Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сколько стоит сисадмин (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2561)

jein 19.11.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 61789)
Да очень просто всё. Взгляд каждого человека на мир сильно зависит от его отношения к миру. Можно везде врагов видеть, можно друзей. И реально находить можно и тех и других в любом месте планеты.

Хорошо подмечено! Взять недавно зарегистрированного Юра кажится, который не отличил в итоге Киев от Кито :confused:

osha 19.11.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 61788)
Я пролжила 5 месяцев в Хилтоне и видела как к Америкотам относятся. Слышала "издевки" как эквадорцы видя белого человека пытаются говорить с ним по англ даже на ломаном - потом мне объяснили почему - просто как говорят белые по испански - так эквадорцы говорят по англ, не много поламывая его. Мелко, но подкалывают Очень много общаюсь с эквадорцами и вовсе не из своей головы выкладываю выводы ненависти... не уважение к белым. Уже писала - они терпят белых, потому что это бизнес Эквадора.

Вы людей-то зря не пугайте! Оставите Эквадор без туристов. Если бы я не знала как тут дела на самом деле обстоят, ни за что даже туристкой не приехала бы после ваших постов.

К "белым" относятся тут очень хорошо. Кстати, вы не замечали, что есть белые эквадорцы?

Об уважении говорить не будем – не подходящее, на мой взгляд, слово. Никто не обязан уважать вас будь вы черным или белым. Относится вежливо – другое дело. А этому у эквадорцев можно поучиться.

Кстати, действительно, как белые говорят по-испански, так и эквадорцы говорят по-английски, по-русски и, наверняка, еще на многих языках – поламывая. Так и случается чаще всего при разговоре на не родном языке – тяжело от акцента избавиться.

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 61788)
Как часто эквадорцы поправляли ваш испанский? Часто они говорят о ваших ошибках когда вы используете испанский язык? Не считая ваших близких друзей.

Мне, как раз, нравится эта черта эквадорцев – не поправлять меня никогда, как бы плохо я не говорила по-испански! Возможно, это тоже банальная вежливость. Меня всегда только хвалили за мой «замечательный» испанский, даже если я с трудом могла связать пару слов. Меня не поправляют не только мои близкие друзья, но даже мои муж и дочь. Если бы хоть раз меня поправили бы, то я бы уже никогда не заговорила... стеснялась бы...

Stranger 19.11.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61792)
Мне, как раз, нравится эта черта эквадорцев – не поправлять меня никогда, как бы плохо я не говорила по-испански! Возможно, это тоже банальная вежливость.

А мне жаль, если меня не поправляют (что, на самом деле, эквадорцы почти никогда не делают). За то у меня есть знакомая, которая работает преподавателем испанского, вот она меня всегда поправляет. Я ей благодарен, так как это позволяет улучшить язык!

jein 19.11.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61793)
А мне жаль, если меня не поправляют (что, на самом деле, эквадорцы почти никогда не делают). За то у меня есть знакомая, которая работает преподавателем испанского, вот она меня всегда поправляет. Я ей благодарен, так как это позволяет улучшить язык!

У эквадорцев есть такая фишка - когда они поправляют, значит от части заботятся о вас и вашем испанском. Мне очень льстит когда меня поправляют. Всегда благодарна, когда это делают.
А когда они этого не делают - просто им по барабану как до вас так и до вашего испанского.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61792)
Меня не поправляют не только мои близкие друзья, но даже мои муж и дочь. Если бы хоть раз меня поправили бы, то я бы уже никогда не заговорила... стеснялась бы...

Язык это средство общения. У меня комплекс с английским был. 1 раз стоило меня поправить и я неделю слова не произноила. Дурость. Сейчас с испанским на много проще. Я не отношусь к языку, как к чему-то сверхъестественному... язык как язык. Прошу ошибки исправлять. Очень удивляюсь когда разные люди одно и тоже слово по разному произносят. Так они узнают о друг друге кто от куда. С Манаби, "Китовские", Амбатовские, деревенские хыыыыы \\:D/

Phoenix 19.11.2008 19:27

Меня как раз бесит то, что меня не поправляют, когда я даже сам знаю, что не правильно говорю.

А говорят они на ломаном английском просто потому, что лучше не умеют, а не потому, что издеваются. Кто умеет, тот нормально говорит, но это как правило жившие в США.

Лёнушка 22.11.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 61797)
Меня как раз бесит то, что меня не поправляют, когда я даже сам знаю, что не правильно говорю.

Угу. Я тоже обычно прошу, чтобы поправляли.

emaur 23.11.2008 07:29

Улыбнись миру, и он улыбнется тебе

Арсений Фёдоров 25.11.2008 06:51

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 61789)
Да очень просто всё. Взгляд каждого человека на мир сильно зависит от его отношения к миру. Можно везде врагов видеть, можно друзей. И реально находить можно и тех и других в любом месте планеты.

Цитата:

Сообщение от emaur (Сообщение 61817)
Улыбнись миру, и он улыбнется тебе.

Именно. За полтора года никакой "ненависти" не замечал, хотя по-испански говорю хреново, часто выпиваю, шляюсь где попало в одно лицо.

Правда, в отличии от большинства русских эмигрантов я не считаю эквадорцев людьми второго сорта. Может, в этом дело...

jein 25.11.2008 08:39

К сожалению я часто встречала русских, которые считают эквадорцев неполноценными.... "тупые, медленные, убогие и страшные"
вопрос - а почему тут тогда живете?
Я наоборот горжусь эквадорцами - может они по "нашим понятиям" не много недоразвиты или образование плохое, но доброте можно позавидовать. Отношение к детям, животным - совершенно доугое... нам еще поучиться надо.

Urij 27.03.2011 01:35

Компьютеризация в Эквадоре

Занимаюсь с компьютерами уже довольно давно, учился в колледже на программиста хотя всё чему научился это от самообучения. Получится ли у меня устроиться в Эквадоре на какую нибудь работу, хоть сис админом, хоть программистом, хоть ещё кем нибудь в этой области? У меня большого стажа нет, работаю в телекоме подключаю ADSL и настраиваю сети, подрабатываю в компьютерной помощи. В любой из профессий в компьютерных технологиях я уверено что добьюсь требуемого результата.

Drunia 27.03.2011 02:40

Для начала неплохо было бы заглянуть в FAQ

В связи с интересующим Вас вопросом, цитирую:

Цитата:

Вопрос:
Реально ли найти работу и какие специальности востребованы? Я по профессии сисадмин, но согласен на любую.

Ответ: (tezka)
Зарплата сисадмина варьируется от 300 до 1500 баксов. Многое зависит от умений, знания языка и удачи. Найти работу сейчас достаточно сложно, количество объявлений в прессе мизерное. Если есть знание языка, то можно пытаться организовать свою частную консультатцию (мастерскую) по обслуживанию и ремонту компов. В среднем, ставка - 10 долларов в час. Не стоит питать иллюзий - пробиться очень сложно. Шанс на то, что работа найдется, достаточно мизерный. Да и прожить на 300 баксов катастрофически сложно.

Ответ: (Oleg.sys)
В Эквадор, в поисках работы... Очнитесь. Вы думаете, вам здесь лучше будет? Про это уже много раз говорилось, и разными людьми - если у вас нет источника дохода вне страны или возможностей построить бизнес тут (т.е. серьезный финансовый запас), то здесь делать вам совершенно нечего. Страна бедная - реально бедная - если говорить о среднем уровне доходов. Беднее России. Цены, тем не менее, здесь совсем немаленькие. Вы другие варианты что, совсем не рассматриваете? Ехать сюда чтобы жить в каком-нибудь гадюшнике на глиняном полу... ну, "безумству храбрых поем мы песню". ... Зачем обязательно в Эквадор-то?..

Urij 27.03.2011 09:54

Я просто читал, что в эквадоре сейчас идёт полная компьютеризация

Titanic2 27.03.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Urij (Сообщение 74773)
Я просто читал, что в эквадоре сейчас идёт полная компьютеризация

Она уже давно идёт - с конца 80-х Эквадор считается самой компутеризованной страной Латинской Америки.

Urij 27.03.2011 14:29

Мда надо что-то другое искать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 74769)
В Эквадор, в поисках работы... Очнитесь. Вы думаете, вам здесь лучше будет? Про это уже много раз говорилось, и разными людьми - если у вас нет источника дохода вне страны или возможностей построить бизнес тут (т.е. серьезный финансовый запас), то здесь делать вам совершенно нечего. Страна бедная - реально бедная - если говорить о среднем уровне доходов. Беднее России. Цены, тем не менее, здесь совсем немаленькие. Вы другие варианты что, совсем не рассматриваете? Ехать сюда чтобы жить в каком-нибудь гадюшнике на глиняном полу... ну, "безумству храбрых поем мы песню". ... Зачем обязательно в Эквадор-то?..

А вы считаете, что допустим в России в селе зарабатывая 100 баксов в месяц легче жить особенно в северных широтах?
Интересно получается цены не маленькие, а денег нет. Очнитесь вас используют в виде постоянного источника доходов.
В общем и не обязательно в Эквадор то, но нужно же искать место не путём испытыванием всего на своей коже.
Drunia я не понял кем было оставлено это сообщение если не вами то сорри автор сам найдётся.

Drunia 27.03.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Urij (Сообщение 74775)
Drunia я не понял кем было оставлено это сообщение если не вами то сорри автор сам найдётся.

Одним из тех форумчан, из чьих ответов на вопросы, собственно, и состоит FAQ. Ссылку на него я Вам дал в своём предыдущем сообщении. Очень рекомендую почитать, тем более, что ровно такая же рекомендация содержится и в форумных правилах.

Urij 27.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 74780)
Одним из тех форумчан, из чьих ответов на вопросы, собственно, и состоит FAQ. Ссылку на него я Вам дал в своём предыдущем сообщении. Очень рекомендую почитать, тем более, что ровно такая же рекомендация содержится и в форумных правилах.

Да я видел, как даже компании по миграции в Эквадор пишут тоже самое, в смысле если денег особо нет, то и не стоит щемиться. Но мне кажется это только потому что эти люди привыкли так жить и они уже не знают что такое физическая работа. Ещё таким образом собственно даже фильтруется народ мигрирующий в Эквадор. Но вот например мне, нечего терять собственного жилья в России нет привязки ни к чему нет, что хочу то и делаю. Почему бы мне и не рискнуть поехать не в ту Москву а заграницу?

Drunia 28.03.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Urij (Сообщение 74786)
Почему бы мне и не рискнуть поехать не в ту Москву а заграницу?

Да это-то ради Бога, но почему именно в Эквадор? Мало ли на свете "заграниц" (с)?

Вы же начали с того, что Вам нужна работа, так? А Эквадор с этих позиций - не оптимум, ибо, как многократно писалось на форуме, предложение весьма ограничено, зарплаты невысокие, прямо скажем.

Вы полистайте на досуге хотя бы вот эту темку: Плюсы и минусы жизни в Эквадоре по сравнению с другими странами

Может ещё какие мысли появятся.

Urij 28.03.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 74787)
Да это-то ради Бога, но почему именно в Эквадор? Мало ли на свете "заграниц" (с)?

Вы же начали с того, что Вам нужна работа, так? А Эквадор с этих позиций - не оптимум, ибо, как многократно писалось на форуме, предложение весьма ограничено, зарплаты невысокие, прямо скажем.

Вы полистайте на досуге хотя бы вот эту темку: Плюсы и минусы жизни в Эквадоре по сравнению с другими странами

Может ещё какие мысли появятся.

:):):) Да я почитал, вы думаете я только в тут эту тему обсуждаю? :D:D:D
Я и про африку уже читаю, просто хочу в раён экватора +- где зим нет.

Drunia 28.03.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Urij (Сообщение 74788)
хочу в раён экватора +- где зим нет.

Да таких стран хватает. Даже в той же Латинской Америке. А есть ведь ещё Юго-Восточная Азия, Океания, та же Африка ... Десятки стран. Так что ...

Основная проблема заключается в том, что, как правило, в тех странах, в которые попроще "влезть" - с работой не очень. А в тех, где с этим получше, обычно сложнее получить статус.

В целом, я, например, не очень понимаю Ваши мотивы. Если цель посмотреть мир/подауншифтить/побомжевать/поискать приключений - расклад один. А если найти прилично оплачиваемую работу с компьютерами (с чего Вы, собственно, и начали, упомянув при этом свою достаточно скромную квалификацию)/социально адаптироваться, то эквадоры/африки - решение довольно экзотическое.

Впрочем, дело Ваше, разумеется.

Urij 28.03.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 74789)
Да таких стран хватает. Даже в той же Латинской Америке. А есть ведь ещё Юго-Восточная Азия, Океания, та же Африка ... Десятки стран. Так что ...

Основная проблема заключается в том, что, как правило, в тех странах, в которые попроще "влезть" - с работой не очень. А в тех, где с этим получше, обычно сложнее получить статус.

В целом, я, например, не очень понимаю Ваши мотивы. Если цель посмотреть мир/подауншифтить/побомжевать/поискать приключений - расклад один. А если найти прилично оплачиваемую работу с компьютерами (с чего Вы, собственно, и начали, упомянув при этом свою достаточно скромную квалификацию)/социально адаптироваться, то эквадоры/африки - решение довольно экзотическое.

Впрочем, дело Ваше, разумеется.

На счёт цели, то тут вы немного правы,
Цитата:

посмотреть мир/подауншифтить/побомжевать/поискать приключений
а мой вопрос о компьютерах это вообще я интересуюсь, на кусок хлеба если вдруг что получится заработать мало ли что.
А вообще хочу уйти в глубь подальше от технократии и цивилизации, собрать всё необходимое снаряжение и вперёд с песней со статусом выжить любой ценой, какрас будет время закончить свой проект.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot