Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза по браку (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2425)

Titanic2 13.12.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 67858)
Он говорил о гражданстве после резидентской визы

Да нет, говорили о "фактическом браке". То есть, сожительству должно быть не менее трёх лет - причём, желательны свидетели.

Drunia 13.12.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67859)
сожительству должно быть не менее трёх лет - причём, желательны свидетели.

:) Почитай свидетельство "очевидца", так сказать, вот тут

Titanic2 13.12.2009 22:39

Возможно, регистрированный брак и "де факто" несколько по-разному обрабатываются? О "законном" я не спрашивал. А так - да, быстро, не спорю. Спрошу ещё.

adod 14.12.2009 00:51

Получается что по браку самый оптимальный вариант остаться и получить гражданство в Эквадоре.

Senso 14.12.2009 03:05

Люди, спасибо всем за ваши отклики!!! Только что получила ответ от адвоката Harrera Olalla& Requelme Abogados, на что он мне сказал что подобными услугами не занимается, а может лишь помочь на той стадии, когда у меня уже будет в руках брачный сертификат....
Я недопоняла один момент Harrera Olalla& Requelme Abogados и Dr. Rome /Moya abogado- это одна контора? Так вроде значится в той теме про адвокатов, типа старое и новое название....
Один мой вертуальный знакомый по Фэйсбуку, эквадорец, пообещал подыскать мне человека....но мне немного страшно, т.к. он сам живет в Гаякиле....а я начиталась что это самый криминальный район....и во-вторых- когда это будет, мне не сказал, похоже на очередную маньяну...
Если кто что-то знает, или слышал, на эту тему, и может посодействовать, очень прошу, пишите!!!

Настоящий Индеец 14.12.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 67869)
а может лишь помочь на той стадии, когда у меня уже будет в руках брачный сертификат....

Когда эта бумага будет у вас в руках, то адвокат нужен будет только для того, чтобы сделать вам заявление о натурализации.

Senso 15.12.2009 01:43

В принципе заявление я смогу сделать и сама. Кто-то на форуме писал, что есть один адвокат, который делает справки о фактическом проживании. Может кто знает его контакты?
Извините, если уже надоела!

agoires 15.01.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 67871)
Когда эта бумага будет у вас в руках, то адвокат нужен будет только для того, чтобы сделать вам заявление о натурализации.

Можно его и самому смастрячить, как я. У меня потребовали только телефон моего адвоката, дал телефон родственницы, ей один раз позвонили, не хватало одного документа. Так что вполне можно обойтись без адвоката

Horoshy 05.11.2010 12:41

Господа, приветствую Вас. Давно изучаю возможность иммиграции в Эквадор. Планирую декабре-январе съездить к вам и осмотреться на месте. Задам вопрос, который возможно уже не раз обсуждался на вашем форуме: Иммиграция через фиктивный брак - это все-таки реально, или нет. CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?

Stranger 05.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Horoshy (Сообщение 71434)
Господа, приветствую Вас. Давно изучаю возможность иммиграции в Эквадор. Планирую декабре-январе съездить к вам и осмотреться на месте. Задам вопрос, который возможно уже не раз обсуждался на вашем форуме: Иммиграция через фиктивный брак - это все-таки реально, или нет. CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?

Добавьте еще 5 тыс. к этим 20. Положите их здесь в банк и получите визу на ЗАКОННЫХ основаниях. Причем эти 25 вы не потеряете (если, конечно, банк не лопнет) и даже сможете получать проценты, хотя и минимальные.
Плюс 1500-2000 дол. за оформление визы адвокату...

Imago 05.11.2010 16:31

Цитата:

Иммиграция через фиктивный брак... запрашивает за данное действо около 20000 USD

А что Вам даст это гражданство? Да ещё и за такие деньги?
Если Вам нужно просто уехать пожить в Эквадоре на законных основаниях - читайте материалы форума, например, про учебную визу, которая практически ничего не стОит. Особенно по сравнению с вышеуказанной суммой.

Phoenix 05.11.2010 20:49

Цитата:

CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?

Скажем, что вам надо ознакомится с этим вот постом http://www.russianecuador.com/showpo...9&postcount=73

Каса-Руса безусловно сделает то, что обещает. Но платить ли в Каса-Руса 20 тысяч или какой-нибудь русской девочке за услуги по переводу и сопровождению вас в нужные места 200 долларов - дело ваше. Как уже сказано, вы можете положить в банк 25 тысяч и получить визу на законных основаниях, деньги эти в любой момент можно забрать обратно с потерей визы. Раньше был вариант - купить дом на эту же сумму. Сейчас не знаю, работает ли еще. Это все, правда, таки виза резидента, не полное гражданство.

По фиктивному браку Хурадо брал тыщи 2.

Тут есть человек, который сделал себе гражданство по фиктивному браку месяца за 3 в пределах пары тысяч долларов. Отпишется если захочет.

Drunia 06.11.2010 04:19

Перенес обсуждение по назначению.

Horoshy 06.11.2010 06:08

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 71445)
Скажем, что вам надо ознакомится с этим вот постом http://www.russianecuador.com/showpo...9&postcount=73

Каса-Руса безусловно сделает то, что обещает. Но платить ли в Каса-Руса 20 тысяч или какой-нибудь русской девочке за услуги по переводу и сопровождению вас в нужные места 200 долларов - дело ваше. Как уже сказано, вы можете положить в банк 25 тысяч и получить визу на законных основаниях, деньги эти в любой момент можно забрать обратно с потерей визы. Раньше был вариант - купить дом на эту же сумму. Сейчас не знаю, работает ли еще. Это все, правда, таки виза резидента, не полное гражданство.

По фиктивному браку Хурадо брал тыщи 2.

Тут есть человек, который сделал себе гражданство по фиктивному браку месяца за 3 в пределах пары тысяч долларов. Отпишется если захочет.

Спасибо, принимаю к сведению...
Однако остаются еще вопросы:
1. Где взять вышеуказанную девочку...
2. Работает ли ещё Хурадо по фиктивному браку...

Phoenix 06.11.2010 07:46

Цитата:

Сообщение от Horoshy (Сообщение 71447)
Спасибо, принимаю к сведению...
Однако остаются еще вопросы:
1. Где взять вышеуказанную девочку...
2. Работает ли ещё Хурадо по фиктивному браку...

Я вам просто советую не пороть горячку, а приехать и осмотреться сначала. Поговорить с людьми, сходить самостоятельно к Хурадо или другому адвокату. Хурадо тоже не панацея, в общем-то. Просто многие тут делали через него, поэтому вспоминают его. А так есть и другие варианты.

Помошников найдете. Не обещаю, что именно девочка, но кто-нибудь из безработных найдется. Просто та девочка, которую я раньше советовал людям, сейчас имеет постоянную работу, не уверен, что у нее будет время вам помочь.

Однозначно уверяю, что нет ничего такого, что делает Каса-Руса, чего нельзя было бы сделать в 4-5 раз дешевле.

Horoshy 06.11.2010 08:00

Спасибо за ответы...
Я в принципе так и планирую, предварительно приехать, пообщаться, посмотреть на различные варианты и уже затем окончательно принимать решение.
Чем меня привлекла виза по браку - более высокой скоростью её оформления, не нужно постоянно находиться в стране...
Как я понял по всем остальным визам, если в планах есть получение гражданства, то максимальный срок нахождения за пределами Эквадора - не более 90суток в году....

bonita 12.11.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Horoshy (Сообщение 71449)
Чем меня привлекла виза по браку - более высокой скоростью её оформления

После "Кубинского нашествия" процедуру получения гражданство немного усложнили.
Может кто владеет информацией об изменениях в законах?
После женидьбы на Эквадорце в Эквадоре, через какое время можно расчитывать на гражданство и при каких условиях?

Shmidt 18.11.2010 02:20

Цитата:

Иммиграция через фиктивный брак - это все-таки реально, или нет. CasaRusa запрашивает за данное действо около 20000 USD. Обещает предоставление гражданства за 180-240суток под ключ. Что скажете?

Кондратьев (Каса-Руса) мне помог совершенно бесплатно.
во-первых - я стал абсолютно уверен что законодательство Эквадора стопроцентно гарантирует гражданство через брак; во-вторых предупреждение о том, что отсутствие любой справки существенно поднимет цену привело к тому, что я все сделал максимально пунктуально, в-третьих - это срок действия справок - делать лучше перед выездом, оставив минимально необходимое время на изготовление и легализацию справок.
Ну а цена - каждый сам решает. 20 тыс.? Я такую (!) сумму за Эквадорское (?), Эквадорское (???) гражданство даже не выговариваю, не то чтобы заплатить кому-то. Главное что-бы был выбор. А он есть. Гонорар 3000 дол. Хурадо (хотя делая у него документы можно и расстройство нервной системы получить) и через два месяца - гражданин Эквадора. Обсуждалась даже возможность гражданства через две недели. Хотя через несколько месяцев я плевался и на эту цену - так как женился по настоящему на эквадорке. Зачем 3 тыс. выкинул? Но тут уж ни Хурадо, никто другой не виноваты.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71440)
Добавьте еще 5 тыс. к этим 20. Положите их здесь в банк и получите визу на ЗАКОННЫХ основаниях.

Впервые слышу намёк, что гражданство через брак в Эквадоре не законно (?).

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от bonita (Сообщение 71525)
После "Кубинского нашествия" процедуру получения гражданство немного усложнили.
Может кто владеет информацией об изменениях в законах?

Конституцию никто не отменял. После получения документов о бракосочетании вам остается заявить о своем праве получить гражданство. Причем никакого согласия супруга уже не требуется. Может быть какие-нибудь мелкие бюрократические сложности и ввели, но чтобы в стране которая недавно победила контрреволюцию :):super:грубо попирать Президенский пункт о гражданстве, Президентской Конституции - это врят ли:e_kosyak:

Настоящий Индеец 18.11.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71617)
Впервые слышу намёк, что гражданство через брак в Эквадоре не законно (?).

Речь идёт о фиктивном браке.

emaur 18.11.2010 09:28

Для заключение брака на территории Эквадора, необходимо во-первых: Находится в стране не менее 60 дней, и как минимум действующая туристическая виза.... и конечно же, выбрать себя, жениха или невесту :D

Часовой пояс GMT -5, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot