![]() |
Цитата:
|
По вопросу хорошего чая :rolleyes:
Не знаю, живут ли в Эквадоре китайцы, но если да, то обязательно тогда есть китайские магазины (где китайцы продают свой товар для своих соотечествеников). А если есть китайские магазины, то тогда в них можно действительно хороший чай :super: Ведь Китай это родина этого напитка и ни один чай из любой другой страны мира не сравнится с настоящим хорошим чаем из Китая |
Блин, забыл как правильно магАзин называется, CCNU, кажется. Там внизу есть отдельчик - чай-кофе-вина-ликёры-брэнди-конфеты. Бакалея. Есть там китайский чай! Точно! Дорого.
|
Цитата:
На alltea2 всё замечательно описано. И я, действительно, не представляю себе, как в домашних условиях можно сделать хороший чёрный чай. 1) При вялении - как определить, готово или нужно держать ещё? Бегать каждый час и нюхать? Кстати, а не сдохнут ли свежие листья, пока их с плантации до дому довезёшь? 2) Каким образом скручивать? Просто прокатывать лист в ладонях или как-то иначе? Сильно - до выделения сока - или очень нежно? И сколько нужно убить времени, чтобы накрутить хотя бы на килограмм готового чаю? 3) Сколько времени занимает ферментизация, и как определить, что листья уже достигли кондиции, необходимой для приготовления чёрного чая? Остановишь процесс раньше - чай выйдет слишком светлым и терпким, позже - тёмным, но безвкусным. Экспериментировать, мотаясь каждый раз на плантацию (это около пяти часов по горной дороге в одну сторону), мысль не слишком привлекательная. К тому же, после десяти часов за рулём вряд ли останутся силы на возню с чаем. Местные дороги - это безостановочный стресс. А к утру, я уверен, листья уже потеряют всё, что можно потерять. 4) И, пожалуй, самое главное. Купаж. Мне нравится вкус Lipton Red и Yellow Label. Боюсь, в домашних условиях я его имитировать не сумею. Проще, всё-таки, заказать из России. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
У нас за эту цену можно купить гдето с 1/2Кг неплохого чая в китайском магазине ;) |
Imago,
нет, все нормуль-главное температуру подобрать и в духовке ето делать. Если есть зеленый в продаже-я всегда беру-он ароматнее выходит и процесс варки эффективнее-вода то из зерен только что вышла. |
Цитата:
|
Короче , тема бизнеса намечена- "русская чайная-блинная кофейня"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, в городе, где я живу, в одном кафе продается около 60 сортов кофе выращенное в разных уголках земли начиная от самого дорогова $45.5 Ямайского "BlueMountian"за 1 pound и заканчивая сортами из Йемена "Mocha" по $12.95, изЭфиопии "EthiopiaSidamo" по $9,95 и Колумбийским "Colombia"по $9,15 за pound :rolleyes:
|
Andrew, не то слово далек от того, чтобы в чем-то Вас убеждать. На все Ваши вопросы есть совершенно очевидные и очень простые ответы. Кроме одного:
Цитата:
Цитата:
|
Andrew,
я от этого далек, но у меня хобби с детства-готовка еды. вот такие быстрые блинные как в Питере или в Крыму имели бы место. Хотя, конечно.не в тему русские блины в Эквадоре....но вкуснее той стряпни, что на фото Арсения и Титаника. Добавлено через 53 секунды А чай мате из калабасо-не хуже нормального зеленого из китая |
Господа, срацца - в личку, этот топик про чай и кофе. Срач я удалил.
|
Кажется, я что-то упустила, но, похоже, не самое главное.;)
Тема хоть и называется «чай и кофе», но тут все-таки ближе всего написать, что в Эквадоре пьют очень вкусный шоколад! Это вам не какой-нибудь «Золотой ярлык»... Все натуральное, ничего из него не вытянуто. И пенистый такой!:) |
osha,
напишите,тогда , пожалуйста , подробнее про шоколад.А то мы-то его не пьем, а все больше едим! |
Цитата:
|
Еще его называют чоколате амбатеньо. "На улице" я его пила только в Баньос (не значит, конечно, что его в Кито нет). А так дома варим. В Супермакси продается там же, где где и кофе. Называется по-разному, но я, лично, предпочитаю тот, который называется Амбатеньо. В виде круглых, таких, аппетитных брикетиков, запакован в прозрачные пакеты с этикеткой наверху. В бодегах тоже продается на развес. Но мне кажется, что из Супермакси вкуснее.
|
Т.е все-таки то, что называется горячий шоколад, это какао? И уж ваше чоколате-то то "правильное", из правильных плодов какао?
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то нехочется называть этот напиток "какао" – всплывают одни из самых ранних воспоминаний: сижу в детском саду за столом. Полдник. На столе стакан с какао – ужасная жидкость, пахнет плохо, да еще мерзкая такая пенка сверху... А остальные дети уже отполдничали и встают из-за столов. А я сижу и думаю – накажут ли меня «сидением на скамеечке» или просто маме нажалуются... С детсва надух не переносила этот напиток. А тут, вот, нравится. Потому что это что-то другое... Чоколате, в общем.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. И на старуху бывает...
|
почем шоколад в плитах?
|
Черный чай
Всем исстрадавшимся любителям нормального чая - в Макси появился свой фирменный максиевский чай. Так вот он очень даже неплох. Ну, это как после местной чолы крепкие смолистые шишки:e_kosyak:
|
Нууууу. Купила, да. Прообую.
Честно говоря, тот же Липтон в пакетиках намного лучше. |
Le Thé
Whimper 783,edificio De la Paz,telf.:2551-021
С 10:30 до 18:30 По субботам с 10:30 до 13:00 Около 50 видов всевозможных сортов чая(черный,зеленый,белый,кр асный,травяной и т.д.).Цена-5 долларов за 50гр.Качество отменное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
swan, очень интересно. Надо будет спросить. Скорее всего он есть в джунглях. Здесь, в Куэнке, продают горький шоколад ручной выработки в плитах и с обилием масла. Но дикий ли он - не в курсе. Если что узнаю - сообщу.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 17:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot