![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Парадоксально, но любой российский офицер вам расскажет, что от таких солдат, которых силой приходиться вытаскивать из мамочкиных юбок, больше вреда, чем пользы. Они не нужны армии. Не нужны государству потому, что увильнув от армии они начинают увиливать от налогов, усиленно пользуясь благами этого государства. Любые обязательства - ярмо на шее, "нарушающие права". Границы открыты, но есть очень большие сомнения в том, что человек охаивающий собственную родину, будет удостоен чем-то большим, чем презрение где угодно за её пределами. |
Цитата:
Пришло другое время, и армия должна стать другой.Платить достойные деньги за профессиональную работу - что тут велосипед -то изобретать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С примечанием типа "долг перед родиной уплачен наличными"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
marina_smal ,, В СССР (при котором дачи генеральские не строились, воров в армии не было)"
Ну и сказочница ВЫ:D А кто же строил горе-чиновникам ,,хижины"? Неужели сами, за свои кровные???:lol: У Вас, наверное, сыновей-то нет..., осмелюсь предположить. У каждого свое мнение на все эти вещи. Армия, как рулетка, к сожалению. ,,увильнув от армии они начинают увиливать от налогов, усиленно пользуясь благами этого государства." Будем знать, кто увиливает от налогов:D Вы б не гребли всех под одну гребенку. Будущих мужчин воспитывает не только армия.:e_knight:, к радости. |
Цитата:
Цитата:
|
Э, да дискуссия не утихает! ;) И вряд ли утихнет, потому что столкнулись два подхода: авторитарный и, скажем так, другой. И вся разница - не в условиях службы и не в армейских ужасах, а в праве каждого человека не согласиться подчиняться.
Авторитарное государство не допускает иного мнения, кроме своего. Это прекрасно видно в той линии дискуссии, которую ведёт Borman. Чего же ещё ждать от партайгеноссе?! :) Хочется сказать голосом старины Мюллера: "Дружище, мы не в Третьем рейхе!" :D Другой подход предполагает, что человек не должен быть ограничен в своей свободе провести свою жизнь, исходя из собственных желаний. И что его долг перед государством оплачивается не свободой, а деньгами. Я писала здесь про далёкий 85-й год, потому что и тогда армия была далека от совершенства, и сейчас она ужасна. Маленькое дополнение - армия авторитарного государства. То, о чём я сейчас действительно жалею, это о том, что в том далёком 85-м у меня не было никаких шансов оказаться в канадской армии, например. Из-за безумного количества секретных допусков и прочей ерунды я вообще не надеялась когда-нибудь попасть даже на отдых в Болгарию. :uzhos: Но первое, что бы я сделала, окажись я в 85-м году в Канаде - пошла бы служить в канадскую армию. Не из-за денег, хотя это очень хорошо оплачиваемая профессия. А просто потому, что я хочу защищать страну, уважающую меня как личность. А ещё я родила бы штук пять детей, и кто-нибудь из них тоже избрал бы себе военную карьеру. Авторитарное государство что-то там говорит о низкой рождаемости? Сетует на то, что типа, "плохо ещё мы воспитываем нашу молодёжь" (товарищ Саахов, "Кавказская пленница") - детей рожать не хотят. А ни одна нормальная мать такому государству детей на съедение и не отдаст! Не дождётесь! [-X |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я очень рад, что Вы снова вернулись в эту тему. А то я совсем затосковал. Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 marina_smal: Я еще раз, ну это если вы действительно не поняли, а не не захотели понять, объясню: Наш мальчик закончил школу в 15 лет. Поэтому в школе его еще и не приписали. А 18 ему только-только исполнилось, когда он был на третьем курсе. Именно поэтому он и пошел официально оформлять свои отношения с государством именно на 3 курсе. Ни о какой военной кафедре,в данном случае не говорилось, это вы уже сами придумали. Цитата:
Цитата:
А теперь про солдатов. Служат 9 месяцев. Те, у кого есть полное среднее образование служат «хорошо», а вот тем у кого такого образования нет – не сладко. Со слов моих студентов: «к ним плохо относятся (что значит?) много физических упражнений, должен работать на старших по званию, могут побить, если что-то сделал плохо. (а как с тем, что из армии солдаты не возвращаются живими?) смотрят на меня с удивлением. (Слышали о таких случаях?) Нет. (Бывают ли самоубийства) смеются». Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А допуски тогда были и у первокурсников полувоенных вузов. Штампики такие ставили в пропуск, если помните! :cool: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы заметили, я не заставляю Вас отказываться от Ваших убеждений, даже если их не разделяю. Только уж Вы и мои убеждения не трогайте! А аргументированно поспорить с хорошим оппонентом - да с превеликим удовольствием! Может быть, и убеждения подкорректируются. ;) |
Цитата:
|
Попросил бы держаться в рамках и на личности не переходить. Промодерировано.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И зачем придумывать общественное мнение о том, что бегут от армии все? |
Думаю, что не желание служить в армии это следствие. А есть причина, которая кроется в нашем образе жизни и зависит от воспитания. Раньше деткам в школе рассказывали о Советской Армии, о ее подвигах, о ее мощи. Были уроки НВП в школе. Мы все смотрели фильмы про войну, при чем по нескольку раз один и тот же фильм и это нам нравилось. На воспитательных часах детки впитывали понятие о Родине, о чести и т.д. Сейчас детки знают все, кроме этого. Сейчас другие приоритеты. В нынешнее время главное и основное - деньги. Если раньше у детей можно было спросить кем ты хочешь быть, и услашать массу разнообразных профессий, среди которых не мало военных профессий, а сейчас Вы услышите стандартный ответ, типа: "Хочу быть милиционером, или прокурором, или налоговым инспектором или кем то еще где можно брать взятки. Защищать Родину сейчас не модно. В армию сейчас идут мальчики с глухих деревень, провинциальных городов, сироты, и дети малоимущих родителей. А потом мы говорим об издевательстве в армии. Издеваются эти мальчишки, потому, что протестуют по своему. Ни кому не нравится быть изгоем. Они то видят как их забирают в армию а других имеющих финансовые возможности, отмазываются от нее. И когда кто то осуждает тех кто берет взятки, от родителей желающих отмазать ребенка от службы, то в равной степени нужно осуждать тех же самых родителей, которые без веских причин платят взятки, что бы ребенок всегда был рядом. Так же нужно помнить о том, что ребенок, которого отмазали - знает это. И какой человек из него вырастит, если с детства он видит, что все покупается и продается? Всем нам не нравится коррупция на Родине, но коррупцию порождаем и постоянно вскармливаем Мы.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot