Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чай и кофе в Эквадоре (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2354)

Drunia 20.05.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от cерёга (Сообщение 56801)
покажите где..?? если так - извинюсь..

На другом хорошо известном эквадорском форуме. Я туда давно не заглядывал и, признаться, большого желания не испытываю. Захотите - легко найдете. Это в том же топике, где и процитированная Вами фраза про брудершафт, произнесенная мною по аналогичному поводу, но по отношению к другому лицу (хотя, теоретически, это, конечно, может оказаться и случайным совпадением, в которое я, признаться, не очень верю). На извинениях, впрочем, не настаиваю вне зависимости от того сочтете ли Вы необходимым слегка напрячь память.

BedBoy 20.05.2008 10:22

По вопросу хорошего чая :rolleyes:

Не знаю, живут ли в Эквадоре китайцы, но если да, то обязательно тогда есть китайские магазины (где китайцы продают свой товар для своих соотечествеников). А если есть китайские магазины, то тогда в них можно действительно хороший чай :super: Ведь Китай это родина этого напитка и ни один чай из любой другой страны мира не сравнится с настоящим хорошим чаем из Китая

Amador 20.05.2008 11:31

Блин, забыл как правильно магАзин называется, CCNU, кажется. Там внизу есть отдельчик - чай-кофе-вина-ликёры-брэнди-конфеты. Бакалея. Есть там китайский чай! Точно! Дорого.

Andrew 20.05.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 56761)
ЗЫ. (мечтательно) А красивое слово - "ферментизация". Это ведь процесс окисления свежих листьев? Для чего их обычно выкладывают в прохладное место и выдерживают "по вкусу". Не вижу большой проблемы.

Угу, именно так. Но термин, как обычно, более краток и ёмок, чем определение "процесс окисления свежих листьев".

На alltea2 всё замечательно описано. И я, действительно, не представляю себе, как в домашних условиях можно сделать хороший чёрный чай.

1) При вялении - как определить, готово или нужно держать ещё? Бегать каждый час и нюхать? Кстати, а не сдохнут ли свежие листья, пока их с плантации до дому довезёшь?

2) Каким образом скручивать? Просто прокатывать лист в ладонях или как-то иначе? Сильно - до выделения сока - или очень нежно? И сколько нужно убить времени, чтобы накрутить хотя бы на килограмм готового чаю?

3) Сколько времени занимает ферментизация, и как определить, что листья уже достигли кондиции, необходимой для приготовления чёрного чая? Остановишь процесс раньше - чай выйдет слишком светлым и терпким, позже - тёмным, но безвкусным. Экспериментировать, мотаясь каждый раз на плантацию (это около пяти часов по горной дороге в одну сторону), мысль не слишком привлекательная. К тому же, после десяти часов за рулём вряд ли останутся силы на возню с чаем. Местные дороги - это безостановочный стресс. А к утру, я уверен, листья уже потеряют всё, что можно потерять.

4) И, пожалуй, самое главное. Купаж. Мне нравится вкус Lipton Red и Yellow Label. Боюсь, в домашних условиях я его имитировать не сумею. Проще, всё-таки, заказать из России.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56813)
Есть там китайский чай! Точно! Дорого.

Китайский есть в азиатском магазине на рынке Иньякито. $7.50 за 50-граммовую баночку. Но это не чёрный чай.

BedBoy 20.05.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 56818)
Китайский есть в азиатском магазине на рынке Иньякито. $7.50 за 50-граммовую баночку. Но это не чёрный чай.

Ну ни фига у вас и цены!!! :insane: :insane: :insane:
У нас за эту цену можно купить гдето с 1/2Кг неплохого чая в китайском магазине ;)

kgk 20.05.2008 14:04

Imago,
нет, все нормуль-главное температуру подобрать и в духовке ето делать. Если есть зеленый в продаже-я всегда беру-он ароматнее выходит и процесс варки эффективнее-вода то из зерен только что вышла.

Amador 20.05.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от BedBoy (Сообщение 56834)
У нас

Это где?

kgk 20.05.2008 14:06

Короче , тема бизнеса намечена- "русская чайная-блинная кофейня"

BedBoy 20.05.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Amador (Сообщение 56839)
Это где?

Да навпростец, через Мексиканского залива :D

Andrew 20.05.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 56840)
Короче , тема бизнеса намечена- "русская чайная-блинная кофейня"

Уже пытались - безуспешно. От русских здесь осмысленного доходу не будет - спроси Индейца. Впрочем, если ассортимент подстраивать, в основном, под местных, то может и выйдет что-то.

BedBoy 20.05.2008 14:49

Кстати, в городе, где я живу, в одном кафе продается около 60 сортов кофе выращенное в разных уголках земли начиная от самого дорогова $45.5 Ямайского "BlueMountian"за 1 pound и заканчивая сортами из Йемена "Mocha" по $12.95, изЭфиопии "EthiopiaSidamo" по $9,95 и Колумбийским "Colombia"по $9,15 за pound :rolleyes:

Drunia 20.05.2008 15:10

Andrew, не то слово далек от того, чтобы в чем-то Вас убеждать. На все Ваши вопросы есть совершенно очевидные и очень простые ответы. Кроме одного:
Цитата:

Мне нравится вкус Lipton Red и Yellow Label. Боюсь, в домашних условиях я его имитировать не сумею.

Однозначно. Думаю, что и в промышленных - тоже. Так что, если Вы настаиваете именно на этом вкусе, то, безусловно
Цитата:

Проще, всё-таки, заказать из России.

ЗЫ. Остается надеяться, что кто-нибудь (например, Ленушка) попытается-таки опровергнуть классическую сентенцию о том, что "народ наш ленив и не любопытен". ;)

kgk 20.05.2008 15:32

Andrew,
я от этого далек, но у меня хобби с детства-готовка еды.
вот такие быстрые блинные как в Питере или в Крыму имели бы место. Хотя, конечно.не в тему русские блины в Эквадоре....но вкуснее той стряпни, что на фото Арсения и Титаника.

Добавлено через 53 секунды
А чай мате из калабасо-не хуже нормального зеленого из китая

Phoenix 21.05.2008 08:56

Господа, срацца - в личку, этот топик про чай и кофе. Срач я удалил.

osha 21.05.2008 20:01

Кажется, я что-то упустила, но, похоже, не самое главное.;)

Тема хоть и называется «чай и кофе», но тут все-таки ближе всего написать, что в Эквадоре пьют очень вкусный шоколад! Это вам не какой-нибудь «Золотой ярлык»... Все натуральное, ничего из него не вытянуто. И пенистый такой!:)

Lelok 21.05.2008 21:33

osha,
напишите,тогда , пожалуйста , подробнее про шоколад.А то мы-то его не пьем, а все больше едим!

Настоящий Индеец 21.05.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 56937)
напишите,тогда , пожалуйста , подробнее про шоколад.А то мы-то его не пьем, а все больше едим!

Это kакао, здесь называется "chocolate caliente".

osha 22.05.2008 08:03

Еще его называют чоколате амбатеньо. "На улице" я его пила только в Баньос (не значит, конечно, что его в Кито нет). А так дома варим. В Супермакси продается там же, где где и кофе. Называется по-разному, но я, лично, предпочитаю тот, который называется Амбатеньо. В виде круглых, таких, аппетитных брикетиков, запакован в прозрачные пакеты с этикеткой наверху. В бодегах тоже продается на развес. Но мне кажется, что из Супермакси вкуснее.

Lelok 22.05.2008 08:18

Т.е все-таки то, что называется горячий шоколад, это какао? И уж ваше чоколате-то то "правильное", из правильных плодов какао?

Andrew 22.05.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 56953)
Т.е все-таки то, что называется горячий шоколад, это какао? И уж ваше чоколате-то то "правильное", из правильных плодов какао?

Да, какао. Оно здесь, действительно, отменное.

osha 22.05.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 56953)

Не знаю что вы подразумеваете под "правильными плодами какао". Просто процесс от плодов до напитка тут максимально короткий. Т.е. в чашку попадает все, что содержится в плодах. Напиток получается довольно густым, пенистым, а когда оседает пена видна жирная пленочка – какао-масло на месте...

Как-то нехочется называть этот напиток "какао" – всплывают одни из самых ранних воспоминаний: сижу в детском саду за столом. Полдник. На столе стакан с какао – ужасная жидкость, пахнет плохо, да еще мерзкая такая пенка сверху... А остальные дети уже отполдничали и встают из-за столов. А я сижу и думаю – накажут ли меня «сидением на скамеечке» или просто маме нажалуются... С детсва надух не переносила этот напиток. А тут, вот, нравится. Потому что это что-то другое... Чоколате, в общем.:)

Imago 22.05.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 56963)
На столе стакан с какао – ужасная жидкость, пахнет плохо, да еще мерзкая такая пенка сверху...

Жидкость грязно-серого цвета, заметьте... Вспоминается фильм "Шоколад" с Ж.Бинош в главной роли, где "напиток из станы инков" становится чуть ли не символом свободомыслия и избавления от условностей. Это уж точно не о детсадовском какао!

Арсений Фёдоров 22.05.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 56965)
Вспоминается фильм "Шоколад" с Ж.Бинош в главной роли, где "напиток из станы инков" становится чуть ли не символом свободомыслия и избавления от условностей.

Кстати, я когда себе изготовил какао из тех грубых плиток, что продаются здесь - обнаружил, что он несколько вставляет.

Imago 22.05.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56970)
Кстати, я когда себе изготовил какао из тех грубых плиток, что продаются здесь - обнаружил, что он несколько вставляет.

А жизнь-то налаживается!:D А то - "хорошего чая нет, кофе - кислятина..."

Titanic2 23.05.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 56972)
А жизнь-то налаживается! А то - "хорошего чая нет, кофе - кислятина..."

Да, шоколад здесь хорош, спору нет. Лучше, чем где-либо.

Лёнушка 23.05.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56975)
Да, шоколад здесь хорош, спору нет. Лучше, чем где-либо.

В Кофейном Дереве только гадость сделали недавно, помнишь? Как их угораздило. Хорошее ж место.

Titanic2 23.05.2008 03:09

Ага. И на старуху бывает...

kgk 24.05.2008 16:08

почем шоколад в плитах?

Gleb 19.05.2009 20:04

Черный чай

Всем исстрадавшимся любителям нормального чая - в Макси появился свой фирменный максиевский чай. Так вот он очень даже неплох. Ну, это как после местной чолы крепкие смолистые шишки:e_kosyak:

Лёнушка 19.05.2009 21:31

Нууууу. Купила, да. Прообую.
Честно говоря, тот же Липтон в пакетиках намного лучше.

Чикита 20.05.2009 10:02

Le Thé

Whimper 783,edificio De la Paz,telf.:2551-021
С 10:30 до 18:30
По субботам с 10:30 до 13:00
Около 50 видов всевозможных сортов чая(черный,зеленый,белый,кр асный,травяной и т.д.).Цена-5 долларов за 50гр.Качество отменное.

Drunia 20.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Чикита (Сообщение 64652)
Около 50 видов всевозможных сортов чая(черный,зеленый,белый,кр асный,травяной и т.д.).Цена-5 долларов за 50гр.Качество отменное.

А каркаде есть? Тут человек недавно интересовался. :)

Чикита 20.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64653)
А каркаде есть? Тут человек недавно интересовался.

Возможно.Просто я не обратила внимание.Позвоните,узнайте .

swan 04.06.2009 20:42

Цитата:

Очень мне лично помогло от изжоги живое какао.Для желудка очень хорошо употребление дробленого живого какао - сырого, ферментированного, органического какао с дикорастущих деревьев. Поставляется в основном Эквадором.Не прельщайтесь если на упаковке написано 100% Какао. Это еще не все. Важно как выработано это какао и из чего.
Существуют разные виды какао, кардинально отличающиеся друг от друга.
1. Это промышленное какао, плантационного разведения, которого производится более 2 миллионов тон в год. При его производстве применяют много удобрений и пестицидов.
2. Органическое какао, отличается от предыущего, тем что выработано якобы без удобрений и пестицидов на тех же плантациях.
3. Дикорастущее какао. Встречается в основном в Латинской Америке, собирается в настоящем лесу. Миолвая выработка не более 500-700 тонн в год.
Первый вид - полная отрава, поскольку при выращивании промышленного какао используют пестицидов, более чем на любую другую сельхоз культуру.
Второй вид получше. Но поскольку растет часто на плантациях, где почвы выщелочены и часто отравлены обработкой в предыдущие годы и к тому же на солнце, что для какао противопоказано, также не обладает все набором полезных свойств в полной мере.
Третий вид - это по настоящему полезное какао. С содержанием полезных веществ в 5 - 7 раз больше чем у первого и минимум в три каза чем у второго.
Также важно как пререработано какао. При переработке в шоколад для исключения горькости какао бобы обрабатывают щелочью, а процесс перетирания и удаления какао масла проводят под сильным нагревом.
Получают бесполезную дрянь. при этом заявляют, что какао порошок мол полезней кофе, поскольку не возбуждает так сильно.
Такое может говорить только тот, кто никогда не пробовал настоящий сырой живой какао-порошок из дикорастущего какао. Он действует мгновенно и намного сильней кофе, появляется удивительная ясность сознания, но без побочных последствий последнего. Кроме того как ни пародоксально улучшает сон лучше любого снотворного. И главное если пожуешь молотого живого какао два - три дня то изжоги как не бывало.
В литературе пишут ( http://sites.google.com/site/abccacao/ )что много других полезных свойств какао против рака, болезней сердца, диабета - не берусь судить - не специалист, но действие сырого живого какао от изжоги испытывал на себе и на друзьях когда привозил из Латинской Америки.
Этот пост я прочла на медицинском форуме. Я живу в Америке, в России у меня осталась одинокая сестра, она инвалид. Я ей посылаю какао, ей он нужен, а качество в какао в России плохое, но я не могу найти wild cocoa здесь в Америке. Пожалуйста, может быть, кто-то в курсе где можно купить такое какао в Эквадоре, может быть, там продают и через интернет, очень прошу, кто знает, помогите.
Спасибо.

Titanic2 04.06.2009 23:46

swan, очень интересно. Надо будет спросить. Скорее всего он есть в джунглях. Здесь, в Куэнке, продают горький шоколад ручной выработки в плитах и с обилием масла. Но дикий ли он - не в курсе. Если что узнаю - сообщу.

Часовой пояс GMT -5, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot