![]() |
Re: Приезжаем - будем жить? :)
Это хороший вопрос, прям как при беременности .
Я говорил что действуют определенные ограничения , но что купить нельзя -не утверждал. Удач |
Ф-1
Спасибо за поздравления. За пару дней положительных эмоций было немерено. Пусть и дальше так ездит :) Правда, шампанского не напасемся. Ну да ладно, под такое дело не жалко. Хорошая идея - не отказав себе в одной страсти, предаться другой :) Сан-Паулу стал снова звучать весьма привлекательно. По поводу Титикаки - не знаю. А с каким оружием лучше ехать? ;) С подставами из лже-полицейских не сталкивались? Не проще было бы долететь до Лимы, потом через Арекипу на Куско, чтобы над Андами не висеть дольше, чем абсолютно необходимо. Нужно набраться опыта местной жизни, чтобы на авто так разъезжать. Гражданство хотелось бы получить в итоге. Но там разберемся, тем более что 3 года + 4-6 месяцев. Где-то слышал, что при получении гражданства можно выбрать себе новые имя и фамилию. Правда или брешут? Просто ради интереса. А вообще, есть где информация, в какие страны с эквадорским паспортом въезд облегченный или безвизовый, кроме того, что рядом? Например, ЮАР или Австралия. Всем привет! |
Ну для того что бы понять правила въезда в ту или иную страну гражданам других государств, достаточно зайти на официальный сайт имиграционных служб. В Австралию к примеру эквадорский паспорт не облегчит получение визы.
Удач |
Созрел практический вопрос:
сколько кг багажа можно бесплатно везти с собой из Москвы на KLM в эконом-классе? Есть разница между рейсом из Москвы и Амстердама? Или по сквозному тарифу можно везти определенное количество от начала до конца? И сразу же в тему: грузчики багаж не потрошат в аэропорту? Или стоит все предметы дороже $10 рассовать по карманам? Всем привет! |
Двадцать килограмм в багаже и по десять в ручной клади. На каждого, само-собой.
Хрупкие вещи - однозначно в ручную кладь. Грузчики на воровстве пока замечены не были. Ни у нас, ни у наших многочисленных гостей ничего не пропадало. К слову сказать, мы с мужем в этот раз везли в ручной клади почти по четырнадцать килограмм, нам повезло - не проверяли. Но если проверят, могут попросить либо оставить лишний груз провожающим, либо доплатить за перевес. Вообще же советую много вещей с собой не брать. Мы два года назад пожадничали, в итоге было бы дешевле тут все купить, чем платить столько за перевес. |
"От меня ты этого не знаешь!
Правило по поводу 90 дней действует в течении первого года. Дальше - хоть заездись. Удач" Но,для получения гражданства нужно, именно,прожить 3 года в стране,а не за её пределами? (в общей сумме, пусть даже это растянется на 10 лет)?? |
Цитата:
|
Хорошо, а если ещё нет трёх лет в сумме,то можно отсутствовать полтора года?
|
Цитата:
Виза на ПМЖ дается на следующих условиях : - Первые два года с момента получения визы нельзя покидать страну более чем на 90 дней в течении календарного года. При не соблюдении данного условия виза теряется и необходимо проходить процесс ее получения по новой. - После истечения двух лет , можно покидать страну на более длительный срок , при условии что он не будет превышать 1,5 года. При нарушении данного правила, виза также теряется и необходимо проходить процесс ее получения по новой. - После истечения трех лет ПМЖ , можно запросить гражданство Эквадора. Процесс получения занимает 4-6 месяцев и стоит около 1200 - 1600 долларов. После получения эквадорского гражданства страну можно покидать на сколь угодно длительный срок. по первым двум пунктам существуют легальные и не совсем способы обхода ограничений на срок выезда из страны. |
спасибо,ужо понятней...
|
Это хорошо, так у нас есть интересы в Перу и Боливии. е
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот чё думаю....
ежели у меня нет машины (т.к. я водитель плохой), ну и велосипеда никакого,то я там в Кито могу попасть в криминальную ситуёвину что-ли? |
Цитата:
Учитесь водить. |
хм..
а что,убить что ль могут , обокрасть... или ещё чего? Женщины нормальные по улицам не ходють? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все банально просто. граждане с достатком передвигаются на авто, на своем ли на такси ли все равно. Просто гулять по Кито пешком естественно можно, но по нормальным районам. Днем впринципе по любым районам. Вот только хотьба удовольствия доставит мало, здесь кислорода то маловато,горы с.
Районов где могут случится неприятности и как правилло в ночное время в общем то немного, там собственно ночью то и делать нечего. |
Цитата:
Внутри райончика достаточно безопасно , но приезжать - уезжать оттуда лучше на такси , благо оно дешевое. Потому как шаг вправо - шаг влево и можешь услышать "ми бандито-ганстерито , ми кастето-пистолето" |
Ну так футболку надо одеть с рекламой калашникова а крупной надписью русо туристо, а кошелек дома оставить(на всякий случай) :)
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot