Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что нравится в Эквадоре. Или что лучше,чем на Родине (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3908)

Alexander S 18.10.2012 17:44

Тут отличные детские книги - прекрасно изданные и с очень хорошими иллюстрациями. Можно найти на нескольких языках сразу - отлично для изучения испанского и английского. Увы - дорогие очень.

El Abram 19.10.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Sense (Сообщение 82985)
Вот это точно! Тоже новости с родины читаю с недоумением (уже даже не легким совсем):rolleyes: Половина новостей так или иначе связана с ЗАО "РПЦ", а еще четверть - с очередными приступами безумия депутатов. А иногда эти темы пересекаются, и получается особенно грустно и страшно, как, к примеру, с законом о защите чувств верующих8-[

ЗАО РПЦ?? А по моему ОПГ . :)

Titanic2 19.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83241)
ЗАО РПЦ?? А по моему ОПГ

Сути не меняет - как ни назови.

Sense 19.10.2012 13:34

Вот-вот! И эта околорелигиозная вакханлия продолжается((((( Такое ощущение, что народ на подсознательном уровне верит в скорый конец света и сходит с ума.

agoires 19.10.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 82776)
Про медицину, к счастью, ничего не могу сказать - не приходилось обращаться...
...Для бизнеса меньше препятствий, чем на родине и в других странах ЮА.
.

Я сталкивался с местной медициной. В прошлом году провалялся в реанимации полтора месяца в жутко (по моим меркам) дорогой клинике. Ну что... Врачи вполне компетентны, медсёстры непривычно вежливы, в больничке чисто и уютно, оснащена вполне современным (на мой непосвящённый ум) оборудованием. Очень советую платить страховку в ИЕСС, они мне оплатили лечение до копейки, и продолжают помогать процедурами, лекарством. Только таблеток мне дают долларов на триста в месяц. Плачу при этом взносов 65 долларов в месяц. До того, как попал в больницу, также платил взносы в Эквасанитас, так они меня откровенно кинули, сказав, что могут выплатить госпиталю максимум семь штук зелени, мне же надо было раз в десять больше. После выписки из клиники попробовал продолжить пользоваться их услугами, так мне на одной и той же ноге сделали и загноение, почти перекинувшееся в гангрену и глубочайший ожог, полученный в результате того, что медбрат доверил моё лечение абсолютно постороннему человеку. В суд я на них не подал, не то здоровьечко было, чтобы по адвокатам носиться, но от их услуг отказался. Сейчас лечусь в госпитале Иесс. Там несколько неудобней, бывает, необходимо довольно долго ждать визита к врачу, зато обслуживание вполне профессиональное
Насчёт бизнеса... Да вообще никаких препятствий нет! Если есть капитал в черепной коробке и в кошельке: - Вперёд! Никто не будет ставить палки в колёса

osha 23.10.2012 22:18

Общение с госслужащими в различных конторах, по сравнению с Россией, если уж не удовольствие, то, по крайней мере, не стресс.

Везде сплошь молодежь, достаточно смышленные, доброжелательные и терпеливые с посетителями.

Sr.Ganador 29.10.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 83250)
До того, как попал в больницу, также платил взносы в Эквасанитас, так они меня откровенно кинули, сказав, что могут выплатить госпиталю максимум семь штук зелени, мне же надо было раз в десять больше.

А какая по контракту у вас с ними была максимально покрываемая сумма? Бывают страховки с покрытием и до 2000 например, понятно что они не больше этой суммы вам оплатят. Если оплатить в ресторане almuerzo, и попросить принести пяток блюд по меню, тоже "кинут"...

Alexander S 01.11.2012 11:00

Здесь продается куча всякой мелочекви для починки всего на свете, есть даже запасные ручки к кастрюлям и плитам, отродясь у нас такого не видал.

Alexander S 06.11.2012 07:35

В рестаранчике увидел в туалете ополаскиватель для рта и одноразовые стаканчики. У нас такого не видел никогда. Правда вместо жвачки после еды почему-то приносят карамельку.

Alexander S 27.11.2012 22:08

В Каролине мимозы цветут. Я даже не подозревал, что это огромные деревья.

El Abram 28.11.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 84420)
В Каролине мимозы цветут. Я даже не подозревал, что это огромные деревья.

На Родинке это есть. В Крыму и в Сочи.

Obebaz 03.12.2012 15:43

холодно чота тут :(

ilvar 03.12.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 84578)

Дык, зима, Кито...

El Abram 03.12.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 84578)

А Вы в Сиберию сгоняйте наипару дней, а потом Кито печкой покажетси :)

Obebaz 04.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 84591)
А Вы в Сиберию сгоняйте наипару дней, а потом Кито печкой покажетси :)

я в шортах и безрукавке приперся из Майами - там жара и духота, здесь дубак несусветный по сравнению. Наверное на меня как на идиота смотрели. :D А еще чота отопления я не вижу. Совсем. Сплю под двумя одеялами.

El Abram 04.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 84629)
я в шортах и безрукавке приперся из Майами - там жара и духота, здесь дубак несусветный по сравнению. Наверное на меня как на идиота смотрели. :D А еще чота отопления я не вижу. Совсем. Сплю под двумя одеялами.

Отопления в Кито нет. Потом привыкните :)

ksu 05.12.2012 05:22

А мне все нравится в Эквадоре!!!!! Какая же там спокойная и размеренная жизнь, просто кайф. Я уже задолбалась здесь в Москве, хочу поскорее назад в Эквадор......как же я скучаю. Скорее пролетели бы эти 2 года....

Obebaz 05.12.2012 05:54

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 84632)
Отопления в Кито нет. Потом привыкните :)

ко мне можно (и нужно) обращаться на ты.

El Abram 05.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 84659)
А мне все нравится в Эквадоре!!!!! Какая же там спокойная и размеренная жизнь, просто кайф. Я уже задолбалась здесь в Москве, хочу поскорее назад в Эквадор......как же я скучаю. Скорее пролетели бы эти 2 года....

Два года??! Блин, я на родинке еле три месяца выдержал ! Приехал и такое чувство, что никуда и не уезжал - всё спокойно, всё так же, не считая новых достроенных домов и убраных проводов на 6 де дисиембре.....

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 84662)
ко мне можно (и нужно) обращаться на ты.

Ок! :)

Shmidt 05.12.2012 16:26

Хотелось бы сказать несколько добрых слов об Эквадоре.
Тут почти не бывает очередей к рукомойникам в общественных туалетах, других присутственных и общественных местах, едальнях… Даже если в заведении рукомойников катастрофически не хватает на количество посетителей – все равно нет очередей!

Часовой пояс GMT -5, время: 13:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot