![]() |
Если бы сделал
то не он мне денег возвращать а я ему еще должен был бы |
Т.е. 10-3 сделать Хурадо не может теперь? А 10-2 делает или тоже полный стоп?
|
ИМХО он сейчас ничего вообще не делает
те что то делать, он делает но результат нуль |
Цитата:
скорее, несколько сотен. И 9.3 не единственный вариант, а просто самый дорогой, и, в силу этого, самый привлекательный для адвокатов и посредников. Приехав по турвизе, вы спокойно и легально живете 6 месяцев. Этого времени более чем достаточно, чтобы освоить язык и найти адвоката. И главное - определиться, а надо ли вам оно. Эквадор - это страна, где никто никогда никуда не торопится. Да, можно через неделю после приезда получить седулу, а через год, когда кончатся деньги, жутко жалеть о переплаченных посредникам и адвокатам суммах. Но зачем? Если кому неймется, могу дать пару телефонов реально работающих адвокатов. Дешевле, чем Хурадо, раза в полтора-два. Но только тем, кто уже тут и говорит хоть как-то по испански - работать переводчиком/посредником - не мой бизнес. И только лично, не по интернету. Вы приезжаете в мой оффис в Кито, я договариваюсь с адвокатом о встрече, и на этом умываю руки. Оплата - банка селедки. Примерно так. Публиковать в интернете чужие телефоны не приучен. |
Цитата:
===== От модератора: Melma, чтобы правильно цитировать, просто выделите мышкой текст, на который отвечаете, и нажмите слева жирную ссылку "Цитата выделенного". |
Цитата:
Я в Эквадоре шестой год, и не верю, что тут что-то может закрыться. Меняются президенты, начальники Экстранхерии, расценки, но суть - остается. За некую, небольшую по российским меркам, сумму, вам оформят все что угодно, хоть маму из индейского племени и гражданство по этому поводу. Но, повторюсь, что-бы выбрать оптимальный вариант, необходимо тут пожить. Поработать, поразвлекаться, пообщаться с аборигенами и иммигрантами - врости. Никакое чтение факов этого не заменит, хотя факи - тоже вещь полезная. Люди все разные, и что один даже не заметит, для другого - принципиально. Не верь никому, пока сама не пощупаешь. Мне тоже. |
Цитата:
Melma |
Цитата:
Когда дождей нет - тут действительно рай. |
Цитата:
Melma |
Цитата:
Это меняет дело. Хотя я в прошлом октябре и в Салиносе ухитрился замерзнуть:) Но вы-то, яхтсмены, люди закаленные... Соберетесь на Галапагосы сходить - возьмите в долю. |
А еще мне очень нравятся большие квартиры в многоэтажных домах на самом берегу в Салиносе, с видом на океан, наши знакомые 2 недели назад купили такую квартиру - 135 м2, стоит по московским меркам совсем даром - 145 000 американских рублей, охраняемая придомовая территория, внизу два бассейна и пр. пр. пр. В понедельник получили фотографии их в новой квартире, на огромном балконе с видом на океан, лепота!
Melma |
Цитата:
|
Эт точно:)
|
Цитата:
и уверен уже эти люди стонут :) |
А в России зато каждый второй - патологический строитель, и сезон, в отличие от карнавала, не прекращается ни на день.
|
Цитата:
по эквадорским - сильно дорого |
Цитата:
Melma |
К стати, наши знакомые пока в восторге.
Melma |
Конечно не считаю себя большим спецом по экв. недвижимости , но 1080 бакинских за 1 кв.м. - уж больно многовато, тем более читывая отсутствие систем отопления и различных теплоизоляций.
Но у богатых свои причуды :e_umnik: |
А в Москве по недвижимости - что есть , то есть..
Кстати она растёт не только в Москве, но конечно не такими темпами. |
Цитата:
Melma |
Цитата:
Поэтому, прежде чем покупать квартиру на пляже, лучше сначала снять что-нибудь в том же доме и пожить несколько месяцев. Если обстановка устроит - заняться оформлением покупки. |
Купили, нравится - и дай бог. Проблема с тусовками и молодняком Салинасе реально стоит. На форуме как то это уже очень подробно обсуждалось.
|
Да, развлекается тут публика специфично
сгрудит на обочине свои авто пораскроет окна двери багажники а там колонки метр на метр сидят пиво сосут довольные |
Цитата:
На океан выходит балкон столовой-гостинной (living), все остальное на обратную сторону дома, там тоже есть какой-то балкончик - поменьше, за домом огромная придомовая территория огороженная, сегодня получила от них письмо, доводьны, они давно присматривали квартиру в этом доме, но подходящей для них раньше в продаже не было. В других домах поблизости они покупать не хотели. Приглашают к себе, но пока мы вдвоем поехать с мужем не можем, думаю в конце марта, начале апреля муж съездит один, вот тогда уж точно буду знать хорошо ли, плохо ли. Но главное ведь чтобы им нравилось, а не мне. Melma |
В выборе места жительства в Эквадоре
для многих, определяющим является климат (выбор достаточно широк: от дебрей амазанки, альпийских лугов, до выжженной солнцем пустыни) На взгляд моей семьи Лучшим является, все таки , побережье Самочувствие, во всяком случае, у нас там на порядок удовлетворительнее. |
В большинстве случаев люди, прожившие всю жизнь вдали от моря, тяжело переносят 100% влажность. Наблюдал сие неоднократно. У нас при меньшей влажности жабры высыхают и дышать трудно:) Видимо, Рэд к этим людям не относится:)
|
Цитата:
|
Хемингуэй писал : Все что дальше 80 км. от океана - провинция.
Вот и нам бы пожить не в провинции, а жабры пусть отрастут, черт с ними. |
Цитата:
|
Цитата:
исключение составляет первая линия где летят соленые брызги с океана |
Цитата:
Андрей оказался ясновидящим, подвох в этой квартире оказался именно в балконе. Правда неприятность от него совершенно неожиданная, у соседей на верхнем этаже есть собака - аргентинский дог, так вот этот дог постоянно писает на деревья в кадках, а верхние соседи моют балкон из шланга. Наши знакомые долго не могли понять, чем это так воняет на балконе. |
Цитата:
Эквадорцам вообще похоже не приходит в голову что собак надо гулять пару раз в день |
RED, я посмотрела Ваши фотографии из Манты, очень понравилось.
А задумчивая собака на балконе - посто супер! Dog Top Madel. |
Мне самому нравится
а главное всего 250 с одним месяцем залога вода, электричество, 52 канала TV, персональный спуск к океану бассейн 15х6 соседи два американца и один араб все включено |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot