![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
И еще хочу от себя дополнить список вопросов и ответов. Хотел ли я идти в армию когда призывали? Однозначно - Нет. Но есть понятие хочу или не хочу, а есть понятие - необходимо. Цитата:
|
Цитата:
По поводу Вашего мнения - я лишь перефразирую известное изречение, что не согласна с ним, но многое бы отдала за Ваше право его высказывать. Впрочем, это уже из жизни демократического общества. Цитата:
Закон же о всеобщей воинской обязанности считаю нарушающим права человека. А чтобы не поддерживать "дискуссию ради самой дискуссии" (с) предлагаю её завершить. Я вступила в эту дискуссию, когда Вы стали осуждать молодого человека (кстати, давно уже, видимо, покинувшего этот форум) за его убеждения. Я его убеждения вполне разделяю, поэтому и решила, что неплохо бы Вам о них знать и с ними считаться. В лучших традициях демократии! ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя убежден, что демократия - это такая же утопия как и коммунизм. |
Цитата:
|
to Borman:
Дабы прекратить демагогию и нелепые догадки о моём якобы конфликте с кем-то из армейских... Моя гражданская позиция такова: я не могу изменить страну, в которой людей, как скот, загоняют в казармы, а также душат взятками, сажают "по заказу" в тюрьмы и далее по списку, а "народ безмолвствует" (с). Поэтому я из этой страны уезжаю. В этом смысле я эмигрант, а не иммигрант. По поводу обращения в Комиссию по правам человека: мне есть на что потратить свою жизнь, кроме как на борьбу с ветряными мельницами. И единственное, о чём я жалею - что не уехала раньше! Помогать никому, кроме родственников, не собираюсь, так как зарабатываю деньги другим способом, а от мук совести за то, что "я уехала, а кто-то остался" не страдаю. Парню тому пусть помогают профессионалы - консультанты по иммиграционным делам. Впрочем, он и сам немного соображает, раз вышел на форум с таким вопросом. Да, и последнее: демократия - это не утопия, а разговор двух взрослых субъектов - человека и государства. Приблизительно такой :): Государство: Надо бы тебе, господин хороший, послужить! Человек: А у меня есть другое мнение по этому поводу! Государство: Ну, что ж, придётся с Вашим мнением считаться! А в России до сих пор всеобщий "Одобрям-с"! :uzhos: |
Цитата:
Если Вы хотите прекратить демагогию - так прекратите, а то Вы все предлагаете но продолжаете развивать эту тему. А если Вам эта тема нравится, так не вижу препятствий ее продолжать. Мы ведь находимся в разделе форума "Курилка". А здесь мы можем с Вами говорить сколько угодно и о чем угодно, при чем не лимитировано. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас могу только поздравить, с тем, что Вы искренно верите в демократию. Несказанно рад, что Вы нашли свою "Землю обетованную", а значит обрели душевное равновесие и покой. Теперь только осталось научиться радоваться жизни, простить обиды, полученные на Родине, и помнить о корнях. Не нужно бранить Родину - она как мама, может быть иногда строгой, злой но она одна единственная и всегда родная. |
Borman, мне с самого начала так и показалось, что вы не говорите о современной российской армии. Вы помните, как служили в 80-х. И мне, почему-то, кажется, что вам не пришлось «защищать Родину» с оружием в руках где-нибудь в Авганистане, например.
Уже в 90-х говорили, что армия стала жить по законам тюрьмы, потому, что стали призывать отсидевших в тюрьме (чего раньше не делали). А про влияние тюрьмы на превращение мальчика в мужчину вы сами писали в начале ветки. Вы тут упрекаете Имаго в том, что она не знает, что такое армия... А что тут знать? Армия – это наши отцы, братья, одноклассники, а теперь и сыновья. Нельзя не знать что такое армия. Что еще нужно матери, что бы все свои силы бросить на отмазывание сына от этой почетной обязанности после таких вот новостей: http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=28091 ? Фраза там очень "обнадеживающая" и "внушающая уверенность" в то, что сын вернется настоящим мужчиной: «... это уже не первый случай, когда призывники, отправляющиеся служить на Дальний Восток, так и не доезжают к месту службы и оказываются повешенными в туалетах и тамбурах поездов». А теперь, с чего начинается наша доблестная современная армия. А начинается она с призывного пункта, насквозь прогнившей и коррумпированной системы. Конкретный пример – мой племянник. Не повезло парню родиться здоровым. Уже в раннем детстве выросли в мозгу две кисты, которые являлись причиной периодических эпилепсических приступов. Он не падал, пена изо рта не шла, он просто «отключался», а потом не помнил что происходило в этот промежуток времени. Диагноз был поставлен, лечили, растили, от физкультуры освобождали полностью (т.е. вообще не рекомендовали нагрузок). Так вот. Сначалa все было хорошо. Закончил школу в 15 лет, поэтому в поле зрения военных пока не попал. Когда ему исполнилось 18, был уже на третьем курсе. Примерно тогда, на семейном совете решили, что надо бы сдаться и освободиться от армии официально (кисты продолжали свое пребывание в голове, а военный билет мог понадобиться в любой момент). Результаты томограммы, которую сделали уже в рамках обследования от военкомата, врач отдал со словами: парень, с таким диагнозом в армию не берут, даже если будешь проситься (кто бы сомневался!). Однако, после прохождения всего и всех, ставится заключение, что призывник годен к прохождению службы!!! Эта мразь, которая поставила такое заключение (явно вымогающая взятку, другой причины не вижу) и есть то самое Государство, о котором вы тут с таким пафосом рассуждаете, Борман. И этому Государству глубоко насрать (другие слова только хуже), на то, что произойдет с этим парнем, в армии, если у родителей не найдется средств его спасти (именно спасти, а не отмазать). В таком случае, этому парню, а так же всем его родственникам, насрать на это самое Государство. Пусть оно (Государство), сначалa само начнет выполнять законы, и наведет в государстве порядок, а потом уже мы, матери, будем благославлять наших мальчиков на подвиги во имя это самого Государства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уважаемая osha. Я очень внимательно прочел, все, что Вы написали. Все эти печальные примеры которые Вы привели, на самом деле заслуживают внимания. Очень неприятно осознавать, что такое происходит в современной армии. И хочу заметить, что в Советские времена, негативных вещей происходящих в армии, было не меньше, просто им не давали огласку. Но при всем при этом не поверю, что такое происходит везде во всей армии и во всей стране. В России матушке, были разные периоды, но всегда служба в армии была тяжелой. Для кого то тяжелой работой, а для кого то тяжелой обязанностью. Всегда воинская служба была сопряжена, с тяготами и лишениями...(это из устава). Не один 18-ти летний пацан, идущий в армию, не знал вернется он живой или мертвый. И это не важно какие это годы. Всегда наши мамы плакали, когда мы уходили служить, за тем плакали когда мы возвращались, кто от счастья а кто от горя. Я хочу у Вас спросить, разве меньше на гражданке в нынешние времена погибает молодых пацанов? Разница лишь в том, что они на гражданке в основном погибают в тупых разборках, драках, от передоза и пр? Так не лучше ли родине послужить? Я имею в виду здоровых ребят, которые не имеют физических отклонений. Ваши предположения обо мне, считаю ошибочными и беспочвенными, основанными лишь на эмоциях и на женской солидарности. Хочу Вам сказать, что если Вы хотите переубедить меня, человека, у которого военная служба в генах, в течении около 300 лет. Человека у которого, все деды прадеды и прапрадеды были кадровыми офицерами, начиная с царских времен и сейчас есть близкие родственники, служащие в России, Украине. Вы хотите переубедить меня в том, что в России не нужно служить в армии? Думаю у Вас это не получится. Ребята в армии служат не чиновникам а Родине. А Родине нужно служить не зависимо от политического режима. Я не собираюсь Вас в чем то переубеждать. Я не военкомат и повестки не вручаю. Я не сужу Вас - я не Бог. Вы мать - Вам виднее. Просто я считаю, что каждый имеет право на свою жизненную позицию, и на свою точку зрения. У каждого своя правда. Я вижу мир так, а Вы иначе. По этому если я чем обидел Вас, то не серчайте, я это сделал не со зла. |
Цитата:
Borman. Мальчики с третьих курсов в России проходят медицинскую комиссию на предмет годности к военной службы в качестве офицера. Их призывают не солдатами, платят заработную плату, дают пайки и они несут совсем не те тяготы, от которых кто-то может разрыдаться. |
Цитата:
Цитата:
По моему совсем неплохие условия призыва в армию. Значит хватит под мамкиной юбкой прятаться. Завтра все на призывной пункт:-) А если серьезно то я никогда не видел и не вижу причин, косить от армии. Тем более, что служат они совсем мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вы может, не в курсе, что мальчиков, не поступиших в ВУЗ , забирают в армию? А если в ВУЗе есть военная кафедра ( которые сокращаются быстрыми темпами), то тогда мальчиков забирают лейтенантами . Каждая мать у которой есть сын может рассказать свою драматическую историю по уклонению от армии, удачную или неудачную. Конечно, если у кого-то в генах заложена армейская выучка, будут в нее стремиться. Но я не знаю ни одной матери ( об отцах отдельный разговор, т.к у них свои взгляды на армию), которая бы отправляла соего ребенка туда с радостью, гордостью, патриотизмом. В общем и целом все могут признавать, что есть долг, и надо послужить, и много чему научиться, но положа руку на сердце, ни одна мать не горит желанием отправить ребенка в армию. Не потому что мать плохая, не потому, что армия как институт плохая, а потому , что УСЛОВИЯ в армии не пзволяют служить государству, а только обслуживать определенную касту государственных чиновников. Когда условия изменятся, тогда и служба в армии не будет восприниматься как пытка. |
Цитата:
Цитата:
В СССР выбора не было, а сейчас есть. Умный - поступай в институт с кафедрой; занимайся своими справками тогда, когда следует, а не тогда когда военный билет для чего-то понадобился; зарабатывай деньги и откупайся, в конце концов. Тупой - разве не в армии такому самое место, даже если мамочка считает его умничкой? Демократия во всей красе. В Эквадоре в армию с голода идут, толпами валят безработные за очень маленькие деньги от безысходности. Считаете,что такая "демократия" чем-то лучше? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot