![]() |
Цитата:
Мне кажется (извините, по неопытности), что одним из критериев нарушения конструктивности дискуссии может быть переход на личности. Вторым - отсутствие аргументации. Цитата:
|
Цитата:
Жаль другое, мало пишут о стране те кто в ней живут. Жадно выискиваю все про это, но ... Конечно многое говорено, переговорено многократно. А хочется еще что узнать и посмотреть. Тем более интересно как и что меняется сейчас , учитывая нового президента. А сотрясание воздуха мне не интересно, уж простите, вот такое я ... А насчет нападок и пр., меня мало это затрагивает, я совсем не путаю реал с виртуалом. Отправил в игнор и баста, хотя я и без игнора обхожусь. Мы же не на женских форумах, где всю опутано сплошным словоблудием и желанием недополученной в реале самореализации. Инет это. Хожу сюда потому, что этот форум тематический. Не скрываю, что переезжать в Экву не собираюсь, но побывать очень хочу, манит. Вот и привыкла, Мне тоже хамили, ну и бог с ними, кто? Реальный чел, мнение которого мне важно или виртуальный всезнайка? Если последний, то меня это даже сильно пощекотать не может. |
Цитата:
Рыба (как известно) гниёт с головы. |
А можно мне тоже пару слов вставить? ;)
Первое: демократии на этом форуме нет, не было и никогда не будет. Я это говорил здесь уже не раз, поскольку за десять лет наблюдал слишком много хороших форумов, загнувшихся из-за чрезмерной демократичности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому - встречное предложение. Андрей (Drunia), а нет ли у тебя желания стать модератором и попробовать сделать пространство форума безопасней? Главное условие: на принятие модераторских решений личные пристрастия влиять не должны. То есть - модератор в дискуссии может стоять на противоположной позиции, но банить оппонента или удалять/редактировать его сообщения он не имеет права до тех пор, пока оппонент открыто не нарушил правила форума. Вопросы о деталях - в ЛС. Или здесь. И ещё одно. Я, как хозяин этого сайта, всегда нахожусь на стороне модератора - хотя бы потому, что сам попросил у него помощи в работе с форумом. Поэтому я никогда публично не объявлю, что в той или иной ситуации модератор был неправ, но всегда скажу это ему в личном разговоре. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть соблазн использовать предоставленную возможность обсудить политику форума и поделиться парой соображений. В этом плане, хотел бы воспользоваться постом Феникса как весьма удобным для иллюстрации своих немудрящих мыслей. Феникс, как с ним это нередко бывает, высказывает абсолютно верные общие соображения. Но, в определенных ситуациях, это выглядит, прямо скажем, демагогией. Чрезмерное усложнение, имхо, никак не меньшая ошибка, нежели чрезмерное упрощение. Вот я привел конкретный пример с двумя модерами, больше суток мирно участвовавшими в абсолютно неприемлой "беседе", в процессе которой посты одного из юзеров на 90% состояли из ничем не мотивированных тупейших оскорблений в адрес другого, самым мягким из которых было "свинья". "По Фениксу", проблема была видимо в том, что не всегда просто определить, что такое хамство. Ну знаете, ребята ... Давайте тогда преобразуем форум в семинар по софистике. Помнится, тут недавно один персонаж в этом почти преуспел. ;) Берем очень любопытный пример, приведенный самим Фениксом. Вот там, признаюсь, ситуация меня вообще озадачила, правда. Тупил Рома? По мне - "таки да". И что?! Делал он это абсолютно корректно, а вот его оппоненты действительно удивили. Причем, к моему изумлению, наиболее адекватно себя вел тот, который, в моих глазах, обладает наименьшей к этому склонностью из всех троих. А человек, которого я, в рамках этого форума, всегда считал образцом корректности и адекватности, безо всяких лично мне видимых причин с ходу впал в состояние ... гм ... не полной вменяемости. Лично у меня осталось стойкое впечатление, что это было привнесение в дискуссию чего-то из существующих в реале сложных отношений между двумя людьми. То есть - демонстрация тех самых "личных пристрастий" (с). А по сути - пшик. Тупит? В игнор - в чем проблема? Флеймить-то зачем? Кстати, я весьма благодарен якобы "тупому Роме" за то, что он открыл ту тему. Как и доволен тем, что его оппоненты отказались от мысли об игноре. Потому как, в итоге, простым и понятным языком были изложены всякие дотоле мне, ламеру, неизвестные любопытные вещи. Получился практически образцовый ликбез. Лично я остался весьма доволен. Пользуясь случаем, выражаю искреннюю благодарность всем участникам той дискуссии :) Я все это нафлудил к тому, что обозначенные Фениксом проблемы на практике выглядят довольно надуманными. Немного здравого смысла и элементарной последовательности в действиях - и все не так страшно. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОК, решаешь ты. Но предложение, тем не менее, остаётся в силе. |
Drunia, извините,что вмешиваюсь, но почитав обширную выборку Ваших сообщений на форуме, не могу не выразить солидарность с идеей Andrew.Сказал бы больше - кто,если не Вы в сложившейся ситуации? У вас есть главное - сначала думаете, потом пишите. А ваше физическое отсутствие на территории Эквадора было бы торжеством самой идеи интернета.
Цитата:
Кстати, на форуме у Рединского существует система оценки каждого сообщения.Если бы была похожая возможность здесь, то вопрос о наложении бана можно было бы решить определённым количеством отрицательных голосов форумчан за конкретное сообщение, а не за некий общий статус на форуме его автора(вроде тролль,идиот и т.д.).До такого дело бы просто не дошло.В таком случае и сами модераторы были бы аккуратнее в высказываниях и принятие решения о санкциях не было бы такой проблемой.Чтобы не превратить систему оценки в балаган,организованный толпой вновь зарегистрированных провокаторов, правом оценивать сообщение можно было бы наделить только форумчан с определённым сроком активного нахождения на форуме. |
Цитата:
Сам я не помню "свиней", значит не видел. За свинью всяко бы забанил. Насчет того, что мои посты "выглядят демагогией, потому что они сложные": демагогия - это вполне определенный набор приемов и обобщения к этим приемам не относятся, если только они не сделаны намеренно с нарушением законов логики и правил индукции. Я ничего не усложняю намеренно, просто действительно есть полно явлений, более всеобъемлющих, чем их частные проявления, но это многим не очевидно. Как заниматься демагогией на форумах можно изложить очень кратко, но я не хочу учить потенциальных злоупотребителей ибо они все равно эту тему читают. Поэтому дам ссылку на большую "сложную" статью http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml А чтобы вы опять не обвиняли меня в усложнении, более простую информацию я вам кину в личку :) |
Цитата:
http://www.russianecuador.com/forum/...?t=2232&page=7 Это - первое, найденное навскидку. Были и другие. Могу найти, если Вам лень. Там этих "свиней" - стада, как, впрочем, и масса других прелестей. А Вы с Арсением периодически кокетливо интересуетесь у "ныне покойного": и чего это Вас, любезный, беспричинно колбасит? "Свиньями" (и не только) людей вот называете. И оба такие все из себя ироничные. :) Поймите правильно, я - не в претензии. Мне, слава Богу, в инете защита не нужна. Да и в реале пока вроде справляюсь. Но я тогда, помнится, серьезно заподозрил, что упустил нечто капитальное в принципах модерации этого форума. А посему и пытаюсь разрешить сомнения. Цитата:
Вот это, например, о чем? Цитата:
Цитата:
Вот это, например, лично мне, совсем не понравилось: Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Феникс, умоляю, не надо мне указывать, что норма - понятие относительное. Мне, узколобому, этого просто не пережить. :e_gy: Цитата:
Вообще расстроили Вы меня. Все понимаю, но очень не хочется смены хозяина. Абсолютно ничего не имею ни против Арсения, ни против других потенциальных кандидатов. Даже не рассуждаю на тему: лучше или хуже станет форум. Но он, однозначно, станет другим. А я привык к этому. Такое вот я несовместимое с прогрессом существо. |
Цитата:
Цитата:
Я могу отказаться от модераторских функций, если вы считаете, что я их плохо выполняю. Или гласно ограничить их подчисткой спама и явных новозарегистрированных провокаторов. Я денег за это не получаю, а продираться сквозь напичканный высокоумными словами, но совершенно бессмысленный бред граждан типа AlBandy мне не только не интересно, но и порой просто тяжело и противно. Мозги и глаза не казенные. Но вы то тоже не хотите быть модератором, хотя я не вижу причин, почему то, что вы не живете в Эквадоре, может быть препятствием для модерирования Курилки, где как раз и происходит большинство баталий, причем с Эквадором они почти всегда совершенно не связанны. |
Цитата:
Во-вторых, колбасит всю эту гнездобратию отнюдь не беспричинно. Есть такая неприятная штука "сенсорный голод". Хочется людишкам впечатлений, эмоций, общения, движухи — да только сами они не в состоянии их себе устроить. А участвовать в чужих движухах не могут по причине наличия нескомпенсированных дефектов личности. Не берут их интересные люди в свои интересные игры. Вот и пускаются несчастные во все тяжкие, лишь бы чего выклянчить у более обеспеченных граждан. Увы, лично я подавать эмоционально-нищим перестал ещё в FIDO.net, лет десять назад. Добавлено через 12 минут Цитата:
На одном из модерировавшихся мной форумов, ныне почившем, было прописано в правилах: "количество хамства, наличие личного наезда и уместность мата в сообщениях оценивает модератор по одному ему ведомым критериям". А так как все знали, что модератор я, вопросов ни у кого (кроме совсем новичков) не возникало, по части хамства я эксперт, хехе. И отлично всё жило. Но. Там был тематический форум с более-менее однородной аудиторией. Здесь народ очень разный. Посему совет один: если вы считаете, что вам на этом форуме нахамили — давите на кнопку "позвать модератора". Модератор разбёрётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арсений, Феникс, как-то глупо получается. Я, вроде как, Вас в чем-то обвиняю, а Вы, вроде как, едва ли не оправдываетесь. Да близко ничего подобного в виду не имел. Попытаюсь изложить свое видение ситуации предельно сжато.
Год назад, когда я здесь появился, форум (как я понимаю) модерировали два Андрея. Оба явно к форуму неравнодушные. Вопросов у меня не было. Сейчас имеем то, что имеем. Мои ощущения: вам этот форум, по большому счету, фиолетов. Вы, по сути, оказываете дружескую услугу товарищу, возможности которого уделять форуму должное внимание, увы, ограничены. А так у вас у самих и забот, и проектов, и мест для самовыражения - навалом. Именно так я и думал. И вы оба своими постами это подтверждаете. Ваша позиция вполне понятна и более чем приемлема. Выход мне видится лишь один. Вам надо кого-то в помощь. Думаю, что среди ваших знакомых найдутся вполне достойные кандидатуры. Мне, например, приходит в голову Сибиряк. ИМХО: из него мог бы получиться очень неплохой и, главное, - неравнодушный модер. Кстати, о старой опции "пораздельного модерирования" я, каюсь, просто забыл. Возможно идея с Курилкой имеет смысл: там я и впрямь, при необходимости, мог бы помочь. Оставив остальным "тематические разделы". Так бы и разгребли всем миром без особого напряга, а? ЗЫ. А на борьбу со спамом можно Рому бросить. Он теперь все про это знает. :D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot