Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В гости, или пара вопросов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1304)

RED 26.02.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Xandy
Нужен нормальный дом, машина (не мерс класса люкс) и доход чтоб жить без оглядки на завтрашний день...

самый без оглядки на завтрашний день доход
американские казначейские обязательства
на сегодняшний день ~ 4,5% годовых
отсюда возмите куркулятор и считайте
на круг получится ~500 Кб
у вас они есть?
пример может и тупой, зато наглядный
Люди!
я вас умоляю НЕ НАДО сюда с парой-тройкой червонцев ехать
счастья искать

Melma 26.02.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от RED
Люди!
я вас умоляю НЕ НАДО сюда с парой-тройкой червонцев ехать
счастья искать

Совершенно согласна с Red .
Мне кажется, что если вы не уверены в том, что средств хватит, лучше не рисковать, можно потерять последнее. Оказаться в чужой стране, без средств, без близких, брр... страшно представить. Подумайте сто раз.
Melma

Andrew 26.02.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Larin
Оптимистичная оценка раза в два поменьше по любому пункту. я - реалистичен.

Илья, повторю, не верю. Я тут уже четыре года, тоже кое-что видел. Возможно, конечно, запросы разные. Но, по моему мнению, квартира меньше 150 метров здесь - это халупа.
Цитата:

Сообщение от Larin
через год-два станция по-любому разорится естественным путем.

Это другой вопрос - хотя именно в нём я с тобой полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от Larin
я, будучи новоприбывшем в Кито без языка, но бедным и жадным, на второй день снял по газете комнату за $30/месяц.

Сколько лет назад это было? Комнату на юге Кито и сейчас можно за $50-80 найти, вот только всё ценное придётся на себе таскать.
Цитата:

Сообщение от Larin
Питаться можно на доллар в день на семью, прецеденты были.

Голодать можно и в России - незачем тащиться в другое полушарие. Доллар - это сейчас даже не комплексный обед в уличной кафушке. Я не беру во внимание откровенные тошниловки, поскольку мне противно есть с грязных тарелок. Завтраков в гостиницах я уже давно не видел дешевле 2 долларов, а езжу по Эквадору много и живу в гостиницах.
Цитата:

Сообщение от Larin
Если за полгода не удалось заработать даже пары тысяч, есть серьезный повод задуматься об обратном билете

Я думаю, что сюда вообще соваться не стоит, если ты не можешь обеспечить себя минимум на два-три года, не зарабатывая в Эквадоре ни копейки. Пока не изучишь местных, ни один бизнес хорошо не пойдёт.

Каждый судит, исходя из своего опыта. У меня лично за первый год жизни здесь вылетело больше 40 тысяч долларов - это при том, что СТО я не открывал и в местные бизнесы не вкладывался.

Larin 26.02.2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Andrew
Илья, повторю, не верю. Я тут уже четыре года, тоже кое-что видел.
Возможно, конечно, запросы разные. Но, по моему мнению, квартира меньше 150 метров здесь - это халупа.

дело вкуса. именно, что запросы бывают разные. Я старался считать по минимуму (в разумных пределах), понятно, что можно и 10000 в неделю тратить и жаловаться, что не хватает.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Сколько лет назад это было? Комнату на юге Кито и сейчас можно за $50-80 найти, вот только всё ценное придётся на себе таскать.

в том доме у Мегамакси я жил год назад. Не думаю, что что-то за это время принципиально поменялось.
Вчера мне друг рассказал, что живет сейчас в гостинице за 200. Тоже не на сюре, на Пласа де Торрос.
На юге мне недавно предлагали три спальни за 50. Не представляю даже, сколько там комнаты стоят, явно меньше погрешности измерения.
Цитата:

Сообщение от Andrew
Голодать можно и в России - незачем тащиться в другое полушарие. Доллар - это сейчас даже не комплексный обед в уличной кафушке. Я не беру во внимание откровенные тошниловки, поскольку мне противно есть с грязных тарелок. Завтраков в гостиницах я уже давно не видел дешевле 2 долларов, а езжу по Эквадору много и живу в гостиницах.

Еда - вопрос очень непростой. Особенно если самому готовить. Расброс может быть от 100 до 1000 элементарно, в зависимости от привычек.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Пока не изучишь местных, ни один бизнес хорошо не пойдёт.

Это точно.
Цитата:

Сообщение от Andrew
Каждый судит, исходя из своего опыта. У меня лично за первый год жизни здесь вылетело больше 40 тысяч долларов - это при том, что СТО я не открывал и в местные бизнесы не вкладывался.

А у меня, когда я приехал, не было 40 тысяч. И четырех не было.
И ничего, не голодаю.
Прикол в том, что все привезенные деньги кончаются через два-три года. Сколько бы их не было. Закон такой. Поэтому спорить, сколько надо для начала - 10 или 100 - бессмысленно. Все равно ничего не останется. Кроме опыта.
Я знаю многих, кто приехал, имея пару штук. Кто-то устроился, кто-то неплохо, кто-то вернулся. С голоду ни один не умер. Хотя рекомендовать такое малознакомому человеку не стал бы - не каждому понравится. Хотя, по моему опыту, начать с нуля и раскрутиться тут проще, чем в Москве. Несмотря на язык и проч. прибамбасы. Да, проще - не значит просто.
А на полноценную еду и жилье надо не так много, как тебе кажется. Не очень я понимаю острой необходимости в 150м на одного-двух человек. Нам с женой и кошкой 120 за глаза хватает :)

Andrew 26.02.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Larin
Прикол в том, что все привезенные деньги кончаются через два-три года. Сколько бы их не было. Закон такой. Поэтому спорить, сколько надо для начала - 10 или 100 - бессмысленно. Все равно ничего не останется. Кроме опыта.

Святые слова - подпишусь под каждым.

Phoenix 26.02.2006 18:23

Скажем так, приезжать без денег искать счастья в Эквадор - это экстрим. Говоря про 60К я имел в виду, что если их уже нет (т.е. человек не был способен заработать их в родной среде) - то лучше и не пробовать.

Larin - вам повезло. Уверен что можно и других найти кто по вашему пути шел. Тот же Турист возможно. Но это все равно везение, хоть и помноженное на упорство и трудолюбие.

Однако обычно никто не помнит и не считает тех кто сгинул в безвестности.

Кто-то хочет поспорить с тем, что Эквадор - это вовсе не США и даже не Аргентина? По моему это одно из последних мест на земле куда стоит ехать искать заработки. Зря что ли самих эквадорцев аж 10% работает за рубежом??? Хотя с точки зрения природы и климата я сам скажу что это одно из лучших мест на земле...

Larin 26.02.2006 18:45

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Скажем так, приезжать без денег искать счастья в Эквадор - это экстрим. Говоря про 60К я имел в виду, что если их уже нет (т.е. человек не был способен заработать их в родной среде) - то лучше и не пробовать.

Согласен. Впрочем, приезжать в Эквадор искать счастья с деньгами - тоже экстрим. И тем, кого экстрим пугает, лучше сидеть дома. Оно всяко спокойней.
Цитата:

Сообщение от Phoenix
Larin - вам повезло. Уверен что можно и других найти кто по вашему пути шел. Тот же Турист возможно. Но это все равно везение, хоть и помноженное на упорство и трудолюбие.

да нет, в основном упорство и трудолюбие. не даром у меня аватар - дятел. а он - долбит.
везение тут не причем. провалов у меня было достаточно.
Цитата:

Сообщение от Phoenix
Кто-то хочет поспорить с тем, что Эквадор - это вовсе не США и даже не Аргентина? По моему это одно из последних мест на земле куда стоит ехать искать заработки.

Совершенно верно, не нужно сюда ехать искать заработки. Глупо ехать за деньгами в Эквадор, как за бананами - в Швецию. Мало их тут.
Нужно ехать - чтоб тут жить. Пользуясь климатом, природой, изобилием фруктов... А деньги - это вообще-то не главное в жизни.
Цитата:

Сообщение от Phoenix
Зря что ли самих эквадорцев аж 10% работает за рубежом???

да ладно, 10%. Откуда такие цифры? не меньше 30%, по моим прикидкам.
только в Испании миллиона 3. И хорошо, нам просторней. Куда-бы остальных сплавить?

Phoenix 26.02.2006 18:57

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Во первых - их здесь на каждом шагу.

Ага. Только вот электрику чинит только один на Санголки, СанРафаэль и Конокото и у того нет компьютера для форда - надо ехать к его знакомому на диагностику сначала. Рехтует один, механику чинит другой, электрику третий, кондиционеры четвертый - все в разных местах. Рехтовать они тут все конечно горазды. Только вот когда у меня натяжительный ролик улетел они полдня не могли понять почему ремень не подходит. Я уж думал искать такую же точно машину чтобы показать им как одно должно быть.

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Во вторых 2неправильный механик - менять

Ага, только не так просто найти правильных...

Цитата:

Сообщение от Андрей56
В третьих -нерасторопность механика
1 возможна по причине отсутствия пресса с вашей стороны и наличия оного со стороны других клиентов.

Ну я как бы и не тороплюсь обычно. Но вот Roma_Spb - он и быстро любит и прессовать в отличие от меня не только умеет, но и даже я бы сказал любит. Так ведь все равно ругается что долго и криво...

RED 26.02.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Larin
Нужно ехать - чтоб тут жить. Пользуясь климатом, природой, изобилием фруктов...

Золотые слова

Андрей56 26.02.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Ага. Только вот электрику чинит только один на Санголки, СанРафаэль и Конокото и у того нет компьютера для форда - надо ехать к его знакомому на диагностику сначала. Рехтует один, механику чинит другой, электрику третий, кондиционеры четвертый - все в разных местах. Рехтовать они тут все конечно горазды. Только вот когда у меня натяжительный ролик улетел они полдня не могли понять почему ремень не подходит. Я уж думал искать такую же точно машину чтобы показать им как одно должно быть.

Ну как я и спросил, с чем сравнивать.
Я бы сильно удивился если бы вдруг, в пыльном эквадорском дворе затесавшемся между строений, имеющим навесы из оцинковки на деревянных столбах вдруг разом собрались авто-электрики, жестянщики,маляры с покрасочными камерами и спецы по кондеям.:badgrin:

В России кстати теже проблемы.
Хочется все в одном флаконе - в сервисный центр.
Кстати с чего ты взял что электрик на всю долину один?
Я знаю минимум четырех .
То что жестяньщики немогли впитать про натяжной ролик - лично меня совсем не удивляет, особенно учитывая твой уровень испанского ( с твоих же слов)

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Ага, только не так просто найти правильных...

Правильнее Хуана ,по механике, в Санголки ты не найдешь - поверь мне на слово, я кое что в этом понимаю.

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Ну я как бы и не тороплюсь обычно. Но вот Roma_Spb - он и быстро любит и прессовать в отличие от меня не только умеет, но и даже я бы сказал любит. Так ведь все равно ругается что долго и криво

Ну Роме язык бы тоже подтянуть не мешало:)
Не знаю ребяты, у меня все как правило быстро и ровно.
Не знаю как по сравнению со штатами( не жил) но сравнивая с Россией - огромной разницы все же не вижу. Это про уровень самоделкиных. Ну а про фирменные СТО - разговор отдельный:)

CDMA 26.02.2006 21:11

Ну, блин...
Ужас просто как вы тут всё описали.
Ну попробовать то хоть можно? :-) Терять всё равно нечего...

Андрей56 26.02.2006 22:54

Терять всегда есть что. А попробовать - а чеж нет.
Писсимист - это хорошо информированный оптимист;)

Phoenix 26.02.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Андрей56
То что жестяньщики немогли впитать про натяжной ролик - лично меня совсем не удивляет, особенно учитывая твой уровень испанского ( с твоих же слов)

Это типа я про ролик им объяснять должен был? Я механик что ли? Я и понятия не имел что он там был. Если бы я в машинах разбирался - сам бы чинил, а не кормил бы этих балбесов. Было это кстати на сервисе аутописты. Не жестянщики они были... Просто балбесы. И кстати потеряли термостат при разборке (снимали систему охлаждения чтобы доступ нормальный был для ремонта), собрали без него. Это я тоже должен был объяснять? Я это только на диагностике потом выяснил.

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Правильнее Хуана ,по механике, в Санголки ты не найдешь - поверь мне на слово, я кое что в этом понимаю.

Ну я против Хуана ничего не скажу, но вот твои слова о "полно механиков" в свете того что нормальный только один Хуан как-то некорректно звучат...

CDMA 26.02.2006 23:40

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Терять всегда есть что. А попробовать - а чеж нет

Нет, увожаемый, терять как раз таки и не чего... Я тут тоже без родины и флага:-( Местные давят.
Мой "Гараж" к зиме сносят, вместо него будет шикарная резиденция...
Сносят как мне сказали в увидомлении для нужд города, так что выплата компенсации всего 20-25000 Для сравнения однокомнатная квартира в Хрущёвке с жилой 30кв стоит 50000... А у меня там между прочим 7 соток ...
Ни жены, ни семьи... Живу с родителями...
Однозначно терять нечего!

Melma 27.02.2006 05:42

Цитата:

Сообщение от CDMA
Нет, увожаемый, терять как раз таки и не чего... Я тут тоже без родины и флага:-( Местные давят.
Мой "Гараж" к зиме сносят, вместо него будет шикарная резиденция...
Сносят как мне сказали в увидомлении для нужд города, так что выплата компенсации всего 20-25000 Для сравнения однокомнатная квартира в Хрущёвке с жилой 30кв стоит 50000... А у меня там между прочим 7 соток ...
Однозначно терять нечего!

Ужастно грустное это сообщение, если все так плохо, может быть и стоит пробовать в любом месте. Ведь если приехать в Москву, то ценники, по сравнению с Эквадором, космические. Аренда любой комнаты 300, однокомнатная 500 (это на окраине), про еду - это личный выбор каждого, хорошие магазины дорогие, по рынкам я не большой специалист, но и там дешевого нет (про санитарию рынков даже писать не хочу), общественный транспорт 15 руб. одна поездка, бензин АИ 92 - 17.5 руб, АИ 95 - 18,5 , можно найти дешевле, но что купишь не знаешь. Я осенью от жадности заправила под пробку по 16 руб, машина новая гарантийная, проклятые имериалисты прервут гарантию, если лезть самим, вот и пришлось заказывать эвакуатор с гарантийного сервиса и везти туда. Для выходцев из бывшего СССР Россию можно считать почти родиной, но как здесь начать с нуля? Может быть в других городах полегче, это я просто не знаю, но было бы хорошо, не уезжали бы люди в Москву.
Melma

cерёга 27.02.2006 05:58

Цитата:

Сообщение от CDMA
Однозначно терять нечего

...отчасти тебе завидую..., в смысле когда один - а почему-бы не рискнуть?
Но всё-таки порекомендовал-бы сначала покрутитьсся в столице.
Цитата:

Сообщение от CDMA
выплата компенсации всего 20-25000

- на эти деньги в принципе можно в средней полосе или на Кубани купить домишко.

CDMA 27.02.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от cерёга
- на эти деньги в принципе можно в средней полосе или на Кубани купить домишко

Тоесть имегрировать в Россию?
Там тоже заморочек полно, я же гражданин Казахстана с голубым паспортом.
Многие русские поуезжали в Россию, повозвращалис, типа тут не родина но тут мы дома.
Я пыталса год назад съездить на урал у отца там родственники, там мне прямо родственички сказали: Ты тут не задерживайся, а то нам из за тебя хату сожгут, не любят тут чужаков:-(
А почему бы не попробовать?
Кто то тут сказал что квартира меньше 150кв у вас холупой считаетса? Видать вы не жили семьёй на 30 кв....

Андрей56 27.02.2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Это типа я про ролик им объяснять должен был? Я механик что ли? Я и понятия не имел что он там был. Если бы я в машинах разбирался - сам бы чинил, а не кормил бы этих балбесов. Было это кстати на сервисе аутописты. Не жестянщики они были... Просто балбесы. И кстати потеряли термостат при разборке (снимали систему охлаждения чтобы доступ нормальный был для ремонта), собрали без него. Это я тоже должен был объяснять? Я это только на диагностике потом выяснил.

Ну я против Хуана ничего не скажу, но вот твои слова о "полно механиков" в свете того что нормальный только один Хуан как-то некорректно звучат...

Знаю я это сервис - г..о. Максимум резину или колодки поменять, и то развал в другом месте делать. Это как раз случай - менять.

Хуан лучший по механике(качество,сроки и ценник), что не означает единственный.Остальные - нормальные

Андрей56 27.02.2006 13:45

С родственниками вам видать не сильно повезло.:) Это что ж за аул такой на урале , где чужаков не любят?

Roma_SPb 27.02.2006 19:22

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну Роме язык бы тоже подтянуть не мешало

Это ты вообще к чему так сказал?

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Хуан лучший по механике(качество,сроки и ценник),

Ну если поменять на гольфе 4 амортизатора и взять за это $120 - лучший по цене - я тихо курю в сторонке, на фирменном сервисе это стоило бы меньше (при наличии своих амортизаторов)

Начет СТО:
Или может быть ты подскажешь, где есть нормальная покрасочная камера в нашей долине, кроме как на шевроле? Я конечно понимаю, что красить машину за 5к$ можно и на улице, на ветру, ехать она медленнее потом от этого не станет...

Часовой пояс GMT -5, время: 06:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot