 15:59

Проблема хрущёвок и 9-ти этажек не в том что они бетонные.
А в том, как крепятся между собой панели.
Монолит другое дело.
А "блочное" домостроение это отдельная песня в истории страны.
Быстро! Но срок службы минимальный.

Деревянный дом гораздо живучей, если правильно построен.
На Телецком озере видел дом которому 450 лет.
Мой же дом построен в 1910 году. И стоит. Хреновенький уже. Но стоит.

ArtZ 22.03.2008 04:53

Цитата:

Сообщение от El Zorro (Сообщение 53710)
Из Брянска, конечно, виднее, но хотелось бы разъяснить понятие "кризиса" для Америки.

Нет, мне это разъяснил ГРАЖДАНИН штатов, уехавший от туда обратно в Россию, прожив там 10 лет, уехал так как надоели штаты.

Цитата:

Я, конечно, понимаю, что обливать Америку грязью в России сейчас очень модно, но мне казалось, что на этом (эмигрантском по своей сути) форуме это не должно быть актуальным.

Почему? И кто обливал, только факты, кроме первого поста(для привлечения внимания)?

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 53709)
платят на основе местного индекса цен, чтобы жить комфортно могли именно там, где работают.

неверная информация, в европе платят обычную з/п после перевода в евро -50%.

Цитата:

Ты что строитель профессиональный?

Себе построил, почти профессионалом стал, иначе нельзя, строители такие.

Цитата:

США ежегодно покупают 500 000 деревянных

Не-а поболее, и деревяный там только каркас.

Phoenix 22.03.2008 08:14

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 53724)
неверная информация, в европе платят обычную з/п после перевода в евро -50%.

На основе каких именно данных у вас эта информация? Вы в курсе, что по многим позициям даже если разделить типичную штатовскую зарплату на 2, она все равно будет в Евро больше, чем платят местным в Европе за ту же работу? И еще, с какой радости -50%? Курс евро к доллару пока что 1:1.57. Это таки -36%, а не -50%.

Ferroli 22.03.2008 09:01

Не знаю, кризисы или ещё что виновато, но доллар уже почти 23 рубля. 95 бензин 22,5. Вот я и дождался по доллару за литр, теперь могу считать как американцы баками :) 60 баксов на одну заправку. Евро наоборот ползёт, у нас основная масса материала из Европы, в основном Италия и Германия, поставщики ставят курс 37. Банки не просто раздают кредиты, а буквально навязывают их населению, значит имеют какие-то гарантии стабильности.
По поводу кризиса, войны и т.д. лучше не зарекаться. Запросто. Хоть в штатах, хоть в Эквадоре(не дай Бог). Штаты живут богато по праву сильных, а это будет не всегда. Слишком много врагов и "друзей", всех держать в узде всё трудней и трудней и стоит только оступиться - сожрут.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 53719)
Проблема хрущёвок и 9-ти этажек не в том что они бетонные.
А в том, как крепятся между собой панели.
Монолит другое дело.
А "блочное" домостроение это отдельная песня в истории страны.
Быстро! Но срок службы минимальный.

Согласен, панельное строительство тупиковая линия. Его практически не применяют сейчас. Самый оптимальный вариант при многоэтажном строительстве - монолит.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 53718)
Деревянный дом безусловно здоровее чем бетонный если за ним правильно ухаживать. Но вот в этом то и есть проблема - в деревянном доме надо все время жить и следить за ним.

Смотря чем и как пропитанно это дерево. Не обязательно в нём всё время жить, раз в несколько лет требуется обработка поверхностей. Про суперэкологичность тоже больше рекламный трюк, т.к. дерево пропитывается составами от горения и паразитов. Сомневаюсь, что эти пропитки полезны для здоровья.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Зато очень модно выискивать все "ужасы" бывшей Родины и постоянно подчёркивать, что вот мол какие мы умные, что уехали.

Amador 22.03.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Ferroli (Сообщение 53733)
какие мы умные, что уехали.

Разве не так?

Ferroli 22.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 53737)
Разве не так?

Ну ведь далеко не всегда так, и Вы это сами прекрасно знаете.
Даже если и так, радостное обсирание бывшей родины выглядит, мягко говоря мерзковато.

ArtZ 22.03.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 53726)
На основе каких именно данных у вас эта информация? Вы в курсе, что по многим позициям даже если разделить типичную штатовскую зарплату на 2, она все равно будет в Евро больше, чем платят местным в Европе за ту же работу? И еще, с какой радости -50%? Курс евро к доллару пока что 1:1.57. Это таки -36%, а не -50%.

З/п в штатах 5000 типична? 5000 в зап. европе тоже типична. Да не -50%, а /1.57.

Цитата:

Зато очень модно выискивать все "ужасы" бывшей Родины и постоянно подчёркивать, что вот мол какие мы умные, что уехали.

Сидя на велфере в штатах - самое модное занятие, поверьте. (велфер-обеспечение от гос-ва)

El Zorro 22.03.2008 13:32

Цитата:

Нет, мне это разъяснил ГРАЖДАНИН штатов, уехавший от туда обратно в Россию, прожив там 10 лет, уехал так как надоели штаты.

Я так и думал, что Вам это Рабинович по телефону напел (с) . :mrgreen:

Цитата:

Почему? И кто обливал, только факты, кроме первого поста(для привлечения внимания)?

Не слишком удачный способ привлечь внимание - если Вы хотите, чтобы к Вам отнеслись серьёзно, конечно. ;)

Child 22.03.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 53744)
Сидя на велфере в штатах - самое модное занятие, поверьте. (велфер-обеспечение от гос-ва)

А кто это у нас на фелфере в штатах сидит??? Вы что-то уже совсем заговорились, по-моему.

Phoenix 22.03.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 53744)
З/п в штатах 5000 типична? 5000 в зап. европе тоже типична. Да не -50%, а /1.57.

Вы давайте конкретно, какая должность, где и сколько. А то я могу сказать что инженер-электронщик в Испании получает 1200 евро в месяц, а менеджер среднего звена в Юте 1500 долларов в месяц. При этом в Герамании и Нью-Джерси эти цифры будут в разы больше.

Я знаю только одно - мне при работе на американскую контору на выезде всегда платили больше. Именно за неудобства. И я всегда откладывал в это время. Не думаю, что американцы в среднем глупее меня.

Да и вообще, вы проблему эту из пальца высосали, не так много американцев, работающих в европе и это всяко не кладовщики, а менеджеры верхнего звена или квалифицированные специалисты, ни те ни другие уж точно не будут терпеть, если посчитают, что им недоплачивают.

Настоящий Индеец 23.03.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 53709)
А они что, тоже ипотечные кредиты платят? Да и вообще, зарплаты вне США штатовские компании своим работникам (тем которые из США, а не местным) платят на основе местного индекса цен, чтобы жить комфортно могли именно там, где работают.

Совершенно верно. На строительстве мантовской базы инженерам - американцам, (из живущих в Эквадоре) платилось $ 1.200-1.500...
Вот так-то...:confused:

ArtZ 23.03.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от El Zorro (Сообщение 53748)
Я так и думал, что Вам это Рабинович по телефону напел (с) .

Не-а фамилия другая, русская больше, а там кто знает, но СВАЛИЛ в РФ, к чему бы это.

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 53749)
А кто это у нас на фелфере в штатах сидит??? Вы что-то уже совсем заговорились, по-моему.

Вам, как гражданке, должно быть известно, что 30% русских американцев, получ. гражданство, на велфере.Нищим в штатах комфортно быть.

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 53751)
Да и вообще, вы проблему эту из пальца высосали, не так много американцев, работающих в европе и это всяко не кладовщики,

Расскрою страшную военную тайну - это ВОЕННЫЕ, и персонал штатовский на их обслуге, и не только в Европе.

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 53751)
Вы давайте конкретно, какая должность, где и сколько.

Ни один штатовский город не вошел в десятку по средним размерам оплаты труда, после перевода в евро. Осло, Цюрих и другие, Москва на 40 месте.

Туристы штатовские тоже отлично себе чувствуют при обмене баксов.

Phoenix 23.03.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 53777)
Расскрою страшную военную тайну - это ВОЕННЫЕ, и персонал штатовский на их обслуге, и не только в Европе.

Военные вообще-то находятся на обеспечении. Жилье, еда и одежда. А все что им платят - это вообще можно целиком откладывать.

Цитата:

Ни один штатовский город не вошел в десятку по средним размерам оплаты труда, после перевода в евро. Осло, Цюрих и другие, Москва на 40 месте.

В США и цены пониже уже давно, чем в Цюрихе и Москве.

Цитата:

Туристы штатовские тоже отлично себе чувствуют при обмене баксов.

Ага, бедные штатовские туристы. Которых в разы больше в Европе, чем европейских туристов в Америках. Что-то мне их не жалко по поводу высоких курсов. Не было бы у них денег - они бы дома сидели. Не смешите уже.

Flinter 23.03.2008 18:32

Монолит? Сомнительно. При монолитном строительстве надо жестко выдерживать технологию, что у нас делается не всегда: таджики-рукодельники, плюс бетон мешают прямо на стройке, и получается, что проектная марка 500 превращается ради экономии в 200. Вот тут-то жопа и начинается через несколько лет. Характерно для Москвы особенно, по слухам. Я могу только за Питер сказать: приходилось судиться по этим поводам.
Ну и климат надо учитывать. Монолит - не лучший вариант для сырого холодного климата - тянет воду в себя. У нас с ним наигрались, вернулись к кирпичу.
Панель - давно не видел, чтобы строили из ЖБП. Народ не покупает. Потихоньку разбирают хрущевки.
Серийные дома 70-80-х - туут будут проблемы.

А с кризисом пока неясно. Ипотечные спекуляции были одними из основных движетелей фондов в последнее время - цены скакали, ликвидность зашкаливала, много кто туда вливал активы. Потому цепная реакция пошла и, думаю, инерция у нее достаточная. Плюс к этому нехилая инфляция, которая сейчас подхлестнется дешевыми деньгами от американского ЦБ.
Больнее это ударит по странам с "кредитным" ВВП - Прибалтика, например. У них ежегодный прирост ВВП был за последние 10 лет ощутимым, но сальдо уходило все больше в минус. А тут вдруг кредиты кончились - интересно посмотреть, что будет, учитывая полный швах с собственным производством и сельским хозяйством.

yo-yo 23.03.2008 20:46

Цитата:

... Согласен, панельное строительство тупиковая линия. Его практически не применяют сейчас....

Цитата:

Сообщение от Flinter (Сообщение 53785)
... Панель - давно не видел, чтобы строили из ЖБП. Народ не покупает....

В многоэтажном строительстве я не шарю вообще, но, вроде бы все новое Марьино (один из самых новых, а вместе со старым Марьино – самый густонаселенный район Москвы) застроено как раз панельными домами. И все они были возведены именно в последние года.
Домов там очень много, счет идет, наверное, на сотни (включая новые кварталы в Люблино по соседству).
Всех серий не припомню, много их, но в частности встречаются варианты П44 (П44, П44Т, П44М и пр.), можно для примера о них подробней почитать.

А монолитных мало там совсем возведено (в основном это круглые башни близ метро) - по пальцам можно сосчитать. Кирпичный, вроде бы, всего один построили, у Братиславской (за ТЦ БУМ).

Lelok 24.03.2008 02:37

Вы там ребята, за рубежом, не понимаете, мода у нас теперь такая в стране - быть патриотом! Жить в Брянске в твердой увернности, что у нас лучше всех, потому, что у них все плохо. У нас ведь инфляция пониже будет, чем в штатах, а зарплата повыше. Мы ведь все живем в собственных домах, по приличным дорогам ездим. А какое у нас медицинское обеспечение! А врачи какие деньги получают! И образование у нас самое лучшее - в их-то университетах и делать нечего.
А самое приятное - у нас НИКОГДА НИКАКОГО кризиса не случится.
А в Америке случится кризис, доллар рухнет, произойдет наводнение и обледенение - будет нам счастье!

Часовой пояс GMT -5, время: 15:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot