Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимовка в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3188)

Настоящий Индеец 03.12.2010 23:22

:mad:ucrania2010, лишу третьего бесплатного!!! :mad:

Nikolay 04.12.2010 04:35

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71716)
Сигареты и листовой чай привезу, это не вопрос) Объясните с седедкой, для тех кто в танке) Я могу ее запокавать как угодно, она не потечет, НО! На всей селедке (а именно - на развес, запаянная в полиэтилен, в пластиковой банке) написано, что ее хранить при температуре 2 градуса. Она же испортится за сутки в дороге. Кто-нибудь возил селедку в Эквадор или я буду первопроходцем?))) Просто не хотелось бы начать жизнь в Эквадоре с отравления соотечественников)
Вылетаю из мск 6 дек, прилетаю, как я понимаю 7-го. Числа 8 думаю было бы неплохо состыковаться. Как я понимаю - самое простое это у Индейца?

Я в Кито привозил мясо Камчатского краба (заморозил и в фольгу запаковал) с Камчатки! Правда в Москве таять он начал, но я в гостинице его опять в морозилку запихал, хоть и немного, но он успел вновь подморозиться. Так же привёз икру пятиминутку. Тем кто знает что это, пояснять не нужно, а кто не знает-это икра сделанная для себя, а не на консервацию, т.е. без всяких добавлений... чисто для бутербродов. Лететь с Камчатки до Москвы - 9 часов, ну и сколько с Москвы до Эквадора вы знаете. )) Довёз всё в целости и сохранности. Краб почти растаял, правда, но не испортился.... ушёл за столом на ура! ))) Рыбу, балыки и тёшу, тоже довёз нормально. Родня была довольна. Индейцу привет! Я ещё хорошо помню вкусняшки в твоём ресто! ))

ucrania2010 04.12.2010 08:07

Индейцу:"Ах, а ты уже здесь?":D

Shmidt 04.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 71734)
ну вот у меня сейчас купленный за 31 по-моему доллар в салоне порты в Баньосе наипростейший LG.
а с Мовистара можно зато СМСы за границу слать.

И что, новый? В коробочке? Со всеми "делами"? Если это так - то лучше бы Вы, el_petrolero, этого не писали :uzhos:Мне аж плохо стало. Получается, что меня как лоха, "развели" в Кито на 14 долларов.
Насчет заграничных СМС не знаю. А вот для текущих дел в Эквадоре - ну там, где - как - с кем селедку распилить и т.д. - лучше Порта.

Добавлено через 4 минуты
А! Так у меня телефон не LG, а Nokia (аж полегчало :) ).

Alexander S 04.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 71739)
Так же привёз икру пятиминутку. Тем кто знает что это, пояснять не нужно,

Ну кто ж в СНГ не знает, что такое живая икра с камчатки))) Какие ж блины на масленицу без икры! Да и вообще что может быть лучше простой деревенской еды - икра, крабы, балычок)))

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71737)
лишу третьего бесплатного!!!

жестоко лишать третьего после селедки, пить же будет хотеться)

А телефон да, именно LG и подразумевался, у меня именно такой за 30 долл. И утопить на рыбалке не жалко и об стену если надоест)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 71729)
если знание испанского не на высоте

знание испанского на уровне - знаю слова буэнос диас и пор фавор, но не знаю что они обозначают) Да, я знаю, что ехать в Эквадор без испанского - немного, мягко говоря, авантюра, но что же делать если хочется, не отказываться же от поездки.

Р.Шухарт 04.12.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71746)
знание испанского на уровне - знаю слова буэнос диас и пор фавор, но не знаю что они обозначают)

Советую все-таки выучить побольше, иначе реально туго придется, если только при Вас не будет постоянного переводчика. Представьте себе, что Вы немой, да к тому же еще и неграмотный :) Одной жестикуляцией далеко не всегда можно обойтись...

Ну или хотя бы возьмите с собой коммуникатор или КПК с электронным словарем и переводчиком типа Prompt. Это, конечно, знания языка не заменит, но все лучше, чем загогулины руками в воздухе рисовать...

Настоящий Индеец 04.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от ucrania2010 (Сообщение 71742)
Индейцу:"Ах, а ты уже здесь?"

Я здесь...
Я там...
Я везде...:D

jein 05.12.2010 06:20

Мне мне привизите селедку, сделаю под шубой!!!!

Alexander S 05.12.2010 13:27

Так, селедка, сигареты, чай, а так же халва для ucrania2010 куплены. Гречку извините, не осилю) Завтра выдвигаюсь, ждите 8-го у Индейца)

jein 06.12.2010 06:55

Ура!!!!

Alexander S 06.12.2010 16:16

А в Амстердаме погода еще хуже чем в мск) Все, последний бросок остался. Лишь бы селедочка доехала, как она там бедненькая в багаже едет, страшно ей небось!

Kawaii 06.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71731)
За 30 дол. можно купить ворованный телефон - правда неизвестно сколько раз до этого он падал со второго этажа, и сколько времени он сможет работать. Дешевый телефон - 45 дол. плюс сим-карта 3 дол. Сразу положите 3 доллара на счет - итого 51. Через несколько дней, даже если не разговаривали ваши исходящие звонки заблокируют (примерно такой сервис на мобильную связь был когда-то в России лет 10-15 назад) пока вы не пополните счет. Подключайтесь лучше к "Порта" (ну это мое мнение) - более распространенная.

А можно положит на счет 6 $ и разговаривать месяц.

osha 06.12.2010 20:12

$3 на две недели (на Мовистаре). Сервис такой раздражет, конечно, но что поделаешь, другого нет (((

Мовистар, кстати, в последнее время значительно расширил покрытие.

Alexander S 07.12.2010 14:33

Вроде доехал. Завтра буду в 18-00 в заведении Индейца. Сутки однако дорога заняла, без учета электрички в Шереметьево.

ucrania2010 07.12.2010 18:20

Я тоже буду в 18:00

Настоящий Индеец 08.12.2010 01:35

Буду ждать фотоотчёта.

Юра 08.12.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71778)
Вроде доехал. Завтра буду в 18-00 в заведении Индейца. Сутки однако дорога заняла, без учета электрички в Шереметьево.

Не томи! Рассказывай как добрался. Фоток выложи. Про народ с кем встретишься расскажи, и вообще - как Там?!! Счастливчик!!!

Dmitriy 08.12.2010 05:44

Будем ждать .. впечатлений .. расказа о "эквадорской земли" !

jein 08.12.2010 18:49

Пришел всего лишь на час позже. Все таки там ребята дождались нового русского с манерами эквадорца :-)

ucrania2010 09.12.2010 08:00

Есть селёдка!

Всё! Селёдку, чай и спец заказ получила! Спасибо большое Саше.:p

Alexander S 09.12.2010 15:40

Друзья, спасибо что дождались, и прошу простить за час ожидания) Бес попутал, больше так не буду. Итак, селедка, чай и прочее розданы всем желающим) Крылья и обстановка весьма порадовали, хозяевам - респект.
Отдельное спасибо Polnoch за то что встретил и помог поселиться. Первое впечатление - просто праздник какой-то) Давно надо было уже приехать. Солнышко, трава, рядом парк, там огромные эвкалипты(?). Они пахнут! Что-то цветет повсюду. Рядом какая-то гора, красивая, с домиками у подножья. Все очень вкусно, натурально и дешево. Живу в отеле Casa Bianka за 12 долл одноместный номер. Из плюсов - интернет в комнате, горячая вода нормальная, никаких проводов, чистенько, белье, полотенце и мыло меняют каждый день. Все чистое. Полотенце не идеально белоснежное, но оно выстирано и поглажено. А то что не отстирывается - то не пачкается и потому не грязь) В сортире был засор, приготовился к "завтра", однако исправили моментально. Теперь минусы. Комната без окна, стена со стороны корридора стеклянная, с занавесками. Зато нет шума с улицы. Не знаю какие еще минусы. Холодильника нет. Зато напротив 3 кафешки. Район, говорят, очень стремный. В общем перекантоваться несколько дней вполне можно. Рядом куча отелей с ценами от 8 долл. но без интернета и с горячей водой на проводочках. Кстати, горячая вода на проводочках это еще и отсутствие ее в умывальнике. Находится на Asuncion, рядом с парком. Слухи о грязи сильно преувеличины, по крайней мере в Кито грязи намного меньше чем во вполне себе европейской Праге. По поводу испанского. Да, таки английский здесь очень мало кто знает. Но при всем том никаких нерешаемых проблем у меня пока не возникло из-за языка, голодным не остался, кучу отелей посмотрел, всякую неодходимую мелочовку купил.
Для тех, кто едет КЛМом. У меня это первый опыт перелета через атлантику и мне сравнивать не с чем, но мне не понравилось. Корм ужасный, хуже чем на чартерах в Египет. До Амстердама ехали не помню каким боингом - очень просторно. От Амстердама был огромный MD-11, очень тесно. Еще этот пульт в подлокотнике - я его все время задевал и включался экран. Летели ровно сутки, всего получилось 4 посадки. Но довезли нормально, чемоданы не потеряли, нигде особо не застревали. В Амстердаме сидели около 4-х часов. Интернет есть посреди транзитной зоны в Голландском Бульваре.
По поводу телефонов. Дешевые телефоны, а именно LG KP-105 здесь не работают. Конкретно такой телефон стоит здесь 45 долл. Не новые стоят 25.
Попозже выложу если кому надо фотки из моего отеля. Потом напишу еще, когда восторги поутихнут)
Модераторам - если слишком не по теме наваял - пардону просим, сносите.

Drunia 09.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71793)
Модераторам - если слишком не по теме наваял - пардону просим, сносите.

Вы открыли эту ветку в разделе "Туризм в Эквадоре" и рассказываете в ней о своей подготовке к визиту в страну, а также о своем личном опыте пребывания на ее территории в качестве туриста. По-моему, ничего более соответствующего теме, нежели Ваше последнее сообщение, попросту быть не может.

Phoenix 09.12.2010 19:23

Цитата:

Слухи о грязи сильно преувеличины, по крайней мере в Кито грязи намного меньше чем во вполне себе европейской Праге.

Если грязи мало - значит район не стремный.

Цитата:

Для тех, кто едет КЛМом. У меня это первый опыт перелета через атлантику и мне сравнивать не с чем, но мне не понравилось. Корм ужасный, хуже чем на чартерах в Египет.

6 лет назад летел - ровно те же ощущения. КЛМ - худшее, на чем я летал. Корм картонный. Многие жаловались. Эти сволочи зарабатывают хорошо на перевозке цветов из Эквадора и на пассажиров им плевать. К тому же альтернатив мало.

Арсений Фёдоров 09.12.2010 19:27

Ну пиши в личку, пива попьём.

Sibiryak™ 10.12.2010 00:16

Цитата:

Casa Bianka за 12 долл одноместный номер.

Адрес в студию!

Drunia 10.12.2010 13:35

Флудофлеймочат удален. Рецепт приготовления селёдки отправлен по назначению

Polnoch 10.12.2010 18:19

Цитата:

Отдельное спасибо Polnoch за то что встретил и помог поселиться.

Саш, взаимно. Спасибо и тебе :D .

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 71801)
Адрес в студию!

Quito, 10 de Agosto y Asunción.

На против парка El Ejido.

Если стоять спиной к 10 de Agosto и смотреть на Asunción, то отель находиться по левой стороне улицы.
На решепшене персонал разговаривает на испанском и английском.
Комнаты для одной персоны могут так же быть и с видом на улицу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Живу в отеле Casa Bianka

Кстати, Саш, уточни у персонала, вожможно ли заселиться в отель в 04-30 АМ ?
Будет ли кто нить на ресепшене?

jein 11.12.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 71799)
6 лет назад летел - ровно те же ощущения. КЛМ - худшее, на чем я летал. Корм картонный. Многие жаловались. Эти сволочи зарабатывают хорошо на перевозке цветов из Эквадора и на пассажиров им плевать. К тому же альтернатив мало.

5 лет назад литела беременная, с дочкой и мужем - ОТЛИЧНО все было и еда и обслужевание.
PS может потому что бизнесс класс?????

Настоящий Индеец 11.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 71828)

Да, бизнесс-класс тут ключевое слово, гы...:D

Alexander S 11.12.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 71819)
Будет ли кто нить на ресепшене?

Да, они сказали, что всегда есть человек. Он не сидит на ресепшене постоянно, но нужно позвонить в звоночек и человек откроет.

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 71800)
Ну пиши в личку, пива попьём.

На следующей неделе, ок? Что-то у меня тяжеловато акклиматизация проходит.

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 71828)

Да, в бизнес носили другие коробочки с едой, да и сидеть там, конечно, намного удобнее.

Слушайте а вообще - чем дальше, тем кайфовей! Я даже эспрессо нашел наконец, а обед за 3 доллара включая шмат баранины гриль, ну это ВАЩЕ! ))) Здоровьюшко поправлю и начну вкушать полной грудью.

Арсений Фёдоров 11.12.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 71819)
Quito, 10 de Agosto y Asunción.

Так нормальный же раён, чего вы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71833)
На следующей неделе, ок? Что-то у меня тяжеловато акклиматизация проходит.

Рекомендую жрать побольше морепродуктов, потреблять красное вино (поллитра в день) и mate de coca (заваривать два-три пакетика на 250 грамм воды).

К слову, продающийся на всех углах дешёвый пакетный Clos - весьма неплох.

Polnoch 11.12.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 71833)
а обед за 3 доллара включая шмат баранины гриль, ну это ВАЩЕ! ))) .

Да, действительно хорошо. На след. неделе может пересечемся, покажешь мне это местечко. На косте напряг с бараниной.

PANka 12.12.2010 08:32

Александр, быстрее поправляйтесь, Москвичи мечтающие об эквадоре с нетерпением ждут ваших впечатлений!

Rosewell 12.12.2010 09:07

В касабьянке есть 1 местные? Инглиш знают 2 из 3, админ отлично, второй чел похуже. Место отличное. Автор, могу рассказать, как оттуда дойти до IGM за картами, 10 минут живописной прогулки. Можно идти 2 часа. Персонал говорил, в 3 блоках есть лавандерия, я не искал. Рядом станция метробуса.

la leona 12.12.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 71849)
Александр, быстрее поправляйтесь, Москвичи мечтающие об эквадоре с нетерпением ждут ваших впечатлений!

Присоединяюсь. Ждём-с...

Nikolay 12.12.2010 14:07

Цитата:

Летели ровно сутки, всего получилось 4 посадки. Но довезли нормально, чемоданы не потеряли, нигде особо не застревали. В Амстердаме сидели около 4-х часов.

Я летел на Iberia с одной пересадкой в Мадриде. В Мадриде провёл всего 3 часа ... так как практически сразу же была регистрация, то время прошло незаметно. Кормёшка была нормальная, не супер, но довольно сносная... всё таки это был не бизнес класс :) Всего полёт занял 3 часа до Мадрида и 12 до Кито, +3 в Мадриде... всего 18 часов в пути. А вот назад летел всё той же компанией, но в Мадриде проторчал 11 часов! :( Не знаю кому как, но на мой взгляд стана на любителя, однако лично мне Эквадор понравился. Нет того тупизма для предпринимателей как в России, и документы оформляются несравненно проще (если всё что нужно у тебя имеется в наличии... у меня всё было в поряде :)) нежели у нас. Эквадор относится к странам 3 мира, но нашей ВЕЛИКОЙ и МОГУЧЕЙ много чему можно было бы поучиться у этой страны.

Юра 12.12.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 71849)

Да, да! Ждем фото, описания впечатлений. Побольше всякой (любой) информации.

diaset 13.12.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 71862)
Я летел на Iberia с одной пересадкой в Мадриде. В Мадриде провёл всего 3 часа ... так как практически сразу же была регистрация, то время прошло незаметно. Кормёшка была нормальная, не супер, но довольно сносная... всё таки это был не бизнес класс :) Всего полёт занял 3 часа до Мадрида и 12 до Кито, +3 в Мадриде... всего 18 часов в пути. А вот назад летел всё той же компанией, но в Мадриде проторчал 11 часов! :( Не знаю кому как, но на мой взгляд стана на любителя, однако лично мне Эквадор понравился. Нет того тупизма для предпринимателей как в России, и документы оформляются несравненно проще (если всё что нужно у тебя имеется в наличии... у меня всё было в поряде :)) нежели у нас. Эквадор относится к странам 3 мира, но нашей ВЕЛИКОЙ и МОГУЧЕЙ много чему можно было бы поучиться у этой страны.

однако почему то в Россию вернулись?)))

Nikolay 13.12.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от diaset (Сообщение 71868)
однако почему то в Россию вернулись?)))

Вернулся потому что в России бизнес, недвижимость, машина.. :) Как закрою все дела с Россией, так сразу и поеду обратно. Мне некуда торопиться, я не от кого не бегу. :)

Alexander S 13.12.2010 05:37

Вести с полей. Переехал в другой отель, в районе Марискаль на Хуан Родригес, тихая улочка такая и на углу 6 Декабря - это типа магистрали.
Соседи - финны, француз и голандец. 2 этаж, окно выходит в патио, там столики и цветочки) И видно кусок горы. Туалет в номере, место где душ очень большое по сравнению с тем, что я видел до этого. Кровать - обычная полуторка. Горячая вода на газу. Интернет в комнате. Общая кухня со свем неободимым, холодильник, микроволновка, посуда. Я доволен, как таракан. И вся эта радость - 200 долл) Сначала планировалось за 180 с таулетом на 2 комнаты и окном на улицу, но потом оказалось, что есть свободная комната с туалетом. Бюджет на день выглядит примерно так: завтрак- потора долл, это если континентальный и 3 - если так, что б до вечера (мясо-гриль, овощи, картошка и полведря риса). За три долл съесть целиком мне пока не удовалось. Обед 4 долл, тоже очень много, тоже мясо гриль, суп и сок. Причем не какой-нибудь джей севен, а настоящий гастой сок). Ем с столовках для эквадорцев, без понтов, но очень качественно. Наверное если есть в заведениях для иностранцев будет ну может раза в 2 дороже. Кофе (москвичи, не падайте со стула) - эспрессо - доллар, гигантский кусок шоколадного чизкейка - 3 долл. Кусок раза в 3 больше чем в мск и во столько же вкуснее. Это опять же в Марискале, в других районах (в которых я был, ессно) почему-то растворимый или в лучшем случае регуляр. Такси - не каждый день, если не другой конец города, ну 6 долл туда и обратно. Фрукты - на 1 доллар за день не сьесть, про качество (опять же в сравнении с мск) лучше буду молчать). Цены вообще, конечно поражают. Готовить самому при таком раскладе пока даже и не хочется) Почему-то только бальзам после бритья очень дорогой, Нивея стоит 8 долл. Телефон решил вообще не покупать, ибо с домом общаюсь через комп, а здесь за неделю позвонить понадобилось 2 раза, звонил из кабинок, они тут на каждом углу, в покупке телефона пока не вижу смысла. Интернет-свисток пока тоже решил не покупать, потому как ничего не понимаю с оплатой, да и не нужно пока. Посмотрел за это время довольно много отелей в районе Марискаль и в старом городе, резюме такое: в формате хостел можно найти от 180 до 500 все что угодно, причем перечень опций будет не сильно различаться) Различие будет в красивости лобио и наличие англоговорящего персонала.
Самая большая засада для меня оказалась - смена часовых поясов, так и просыпаюсь всю неделю в 4 - 5 утра)
Извините, что многословно получается, просто эмоции переполняют)

Теперь вопросы.
6 долл в час за испанского преподователя, индивидуально, - это хорошая, годная цена?
Какое недорогое красное вино покупать?
Продается тут овсянка и манка? и как называется?
А почему они в кафешках и магазинах почти не улыбаются, я что-то делаю не так?

Часовой пояс GMT -5, время: 09:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot