Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чай и кофе в Эквадоре (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2354)

osha 22.05.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 56953)
Т.е все-таки то, что называется горячий шоколад, это какао? И уж ваше чоколате-то то "правильное", из правильных плодов какао?

Не знаю что вы подразумеваете под "правильными плодами какао". Просто процесс от плодов до напитка тут максимально короткий. Т.е. в чашку попадает все, что содержится в плодах. Напиток получается довольно густым, пенистым, а когда оседает пена видна жирная пленочка – какао-масло на месте...

Как-то нехочется называть этот напиток "какао" – всплывают одни из самых ранних воспоминаний: сижу в детском саду за столом. Полдник. На столе стакан с какао – ужасная жидкость, пахнет плохо, да еще мерзкая такая пенка сверху... А остальные дети уже отполдничали и встают из-за столов. А я сижу и думаю – накажут ли меня «сидением на скамеечке» или просто маме нажалуются... С детсва надух не переносила этот напиток. А тут, вот, нравится. Потому что это что-то другое... Чоколате, в общем.:)

Imago 22.05.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 56963)
На столе стакан с какао – ужасная жидкость, пахнет плохо, да еще мерзкая такая пенка сверху...

Жидкость грязно-серого цвета, заметьте... Вспоминается фильм "Шоколад" с Ж.Бинош в главной роли, где "напиток из станы инков" становится чуть ли не символом свободомыслия и избавления от условностей. Это уж точно не о детсадовском какао!

Арсений Фёдоров 22.05.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 56965)
Вспоминается фильм "Шоколад" с Ж.Бинош в главной роли, где "напиток из станы инков" становится чуть ли не символом свободомыслия и избавления от условностей.

Кстати, я когда себе изготовил какао из тех грубых плиток, что продаются здесь - обнаружил, что он несколько вставляет.

Imago 22.05.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 56970)
Кстати, я когда себе изготовил какао из тех грубых плиток, что продаются здесь - обнаружил, что он несколько вставляет.

А жизнь-то налаживается!:D А то - "хорошего чая нет, кофе - кислятина..."

Titanic2 23.05.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 56972)
А жизнь-то налаживается! А то - "хорошего чая нет, кофе - кислятина..."

Да, шоколад здесь хорош, спору нет. Лучше, чем где-либо.

Лёнушка 23.05.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 56975)
Да, шоколад здесь хорош, спору нет. Лучше, чем где-либо.

В Кофейном Дереве только гадость сделали недавно, помнишь? Как их угораздило. Хорошее ж место.

Titanic2 23.05.2008 03:09

Ага. И на старуху бывает...

kgk 24.05.2008 16:08

почем шоколад в плитах?

Gleb 19.05.2009 20:04

Черный чай

Всем исстрадавшимся любителям нормального чая - в Макси появился свой фирменный максиевский чай. Так вот он очень даже неплох. Ну, это как после местной чолы крепкие смолистые шишки:e_kosyak:

Лёнушка 19.05.2009 21:31

Нууууу. Купила, да. Прообую.
Честно говоря, тот же Липтон в пакетиках намного лучше.

Чикита 20.05.2009 10:02

Le Thé

Whimper 783,edificio De la Paz,telf.:2551-021
С 10:30 до 18:30
По субботам с 10:30 до 13:00
Около 50 видов всевозможных сортов чая(черный,зеленый,белый,кр асный,травяной и т.д.).Цена-5 долларов за 50гр.Качество отменное.

Drunia 20.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Чикита (Сообщение 64652)
Около 50 видов всевозможных сортов чая(черный,зеленый,белый,кр асный,травяной и т.д.).Цена-5 долларов за 50гр.Качество отменное.

А каркаде есть? Тут человек недавно интересовался. :)

Чикита 20.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 64653)
А каркаде есть? Тут человек недавно интересовался.

Возможно.Просто я не обратила внимание.Позвоните,узнайте .

swan 04.06.2009 20:42

Цитата:

Очень мне лично помогло от изжоги живое какао.Для желудка очень хорошо употребление дробленого живого какао - сырого, ферментированного, органического какао с дикорастущих деревьев. Поставляется в основном Эквадором.Не прельщайтесь если на упаковке написано 100% Какао. Это еще не все. Важно как выработано это какао и из чего.
Существуют разные виды какао, кардинально отличающиеся друг от друга.
1. Это промышленное какао, плантационного разведения, которого производится более 2 миллионов тон в год. При его производстве применяют много удобрений и пестицидов.
2. Органическое какао, отличается от предыущего, тем что выработано якобы без удобрений и пестицидов на тех же плантациях.
3. Дикорастущее какао. Встречается в основном в Латинской Америке, собирается в настоящем лесу. Миолвая выработка не более 500-700 тонн в год.
Первый вид - полная отрава, поскольку при выращивании промышленного какао используют пестицидов, более чем на любую другую сельхоз культуру.
Второй вид получше. Но поскольку растет часто на плантациях, где почвы выщелочены и часто отравлены обработкой в предыдущие годы и к тому же на солнце, что для какао противопоказано, также не обладает все набором полезных свойств в полной мере.
Третий вид - это по настоящему полезное какао. С содержанием полезных веществ в 5 - 7 раз больше чем у первого и минимум в три каза чем у второго.
Также важно как пререработано какао. При переработке в шоколад для исключения горькости какао бобы обрабатывают щелочью, а процесс перетирания и удаления какао масла проводят под сильным нагревом.
Получают бесполезную дрянь. при этом заявляют, что какао порошок мол полезней кофе, поскольку не возбуждает так сильно.
Такое может говорить только тот, кто никогда не пробовал настоящий сырой живой какао-порошок из дикорастущего какао. Он действует мгновенно и намного сильней кофе, появляется удивительная ясность сознания, но без побочных последствий последнего. Кроме того как ни пародоксально улучшает сон лучше любого снотворного. И главное если пожуешь молотого живого какао два - три дня то изжоги как не бывало.
В литературе пишут ( http://sites.google.com/site/abccacao/ )что много других полезных свойств какао против рака, болезней сердца, диабета - не берусь судить - не специалист, но действие сырого живого какао от изжоги испытывал на себе и на друзьях когда привозил из Латинской Америки.
Этот пост я прочла на медицинском форуме. Я живу в Америке, в России у меня осталась одинокая сестра, она инвалид. Я ей посылаю какао, ей он нужен, а качество в какао в России плохое, но я не могу найти wild cocoa здесь в Америке. Пожалуйста, может быть, кто-то в курсе где можно купить такое какао в Эквадоре, может быть, там продают и через интернет, очень прошу, кто знает, помогите.
Спасибо.

Titanic2 04.06.2009 23:46

swan, очень интересно. Надо будет спросить. Скорее всего он есть в джунглях. Здесь, в Куэнке, продают горький шоколад ручной выработки в плитах и с обилием масла. Но дикий ли он - не в курсе. Если что узнаю - сообщу.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot