![]() |
Колумбия в наши дни - страна вполне стабильная и безопасная, если иметь в виду переезды между приличными городами в дневное время, а не попытку перейти пешком через Дарьенский перешеек в Панаму (читал я где-то, что какой-то смелый русский велосипедист решил там прокатиться, так от его велосипеда даже ржавчины не осталось - в лучшем случае его сразу убили, а в худшем - и по сей день находится в рабстве). Но Богота, Медельин, Кали, Картахена, Барранкилья - безопасны, как и переезды между ними. Кукута на венесуэльской границе похуже будет, а если решитесь добраться до Летисии на крйнем юго-востоке в месте слияния 3 рек, то туда только лететь. Наркотики в большей части страны под контролем, никаких наркобаронов и перестрелок от их имени больше нет. Есть нюанс - иностранцам в городах вечером предлагают приобрести наркоту полицейские информаторы, а ночью в номера обладателей чудесных покупок с обыском приходит полиция. Если находят, то предлагают урегулировать вопрос на месте, и смысл облегчить бумажник в этом случае имеется. В барах и на улицах (в Кали и к северу от него) в моде скопаламин, которым вам могут дунуть в лицо с открытой ладони. Отключка длится до 36 часов, по пробуждении местность вокруг может показаться незнакомой, отсутствие одежды, денег и документов тоже обрадует вряд ли. Ночью перемещаться лучше только на официальных такси, об автостопе следут забыть, как о страшном сне. В принципе, те же меры можно предложить для какого угодно другого большого города. Нас пугали Йоханнесбургом и заклинали не появляться в центре, в Рио прохожие умоляли нас спрятать подальше фотоаппараты. А в нигерийском Лагосе друзья вообще никуда нас не отпускали без машины, полной очень черных негров с автоматами, так что фотографии приходилось делать изнутри и стараясь, чтобы в кадр не попадали стволы, которыми наш джип ощетинивался у каждой достопримечательности. Но, не рискуя хотя бы немного, рискуешь слишком много не увидеть, поэтому я лично предпочитаю не самые спокойные из стран, потому что впечатления от поездок туда - самые яркие.
|
Подскажите пожалуйста какой город более безопасен для самостоятельного туриста Лима или Qито? Особенно с точки зрения фотографирования. Не знаю есть ли смысл носить за собой небольшую зеркалку или ограничиться мыльницей. До этого была пару лет назад в Лиме и днем спокойно фотографировала и в страом городе и в Мирафлоресе, но вечером доставать зеркалку не рискнула. А очень хотелось бы сделать фото ночного старого Кито.
|
А это нужно на фотосессию тусовкой выходить. Вон давайте тут назначим дату и все вместе толпой фоткать старый город пойдем. Я то конечно дома останусь... :) но муж мой пусть идет.:)
А еше старый город - узкие улицы, пространство маленькое. Скорее всего не плохо прихватить широкоугольник. |
Цитата:
а вообще мы много всяких исторических анекдотов и легенд про старый Кито знаем, наша уч-ца испанского рассказывает (по исп) а я за ней записываю in english, уже можно туры по Centro Historico водить.....за умеренную плату. и всякие места(старый Кито ) - лучшая в Кито пиццерия, всякие интересные кафешки, магазинчики, баня с басейном-сауной, библиотека, театры-кино и т д и т п. |
Цитата:
...шкурки агрессивных негров потом сдадим. |
Ночная фотосессия - я с удовольствием и с благодарностями!
Пока точно знаю что у меня будут свободные вечера в Кито для фотосесси 9-го ноября в воскресенье и в субботу 15-го. Будут скорее всего и в другие дни в середине, но планы пока не утвердились. Если кто сможет присоединиться, то всегда рада новым знакомствам, а тем более землякам. Прилетаю с мужем, который, к сожалению, по русски не слова, поэтому англоговорящим обрадуемся вдвойне! :) Есть вариант спихнуть его на покорение Котопакси в середине недели, но физическая форма на данный момент оставляет желать лучшего... А новые знакомства после фотосессии хорошо бы продолжить в каком-нибудь интересном кафе/баре/ресторане. |
Вот хорошая идея!
Народ, а может быть и нас подождете!! Мы (я и приятельница) только после 20 ноября будем в Кито! Ну а если нет, то может еще одну организуем?! |
Я бы с удовольствием, да мне уже 16-го домой - отпуск очень короткая вещь :(
|
Цитата:
http://www.ecxtour.com/prev400/turalp02.jpg Увеличить |
Цитата:
|
Руку Пичинча
На Руку мы по любому собрались прогуляться.
Как там, кстати, сейчас в плане безопасности? Умные книжки сташилками перестали пугать, но книжки устаревают, а ситуация быстро меняется. У меня тут еще пару вопросов по безопасности возникло (чем больше информации собираешь тем больше пугают, так и до паранойи недалеко! :uzhos: ): - дорога от Баньоса до Пуйо безопасна для самостоятельных велосипедистов или все-же лучше с группой? Есть ли там где велык припарковать под присмотром во время осмотра водопадов? -в Кито на Еl Panecillo только на такси? вечером не страшно? - Гуякиль - буду всего одну ночь, но что-то он совсем меня смущает - кругом пишут о похищениях туристов на такси. Их что, там безопасно только по телефону вызывать, или страхи завышены: пару пенсионеров, обвешаных фототехникой взяли на улице не лицензиорованое тахи, получили ограбление и теперь кипеш везде наводят?:e_gun: |
Цитата:
с Арсением рядом находиться... |
Цитата:
И не пойму, какое отношение вы имеете к Мировой Закулисе? |
Цитата:
когда еврей видит слова Жид и погром ему становиться не до сме..хе.. хе к Мировой Закулисе - никакого. |
Цитата:
А Мировую Закулису и Герметичное Православие не отдам. И не просите. |
Цитата:
2. Да. Впрочем, я всегда на машине ездила. Но район Баньоса очень спокойный и туристолюбивый. :) |
Цитата:
Жаль индейца нет, такое дело надо было закрепить пивом с крыльями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 23:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot