Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Неужто так все поплохело? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=902)

Гектор 12.06.2005 16:11

Что делать?

Поплахело? Да, заметно. Хуже всего,что для тех, кто пришел к власти сейчас уже нет альтернативы, как и дальше раскручивать маховик репрессий.
Иначе - сметут.
Беда только, что уехав куда-то нельзя избавиться от себя самого, своих воспоминаний, своего детства.
Америка? Тут я согласен с Гиви: трудовая колония с усиленным питанием. Я много путешествовал по Америке и имею право это утверждать. Людям навязывают стереотипы и они за ними идут. Один из них - мечта о собственном доме. Но проходит 30 лет, моргидж выплачен и обнаруживается, что дом уже почти разрушился: качество американского строительства оставляет желать лучшего.
Латинская Америка?
Лично меня пока смущают три вещи:
1. Политической стабильности на ближайшие десятилетия здесь не предвидится.
2. Если полазить по латино-американским форумам, то обнаружива- ешь, что для многие участники не чужды коммунистических идей.
Имена Кастро, Чавеса, Лулу для них звучат как музыка.
Как-то не хочется, по новой, испытать на себе мощь этого призрака.
3. Трудно из мегаполиса с населением в 12 миллионов человек перебраться в город, с населением в 250 тысяч. Это требует нового взгляда на окружающее пространство.

redmen 12.06.2005 18:35

Вот пучимся пучимся мы от собственных "тягостных" мыслей..
Простите. а на фиг? :-k
На стецоф все гаразды бочку катить "мол роботы, тупые, полицаи над всем миром" - есть, есть в этом доля правды, ну и што?
На себя когда научимся смотреть? Не на страну свою бывшую, нынешнею, какая блин разница... НА СЕБЯ!? :-$
Сказано уже мульён раз што народ (каким же ..ля матерным словом придумали Людей называть) заслуживает то дерьмо под которым живёт..
Повсеместная двойная мораль бздит хуже не чищеных зубов, да простят меня присутствующие тут дамы. :oops:
Китайцы - узкоглазые пожиратели собак, негры - грязные спидоносы, латинос - ленивые уроды с комунякской мухой в башке, америкосы -см. выше.... Кто скажет, что это не стереотипы?
Откуда такая ахинея? Может патологическое желание гражданина увидеть муху в тарелке соседа результат "духовной близости" (о которой всегда так хочется поговорить братьям славянам) к этому самому насекомому?

....Ни какой "жопы" на украинской территории я например не замечаю..
Разумеется знаю про различного рода вонь но свой клюв туда вставлять не собираюсь. Просто смотрю в другую сторону 8)
Кругом полно разного рода занятий, идей, возможностей - было бы желание. Чаще всего свою неспособность к чему либо человек пытается оправдать разного рода обстоятельствами...
А слабо положить на всё "свои сантиметры", быть довольным и главное не мешать другим получать удовольствие.. или.. или вешаться - как говорится кто на што учился :-k

турист 12.06.2005 19:41

Цитата:

Сообщение от redmen
Вот пучимся пучимся мы от собственных "тягостных" мыслей..
Простите. а на фиг? :-k
На стецоф все гаразды бочку катить "мол роботы, тупые, полицаи над всем миром" - есть, есть в этом доля правды, ну и што?
На себя когда научимся смотреть? Не на страну свою бывшую, нынешнею, какая блин разница... НА СЕБЯ!? :-$
Сказано уже мульён раз што народ (каким же ..ля матерным словом придумали Людей называть) заслуживает то дерьмо под которым живёт..
Повсеместная двойная мораль бздит хуже не чищеных зубов, да простят меня присутствующие тут дамы. :oops:
Китайцы - узкоглазые пожиратели собак, негры - грязные спидоносы, латинос - ленивые уроды с комунякской мухой в башке, америкосы -см. выше.... Кто скажет, что это не стереотипы?
Откуда такая ахинея? Может патологическое желание гражданина увидеть муху в тарелке соседа результат "духовной близости" (о которой всегда так хочется поговорить братьям славянам) к этому самому насекомому?

....Ни какой "жопы" на украинской территории я например не замечаю..
Разумеется знаю про различного рода вонь но свой клюв туда вставлять не собираюсь. Просто смотрю в другую сторону 8)
Кругом полно разного рода занятий, идей, возможностей - было бы желание. Чаще всего свою неспособность к чему либо человек пытается оправдать разного рода обстоятельствами...
А слабо положить на всё "свои сантиметры", быть довольным и главное не мешать другим получать удовольствие.. или.. или вешаться - как говорится кто на што учился :-k

С чем то согласен,с чем то нет.Насчет "тягостных мыслей"- так может быть для некоторых \меня например\ это -единственное место где можно как то выговориться что ли.Дефицит общения - это пожалуй самый пренеприятнейший из всех дефицитов.Насчет стереотипов -так они всегда формируются достаточно долгое время и,как правило, в большинстве своем обычно соответствуют действительности - от этого уж никуда не денешься :) Насчет народа что достоин своих правителей так это вопрос по моему достаточно спорный.Какую ни взять из существовавших ранее и по сей день общественно -экономических формаций -то правящий класс \меньшинство\ и народ \большинство\ всегда существовали сами по себе и его- народ обычно никто никогда не спрашивал чего ему надобно.Тут существует два основных пути -либо самому рваться в ряды этого правящего класса \если есть желание и талант конечное\,либо приспосабливаться под существующие реалии с максимально возможным комфортом для себя.Правда есть еще как минимум 3 запасных пути -бежать в поисках "лучшей жизни"- но как правило этот путь заканчивается пониманием простой истины ,что "хорошо там ,где нас нет",либо забываться в алкогольной или наркотической зависимости,что делает большинство,потому так проще переносить существующий дискомфорт .Вспомните хотя бы начало 90-х годов с дикой гиперинфляцией,когда месячная зарплата госслужащего равнялась бутылке водки.Что делало тогда большинство?Правильно -беспробудно пило :partyman: И последний путь -петля ,но это уже края...Полностью согласен,что идей и возможностей существует великое множество,а что реализовать дано их не каждому -так это уже диалектика...

Phoenix 13.06.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от турист
Насчет народа что достоин своих правителей так это вопрос по моему достаточно спорный.Какую ни взять из существовавших ранее и по сей день общественно -экономических формаций -то правящий класс \меньшинство\ и народ \большинство\ всегда существовали сами по себе и его- народ обычно никто никогда не спрашивал чего ему надобно.

Я бы сказал что это неправильная точка зрения. Правители - всегда так или иначе выходцы из народа. Просто это те, кто был более активен, более смел (или нагл), не боялся рисковать, не боялся кидаться в драку за власть, не ленился напрягаться, не стеснялся врать и давать обещания, не боялся говорить один с толпой. При этом они вовсе не обязательно умнее и образованнее. Когда то, в первобытном обществе вождем становился банально тот кто был сильнее, хотя если он был слишком глуп, его все равно либо использовали либо уничтожали совместно, если он явно вредил нуждам племени. В период феодализма конечно все очень сильно определялось наследственностью, но и тогда находились авантюристы, поднимавшиеся с низов исключительно засчет кипучей энергии и правильных действий. Сейчас фактор наследственности тоже имеет значение (воспитание, образование, связи), но не такое сильное все же. Так что те кто у власти - это просто лучшие (в определенном достаточно узком смысле) из народа. И тут уж просто остается ужасаться, какой в массе народ, если у него такие лучшие. Интеллектуальная элита составляет едва ли 1% от всего общества, и потому судить по своим знакомым совершенно не стоит. Те кто у власти - они лучшие не из ваших знакомых, а из всего народа.

Вообще ошибочно думать что те кто у власти - ведут стаю за собой. Стоящие у власти в лучшем случае просто идут в переди, угадывая куда хочет идти стая, и случись им ошибиться, стая порвет их первыми. В худшем случае они делают вид что идут туда, куда хочет стая, стремясь только наестся самостоятельно. То, что стая их при этом не съедает самих - это проблема исключительно стаи. Обмануть несознательных людей в общем-то не сложно. Люди, например, часто покупаются на обещания лучшей жизни, причем состояние когда человек терпит трудности, надеясь на лучшее, может длиться сколько угодно долго. Это можно наблюдать как на элементарном бытовом уровне - когда нещастная жена живет с пьющим или гулящим мужем, веря в его обещания перестать, так и на уровне целых государств, когда все население страны живет в говне ради светлой идеи. По сути это самообман, тут от правителей даже не требуется большого ума. Большинство людей к сожалению не хотят думать и жить самостоятельно, они хотят быть руководимыми, хотят получать обещания лучшей жизни. Ярчайшее тому доказательство - религия. Если бы это было не так, религия никогда бы даже не возникла, не говоря уже о том, чтобы развиться до таких масштабов как она развилась.

Собственно, зачем строить теории, вы хотите сказать что Путин - это не народно избранный президент? Он появился из неоткуда по сути, был раскручен среди масс и массы его полюбили и проголосовали за него. Да и сейчас масса людей от него в восторге по прежнему. Мочить в сортире - это извините национальная идея а вовсе не случайная фраза Путина, достаточно почитать русские форумы на тему чеченов например. Раскулачивание олигархов и просто предпринимателей - это тоже национальная идея. Большинство людей будет счастливо видя как власти раздевают предпринимателя, хоть они и ничего не получат из этого. Просто из принципа - чтоб ссука был как все, а не жировал.

Ой не хочу я не эту тему рассуждать...

Народ везде разный все же. Если у меня не получается нормально жить в какой-то стране, среди какого-то народа - это моя проблема а не народа. Народу и без меня хорошо. Грустно когда оказываешься белой вороной именно в стране где родился и вырос и к которой привык. И несчастны те, кто живет в чужой стране как среди врагов. Однако случается и так, что в чужой стране человек чувствует себя куда лучше чем в родной.

Мысль о том, что США - трудовой лагерь усиленного питания я слышал не раз. Так говорят люди, которые плохо чувствуют себя в этой среде. Они уехали из еще худших условий, но не чувствуют себя дома в США. В лучшем случае эти люди живут там ради своих детей, для которых эта страна станет домом. В худшем они и детям внушают какое это говно, мешая им находить лучшие стороны и наслаждаться ими. Однако мне случалось встречать и людей, которые, приехав в США из стран бывшего содружества были в восторге от США и вовсе не от обилия продуктов, а именно от образа жизни, от возможностей которые они получили в этой стране.

Я честно говоря скучаю по некоторым моментам жизни в США, хотя были там конечно и моменты, которые мне не нравились. Ну это каждому свое. Я в разных странах находил и хорошие и плохие стороны. Как ни странно больше всего мне нравилось в Польше. Т.к. народ там был достаточно близкий по духу (хотя априори многие на русских смотрели подозрительно и не без оснований) но при этом там куда меньше "совкизма".

UrbanGod 13.06.2005 10:46

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Раскулачивание олигархов и просто предпринимателей - это тоже национальная идея. Большинство людей будет счастливо видя как власти раздевают предпринимателя, хоть они и ничего не получат из этого. Просто из принципа - чтоб ссука был как все, а не жировал.

Сейчас это стало ощущаться как никогда раньше. :( Так и до деприватизации и национализации - рукой подать. И ведь массы поддержат, почти единодушно.

Alexey 13.06.2005 12:04

Цитата:

Сообщение от UrbanGod
Так и до деприватизации и национализации - рукой подать. И ведь массы поддержат, почти единодушно.

Деприватизация и национализация в современной России едва ли возможны. И причина этого банальна. Государство РФ - чистой воды абстракция. Никому не интересно, чтобы что-то переходило в руки государства. Почему? Да потому, что сегодня у кормушки (можно сказать и так: у государственного КОРМИЛА) ты, а завтра - кто-то другой. Куда приятнее и надежнее действовать через всякие "Байкалфинансы". Все вроде бы в частных руках. Точнее, никто точно не понимает, в чьих. Сегодня - вроде как в государственных (читай: можно вливать в свой бизнес бюджетные деньги), а завтра, если декорации поменяются, окажется, что-таки в частных. А государство (абстрактное!) опять будет лить слезы у разбитого корыта. И новые люди будут метать экскременты в адрес ушедших, валить все на них и набивать, набивать свои карманы... Рукой подавать никуда не надо - процесс уже идет и будет продолжаться. Какая там национализация!
В отсутствии у так называемой "элиты" заинтересованности в укреплении именно ГОСУДАРСТВА, его атрибутов (таких, как армия и милиция) и инфраструктуры (финансовой, транспортной и прочей) - одна из главных трагедий современной России. Которая еще отольется нам, русским, большой кровью.

Гектор 13.06.2005 13:44

Мрачный сценарий

Не претендуя на истину в последней инстанции, хотел бы набросать мрачный сценарий развития событий в России. Власть дряхлеет, при том, что внешние проявления становятся все более жесткими и решительными. По многим признакам обстановка все более напоминает если не 1937 год, то уж Брежневские гонения на инокомыслящих - точно! Конечно, никто всерьез не думает о деприватизации и национализации, зато новые элиты активно работают над перераспределением собственности в свою пользу. Под аккомпанимент разговоров о новой национальной идее и сплочении нации. Всюду доносчики. Шаг за шагом набирает обороты маховик идеологической пропаганды. Люди все больше перестают доверять тому, что говорится с экранов телевизоров. Скрытый пожар на Кавказе может в любой момент перейти в открытый взрыв. Внешние проявления власти становятся все более жесткими, а реально она дряхлеет. Жесткая структура в отличие от гибкой часто менее жизнеспособна: гибкая гнется, а жесткая - ломается.
В результате РФ распадается на несколько частей со всеми вытекающими для их жителей мучениями.
Надеюсь, что это не произойдет. Но реальность такого развития событий отлична от нуля. Не думать в этой ситуации о своих близких - безответственно.

Vasil 13.06.2005 16:14

Re: Мрачный сценарий

Цитата:

Сообщение от Гектор
обстановка все более напоминает если не 1937 год, то .

До 37-го осталось всего 32 года :)

Fan 13.06.2005 19:02

"сценарий развития событий в России" в последнее время нивелирует вопрос о предпочтении той или иной страны-что тут говорить?
:ass:

Артем 14.06.2005 03:05

Как проживающий в Москве, позволю вставить свое скромное "ква". Да, жить сейчас в Рашке тяжело, полная жопа на мой взгляд - в провинции - бывал там не раз, местами разбавленная очагами нефтяного рая.

Бизнес делать можно, но с российской спецификой: помимо налогов, плати браткам (они же менты), СЭСам, пожарникам и прочей мрази и все до определенной поры будет окей.

С крупным бизнесом все сложнее, их крышует уже ФСБ, там все круче и жестче.

И есть в нашей стране такая волшебная штука - называется "ксива". Чем она круче, тем лучше. И человек без оной автоматом попадает в разряд второсортного чма. Это я лично ощутил, когда меня, трезвого и хорошо одетого москвича обыскивал дебиловатый сержант из ППС "на предмет наличия наркотиков и оружия".

Но ощущение, что скоро еб...т, есть, причем у большинства думающих людей. Они - менты и иже с ними это тоже чувствуют.

Самый плохой на мой взгляд вариант, если на волне недовольства существующим режимом, придет к власти какой нибудь хорек типа Зюганова, Баркашова, или хотя бы Глазьева. "Грабь награбленное" - этот лозунг всегда был популярен в России.

Лично я, если тряханет по серьезному, буду защищаться. Благо, достать оружие в Москве не проблема.

А бежать сейчас...я спросил недавно своего закадычного друга об этом, он мне ответил: "Тем, а там кому мы нужны?". А я ему помню ответил: "Вить, а здесь мы кому нужны?" Если уж бежать, то с капиталом, а его пока нет.

Так что надо расслабиться и научиться радоваться простым вещам. У нас вот к примеру, какие девчонки в Рашке красивые. Я считаю, самые красивые. А то крыша поедет, если зацикливаться на всем этом дерьме.

С уважением.

UrbanGod 14.06.2005 04:04

Цитата:

Сообщение от Артем
Лично я, если тряханет по серьезному, буду защищаться. Благо, достать оружие в Москве не проблема.

Извините меня, уважаемый Артём, но большей глупости придумать было сложно. "Защищаться" против обученного военному делу человека у вас получится секунд 10 максимум, даже с купленным оружием, которым вы вряд ли владеете. Потом вы сразу станете мёртвый и никому не нужный.

Посему советую не строить из себя супергероя, а деньги на оружие в случае начавшейся :ass: потратить на билет в любую точку земного шара.

Артем 14.06.2005 04:58

Да не герой я Саша, тем более супер. Просто с оружием на руках, оно как то спокойнее всегда. А что стану мертвый и никому не нужный - так ведь все когда нибудь станем.

Чего нам препираться, вот Вы пакуете чемоданы, ну и пакуйте спокойно дальше.

А я пока здесь жить собираюсь.

ninfa 14.06.2005 05:36

Re: Мрачный сценарий

Цитата:

Сообщение от Гектор
Не претендуя на истину в последней инстанции, хотел бы набросать мрачный сценарий развития событий в России. Власть дряхлеет, при том, что внешние проявления становятся все более жесткими и решительными. По многим признакам обстановка все более напоминает если не 1937 год, то уж Брежневские гонения на инокомыслящих - точно! Конечно, никто всерьез не думает о деприватизации и национализации, зато новые элиты активно работают над перераспределением собственности в свою пользу. Под аккомпанимент разговоров о новой национальной идее и сплочении нации. Всюду доносчики. Шаг за шагом набирает обороты маховик идеологической пропаганды. Люди все больше перестают доверять тому, что говорится с экранов телевизоров. Скрытый пожар на Кавказе может в любой момент перейти в открытый взрыв. Внешние проявления власти становятся все более жесткими, а реально она дряхлеет. Жесткая структура в отличие от гибкой часто менее жизнеспособна: гибкая гнется, а жесткая - ломается.
В результате РФ распадается на несколько частей со всеми вытекающими для их жителей мучениями.
Надеюсь, что это не произойдет. Но реальность такого развития событий отлична от нуля. Не думать в этой ситуации о своих близких - безответственно.

Полностью согласна! И не только я. Это мнение уже претендует на универсальность...к сожалению... :cry:

UrbanGod 14.06.2005 06:28

Цитата:

Сообщение от Артем
Да не герой я Саша, тем более супер. Просто с оружием на руках, оно как то спокойнее всегда. А что стану мертвый и никому не нужный - так ведь все когда нибудь станем.

С оружием в руках спокойнее? :) Вы вообще имели когда-нибудь оружие в личном пользовании? Я по своему опыту знаю, что те полтора года, которые у меня был незаконный (а других и не бывает практически) револьвер были самыми неспокойными в моей жизни. Вот когда я его в речке утопил - как камень с души свалился. Не советую, вобщем. Толку - ноль, а проблем - выше крыши.

Гиви Чрелашвили 14.06.2005 07:01

Кстати, в Эквадоре сделать так, чтобы официально носить пистолет,
не проблема. Даже легче, чем в Штатах.
В Штатах ты должен быть обязательно гражданином.
Тогда пистолет можно купить прямо в магазине без разрешения полиции. Но держать его можно только дома. Если же едешь куда-нибудь, то пистолет в машине нужно держать отдельно, а обойму отдельно. Если мент поймает тебя с тем, что в машине у тебя пистолет со вставленной в него обоймой - хлопот не оберешься.
Но можно, конечно, получить и разрешение на ношение. Тогда уже в полицию надо обращаться. Какие дополнительные требования, кроме как обращение в полицию, для этого нужно (документы, там, какие) я не знаю, но, говорят, особых проблем нет. Почему в Эквадоре даже легче ? Потому что для этого не нужно быть даже гражданином Эквадора. Вот Андрей Ширяев с пистолетом на боку разгуливал по всему Эквадору. Я сам лично видел.

Phoenix 14.06.2005 07:53

Я довольно скептически отношусь к подготовке Российской милиции и армии и считаю что толком пользоваться оружием они тоже не умеют, за исключением элитных подразделений, которые им часто пользуются на практике.

Однако защищаться в одиночку не советую по той простой причине что один человек не способен воевать против системы (какими бы неумелыми были ее члены), если только он не является специально обученным диверсантом.

Кроме того, я согласен с тем, что оружие - это в большинстве случаев лишь иллюзия безопасности. Да, в Эквадоре можно купить оружие и носить его, но подумав над этим со всех сторон я понял, что оно мне в общем-то не нужно - если начнут меня грабить с оружием 3-4 человека на тихой улице (как тут это и происходит обычно), так больше шансов остаться живым будучи без пистолета, а вот что я по пьяни пальнуть в кого-нибудь без достаточно веских оснований чтобы оправдали - вполне реально. Ну а в доме никто грабить не будет - охранник на воротах с пистолетом и дробовиком. Опять таки если и покупать оружие для защиты дома - лучше дробовик, а не пистолет.

Ежик в тумане 14.06.2005 10:31

Да уж.... А со стороны показалось, что жизнь налаживается. Я в начале мая проехался: Москва, Удмуртия, Латвия, Беларусь, Калининград. К сожалению все бегом и наспех - успеть бы всех навестить. 5 лет назад на Урале была полная задница, а сейчас вроде и заводик заработал, новые дома строятся, новый стадион в поселке.. В Калиниграде тоже строек полно, очень понравилось в Светлогорске на побережье - даже мысль появилась там дачу купить, вот думаю теперь.. В Белорусии в магазинах все свое, а не китайское, и родня там вроде неплохо живет, хотя фразу что Лукашенко стрижет тех, кто высовывается я там услышал. А вот в Латвии - полный ЕС... Бензин почти в 2 раза дороже чем здесь - заправить бак стоит примерно 25 лат, а пенсия - 90 лат, продукты эрзац...

ninfa 14.06.2005 11:04

Дело в том, что люди все равно пытаются что-то сделать, как-то работать. Но все это под девизами "Осторожно, стройка!!" и "Не влазь - убьет". Власть до поры до времени делает вид, что не замечает, что нарушаются, законы (которые невозможно не нарушать, т.к. практически все наше законодательство относится к разряду "выполнимого только теоретически"). Но чуть рыпнешься - тебя всегда есть чем прижать. Т.е. все заведомо виноваты, и если кто-то не виноват, то что-то тут не то!! Люди живут и работают в пространстве между молотом и наковальней. Вопрос: оно мне надо? Ответ: оно мне не надо.

Седой 14.06.2005 15:38

Об оружии.

Не помню кто, сказал: "Кольт хорош для того, у кого он оказался в нужное время,
и плох для того, у кого в нужный момент его не оказалось".
Огромное количество людей гибнет от кухонного ножа и под колесами автомобилей,
однако ни кто не пытается запретить ни то, ни другое.
Видимо дело не в инструменте, а в личности, которая инструментом пользуется.

UrbanGod 14.06.2005 15:43

А я скажу так - если вас захотят "убрать", то к этому будут готовиться. Далее следует три варианта событий:

1) Вам сказочно везёт, примерно как выиграть сто миллионов долларов в лотерею, и вы при нападении успеваете среагировать, вытащить пистолет, прицелиться и убить одного из нападавших выстрелом в голову. Остальные убивают вас.

2) Вам просто везёт, примерно как выиграть сто тысяч долларов в лотерею, и вы при нападении успеваете среагировать, вытащить пистолет, прицелиться и попасть одному из нападавших в туловище. Он получает большой синяк под бронежилетом. Остальные убивают вас.

3) Все остальные случаи - вы не успеете даже среагировать. В лучшем случае вы успеете заметить, что на вас нападают.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot