Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза по браку (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2425)

discoball 18.12.2008 13:57

Мои поздравления! :-({|=

Простите за любопытность, сколько времени занял процесс оформления визы? И что значит
Цитата:

Подселение очень важно для эквадорских бюрократов.
простите, как понять?

А кстати,
Цитата:

виза, срок бесконечное
ставят визу в российский паспорт или выдают эквадорский?

Stranger 18.12.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от discoball (Сообщение 62161)
А кстати, ставят визу в российский паспорт или выдают эквадорский?

В российский загранпаспорт.

Настоящий Индеец 18.12.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 62162)
В российский загранпаспорт.

+седула, +сенсо...

discoball 18.12.2008 15:45

ясно, а то где то слышал информацию, что с новыми законами сразу еще и гражданство дают?

Настоящий Индеец 18.12.2008 18:13

Да, дают.

emaur 19.12.2008 03:37

Цитата:

Мои поздравления! :-({|=
Простите за любопытность, сколько времени занял процесс оформления визы?

ждал около 35-ти дней, но надо следит что в экстранхерия уложились до срок окончание визу, или придется оплатит штраф во время получение сенсо в миграцион.. дурдом но правду :mad:.

Цитата:

простите, как понять?

после перевод и апостиль эту справку надо просто легализовать посольстве Эквадора в Москве,
и здесь никакой вопрос не будет.

Справка
Апостиль
Легализация

Stranger 19.12.2008 06:11

А я в Посольстве не легализовал. И прошло.
Вообще, по закону нужен либо апостиль либо легализация.

emaur 19.12.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 62171)
А я в Посольстве не легализовал. И прошло.
Вообще, по закону нужен либо апостиль либо легализация.

Иногда справку могут и не потребовать, но все же лучше застраховаться,
а если по закону, некоторое люди не должны были вообще получить визу,
так что здесь все в зависимости от удача. :neutral:

agoires 23.01.2009 07:10

Нужна ли при заключении брака справка о семейном положении?

Drunia 23.01.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 62575)

Посмотрите соседнюю ветку, там этот вопрос довольно подробно обсуждался:

Виза 9-2

emaur 03.02.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 62575)

Да нужна. еще копии судебного акта для разведенных.

Senso 13.12.2009 07:49

гражданство через брак!!!

Добрый день! Очень интересуюсь вопросом получения гражданства через фиктивный брак для себя. Сразу хочу отметить, что меня интересует только быстрое получение гражданства, жить в эквадоре не собираюсь. Неспрашивайте почему, т.к. у меня есть свои личные причины к этому, иначе дискуссия зайдет в другое русло. Вопрос денег для меня критичен, т.к. переплачивать ни за что нет намерений. Владею английским, испанский- базовый (прекрасно понимаю письменный текст, трудность с аудированием). Думаю что для меня был бы самый оптимальный вариант приехать по визе в языковую школу, и за это время оформить брак и подать на гражданство. Мне почему-то кажется, что так будет намного экономичней (снимается вопрос отеля, турист. заморочек и т.д.), безопасней (все-таки буду в студенческой среде, подальше от всякого случайного криминала), и время пройдет с пользой. На сколько месяцев в среднем придется расчитывать от момента вьезда в страну до момента получения гражданства по браку, и сколько времени займет в последствии процедура развода? Сколько это будет стоить все вместе в итоге по минимуму (вопрос денег для меня очень критичен)? А также, возможен ли вариант, моего выезда из страны сразу после регистрации брака, и оформлении всего процесса на гражданство адвокатом , в мое отсутствие? Пожалуйста порекомендуйте мне граммотного порядочного адвоката, занимающегося этим вопросом!
Мой e-mail: bonsoir81@yahoo.co.uk
Заранее спасибо!
С уважением, Дина.

Titanic2 13.12.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 67845)
На сколько месяцев в среднем придется расчитывать от момента вьезда в страну до момента получения гражданства по браку

На месяцы не сильно расчитывайте - от брака до гражданства должно пройти где-то три года, если не ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 67845)
возможен ли вариант, моего выезда из страны сразу после регистрации брака, и оформлении всего процесса на гражданство адвокатом , в мое отсутствие?

Очень сомневаюсь.

Senso 13.12.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67846)
На месяцы не сильно расчитывайте - от брака до гражданства должно пройти где-то три года, если не ошибаюсь.

Очень сомневаюсь.

А разве не вышел новый закон, позволяющий подавать на гражданство сразу? Я даже здесь где-то читала, и местные так говорили...

Добавлено через 2 минуты
Насчет моего отсутствия- это непринципиально, если обязательно нужно присутствовать- значит будет вариант с языковой школой.

Drunia 13.12.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 67847)
А разве не вышел новый закон, позволяющий подавать на гражданство сразу?

Да, конечно. Просто некоторые чуть отстали в этом плане от жизни, поскольку подобные вопросы их не интересуют давно и в принципе. :)
После вступления в брак подавать можете сразу.

Titanic2 13.12.2009 12:59

Ну, если только новый закон...:)

Drunia 13.12.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67851)
Ну, если только новый закон

Паш, да не раз уже обсуждалось. И в этой ветке чуть выше, и в других. Например, здесь

Stranger 13.12.2009 14:06

А закон этот Конституция.

Titanic2 13.12.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 67853)
не раз уже обсуждалось

Обсуждалось на уровне "вроде бы".
Конституция только декларирует принципы, но вопросы правоприменения не обсуждает. А знакомый адвокат недавно сказал, что на практике никто трёхлетнего срока отменять не собирался.

Настоящий Индеец 13.12.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67857)
А знакомый адвокат недавно сказал, что на практике никто трёхлетнего срока отменять не собирался.

Он говорил о гражданстве после резидентской визы, там ничего не изменилось.
По новому закону после заключения брака можно сразу подавать или на гражданство или на 9-VI (amparo которая).
На гражданство уходит $ 300 госпошлины и около $ 50 на ксерокопии и нотариальную контору (не считая невесты и адвоката, if applicable, гы :D). Закон вошёл в силу где-то в конце прошлого года.
На гражданство после любой резидентской визы всё по-старому - от 2500 до 4000.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot