Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Интернет в эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=647)

Andrew 07.02.2005 04:45

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Мне всего-то надо Интернет...и всё :cry:

Кито мне не нравится - холодно тут. Хочу океан.
В Гуаякиле тож океана нет и говорят очень жарко и душно там.

Ты бы Олега попросил выяснить. Он говорил, что радиоканал даже к ним в Круситу можно пробросить.

Marsianin 07.02.2005 05:02

Крусита, как место обитания меня не интересует абсолютно...дыра ещё та.

Олег что-то выяснял, да вроде ничего толкового не выяснил...

Гуаякиль сгоняю посмотрю пожже...посмотрим...ничего про него сказать не могу.

А вот тарелочка двухсторонняя...спасла бы...надо выяснять 8)

xwebm 07.02.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от Андрей56
На сайте все написано. Их предложение для провайдеров или купи 10 комплектов. Если нет провайдера, или 10 желающих купить комплект, или желающего стать провайдером - предется ждать его появления.
Или можно я думаю купить в любой ближайшей стране типа Колумбии или Перу.
Посмотрим что отпишут.
Я уверен впрочем , что это лавка не единственная, я нашел ее за 10 минут, уверен есть и другие.

Можно вопрос (опять же предупреждаю я в этом полный чайник): Провайдером как стать? А пакет означает лишь один план или все? Сколько нужно вложить чтоб им стать провайдером? :? :) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Андрей56 07.02.2005 19:58

Ну я так понимаю, для того , что бы стать их провайдером или представителем - надо заключить контракт. Условия ,гарантии, вложения - мне не известны. Напишите им они все раскажут. Это не мой бизнес - это их бизнес.

tezka 07.02.2005 20:15

Цитата:

Сообщение от xwebm
Цитата:

Сообщение от Андрей56
На сайте все написано. Их предложение для провайдеров или купи 10 комплектов. Если нет провайдера, или 10 желающих купить комплект, или желающего стать провайдером - предется ждать его появления.
Посмотрим что отпишут.
Я уверен впрочем , что это лавка не единственная, я нашел ее за 10 минут, уверен есть и другие.

Можно вопрос (опять же предупреждаю я в этом полный чайник): Провайдером как стать? А пакет означает лишь один план или все? Сколько нужно вложить чтоб им стать провайдером? :? :) СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Для того чтобы стать провайдером интернет в Эквадоре , нужно подготовить пакет документов и пройти соответствующую процедуру в местном регулирующем органе. Все как и везде.

На самом деле вся эта самодеятельность по поводу спутникового интернета на мой взгляд не стоит того геморроя который с этим связан. К сожалению в Эквадоре лучшая тактика - это ждать когда Андинател или Пасификтел соизволят внедрить сервис в конкретном районе. Вон сан-рафаэльцы дождались :D И не стоит думать что если вы не можете жить и работать без интернета , то и эквадорцы тоже. В большинстве своем они весьма далеки от интернета и для многих из них это до сих пор экзотика.

xwebm 07.02.2005 20:43

Цитата:

Сообщение от tezka
Цитата:

Сообщение от xwebm
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Посмотрим что отпишут.

Для того чтобы стать провайдером интернет в Эквадоре , нужно подготовить пакет документов и пройти соответствующую процедуру в местном регулирующем органе. Все как и везде.

На самом деле вся эта самодеятельность по поводу спутникового интернета на мой взгляд не стоит того геморроя который с этим связан. К сожалению в Эквадоре лучшая тактика - это ждать когда Андинател или Пасификтел соизволят внедрить сервис в конкретном районе. Вон сан-рафаэльцы дождались :D И не стоит думать что если вы не можете жить и работать без интернета , то и эквадорцы тоже. В большинстве своем они весьма далеки от интернета и для многих из них это до сих пор экзотика.

Я недумаю что эквадорцам это вообще надо а вот мне энужен скоростной для жизни небудет его и мне делать в Эквадоре нечего! А к чему я весь этот геморой поднял для того, что бы как раз люди и несидели ждав с неба погоды а может в этом направление как бизнесс сделать и конкуренцию тем самым Андинателю и Пасификтелю! :D

Marsianin 07.02.2005 20:47

Ну вот и сделай.
Прогоришь правда 99%
Пиндосам на самом деле это нафиг надо.
А себе бы лично я бы привёз и поставил. Нафиг геморр с провайдерством.

tezka 07.02.2005 22:58

Цитата:

Сообщение от xwebm
Цитата:

Сообщение от tezka
Цитата:

Сообщение от xwebm
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Посмотрим что отпишут.

Я недумаю что эквадорцам это вообще надо а вот мне энужен скоростной для жизни небудет его и мне делать в Эквадоре нечего! А к чему я весь этот геморой поднял для того, что бы как раз люди и несидели ждав с неба погоды а может в этом направление как бизнесс сделать и конкуренцию тем самым Андинателю и Пасификтелю! :D

Блажен кто верует , еще один революционер знающий как сделать жизнь в Эквадоре лучше :lol:

На момент моего отъезда из Эквадора было зарегистрированно более чем 100 провайдеров интернет и что-то незаметно их всех на рынке - где-то с пяток живы и да и те работают в основном из-за тесных личных контактов с представителями этих самых "телей".

В Эквадоре расположено представительство крупнейшего спутникового провайдера - Импсат , с раздутыми ценами и парой десятков клиентов , в основном те же "тели" и нефтянка. У них есть вся необходимая наземная база и налаженная инфраструктура в Эквадоре и Штатах. И цены раздуты далеко не от того что так хочется - а из-за того что стоимость поддержания всего этого хозяйства при низком внутреннем спросе большая.

Я не хочу даже распространяться про детский сад с личным спутниковым инетом.

Marsianin 08.02.2005 01:13

Цитата:

Сообщение от tezka
В Эквадоре расположено представительство крупнейшего спутникового провайдера - Импсат

А где побольше почитать ? Или название дай оригинальное...не на русском ;)

tezka 08.02.2005 01:27

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Цитата:

Сообщение от tezka
В Эквадоре расположено представительство крупнейшего спутникового провайдера - Импсат

А где побольше почитать ? Или название дай оригинальное...не на русском ;)

Как ни странно так же как и на русском

Marsianin 08.02.2005 03:24

thx :D

Правда на сайте одна демагогия, нихрена толком нет :-x

A Latin American telecommunication company that provides with Band Width Internet, data, and voice integrated solutions to companies throughout the whole region. A company that has reached a leadership position in the short term opening operations in several Latin American countries and arriving to the USA.

Это всё, что там написано...только в разных разделах под разными соусами :oops:

Или мож на испанском там больше ?

tezka 08.02.2005 04:33

Цитата:

Сообщение от Marsianin
thx :D

Правда на сайте одна демагогия, нихрена толком нет :-x

A Latin American telecommunication company that provides with Band Width Internet, data, and voice integrated solutions to companies throughout the whole region. A company that has reached a leadership position in the short term opening operations in several Latin American countries and arriving to the USA.

Это всё, что там написано...только в разных разделах под разными соусами :oops:

Или мож на испанском там больше ?

ну цен ты там точно не найдешь , звонить надо , а так на сайте говориться про стандартный набор сервисов - выделенки , адсл , днс и прочее.

Marsianin 08.02.2005 04:38

Так ладно цены, хотябы что и где и куда...

А то понаделали там сайтов для разных стран, есть Эквадор, а инфа на всех практически одинаковая...одна и та же.

emaur 09.02.2005 04:26

На этом неделе на выставка кабельного и спутникового телевидения в Москвы, Английский компания Bentley Telecom предлагает доступ в интернет в любой точке мира через двусторонняя спутниковая связь
Для Южная Америка нужен только их оборудование с тарелка 90 см.
Тарифы от 100 евро в месяца, трафик (unlimited).
http://www.bentleytelecom.co.uk/index.htm

Marsianin 09.02.2005 04:52

Только что-то на их корявой карте зоны покрытия я ничего не понял...где что.
Но на америку в любом случае ничего похожего там нет :?

Marsianin 09.02.2005 04:56

Хотя что-то нашёл...зависит от пакета...домашний/бизнес...и спутники разные. Но всёравно южной америки не видать там.

emaur 09.02.2005 05:48

Цитата:

Сообщение от Marsianin
Хотя что-то нашёл...зависит от пакета...домашний/бизнес...и спутники разные. Но всёравно южной америки не видать там.

Да! южной америки на сайт не видно, но я был на выставка и сам поговорил с ними по поводу Эквадор.

Смотри в раздел Контакты (Country of Installation) там есть Эквадор http://www.bentleytelecom.co.uk/contactus.php
или попробуй связаться через Российское компания которое была с ними на выставка.
http://www.recom.spb.ru
Удача!

Андрей56 09.02.2005 17:05

Марс, у тебя ж вроде бизнес в сети? значмит комп это твое средство пароизводства? Так какого извини хрена ты в поисковичок не зайдешь и не поищешь, а ?
Лавок я за пять минут поиска нашел около 7, с покрытием территории Эквадора без каких либо проблем. Нужна тарелочка, а напрячься поикать :) . А потом и нам , людям простым ,от сетей далеких поведаешь, как там и чаво :shock:

xwebm 09.02.2005 18:26

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Посмотрим что отпишут.

Позвольте узнать вам уже ответили из этого самого : http://www.mundosat.com.mx/internetlatinoamerica.htm ? Если несложно написать то что ? У меня подобная ситуация как и у Марсианина уменя вся прибыль ТОЛЬКО через Интернет, поэтому нужна высокая и стабильная связь, если небудет инета то мне в Эквадоре просто неначто будет существовать а жутко хочется приехать пожить!!!
Вот ещё я чё-то нашел : http://www.jabanetworks.us/internet_...oamerica.html#

Marsianin 09.02.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Марс, у тебя ж вроде бизнес в сети? значмит комп это твое средство пароизводства? Так какого извини хрена ты в поисковичок не зайдешь и не поищешь, а ?
Лавок я за пять минут поиска нашел около 7, с покрытием территории Эквадора без каких либо проблем. Нужна тарелочка, а напрячься поикать :) . А потом и нам , людям простым ,от сетей далеких поведаешь, как там и чаво :shock:

Ну, это из серии проще тут спросить и кого-то напрячь :D
Мне пока не сильно срочно надо...но я поищу...

Да и многие, кто работает с латинской америкой имеют сайты на испанском...а тут проблема :?

Да и изначально вопрос ставился так, что может кто уже знает такие конторы...

Oleg_77 10.02.2005 15:46

Спутниковый качественный и быстрый интернет

Цитата:

Сообщение от xwebm
Т.е. вот о током 3072/384 kbit/s можно и не мечтать ? :( А со спутниковым есть какая возможность хотябы 1024/128 kbit/s или это вовсе не реально?

Вот я тоже пришёл к такому же выводу..
Цитата:

Сообщение от xwebm
... в Эквадоре неужели нет фирм которые предлагают высокоскоростной Инет? Может совместными усилиями открыть новую фирму? :)

Угу, тихо готовлю примерно такой проектик по несимметричному спутниковому (один из...:-)), кому охота - присоединяйтесь...:-))))

xwebm 11.02.2005 04:15

Re: Спутниковый качественный и быстрый интернет

Цитата:

Сообщение от Oleg_77
Цитата:

Сообщение от xwebm
... в Эквадоре неужели нет фирм которые предлагают высокоскоростной Инет? Может совместными усилиями открыть новую фирму? :)

Угу, тихо готовлю примерно такой проектик по несимметричному спутниковому (один из...:-)), кому охота - присоединяйтесь...:-))))

Я бы непротив вот только рано мне ещё об этом думать я только может к середине этого или следущего года приеду! Вопросик правда не В ТЕМУ : Почему в Эквадоре нет мобильного покрытия 1900
Мгз? Может и это вкл. в услуги фирмы? :)

Marsianin 11.02.2005 23:53

Цитата:

Почему в Эквадоре нет мобильного покрытия 1900
А хрен знает, может кто и ответит. Единственное скажу, что бороться тут с провайдерами мобильной связи абсолютно бесполезно. Всмысле составлять им конкуренцию. Ну только, если у тебя нет пары десятков лимонов, чтобы нового оператора сделать.

А связь здесь ущербная, говорить в 50% звонков невозможно (это я про Porta GSM 850), ценник больной, трубы дорогие и старинные, планы идиотские и правила.

Но что ж делать :cry:

Андрей56 12.02.2005 08:01

Марс, слушай я чето недогоняю, ты зачем в этой ужасной стране остался?
Где даже по мобиле не поговорить.
Извини, ты с чем Эквадор все время пытаешся сравнить, что в твоих постах все отстой, с Японией?
Господа, типичная ошибка многих желающих приехать в том, что почему то думают что едут в банановую республику( оно так примернои есть но не настолько :) )
Вы пытались стать оператором сотовой связи на родине? Или новый стандарт связи ввести ,к примеруу американский GSM850.
С чего мнение что здесь это проще и кому то нужно?
Ребята необольщайтесь. Сотовых оператора здесь всего 3 и последний появился год назад лишь для того, чтоб внести элемент здоровой конкуренции.
Все что касается телекомуникаций - это серьезные бабки плюс всевозможные разрешения. У эквадорцев есть и то и другое у большинства приезжающих -нет.
Как уже 1000 раз писалось - если чего то здесь нет - не означает что никто не додумался, как правило это просто никому не нужно.
Исключения бывают , но очень редки.

RED 12.02.2005 09:02

Цитата:

связь здесь ущербная, говорить в 50% звонков невозможно (это я про Porta GSM 850)
Цитата:

новый стандарт связи ввести ,к примеруу американский GSM850.
Четя не пойму, уважаемые, есть в Эквадоре GSM850 или нет. Запутался совсем. Какую трубку покупать? Что б и у Вас там, и у нас тут.

xwebm 12.02.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от RED
Цитата:

связь здесь ущербная, говорить в 50% звонков невозможно (это я про Porta GSM 850)
Цитата:

новый стандарт связи ввести ,к примеруу американский GSM850.
Четя не пойму, уважаемые, есть в Эквадоре GSM850 или нет. Запутался совсем. Какую трубку покупать? Что б и у Вас там, и у нас тут.

Здесь нужна трубка ГСМ 850 так, что дома надо илиже можно купить Трубку 850/900/1800/1900 вот например такую http://www.mobilmania.cz/Files/Obraz.../V3razr/56.jpg или http://www.mobilmania.cz/Files/Obraz...rolaV600_3.jpg Конечно для тех у кого есть деньги!

TO : Андрей56
Я иммел ввиду не конкуренцию комуто делать я просто я незнаю ни одного Чешского моб. оператора который имеет Роуминговое соглашение с Эквадором а это обидно! Так как нетолько русские ездят в Эквадор но и Чехи тоже, а связи с миром только через разные инет кафе! Вот у меня и мелькнула мысль с покрытием 1900 так как в Бразилии или других странах. лат. америки. Просто есть возможность работать откуда угодно но также хочеться немного комфорта...ну ладно чтож может и будет когданить.

Андрей56 12.02.2005 14:10

Ну чешские операторы моного с кем могут не иметь роуминга, что не повод для открытия нового оператора. :)
Из всех спутниковых лавок пока ответил только Бентли
Ниже их расценки. Желающим глубже изучать вопрос - просьба изучать :)
По англецки пишут и говорят - все.

HARDWARE COSTS

Complete system with 1.2 M Dish $2119.00

Complete system with 1.8 M Dish $2938.00

Prices include dish, mount, arms, head unit, Star Pro system, and all connectors. Cable is supplied at extra cost

SUBSCRIPTIONS

500 PACKAGE 500 + PACKAGE

128KBits UP – 512KBits DOWN 128KBits UP – 512KBits DOWN
SAR-30: 1 1 PRIVATE IP SAR: 20:1 5 Private IP’s
MONTHLY QUARTERLY MONTHLY QUARTERLY

$195.00 $585.00 $355.00 $1065.00

1000 PACKAGE 2000PACKAGE

256Kbits UP – 1024KBitsDOWN 512ts UP – 2048Kbits DOWN
SAR –20:1 5 Private IP’s
MONTHLY QUARTERLY MONTHLY QUARTERLY

$425.00 $1275.00 $815.00 $2445.00

Marsianin 12.02.2005 17:40

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Извини, ты с чем Эквадор все время пытаешся сравнить, что в твоих постах все отстой, с Японией?

Нет, всего лишь с отсталой Беларусью :roll:

Страна третьего мира, сотовая связь думаю тут не так давно. Своих технологий и оборудования естественно нет, поэтому всё оборудование, технологии и т.д. взяты с более развитых стран (штаты, европа).

Так почему ж оно так хреново работает ?

А на Интернет ценник нормальный. Сказали, что в Эквадоре будет пахать ?

xwebm 12.02.2005 18:10

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну чешские операторы моного с кем могут не иметь роуминга, что не повод для открытия нового оператора. :)

Вот здесь позвольте несогласиться кроме Эквадора и Южной Кореи со всем миром имеют чешские операторы роуминговые соглашения!

ИЗВЕНЯЮСЬ НЕПРАВ наконецто нашел у местного EUROTEL GSM у него подписан с Портой правда GPRS пишут что с ним непашет а чёто я непонял раз сама порта поддерживает ДЖИПИАРЕС это значит что я всётаки смогу или нет зайти в инет через местного оператора ?

Андрей56 12.02.2005 19:35

Бентли сначала запросил о местоположении предпологаемой установки, и затем выслал свои предложения. Эквадор они покрывают.
Ниже для особо линивых - ссылки еще нескольких компаний покрывающих Эквадор. Это отнюдь не все возможные варианты.
Мой интерес на данном этапе к теме спутникового нета -академический, посему если кому сильно надо и сейчас - вам и карты вруки.

http://www.mundosat.com.mx/internetlatinoamerica.htm

http://www.prodigyweb.net.mx/sicsa11....htm#Cobertura

http://www.newerasystems.net/

Меня откровенно говоря качество связи сотовой Порты вполне устраивает, даже после не столь отсталой Москвы.

GPRS же от Порты, да еще и по роумингу :) денег встанет как надо. Проще будет купить новый аппарат, если для разговоров то Порта, если для сети -лучше Белсаут.

Marsianin 12.02.2005 19:58

Андрей56
Спасибо за ссылы...мой интерес пока тоже академический. Но на будущее надо...

Что касается сотовой связи, то в Москве она хуже, чем в Минске...проверено не раз.

У порты постоянно при разговоре пропадают слова, часто не хватает сот, сеть занята, хрен куда позвонишь. А на *282 дозвониться - это вообще хана :-x

Что касается GPRS роуминга...редко я встречал конторы, которое это предоставляют. Даже не встречал вообще. Дорого и бессмысленно. Проще в таком случае в Интернет кафе сходить.

А покупать трубу на родине можно, 4-ёх диапазонные моторы есть. Но в Порте тебя всёравно с ней хрен подключат, надо будет хоть какое фуфло у них купить :?

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Марс, слушай я чето недогоняю, ты зачем в этой ужасной стране остался?

А нравится, тут жить проще и есть свобода...о которой тупые жирные амеры только трындят и которой у них нет. :wink:

Андрей56 13.02.2005 09:15

ОК. Ну я не знал что в Минске связь лучше, серьезно.
Потом я живу в Сан Рафаэле и честно говоря не ощущаю занятость сот в Кито, возможно. Возможно так же тебе следовало купить другой апарат , пусть с маленькой но выносной антеной, типо моторолы, я правда их ненавижу, у нее может быть прием чуть лучше в условиях города. А С-Э это для Сан Рафаэля :) , я не жужжу

xwebm 13.02.2005 19:09

Вопрос ко всем подскажите где найти карту покрытия Эквадора моб. оператором BELLSOUTH ? Так как на ихнем сайте смотрел и вроде не нашел да и ещё мой эспаньол не такой уж как бы хотелось...! Всем Спасибо! :)

Часовой пояс GMT -5, время: 20:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot