Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Дядюшке REDу (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1156)

RED 25.02.2006 09:06

Если бы сделал
то не он мне денег возвращать
а я ему еще должен был бы

Dedkoks 25.02.2006 09:20

Т.е. 10-3 сделать Хурадо не может теперь? А 10-2 делает или тоже полный стоп?

RED 25.02.2006 12:36

ИМХО он сейчас ничего вообще не делает
те что то делать, он делает
но результат нуль

Larin 25.02.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от ninfa
Насчет адвокатов, оформляющизх 9.3 визу - если есть реальная инфа - то поподробней, если можно и не трудно, т.к. отсутствие здоровой конкуренции в этой сфере услуг может привести к деградации предложения ....
2Ред: полстраны не просто смотрит, а таким, знаете ли, характерным умоляющим взглядом голодной собачищи... 8)

ну зачем же так трагично. Адвокатов таких в Кито не меньше сотни,
скорее, несколько сотен. И 9.3 не единственный вариант, а просто самый дорогой, и, в силу этого, самый привлекательный для адвокатов и посредников. Приехав по турвизе, вы спокойно и легально живете 6 месяцев. Этого времени более чем достаточно, чтобы освоить язык и найти адвоката. И главное - определиться, а надо ли вам оно. Эквадор - это страна, где никто никогда никуда не торопится. Да, можно через неделю после приезда получить седулу, а через год, когда кончатся деньги, жутко жалеть о переплаченных посредникам и адвокатам суммах. Но зачем?

Если кому неймется, могу дать пару телефонов реально работающих адвокатов. Дешевле, чем Хурадо, раза в полтора-два. Но только тем, кто уже тут и говорит хоть как-то по испански - работать переводчиком/посредником - не мой бизнес. И только лично, не по интернету. Вы приезжаете в мой оффис в Кито, я договариваюсь с адвокатом о встрече, и на этом умываю руки. Оплата - банка селедки. Примерно так. Публиковать в интернете чужие телефоны не приучен.

Melma 25.02.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Larin
Если кому неймется, могу дать пару телефонов реально работающих адвокатов. Дешевле, чем Хурадо, раза в полтора-два.

Спасибо за надежду, а то уже казалось, что дверка закрывается окончательно, а выехать прямо сейчас, дела никак не позволяют.

=====
От модератора:

Melma, чтобы правильно цитировать, просто выделите мышкой текст, на который отвечаете, и нажмите слева жирную ссылку "Цитата выделенного".

Larin 25.02.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Melma
Спасибо за надежду, а то уже казалось, что дверка закрывается окончательно, а выехать прямо сейчас, дела никак не позволяют.
Melma

Надежда - глупое чуство ((с) Марта)
Я в Эквадоре шестой год, и не верю, что тут что-то может закрыться.
Меняются президенты, начальники Экстранхерии, расценки, но суть - остается. За некую, небольшую по российским меркам, сумму, вам оформят все что угодно, хоть маму из индейского племени и гражданство по этому поводу.
Но, повторюсь, что-бы выбрать оптимальный вариант, необходимо тут пожить. Поработать, поразвлекаться, пообщаться с аборигенами и иммигрантами - врости. Никакое чтение факов этого не заменит, хотя факи - тоже вещь полезная. Люди все разные, и что один даже не заметит, для другого - принципиально. Не верь никому, пока сама не пощупаешь. Мне тоже.

Melma 25.02.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Larin
Надежда - глупое чуство ((с) Марта)
Я в Эквадоре шестой год, и не верю, что тут что-то может закрыться.
Меняются президенты, начальники Экстранхерии, расценки, но суть - остается. За некую, небольшую по российским меркам, сумму, вам оформят все что угодно, хоть маму из индейского племени и гражданство по этому поводу.
Но, повторюсь, что-бы выбрать оптимальный вариант, необходимо тут пожить. Поработать, поразвлекаться, пообщаться с аборигенами и иммигрантами - врости. Никакое чтение факов этого не заменит, хотя факи - тоже вещь полезная. Люди все разные, и что один даже не заметит, для другого - принципиально. Не верь никому, пока сама не пощупаешь. Мне тоже.

Нет никаких иллюзий, и тем более иллюзий, что в Эквадоре ждет роскошная жизнь, тем более, что как в мультфильме: "не были мы ни на каком Гаити, нас и тут не плохо кормят". Но чего хочется по настоящему, так это постоянного тепла. Последняя зима просто доканала. Мы с мужем точно знаем на что рассчитываем и реально оцениваем свои возможности, но так хочется тепла !!!!!!!!!!!!!!!
Melma

Larin 25.02.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Melma
Но чего хочется по настоящему, так это постоянного тепла. Последняя зима просто доканала. Мы с мужем точно знаем на что рассчитываем и реально оцениваем свои возможности, но так хочется тепла !!!!!!!!!!!!!!!
Melma

Тогда придется строить дом. Местные строители не знают о таких секретных военных технологиях, как отопление, гидроизоляция, рамы без щелей + принудительная вентиляция, и т.п. Я сам не строитель, может, чего и упустил. В результате, в большинстве квартир в Кито в сезон дождей холодно, и, что еще хуже, сыро. Плесень по стенам в любом доме старше пяти лет и тому подобные радости. Для любителей пожить в тепле на болоте есть Гуякиль, но на мой вкус это уже экстрим. А в Кито снег бывает, конечно, нечасто и недолго, но +5 по ночам - это запросто. Не знаю, подходит ли такая погодка под определение <постоянного тепла>.
Когда дождей нет - тут действительно рай.

Melma 25.02.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Larin
Тогда придется строить дом. Местные строители не знают о таких секретных военных технологиях, как отопление, гидроизоляция, рамы без щелей + принудительная вентиляция, и т.п. Я сам не строитель, может, чего и упустил. В результате, в большинстве квартир в Кито в сезон дождей холодно, и, что еще хуже, сыро. Плесень по стенам в любом доме старше пяти лет и тому подобные радости. Для любителей пожить в тепле на болоте есть Гуякиль, но на мой вкус это уже экстрим. А в Кито снег бывает, конечно, нечасто и недолго, но +5 по ночам - это запросто. Не знаю, подходит ли такая погодка под определение <постоянного тепла>.
Когда дождей нет - тут действительно рай.

Я раньше уже писала, что мой муж парусник и наши планы связаны с океаном и конкретной специальностью, значит это Салинос, может быть Mанта, но мало вероятно и пр., тaм тепло.
Melma

Larin 25.02.2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Melma
Я раньше уже писала, что мой муж парусник и наши планы связаны с океаном и конкретной специальностью, значит это Салинос, может быть Mанта, но мало вероятно и пр., тaм тепло.
Melma

извини, я на форуме недавно, а прочитать все архивы здоровья не хватило.
Это меняет дело. Хотя я в прошлом октябре и в Салиносе ухитрился замерзнуть:) Но вы-то, яхтсмены, люди закаленные...
Соберетесь на Галапагосы сходить - возьмите в долю.

Melma 25.02.2006 15:00

А еще мне очень нравятся большие квартиры в многоэтажных домах на самом берегу в Салиносе, с видом на океан, наши знакомые 2 недели назад купили такую квартиру - 135 м2, стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей, охраняемая придомовая территория, внизу два бассейна и пр. пр. пр. В понедельник получили фотографии их в новой квартире, на огромном балконе с видом на океан, лепота!
Melma

tezka 25.02.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Melma
А еще мне очень нравятся большие квартиры в многоэтажных домах на самом берегу в Салиносе, с видом на океан, наши знакомые 2 недели назад купили такую квартиру - 135 м2, стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей, охраняемая придомовая территория, внизу два бассейна и пр. пр. пр. В понедельник получили фотографии их в новой квартире, на огромном балконе с видом на океан, лепота!
Melma

пока не начнется сезон праздников и их не задолбают постоянные фиесты соседей с орущей музыкой.

Андрей56 25.02.2006 19:52

Эт точно:)

Defis 25.02.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от tezka
пока не начнется сезон праздников и их не задолбают постоянные фиесты соседей с орущей музыкой.

так вчера и начался самый продолжительный праздник - "карнавал"
и уверен уже эти люди стонут :)

Paradoxoff 25.02.2006 21:22

А в России зато каждый второй - патологический строитель, и сезон, в отличие от карнавала, не прекращается ни на день.

RED 25.02.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Melma
стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей

по московским - дешево
по эквадорским - сильно дорого

Melma 26.02.2006 04:29

Цитата:

Сообщение от RED
по московским - дешево
по эквадорским - сильно дорого

У нас вообще с ценами на жилье происходит что-то уму не постижимое, даже те кто имел чудовищную хрущевку, сегодня не самые бедные люди, если куда-нибудь переселяются. В Москве самая дешевая однушка подошла к 100 000 $, так что у нас абсолютно превратное понятие о том , что дешево, что дорого. Живем в постоянном напряжении, ни то что карнавалов, просто хорошее настроение это редкость, город стал отвратителен, за последние 10 лет колличество людей возросло белее чем в два раза, все злые, грубые, везде бутылки из под пива и наплевано и т.д., а вы нам про "сташный карнавал", нет мы закаленные. Нас голой рукой не возьешь.
Melma

Melma 26.02.2006 04:32

К стати, наши знакомые пока в восторге.
Melma

cерёга 26.02.2006 04:46

Конечно не считаю себя большим спецом по экв. недвижимости , но 1080 бакинских за 1 кв.м. - уж больно многовато, тем более читывая отсутствие систем отопления и различных теплоизоляций.
Но у богатых свои причуды :e_umnik:

cерёга 26.02.2006 04:47

А в Москве по недвижимости - что есть , то есть..
Кстати она растёт не только в Москве, но конечно не такими темпами.

Melma 26.02.2006 05:40

Цитата:

Сообщение от cерёга
Конечно не считаю себя большим спецом по экв. недвижимости , но 1080 бакинских за 1 кв.м. - уж больно многовато, тем более читывая отсутствие систем отопления и различных теплоизоляций.
Но у богатых свои причуды :e_umnik:

Дом где купили квартиру наши знакомые дорогой, помимо 2-х бассейнов, есть спорт зал, теннисный корт, подземные парковки, множество обслуги разной и секьюрити. В этом доме в основном квартиры имеют штатники, но нашим очень там понравилось.Помимо тех метров, что я написала, есть огромный балкон или терраса, не знаю как правино, у них там на фотографии и шезлонги, и что-то вроде тента и множество цветов в кадках, и стол со стульями, вот не совсем разобрали что это сзади за столом и холодильником, но по-моему это grill. Этот балкон выходит на океан, а на другую сторону что-то тоже открытое есть, но они не фотографировали это, надо попросить.
Melma

Andrew 26.02.2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Melma
Этот балкон выходит на океан

Главное, чтобы это не был балкон спальни. В Салинасе по ночам в выходные и праздники имеют обыкновение тусоваться толпы молодняка из Гуаякиля - громко, пьяно и под музыку из мощных колонок. Это не самая приятная публика, и на просьбы дать поспать она реагирует неадекватно.

Поэтому, прежде чем покупать квартиру на пляже, лучше сначала снять что-нибудь в том же доме и пожить несколько месяцев. Если обстановка устроит - заняться оформлением покупки.

Андрей56 26.02.2006 13:31

Купили, нравится - и дай бог. Проблема с тусовками и молодняком Салинасе реально стоит. На форуме как то это уже очень подробно обсуждалось.

RED 26.02.2006 14:59

Да, развлекается тут публика специфично
сгрудит на обочине свои авто
пораскроет окна двери багажники
а там колонки метр на метр
сидят пиво сосут
довольные

Melma 26.02.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Andrew
Главное, чтобы это не был балкон спальни. В Салинасе по ночам в выходные и праздники имеют обыкновение тусоваться толпы молодняка из Гуаякиля - громко, пьяно и под музыку из мощных колонок. Это не самая приятная публика, и на просьбы дать поспать она реагирует неадекватно.

Поэтому, прежде чем покупать квартиру на пляже, лучше сначала снять что-нибудь в том же доме и пожить несколько месяцев. Если обстановка устроит - заняться оформлением покупки.

На океан выходит балкон столовой-гостинной (living), все остальное на обратную сторону дома, там тоже есть какой-то балкончик - поменьше, за домом огромная придомовая территория огороженная, сегодня получила от них письмо, доводьны, они давно присматривали квартиру в этом доме, но подходящей для них раньше в продаже не было. В других домах поблизости они покупать не хотели. Приглашают к себе, но пока мы вдвоем поехать с мужем не можем, думаю в конце марта, начале апреля муж съездит один, вот тогда уж точно буду знать хорошо ли, плохо ли. Но главное ведь чтобы им нравилось, а не мне.
Melma

RED 15.03.2006 22:38

В выборе места жительства в Эквадоре
для многих, определяющим является климат
(выбор достаточно широк:
от дебрей амазанки, альпийских лугов, до выжженной солнцем пустыни)
На взгляд моей семьи
Лучшим является, все таки , побережье
Самочувствие, во всяком случае, у нас там на порядок удовлетворительнее.

hiiri 15.03.2006 23:47

В большинстве случаев люди, прожившие всю жизнь вдали от моря, тяжело переносят 100% влажность. Наблюдал сие неоднократно. У нас при меньшей влажности жабры высыхают и дышать трудно:) Видимо, Рэд к этим людям не относится:)

cерёга 16.03.2006 06:25

Цитата:

Сообщение от hiiri
У нас при меньшей влажности жабры высыхают

- нестыковка...:D

Melma 16.03.2006 06:32

Хемингуэй писал : Все что дальше 80 км. от океана - провинция.
Вот и нам бы пожить не в провинции, а жабры пусть отрастут, черт с ними.

hiiri 16.03.2006 08:01

Цитата:

Сообщение от cерёга
- нестыковка...:D

Где нестыковка? :)

RED 16.03.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от hiiri
В большинстве случаев люди, прожившие всю жизнь вдали от моря, тяжело переносят 100% влажность. Наблюдал сие неоднократно...

Влажность на поберешье ~70%
исключение составляет первая линия
где летят соленые брызги с океана

Melma 16.03.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от Andrew
Главное, чтобы это не был балкон спальни.

Получили потрясающее сообщение от своих друзей, купивших квартиру в Салиносе.
Андрей оказался ясновидящим, подвох в этой квартире оказался именно в балконе. Правда неприятность от него совершенно неожиданная, у соседей на верхнем этаже есть собака - аргентинский дог, так вот этот дог постоянно писает на деревья в кадках, а верхние соседи моют балкон из шланга. Наши знакомые долго не могли понять, чем это так воняет на балконе.

RED 16.03.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Melma
...этот дог постоянно писает на деревья в кадках, а верхние соседи моют балкон из шланга...

И не только писает...
Эквадорцам вообще похоже не приходит в голову что собак надо гулять
пару раз в день

Melma 17.03.2006 10:44

RED, я посмотрела Ваши фотографии из Манты, очень понравилось.
А задумчивая собака на балконе - посто супер! Dog Top Madel.

RED 17.03.2006 12:00

Мне самому нравится
а главное всего 250 с одним месяцем залога
вода, электричество, 52 канала TV,
персональный спуск к океану
бассейн 15х6
соседи два американца и один араб
все включено

Часовой пояс GMT -5, время: 13:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot