Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О религии и роли церкви в развитии науки и общественной жизни (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2551)

Titanic2 07.11.2008 03:03

Вложений: 1
И чтоб лесбиянка. Триумф политкорректности!:)

irinanik 07.11.2008 05:48

Titanic2,
Точно! :)
Черный ответ, белым геям!

osha 07.11.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 61481)
Да-да. Это из их (иезуитов) рекламного буклета, очевидно.

Возможно. Но тогда все, что вы писали о Копернике и Бруно, возможно, есть происки и поклеп недоброжелателей.

Цитата:

А Вы вообще-то пост читали, или, извините, только знакомые буквы выискивали?

По моему мненею – это бред. Вы не согласны с моим мнением? Созжем меня на костре?

Цитата:

Это в оправдание инквизиции?

Нет. Просто, похоже, интриги, зависть, борьба за власть – оно всегда с людьми, будь то тоталитарная страна или демократическая, религиозная или атеистическая, средневековье или современность.

Допускаю, что истории с этими людьми были таки раздуты и преувеличены. Слишком часто это происходит в истории.

Titanic2 07.11.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61512)
По моему мненею – это бред. Вы не согласны с моим мнением? Созжем меня на костре?

А зачем? С написанием "мненею" и "Созжем" Вы сами себя спалили. На мой непросвещенный взгляд, прежде, чем судить о религии и философии, неплохо было бы хоть немного выучить родной язык (да и парочку иностранных впридачу). Неприятно читать, извините. Что же касается Ваших воззрений...

osha 07.11.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 61523)
А зачем? С написанием "мненею" и "Созжем" Вы сами себя спалили. На мой непросвещенный взгляд, прежде, чем судить о религии и философии, неплохо было бы хоть немного выучить родной язык (да и парочку иностранных впридачу). Неприятно читать, извините. Что же касается Ваших воззрений...

Чуты! Со мной еще и не такое бывает:confused:. Извините за доставленные неприятные минуты. И печальнее всего, что дальше будет хуже - много испанского, мало русского.

Кстати, если мне не приятно читать чьи-то посты (по разным причинам, в том числе и безграмотности), то я их просто не читаю. Зачем людей обижать – пишут как могут.

Что касается моих воззрений... что-то мне подсказывает, что вы нЕсколько в заблуждении.

Я, на самом деле и правда, ведь, просто порассуждать... Ни спорить, ни обижать никого не хотела. Но действительно, пора закругляться. Ничего нового ни интересного не узнала (из ваших постов), понятно, что в религии и философии вы разбираетесь не больше моего, а с Викепедией и до этого знакома была.

Ушла учить языки.:e_end:

Titanic2 07.11.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61524)
Ушла учить языки.

О! Прогресс!:)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61524)
много испанского, мало русского.

А я тут из своих 13 лет 8 совсем по-русски не говорил. Два-три раза в год, в лучшем случае. И не забыл-таки. Так что дохленькое, оправданьице-то.;)

osha 08.11.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 61527)
А я тут из своих 13 лет 8 совсем по-русски не говорил. Два-три раза в год, в лучшем случае. И не забыл-таки.

А, да?!!! Вы та-а-а-акой умничка! Просто серебрито! Завидую... Если бы я столько лет подряд прожила бы в Эквадоре, то точно бы даже говорить на русском перестала бы.

Хотя, может быть, дело не только в том, сколько раз в год говорить на русском, но и сколько часов в день говорить, а так же читать и писать на испанском? Например, преподавание по 7 часов в день и 6 дней в неделю на чужом языке, вполне может оказаться «интенсивным курсом по забыванию родного».

Но, скорее всего, дело в том, что все мы разные. А потому у нас разные мозги и способности. И рождаемся мы с разным интеллектом. Ну не могут же все быть Titanicами2!

Все-все. Удаляюсь. Не буду больше испытывать ваше терпение.

Stranger 08.11.2008 09:34

Я тоже преподаю, и то же все на испанском или английском. В Эквадоре уже 3 года. Но письменный русский практически не забывается, а вот разговорный, да, могут быть проблемы. Я имею в виду, не то, что вы не сможете говорить, но просто некоторые фразы и слова не удается сразу вспомнить.

osha 08.11.2008 09:48

Во-во! И это только начало. Дальше будет больше и быстрее. Начнете думать на испанском, сны начнут сниться на испанском. И проблемы с письменным русским тоже не за горами. И первое - будете путать латинские буквы с русскими.

А еще, будете иногда сомневаться – «это слово, оно из какого языка?..»

Это так на самом деле со мной было:). Может я оказалась просто слабаком и мой мозг не выдержал натиска испанского.

Stranger 09.11.2008 15:55

Вот оно, истинное лицо церкви:

2008-11-09 17:10 http://lenta.ru/news/2008/11/09/monks/
В Храме Гроба Господня подрались греки и армяне

В Храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между армянскими и греческими монахами. Разнимать враждебные стороны пришлось полиции. Она задержала по одному человеку с каждой стороны для проведения допросов. Монахи начали драку из-за приготовлений к ежегодной церемонии, проводимой армянскими священнослужителями.

irinanik 09.11.2008 23:42

Stranger,
Так это каждый год и несколько раз!! Моя приятельница на Пасху туда ездила, вернулась в шоке!
Самое прикольное, что уже даже ключи на хранение арабам отдают, своим не доверяют!! Забавное зрелище кода святые отцы друг-друга мутузят, в рясах при полном параде, топчут святые образы и колотят церковную утварь. А потом с побитыми физиономиями прихожанам по ушам ездят про терпение и смирение! :)))

Lelok 10.11.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61583)
Вот оно, истинное лицо церкви

Не надо радоваться там, где нужно печалиться.
Вы сами прекрасно знаете, что истинное лицо церкви - это Иисус Христос.

irinanik 10.11.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 61592)

Интересно, а он, в смысле Христос, об этом знает?
Про кумира и поклонение как-то тоже тогда неувязочка вышла.

Stranger 10.11.2008 04:59

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 61592)
Не надо радоваться там, где нужно печалиться.

А разве я радуюсь??? Как раз печально от всего этого становится.
А насчет "Иисус -- лицо церкви" -- сомневаюсь. Т.е. хотелось бы, чтобы было именно так, но как говорил классик: "Бог Живой церквям не нужен, Он в них не умещается и говорит совсем не то, что учат церковники".
А в Эквадоре есть другое выражение: "Священники постоянно говорят о Боге, но Бог о них почему-то ни слова..."
И разве не священниками был обречен на мученическую смерть Иисус?
Сами увидите, если Он опять придет, Его опять "распнут", хотя, конечно, возможно и не на кресте (сейчас в их распоряжении есть более совершенные методы убийства).

Imago 10.11.2008 06:18

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61590)
Так это каждый год и несколько раз!! Моя приятельница на Пасху туда ездила, вернулась в шоке!

Я тоже видела этот репортаж по ТВ, как и предыдущий, пасхальный. Что удивительно - лица те же! То есть те, кто участвует в этих потасовках, продолжают службу на прежних местах, а возможно, что и поощряются начальством за доблесть. Согласна со Stranger'ом -
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61595)
Как раз печально от всего этого становится.

irinanik 10.11.2008 08:36

Imago, вполне возможно, что поощряются, они-же типа за веру бьются!! :))
Stranger, я с вами согласна.

Lilly 10.11.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61595)
А разве я радуюсь??? Как раз печально от всего этого становится.
А насчет "Иисус -- лицо церкви" -- сомневаюсь. Т.е. хотелось бы, чтобы было именно так, но как говорил классик: "Бог Живой церквям не нужен, Он в них не умещается и говорит совсем не то, что учат церковники".
А в Эквадоре есть другое выражение: "Священники постоянно говорят о Боге, но Бог о них почему-то ни слова..."
И разве не священниками был обречен на мученическую смерть Иисус?
Сами увидите, если Он опять придет, Его опять "распнут", хотя, конечно, возможно и не на кресте (сейчас в их распоряжении есть более совершенные методы убийства).

в первых рядах (распинать), с библией в руках будут шагать Оша и Лелок.

osha 10.11.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61583)
Вот оно, истинное лицо церкви:

2008-11-09 17:10 http://lenta.ru/news/2008/11/09/monks/
В Храме Гроба Господня подрались греки и армяне

Хорошо было бы, если бы на это отвечал бы человек верующий и одновременно хорошо разбирающийся в вопросе. Хоршо бы грамотный интеллегентный священник.

Я тоже однажды сказала что-то, типа – «а смотрите, а они вона че!!!!»
Мне ответили примерно следующее (попробую что бы меня поняли, но тех же слов не повторю) – следить нужно за собой и беспокоиться о своей душе. Перед Всевышнем каждому придется отвечать только за себя, и священникам в том числе.

А еще, мне на ум приходит такой пример. Вот возмем нашу российскую школу. За 4 года, которые проучился там мой ребенок у меня накопилось впечатлений, состоящих, по меньшей мере, на 80% из негатива. Этот негатив на 95% получен благодаря общению с учителями. Их поведение, выражения, отношение к детям, а бывает и знание предмета – УЖАС!

Мы говорим, обычно, ребенку что-то, типа, не обращай на нее (реже него) внимание, возми от нее знания и все. Если видим, что с данного учителя вообще нечего взять – нанимаем репетитора.

Или, вот, например, Имаго. Где-то уже обуждалась тема школ и она рассказала, что ее сын закончил школу экстерном. Т.образом она оградила ребенка от нежелательного общения с учителями. Но ведь она не оградила его от образования, науки! Ведь можно же заниматься самообразованием. Ведь не значит, что если учитель математики, извените, дурак, то математика не достойна изучения.

Мне кажется, что в религии тоже примерно так. Во-первых, не все священники (как и учителя в школе) плохие. Можно поменять церковь – ходить туда, где больше нравится. А во-вторых, заниматься самообразованием. Начать с Библии, например. Так хоть узнать можно во что не веришь.

irinanik 10.11.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61606)
следить нужно за собой и беспокоиться о своей душе.

Вот в этом я с вами очень согласна!!
Но если каждый будет это делать, т.е. делать то что должен, без оглядки на остальных, без осуждения окружающих, на кой они нужны священники эти!!??
Ведь именно они нарушают заповедь -- "Не суди!" грозя пальцем (и не только) и орут --Грех!Грех!Грех!...Ересь! Анафема!..
Для вас вера=религия т.е. соблюдение ритуалов, убежденность в догматах...
Но для многих эти понятия не равнозначны!
Ведь Вера это прежде всего вера в Бога, Высший разум, Абсолют..., а не осуждение тех кто иначе лбом об пол стучит.
Есть заповеди, с ними согласны практически все конфессии -- это основа.
А религии, возникшие вокруг, это выяснение кучки адептов, кто выше на стенку писает!
Что и наблюдаем уже не одно тысячелетие!

kgk 10.11.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61607)
религии, возникшие вокруг, это выяснение кучки адептов, кто выше на стенку писает!

круто!!!!!!
только адепты тут причем?
Адепт-это ученик мудрости в переводе(или очень близко к этому) И имеет это слово отношение к буддизму или скорее оккультизму.
А вопросы которые подняты в топике имеют больше ортодоксальные (христианские) корни.
Последним, кто еще был посвящен в учение Иисуса и его проповедовал, был Ориген, и его уже тогда существующий институт христианства отлучил от себя за это.

osha 10.11.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61607)
Для вас вера=религия т.е. соблюдение ритуалов, убежденность в догматах...

С чего вы взяли? Я про меня еще вообще ничего не писала (в смысле, что для меня вера).

Stranger 10.11.2008 16:32

Osha, я хочу, чтобы вы меня поняли правильно.
Я не выступаю ни против Библии, которая для меня является одной из самых уважаемых, святых религиозных книг, даже с учетом того, как она была изменена и переделана теми же священниками на так называемых «Вселенских Соборах», ни против Иисуса Христа, Истинного Мессии и Учителя, ни даже против религии (при правильном понимании этого слова), как пути, ведущего человека к Единению с Богом.
Но я ставлю под сомнение то, чему учит церковь. Иисус, например, учил прощению, терпению, любви, покою. Церковь же – ненависти к тем, кто думают не так как мы, нетерпимости, враждебности и т.д. Т.е. все прямо противоположное Учению Бога. И ведь учить-то можно не только словами, но и собственным примером. Та новость, что я привел о дерущихся священниках, ведь не единственная. Ещё будучи в России, я периодически читал в газетах о попах, которые бьют паству (одна женщина, я помню, была избита священником из-за того, что продавала свечи рядом с церковью), пьянствуют и т.д. Но проблема ведь в том, что это не единичные случаи! Т.е. это скорее норма, чем исключение!!!
Безусловно, есть прекрасные священники, любящие Бога, служащие людям, но их ведь так мало! К сожалению!!!
И если священники и церковь так мало делают позитивного (а делают, скорее наоборот, негативное) для того, чтобы сделать людей лучше и приблизить их к Богу, то, как правильно сказала Ира, зачем они вообще нужны?

Добавлено через 23 минуты
Еще такой вопрос, Osha, что вы понимаете под

Цитата:

Хорошо было бы, если бы на это отвечал бы человек верующий и одновременно хорошо разбирающийся в вопросе. Хоршо бы грамотный интеллегентный священник.

Это что-то типа персоны, которая может объяснить, что черное – это белое? Типа: они подрались, но на самом деле это не так! На самом деле, это древняя традиция, ведущая начало от самого Иисуса Христа, когда Он выкинул торгашей из храма… и т.п., так что ли?

Ведь все же здесь и так ясно: не сошлись на том, куда свечку ставить: справа или слева от иконы Богородицы, вот и подрались (утрирую). Зачем искать «грамотного интеллигентного священника», чтобы это объяснить?

Imago 10.11.2008 16:49

Цитата:

она оградила ребенка от нежелательного общения с учителями. Но ведь она не оградила его от образования, науки!

Цитата:

не все священники (как и учителя в школе) плохие.

Я действительно перевела сына в экстернат, но не потому, что учителя плохо преподавали, а потому, что меня не устраивала ханжеская система воспитания. На уроках учителя говорили о нормах и правилах (в том числе и поведения), а после звонка первыми же эти правила и нарушали. Могу привести множество примеров, но надо ли?
Мне кажется, что в нашем споре речь идёт о том же: если ты предлагаешь кому-то (ученикам или пастве) следовать определённому своду законов, ты прежде всего сам обязан его соблюдать! И если кто-то из учителей (или священников) эти законы не соблюдает, то "головная организация" (школа или церковь) должны по этому поводу, как минимум, выразить осуждение , а не покрывать нарушителей, заботясь о чести мундира. Если этого не происходит, то зачем такая школа или такая церковь? Если Закон Божий или Закон Моральный попирается в тех же местах, где и преподаётся - чему научимся мы и наши дети?
Да, Оша, конечно, не все учителя и не все священники плохи. Но для того, чтобы испортить всё стадо достаточно - нет, не одной, а двух "паршивых овец".
Моя идея, касающаяся формирования "морального закона внутри нас" (с) такова: дети должны расти в защищённой среде, с ощущением соблюдения установленных законов, тогда став взрослыми, они будут руководствоваться уже собственной моралью.

Stranger 10.11.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 61618)
На уроках учителя говорили о нормах и правилах (в том числе и поведения), а после звонка первыми же эти правила и нарушали. Могу привести множество примеров, но надо ли?
Мне кажется, что в нашем споре речь идёт о том же: если ты предлагаешь кому-то (ученикам или пастве) следовать определённому своду законов, ты прежде всего сам обязан его соблюдать!

Точно сказано!!!

kgk 10.11.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 61618)
Моя идея, касающаяся формирования "морального закона внутри нас" (с) такова: дети должны расти в защищённой среде, с ощущением соблюдения установленных законов, тогда став взрослыми, они будут руководствоваться уже собственной моралью.

Как соблазнительно и чревато одновременно!
Но как мама Вы просто уникум-снимаю шляпу и кланяюсь

Lelok 11.11.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 61605)
в первых рядах (распинать), с библией в руках будут шагать Оша и Лелок

Даже обижаться на Вас не хочется.Хотите, могу подставить вторую щеку.
По-моему, я свою веру во Христа никому не навязываю. Я в него верю, и не мое право убеждать Вас в чем либо. Но не надо оскорблять меня за мою веру.
Я не сторонник вести теологические беседы здесь на форуме, тем более не хочу защищать свою позицию, перед теми , кому это неинтересно. Конструктивизма все равно не будет.
Мне повезло в жизни.Мое сердце открылось Господу. Нравится мне и та конфессия, к которой я принадлежу, и мой священник. При этом я вижу многие проблемы в Церкви. Но те выражения, которых не стесняются некоторые участики Форума, высказывая свои мнения и познания по этой теме, конечно,для меня неприемлемы.
Уж если нет уважения к церкви, давайте иметь его хотя бы друг к другу.

irinanik 11.11.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 61611)
только адепты тут причем?

Имеет место разное прочтение терминологии. :)
Адепт, с латинского = достигший если буквально.
1. Посвященный в тайны какого-либо учения, секты.
2. Ревностный приверженец какого-либо учения или идеи.
Второе значение очень даже подходит к тому что я писала выше. :)

Арсений Фёдоров 11.11.2008 00:17

Цитата:

...следить нужно за собой и беспокоиться о своей душе. Перед Всевышнем каждому придется отвечать только за себя, и священникам в том числе...

Именно.

irinanik 11.11.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 61623)
Уж если нет уважения к церкви, давайте иметь его хотя бы друг к другу.

Уважение к Вам как к отдельно взятой личности, поверьте ЕСТЬ!
Даже если наши мнения кардинально противоиположны, это совсем не означает отсутствие уважения к Вам.

Цитата:

Мое сердце открылось Господу

Это вообще прекрасно. Только если ваше сердце было готово открыться Богу,
оно бы открылось в любом случае, даже при полном отсутствии церковно-религиозного бреда. Все это лишь внешнее, пыль, шелуха.. которая вас как человека в сердце которого Бог, вообще задевать не должна.

Цитата:

Но не надо оскорблять меня за мою веру.

Веру оскорбить не возможно!!! Как невозможно оскорбить Бога: во-первых он слишком велик; а во-вторых ему недосуг такой фигней страдать (шутка). Обижаются лишь приверженцы определеной религии!! Они же и оскорбляют и еще между собой деруться.

Imago 11.11.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от kgk (Сообщение 61620)
Но как мама Вы просто уникум-снимаю шляпу и кланяюсь

Николай, спасибо тебе огромное за комплименты (мы, кстати, вроде бы на ты раньше общались :)), но никакой особой уникальности в том, что мать защищает своих детей нет.
Мне кажется, что дискуссия уже идёт на тему "Следует ли обращать общественное внимание на нарушения родительской структурой (школой, церковью) ею же и декларируемых моральных (или иных) принципов?"
osha и Lelok полагают, что не надо.
Мне кажется, что надо. Свои аргументы я уже привела, но вот ещё один.
На последней передаче "Гордонкихот", где автор обрушился с обвинениями на "Comedy club" и "Нашу Рашу", С.Светлаков привёл в свою защиту один зрительский отклик. В одной школе училку-вымогательницу стали называть Снежаной Денисовной... И всё! Поборы прекратились! Если бы не было "Нашей Раши" с её жёсткой сатирой в адрес "чуткого и отзывчивого педагога", кто знает, может быть родители по-прежнему продолжали бы носить в школу деньги и утешать себя тем, что каждому когда-нибудь воздастся по заслугам.

osha 11.11.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 61632)
Мне кажется, что дискуссия уже идёт на тему "Следует ли обращать общественное внимание на нарушения родительской структурой (школой, церковью) ею же и декларируемых моральных (или иных) принципов?"
osha и Lelok полагают, что не надо.
Мне кажется, что надо.

Однако, когда вас «не устраивала ханжеская система воспитания» в школе, вы не стали обращать на это общественное внимание, а просто перевели сына в экстернат.

На мой взгляд, идеальный уход от проблемы. Именно уход, потому, что проблема-то осталась. Школу, думаю, не закрыли с уходом вашего сына.

Нет, вы конечно проблему решили в рамках своей семьи, но никак не в рамках общества.

irinanik 11.11.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61634)
На мой взгляд, идеальный уход от проблемы. Именно уход, потому, что проблема-то осталась. Школу, думаю, не закрыли с уходом вашего сына.

1. Уходом из школы показали пример, а скорее возможность подобного шага, другим родителям. Большинство родителей предпочитают терпение и смирение, позволяя травмировать психику ребенка.
2. Сейчас школу переводят на так называемое "подушное финансирование", а значит чем больше детишек уйдет из школы тем меньше финансирование.
3. Если решать проблемы хотя-бы в рамках своей семьи, то и и в рамках общества они будут решаться.

kgk 11.11.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61624)
Адепт, с латинского = достигший если буквально

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BF%D1%82
http://www.myshambhala.com/obitel/comments/adept.htm
для меня просто других вариаций (типа http://ariom.ru/wiki/Adept ) не существовало до сих пор. Sorry-конечно же пусть писают кто выше, лишь бы не на нас.(если это кому то нравиться-в смысле уринотерапии-ничего не имею против. но лично я "пасс" и пока мой ребенок не отвечает за себя сам -для него-то же самое)
Imago,
Прости, я на "Вы" здесь из глубочайшего к тебе уважения!

Цитата:

идеальный уход от проблемы. Именно уход, потому, что проблема-то осталась

А Вы хотите, как я понял, решить проблему, когда она Вас взяла в плен?
Или все таки сначала освободитесь от лишено а затем приобретете нужное?

Imago 11.11.2008 15:55

Цитата:

Однако, когда вас «не устраивала ханжеская система воспитания» в школе, вы не стали обращать на это общественное внимание, а просто перевели сына в экстернат.

Нет, osha, стала... Объясняла, что меня возмущает. Иногда люди даже не понимали сути моих претензий, иногда говорили, что "да, оно, конечно, так, Вы правы, но нельзя же выносить сор из избы". А что с ним, с сором, делать? В избе складировать? :)
Потом стала искать другие школы, по большей части, там было то же самое. Это была середина 90-х, может быть, помните то время? Сейчас, наверное, немного лучше, но тогда такая радикальная мера, как перевод на экстерное обучение, была вполне оправданной.

Цитата:

Ну почему же осталась? Я свою проблему решила, а проблему школы пусть министерство образования решает. Могут пригласить меня в качестве эксперта. :)
Да и за что, собственно, школу-то было закрывать? Предметы там преподавали нормально (за что родители дополнительно приплачивали, потому что в бесплатных классах это делали кое-как), помещения чистые, охрана не дремлет... А о том, что снежаны денисовны детям "втирают", я могла только догадываться. Пока не съездила с ними в поездку и не увидела собственными глазами. :uzhos:
(Кстати, недавно я побывала на встрече выпускников в школе, где сама училась. Кое-кто из прежних учителей в 90-е годы уходил из школы, сейчас возвращаются - несмотря на возраст! Кто-то и в 90-е работал... правда, школа та весьма особенная).

osha 12.11.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61635)
3. Если решать проблемы хотя-бы в рамках своей семьи, то и и в рамках общества они будут решаться.

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 61641)
Я свою проблему решила, а проблему школы пусть министерство образования решает.

Ну и я ж об этом!!!

Проблемы свои нужно решать, беспокоиться о себе (о своих маленьких детях – это все равно что о себе).

А чужие проблемы будут решать те, чьи эти проблемы. Нужно дать им эту возможность.

Кстати, «Не суди...» неверующие могут считать народной мудростью.:)

Imago 12.11.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 61653)
Проблемы свои нужно решать, беспокоиться о себе (о своих маленьких детях – это все равно что о себе).

А чужие проблемы будут решать те, чьи эти проблемы.

К сожалению, иногда невозможно отделить свои проблемы от чужих. В том смысле, что чужие проблемы, если от них отмахнёшься, всё равно тебя бумерангом настигают.
Мне кажется, что в России мы сейчас пожинаем плоды тех "беспредельных" 90-х, когда не было ни защищающей силы закона, ни воспитательной роли школы или церкви, а для многих - и главного "моралеобразующего" фактора, семьи. Один из результатов - огромное количество безумных и бессмысленных преступлений, о которых даже говорить страшно, совершаемых сегодня теми самыми школьниками 90-х.

Вот я и думаю, osha, могла ли я тогда, в середине 90-х, навести порядок в отдельно взятой школе и тем самым сделать менее опасным существование моих сограждан (и своё, разумеется, тоже) в сегодняшней стране? Увы - нет! Не в моих силах было воспитать в учителях ответственность за детей. Не могла я им объяснить, что бесполезно учить детей культуре и одновременно поощрять акты вандализма. И главное - я не могла им гарантировать защиту от тех же детей - а некоторых из них учителя откровенно боялись.

Вот и получается, что свою проблему я тогда решила, а чужие меня до сих пор настигают. Вот и хочу уехать куда-нибудь, где подавляющая часть граждан воспитана в родительской любви, имеет некие связные представления о том, что есть хорошо/плохо и главное - где соблюдается закон.

Ринат 23.12.2025 07:23

Могу с вами поделиться порталом, где есть информация практически о всех известных магах . Вот https://zvezdi-skazali.ru/putevoditeli/dzhuliya-vang/ например интересная информация об эпатажном экстрасенсе которая участвовала в 15-м сезоне «Битвы экстрасенсов» и одержала в нем победу. Джулия Ванг рассказывала о своей эзотерической биографии разные версии. Нет информации и об опыте девушки. Известно лишь, что ранее экстрасенс занималась модельным бизнесом, принимала участие в съемках фильмов, пела песни. Вот как получается экстрасенс популярен, а хорошую работы от нее можна не ожидать.

Часовой пояс GMT -5, время: 04:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot