Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Авторство (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1214)

Левый тапочек графомана 08.12.2005 05:49

Гость, если Вы в финале - посмотрю. А так - мне бы с финалом разобраться...

Гость форума 08.12.2005 06:44

Левый тапочек графомана

К сожалению, не добрал пару-тройку баллов:(
И в финале меня нет

Но, если вдруг будет время, я был бы вам оч признателен:)

Figaro_here 08.12.2005 08:57

Ф.Тук, чтобы я вот примеры еще хотела привести...
Из финальных рассказов
"Психологическое давление" - "Нерожденные", "Остенвольф", "Дети индиго" Эти рассказы в финале, потому что "целевая аудитория" оказалась подходящей и поверила автору.
Интересное нетривиальное фантдопущение - "Живи!"
Стиль - "Прекрасные традиции полета". Этот рассказ - в чем-то уникум. Это идеальное, совершенное превалирование формы над содержанием. Читатель настолько офигевает от "инаковости" описанных сцен, что уже вообще ничего не понимает и не видит, что сюжета-то толком и нет. Прохождение этого конструкта в финал я могу объяснить исключительно "синдромом нового платья короля", когда каждый взявший эту охренительную концептуевину в топ подумал, что его сочтут глупым и неистинным ценителем прекрасных черных квадратов.
:lol:
Ну и, кроме всего прочего, все эти рассказы, разумеется, хорошо, отлично написаны.

Ванессалина 08.12.2005 09:08

D.iK.ij
Видите ли, в чем дело ... :) Обычно рассказу нужно какое-то время, чтобы отлежаться. Можно написать шикарный текст "на волне эмоции", как серфингист, получить кайф... а через пять часов, через день, через неделю перечитать уже без волны, уже как посторонний читатель, и ужаснуться: какое получилось невпечатляющее повествование.
Надо дать струнам души замереть и потом уже заново оценить текст - сделать так, чтобы он снова оживил те же струны.
Я понимаю, на каком подъеме может быть написан такой пафосный рассказ, как ДЕНЬ. Но время "для остыть" на то и существует, чтобы оценить: спокойный читатель воспримет этот пафос, войдет в него, или ударится о него как о стену?
В общем, вот.
А учить прохождению в финал не могу, сама всего второй раз прошла. )

Гость форума 08.12.2005 09:23

Figaro_here

Спасибо, Елена!
Почитаю с удовольствием:)

Гость форума 08.12.2005 10:48

Если интересно,
В061- "Лунное затмение" А. Свистунов
http://zhurnal.lib.ru/s/swistunow_a_s

Гость форума 12.12.2005 12:24

(Переслано из группы А, потому что её никто уже не читает.)

В отличии от предыдущего оратора, я возлагал на рассказ некоторые надежды. Плох тот участник, что не мечтает съездить в Эквадор.
Учавствую в конкурсах недолго, ровно год назад, здесь же, на Эквадоре, был дебют.
Мой рассказ - "Мудрый против Хитрого".
Пал я жертвой собственной непоседливости. По большому счёту, писать такой рассказ, который почти повесть, надо было сразу после объявления тем. Но мысли не приходили. Пришли за 4 дня до окончания конкурса. А потом, когда процесс закончился, по быстрому вычитал, сократил... И отправил, хотя время ещё было. Некоторые баги я с ужасом обнаружил уже после отправки.
Рассказ длинный, с претензией. По уму надо было бы через недельку вернуться к нему было с холодной головой... Не срослось. А дальше - вы всё видели. Nikel обнаружил в рассказе 21 ошибку (большинство из них - действительно ошибки). Потом "выяснилось", что рыцари - они на конях. Надо было заменить на мечников и копейщиков, но кто знал. Расставила всё на свои места критика Их Старейшинства (А. Ширяев), там не с чем поспорить.
Я увидел, что пролетел мимо финала.
Больше всего боялся получить "баранку" от читателей. Никто из критиков не сказал, что будет ставить в топ. Хотел через неделю в этом случае напиться и поставить на ремесле крест. Но результаты обнародовали раньше.
Оказалось, что я лишь чуточку не дотянул до финала! 30 очков. Проходной балл пока неизвестен, из пролетевших максимум - 34. Но так высоко я ещё никогда не поднимался!!!
Осталось только... Вы понимаете - убиваться головой об стену. Что стоило тогда, перед отправкой, вычитать, не бегло, как было, а внимательно... Эмоции тогда захлестнули разум.
Но относительно высокий балл (10-е место из 41 рассказа) вселяют оптимизм. Буду участвовать дальше, с учётом ошибок. Если идеи в голову придут вовремя.

PS: Спасибо всем, кто за меня голосовал.
Прощаю всех, кто меня прокатил. Было за что.
Желаю удачи финалистам группы А. Всё-таки из семи четверо - мой топ.

Ыш 14.12.2005 03:40

Ну вот все и закончилось.
"Легенды о людях" и "Мужелюбку" написал я. Вот. :(

Ляля Брынза 14.12.2005 03:43

Ыш

Я тебя в Легендах подозревала (после Мэтти :D )... А про Мужелюбку отдельный разговор :twisted: !

Ыш 14.12.2005 03:49

Цитата:

Сообщение от Ляля Брынза
Ыш

Я тебя в Легендах подозревала (после Мэтти )... А про Мужелюбку отдельный разговор !

Чего неужели похоже?
А что за разговор? :shock: :shock:

Ляля Брынза 14.12.2005 03:51

Ыш

похоже :))

разговор? дык отдельный :twisted:

Ыш 14.12.2005 03:53

А кто такой Дортмундер? Просто интересно, он в моем топе был.

Иван Наумов 14.12.2005 04:19

Всем спасибо за компанию!

Иван Наумов ака Друг семьи Солбери ака Два туза в прикупе
8)

Шура К. 14.12.2005 04:20

Всем кто интересовался автором "Иванова и черта" и обладателем ника Шура К.

Меня зовут Кагарманов Александр. (Дортмундер, йцукен, Саша Рим) В сетевых конкурсах участвую второй раз (первый большой КЛФ - пролет).
Всем привет. :D

Ыш 14.12.2005 04:26

Цитата:

Сообщение от Шура К.
Всем кто интересовался автором "Иванова и черта" и обладателем ника Шура К.

Меня зовут Кагарманов Александр. (Дортмундер, йцукен, Саша Рим) В сетевых конкурсах участвую второй раз (первый большой КЛФ - пролет).
Всем привет.

Вы меня снова удивили. :roll: :shock:

Anais Walt 14.12.2005 04:27

Охота на кролика

Мое чудо творчества.
И еще раз спасибо всем, сказавшим пару слов!

Гость форума 14.12.2005 04:34

Шура К.
Цитата:

Сообщение от Шура К.
Меня зовут Кагарманов Александр. (Дортмундер, йцукен, Саша Рим)

Вот как, и йуцкен - эт Вы????? Ах, черт!!!!!!
Самая приятная новость финала!

Я, Мирон, автор "Шпилей Адмиралтейства" - Итта Элиман :P

Гость форума 14.12.2005 04:41

Страшилка про нерожденных младенцев - это я.

Элла Борфин - гениальный ребёнок бездарных родителей :)

Гость форума 14.12.2005 04:44

Элла Борфин

Ляля и Дарел?

Это Вы так потерзали женщин? Молодцы!!!! :P

Ыш 14.12.2005 04:46

Цитата:

Сообщение от Элла Борфин
Страшилка про нерожденных младенцев - это я.

Я догадался, о чем и написал в Угадайке. Вообще-то я думал, что "своих" тоже Эллочка написала. Не угадал. :?

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:

Сообщение от Ыш
Ляля и Дарел?

Это Вы так потерзали женщин? Молодцы!!!!

Ага, женоненавистничество какое-то :twisted:

Часовой пояс GMT -5, время: 16:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot