![]() |
Цитата:
|
МАХ не путай две разных вещи !
внутри страны ты РЕЗИДЕНТ ты что думал эквадорцы летают по цедуле в Колумбию ? и границу не пересекают ? или может я не понял в чем разница трактовки была ? |
Да нет,я говорю лишь о том,что применяют они тут нормы права и трактуют нормативные и подзаконные акты как бог на душу положит... Если при полете в Колумбию десять человек имели разные мнения,и решили вопрос только исходя из каких-то симпатий ко мне,то я представляю,как будет в делах несколько более серьёзных...
|
Цитата:
линия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что именно по цедуле в Колумбию. И не только. |
По седулам и паспортам - все не так однозначно.
Седула - это внутренний документ. Думаю в Венесуэлу вас по ней не пустят. |
Цитата:
|
Цитата:
Обратите внимание на Article 1. Именно по седулам, хоть они и внутренние документы. И еще в конце документа указание на то, что с 31 декабря 2004 года это все действует уже окончательно и без исключений. |
я даже с утра засомневался в своей правоте - насчет того что по цедуле нельзя летать ( не путать пересекать границу в РУМИКОЧА, где вообще предъевлять ничего не надо).
вообщем пришлось трясти знакомых эквадорцев и колумбийцев которые летали в течении последних месяцев. ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН !!!!! причем половина из опрошенных говорила что летали по цедуле, но при просмотре их паспорта оказывалось что штамп в паспорте стоит :) безвизовость не подразумевает отсутствие ПАСПОРТА - просто виза при прилете не ставится а ставится только штамп ВЪЕЗД вопрос к Алексею - насколько я понимаю а вас въезд в Мексику свободный - так что при полете из ЮСА в Мексику паспорт не нужен ? |
Говорят, что с новыми седулами (не знаю только с какой даты они новые) можно летать без проблем минимум в колумбию и перу.
Седулы, скажем, нового образца, которые идут с чем-то в виде голограммы, а не старые бумажки просто заламинированные. А что касается земли - фиг знает, на самом деле, что там в Манта Бич, что в крусите всё поскупали белые...и вроде всё путём. |
Говорят, что с новыми седулами (не знаю только с какой даты они новые) можно летать без проблем минимум в колумбию и перу.
Седулы, скажем, нового образца, которые идут с чем-то в виде голограммы, а не старые бумажки просто заламинированные А штамп ..прилет.. вылет.. поставят на лоб :D |
Ребят, а вы не забыли, что у граждан и НЕграждан седулы разные?
Фотографии там на цветном фоне. У нас на синем, у граждан страны на каком-то другом. Красном что ли. Может из-за этого путаница по поводу можно-нельзя? |
Цитата:
Я понимаю, конечно, что в ЛА буква закона не всегда совпадает с практикой, но это - другой вопрос. Например, когда американский гражданин летит в Канаду, ему достаточно водительских прав и документа, подтверждающего гражданство. Последнее - не обязательно паспорт; принимается, например, нотаризованное свидетельство о рождении. При этом штампы никакие никуда не ставятся. Инфа просто заносится в компьютер. А если в Канаду направляется не гражданин, а резидент США (то есть держатель green card), то паспорт ему тоже не нужен, достаточно green card. И на лоб при этом тоже ничего не ставят. Как я понимаю, аналогичную практику предлагается применять и в Андском собществе. Документально она закреплена в соответствующем документе, принятом на уровне министров иностранных дел. Так что вопрос только в том, насколько в ЛатАме теория расходится с практикой. |
Цитата:
А в случае с Эквадором могу сказать, что предлагаемая практика безвизовых и беспаспортных поездок совсем не нова. Она, например, давно уже существует в Европейском сообществе, где гражданину любой страны-участника для поездки в другую страну-участник паспорт не требуется, а достаточно национального идентификационного документа (аналога эквадорской седулы). Андское сообщество решило сделать то же самое. Весь вопрос - только в том, насколько это соглашение уже реализовано на практике. |
Ну , могу возразить лишь в том же стиле.
Можно сколько угодно читать первоисточники в сети :) но если вы в данный момент времени зохотите совершить авиаперелет в страны андинской группы - у вас попросят паспорт. Наземным транспортом проблем скорее всего не будет. |
Цитата:
Будем надеяться, что к моменту моего приезда можно будет цедулировать и по воздуху тоже. Хотя бы на воздушном шаре. А там, глядишь, и на дирижабле. :D |
Цитата:
В Колумбию и Перу-и с седулой можно, но всё равно советую с паспортом. А в Чили-не только паспорт, туда ещё и виза нужна за 60 баксов(с билетом туда-обратно) |
Цитата:
Я год назад летел тем же маршрутом , большинство эквадорцев на папспортном контроле предъявляли седулы. Ку ? Если же ты говоришь о русских в Эквадоре , то и в Колумбию и в Чили нам нужны визы - абсолютно точно поскольку я летал и туда и туда , в Колумбию виза стоила 17 долларов , в Чили - 90. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot