Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Почему Америка напала на Ирак? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1014)

Sibiryak™ 26.07.2005 22:57

Полностью одобряю такое мнение, Андрей. Грамотный ты чувак! И в рассуждениях и в их формулировках.

ЗЫ: это не лесть.

Дмитрий 27.07.2005 02:45

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Дмитрий, если у вас сложилось мнение, что я хотел Вас обидеть - извините, это не так.
Категоричные заявления молодых людей - обычно, если не сказать всегда вызывают с моей стороны столь же категоричные ответы :) , уж не обезсутьте 8)
Давить? извините а кто именно будет давить. Вы простите из российской армии когда вернулись?

Ну что вы, Андрей, право слово. Обижаться я и не думал (на обиженных возят воду, а я не люблю тяжёлого изнуряющего физического труда :) ). На ваш вопрос:"вы в каком полку служили?" Отслужил я , слава Богу, ещё при той, при Советской власти. Давить или не давить-вот в чём вопрос :D . Это пусть каждый решает для себя сам. Америка мечтает задавить Кубу(это для примера). А старина Ф.Кастро вчера торжественно отметил 52-годовщину своего прихода к власти. Этот 78-летний патриарх большой политики доказывает, что не всё (и не всех), кого бы хотели задавить-действительно задавить смогут. Так что не будем драматизировать... Возможно. что и давить никого не придётся. Само рассосётся, решится, образуется... Будем ждать, надеяться и верить.
Дмитрий.

Гектор 27.07.2005 14:12

Рискую вызвать волну гневных откликов, но я поддерживал операцию США в Афганистане, поддержал и вторжение в Ирак.
Во всем мире США, скорее, ненавидят за то,что они вмешиваются во внутренние дела суверенных стран и безапелляционно заявляют о том, что хорошо и что плохо и как надо жить. А в сочетании с богатсвом - это все страшный грех.
Но давайте посмотрим на все происходящее с другой стороны.
Что вы предпочитаете: жить в современном технократическом обществе или средневековом теологическом? По существу исламский фундаментализм бросил вызов всему цивилизованному миру. Меня не привлекает ни то, ни другое, но современная западная цивилизация мне гораздо ближе. Долгое время возможно было мирное сосуществование, но сейчас объявлена война и надо делать выбор.
Конечно, американцы не были бы американцами, если бы не думали заработать на нефти. Этот фактор, конечно, был одним из основных при определении конкретной цели.
Полицейских почти нигде не любят. Но без них современное общество существовать не может. Америка взяла на себя роль мировой полиции.

Андрей56 27.07.2005 19:54

А ну да, америка сначала бросила вызов исламскому миру от лица цивилизованного ( признавать правда этого не торопится и зарабатывает на этом кучка из окружения главного ков-боя). А потом взяла на себя функции мировой полиции 8) . Вам это нравится -поздравляю. Мне лично -нет. Пожелаем америке и ее союзникам не надорвать пуп. А что из этой бадяги получится - надеюсь сможем понаблюдать со стороны,это их президенты, они за них голосуют - вот пусть они все это и расхлебывают.
А вот если вас заинтересуют причины - я свое мнение по этому поводу написал на первых страницах этой ветки.

турист 27.07.2005 20:27

Yanky - GO HOME !!!!!! :lol: :lol: :lol:

Настоящий Индеец 27.07.2005 23:07

Цитата:

Сообщение от турист
Записки диверсанта http://lib.ru/MEMUARY/STARINOW/zapiski.txt

Так себе записки :(

Артем 28.07.2005 02:52

Цитата:

Сообщение от Гектор
Америка взяла на себя роль мировой полиции.

В каждой стране есть свои "ястребы" и обычные граждане, которым нафиг не нужна война. Вот только в Америке сейчас реально рулят "ястребы".

По вопросу борьбы с терроризмом - тут мы наверное с Америкой, но не надо забывать, что если бы не российские РВСН, то и Рашку могли бы бомбить как Югославию, например под предлогом защиты несчастных чеченских сепаратистов.

А вообще равновесие должно быть. Никому из нас не нужна война. У меня вот в Америке друзья есть, нормальные доброжелательные люди.

Вообще, Андрей56 все что нужно было сказать, сказал. Присоеденяюсь к его голосу.

Гектор 31.07.2005 17:21

В этой проблеме очень много составляющих. Тот , кто пишит про нефтяные интересы Америки - прав. Тот, кто напоминает о комплексах семейства Бушей - тоже прав. Тот, кто напоминает об Югославии и желании доминирования Америки - тоже тысячу раз прав. Но есть еще один аспект, о котором почему-то никто не вспоминает: была сделана попытка поставить цивилизованный мир на колени и молча пройти мимо этого факта нельзя.

Andrew 31.07.2005 18:20

Цитата:

Сообщение от Гектор
Но есть еще один аспект, о котором почему-то никто не вспоминает: была сделана попытка поставить цивилизованный мир на колени и молча пройти мимо этого факта нельзя.

Ну почему же - никто не вспоминает... Я совершенно уверен, что Штаты давно, и почти не скрываясь, пытаются поставить цивилизованный мир на колени. Не начни они завоёвывать нефтяные плацдармы на Ближнем Востоке и просто плацдармы в Юго-Восточной Азии, не было бы никакого мирового терроризма в таких масштабах. Одно всегда ведёт за собой другое.

Sibiryak™ 31.07.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от Andrew
Штаты давно, и почти не скрываясь, пытаются поставить цивилизованный мир на колени...

Yes!!!
Грамотно сформулированная мысль!

М-да... а страдают все.

Дмитрий 02.08.2005 02:34

Цитата:

Сообщение от Гектор
В этой проблеме очень много составляющих. Тот , кто пишит про нефтяные интересы Америки - прав. Тот, кто напоминает о комплексах семейства Бушей - тоже прав. Тот, кто напоминает об Югославии и желании доминирования Америки - тоже тысячу раз прав. Но есть еще один аспект, о котором почему-то никто не вспоминает: была сделана попытка поставить цивилизованный мир на колени и молча пройти мимо этого факта нельзя.

Я тут отсутствовал некоторое время и был приятно удивлён :) . Браво,Гектор! Полностью тебя поддерживаю. Отстаивать интересы цивилизации-это сегодня архиважно. Кто этого не понял- может оказаться в положении "просвещённого" общества России 1917 года. Тогда все кричали, что Николай-Кровавый, Правительство бездарно и т.п. Большевиков и террористов эсеров воспринимали, как "жертв царизма". И получили результат... Антанта попыталась навести порядок, но не дожала. В результате родилось государство СССР, именуемое во всём цивилизованном мире:"Империей Зла". На сегодня уже имеется прообраз "Империи Зла": Афганистан. Просто ось зла-сместилась. Сегодня ось Зла -это исламский Восток. Я не призываю к ненависти! Просто всё очень объективно. Возможно, что завтра эта самая ось Зла будет в Ю-Восточной Азии или в Л.Америке... Раз Сатана тут правит бал (на Земле) - всегда будут появляться очаги напряжённости, мракобесия и ненависти к цивилизации. Вся история человечества-это борьба тёмных и светлых сил. Весь вопрос, на какой стороне ты сегодня находишься?
Дмитрий.

Артем 02.08.2005 08:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
Браво,Гектор! Полностью тебя поддерживаю. Отстаивать интересы цивилизации-это сегодня архиважно.

Дмитрий, почитал тут Ваши посты. Только один вопрос (без обид): Вы часом не носите по выходным майку с изображением ВВП и надписью "Все путем"?

Дмитрий 02.08.2005 12:37

Цитата:

Сообщение от Артем
Дмитрий, почитал тут Ваши посты. Только один вопрос (без обид): Вы часом не носите по выходным майку с изображением ВВП и надписью "Все путем"?

Признаюсь,Артём, что я вообще не ношу маек. Сам не знаю почему. Так сложилось уже давно. Жмут они мне под мышками :) . Тело не дышит, скованность в движениях и т.п. И вы,Артём, не перегружайте тело нижним бельём :) , я вас умоляю...
Дмитрий.

Андрей56 02.08.2005 13:03

Дмитрий, так в качестве риторики.
Простите а кто и как определяет где именно в данный момент находится эта самая ось зла, и определяет какое именно государство сейчас является Империей зла?
Если хотите мое мнение, то ответив на первые вопросы вы получите как раз и имя этой империи, взявщей на себя определять страны изгои, оси и империи зла - руководствуясь при этом лишь своими экономическими и политичексими( читай экономическими но в долгосрочной перспективе) интересами. :)
А вы про интересы цивилизации. Не смешите меня.

Oleg_77 03.08.2005 06:12

Цитата:

Сообщение от Andrew
... Не начни они завоёвывать нефтяные плацдармы на
Ближнем Востоке и просто плацдармы в Юго-Восточной Азии, не было бы
никакого мирового терроризма в таких масштабах. Одно всегда ведёт
за собой другое.

Абсолютно, и точно в корень!
Я вот сейчас очень глубоко занимаюсь как раз проблемой класса
глобальной системы "Антитеррор", и кое что вправе утверждать
категорически, зная просто, что это так и есть. Поэтому не
выдержал, хочу добавить кое что в этот "дискасс".
--------------
В основном тем ребятам тут, которые "ЗА" =
1. Ислам как таковой - НЕ КОРЕНЬ! Просто им дико не повезло, что
именно на их землях, и именно сейчас есть нефть. И есть сильные
грабители-мародёры, присвоившие себе (для вида) право... - как
бы
защищая цивилизованный мир... Если бы нефть была у других,
было бы то же самое, только были бы террористы-буддисты/китацисты
или кто-то ещё.
2. НЕЛЬЗЯ ЗАГОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В УГОЛ! Тем более - нацию, религиозную
до фанатизма. Теперь же - имеем то, что имеем.
3. Хуже всего то, что терроризм - "чума 21-го века" - это болезнь
типа аллергии или язвенной. Т.е. - совсем она не лечится, стоит
только сработать "спусковому механизму". Её можно только
предупреждать, сводя лечебные меры до "лабораторных масштабов".
4. А меры те - опять же силовые, то есть дикая цепная реакция
"кровь-за-кровь", а там гибнут и невинные, а там за них мстят
родные/близкие, и часто - уже совсем не мусульмане... Масса
примеров - например, когда европеец совершает (или пытается)
терракт в том же Лондоне или Штатах, мстя за родных, погибших в
Косово ОТ БОМБЫ С АНГЛИЙСКОГО БОМБАРДИРОВЩИКА... :!:
5. И, наконец, уже совсем плохое - цепная идёт дальше = силовики,
спецслужбы, мочи подряд всех, кто... - а там ответные - т.е. - ПО
РАСКРУЧИВАЮЩЕЙСЯ СПИРАЛИ! А в Сибири ядерные головки пропадают
иногда, и кончиться всё это может внезапно, и насовсем.
--------------------
Вот о чём речь-то. Начинается с маленького, типа Чечни (которая
тоже почему то с нефтью!) - а кончается всемирной Аль-Каидой и
"смерть всем неверным!" (в данном случае). Причём ИХ смерть в
это-же время для них не помеха, а вовсе даже аллахоугодное дело.
Так что загнули вы тут с этим - "имеют право". Своих индейцев и
негров там им мало - хрена ли на другие регионы шарика полезли?! А
рванёт? Вдребезги, так сказать, пополам? Даже оценить потом, не
мало ли показалось, будет некому....

Дмитрий 03.08.2005 06:38

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Дмитрий, так в качестве риторики.
Простите а кто и как определяет где именно в данный момент находится эта самая ось зла, и определяет какое именно государство сейчас является Империей зла?
Если хотите мое мнение, то ответив на первые вопросы вы получите как раз и имя этой империи, взявщей на себя определять страны изгои, оси и империи зла - руководствуясь при этом лишь своими экономическими и политичексими( читай экономическими но в долгосрочной перспективе) интересами. :)
А вы про интересы цивилизации. Не смешите меня.

Уважаемый,Андрей! Всё верно и очень точно вы вычисляете (по поводу, какое именно государство или сообщество государств определяет "ось зла"). На сегодня-это США и его партнёры по НАТО+ Российская Федерация... КНР занимает выжидательную позицию, но это в духе "хитрых китайцев" :) . Во все времена существовали центры мировой цивилизации ( Египет,Древняя Греция, Рим, Византия и т.д.). И каждое их этих государственных образований пыталось диктовать Миру свои условия. Это объективные исторические факты. Сегодня мы наблюдаем это же. Запад (объективнее) намного дальше ушёл и в культурном и в экономическом развитии от Востока. Доллар-мировая валюта. Все рычаги экономического управления Миром-у Запада. Он (Запад) заказывает музыку, т.к.платит. И в этом нет трагедии. Так было и будет. На смену США придут другие. Они также станут навязчиво проводить свою политику. С этим надо примириться. Плетью обуха не перешибить... А по поводу интересов цивилизации, так это моё субъективное мнение. Родись я сыном бедуина- мне всё западное было бы не в радость. Но есть так, как оно есть...
Дмитрий.

Sibiryak™ 03.08.2005 08:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В результате родилось государство СССР, именуемое во всём цивилизованном мире:"Империей Зла".

Если бы не родилась империя зла, тогда не появились бы Вы на свет. И все мы тоже. Т.к. наши бы родители не встретились.

Андрей56 03.08.2005 08:54

Это во мне говорит ностальгия о биполярном устройстве мира :(
Когда в ответ на хамство и имперские амбиции , кто то на другой стороне шарика, мог сказать ,, А вот хрен вам,, :)
Китайцы они не только хитрые, они еще местами и мудрые, и реальный претендент на господство :)

Дмитрий 03.08.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Sibiryak
Цитата:

Сообщение от Дмитрий
В результате родилось государство СССР, именуемое во всём цивилизованном мире:"Империей Зла".

Если бы не родилась империя зла, тогда не появились бы Вы на свет. И все мы тоже. Т.к. наши бы родители не встретились.

Это точно! Слава Богу, что мы живём. Спасибо нашим родителям и той стране, где мы родились. Ведь это ж была наша страна...
Дмитрий.

Гектор 17.08.2005 16:07

Эту реплику я адресую тем, кто активно негодует по поводу американского вторжения в Ирак, и отрицает наличие исламского экстремизма.
Сегодня пришло сообщение о том, что в Бангладеш исламские боевики, требующие создания исламского государства, совершили единовременно 350 взрывов.
Как вы думаете, опять Америка виновата? И не кажется ли вам, что целью этих, да и ежедневных взрывов в Ираке являются не американцы, а, в первую очередь соплеменники? Главное - посеять страх и навязать свою волю.

Часовой пояс GMT -5, время: 13:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot