Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   в Эквадор дикарем в 2011 (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3046)

Настоящий Индеец 10.09.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 70611)
В Экве трудно ли разменять 100 $? Какие есть комиссии и криминал?

В местном Центробанке (Banco Central) их вам просто поменяют, комиссии нет.
В крупных магазинах расплатиться можно без проблем.

Rosewell 15.09.2010 16:32

Как добратся до Сан Рафаеля? Местные говорят, до некоего города час на автобусе, потом часов 10.

Kawaii 15.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 70703)
Как добратся до Сан Рафаеля? Местные говорят, до некоего города час на автобусе, потом часов 10.

откуда?

Sibiryak™ 15.09.2010 23:00

Я бы добавил до какого из? Предполагаю он не один в Эквадоре. Провинция какая?

Polnoch 16.09.2010 04:21

Имеется ввиду водопад, Сан - Рафаэль.

Добавлено через 1 минуту
из Кито...

Susanin 16.09.2010 10:04

Из Кито автобусом, который идет до Лаго Агрио. До водопада часа 4 от Кито, тут главное не прозевать момент, когда тормозить автобус. Далее пешком по грунтовке минут 20 до входа, где с вас возьмут деньги $10, далее 20 минут по тропинке и вот он - медитируйте, гипнотизируйтесь http://ecxtour.com/ecuador/rafael.htm.

http://ecxtour.com/preview/rafael01.jpg

Rosewell 18.09.2010 12:04

Да, водопад, спасибо. С какои станции на Лаго Агрио едут? Далее, на тои станции в Лаго пересадка или непосредственно из города? Тогда надо будет опрашиват аборигенов.

Про карты. ИГМ подает жпг по 7 уе, но нет оззи, а то б на месте сделал. 2.31 вылетает постоянно.

Добрался до парка ел кондор, такси по 4 вверх, второи раз пропину спросили. Ето дорого? Наранхи по 0.3. Пончо за 70 ок? Хотели 74.

Севернее Отавало стоит ехат? Спросил в Руна Тупари про Ибарру и Тулкан, 60 ден с гидом и транспортом. Упс, гид-то инглиш шпрехает?.. Они же предлагаут Интаг на 3-4 дня, обзорная веш, как понимаю. Сам бы обошел, но без карт не хоцца. Завтра поиду на Моханду, если компания будет, они 2 хотят. Кто желает? На Куикочу тоже. Плж, на мобилу, до инета надо доити. +5 939 548 33 97. Прочее их на саите http://sites.google.com/site/communitybasedecuador/home

По случаю открыл, что Порта и Мовистар поделили страну. Мови вне Кито не ловит, Порта, по словам местных, даз.

10% чаевых нормално? Лонли Планет указывает столко.

Где купит зеркалку? В столице пока видел 1 среднего своиства.

Почему с чаем тут так? Мало, дорого, 5 хотели.

Где можно купит диски? Их много везде, самописных, надо б настояжих.

Арсений Фёдоров 18.09.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 70732)
Где купит зеркалку? В столице пока видел 1 среднего своиства.

Искать по крупным торговым центрам фотомагазины и смотреть там. Обратить внимание на то, что зеркалки здесь в основном представлены Canon и Sony. Nikon очень мало. Соответственно мало и комплектующих к ним.

Что любопытно, Sony последнее время научились таки делать фотоаппараты, рекомендую заценить.

Rosewell 18.09.2010 15:33

Ки сентро и другои? Вроде бы там не было, но фотики не смотрел. Ети места? Что лучше подобрат для панорам, флоры, птиц в движении? Mark III не куплю. Canon чем-то хуже Nikon? Вспышка не потребуется, думаю. Здес дороже, чем шиппит из US to Ecuador/Ru? Сушествует источник расписания и схемы движения бусов?

В San Rafael ехат 4 часа, там ест поселок с тем же именем, кто знает, там можно наити сингл или что-то другое? Или стартоват из других мест? Куда приезжает бус?

Susanin 19.09.2010 10:40

О великий и могучий русский язык :)

До Лаго Агрио ехать не надо. Нужно сойти с автобуса примерно на полпути не доезжая этого городка. По ссылке, которую я указал есть указание точки на карте Эквадора, там же координаты для GPS.

Taiges 21.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 69894)
В Гуаякиле могу порекомендовать очень классный гестхаус, в котором сам жил первую неделю по прилету в Эквадор, со всеми удобствами, интернетами, бассейном, и прочими элементами сладкой жизни, правда расположен далековато от центра и стоит в районе 20 баксов за ночь.

Очень интересуюсь! Если подскажете какие-то координаты этого гестхауса - буду признательна.

Rosewell 21.10.2010 14:17

С мня хотели то же за обычный хосталь без бассейна. Центр Кито. После получаса осмотра прочих вариантов цена составила 12.

Taiges 22.10.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 71141)
С мня хотели то же за обычный хосталь без бассейна. Центр Кито. После получаса осмотра прочих вариантов цена составила 12.

Понятно. Меня больше Гуаякиль интересует, поскольку я туда прилетаю.
Вообще реально в аэропорту взять такси и поехать на нем смотреть хостелы? Я так поняла, что в Эквадоре их называют именно "хостел", а не "гестхаус" :)

Stranger 22.10.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Taiges (Сообщение 71146)
Понятно. Меня больше Гуаякиль интересует, поскольку я туда прилетаю.
Вообще реально в аэропорту взять такси и поехать на нем смотреть хостелы? Я так поняла, что в Эквадоре их называют именно "хостел", а не "гестхаус" :)

"Осталь", если быть точным (h не читается).

Rosewell 22.10.2010 08:28

Технически да, но разоритесь. Также хостерии. В Экве искать хостали и кафешки не треба, они через 30 м.

Taiges 22.10.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 71148)
Технически да, но разоритесь. Также хостерии. В Экве искать хостали и кафешки не треба, они через 30 м.

Это радует. А район поприятнее не посоветуете в Гуаякиле? Надо же до куда-то из аэропорта доехать....

Rosewell 22.10.2010 13:41

Я не резидент. Могу рассказать про Кито и окрестности. Был туристом.

santoliy 04.11.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Taiges (Сообщение 71149)
Это радует. А район поприятнее не посоветуете в Гуаякиле? Надо же до куда-то из аэропорта доехать....

Отель "9 de octubre", в центре Гуаякиля, из недорогих по моему лучший. Номер стоит 15-17 дол. Адрес: avenida 9 de octubre y Boyaca

Часовой пояс GMT -5, время: 16:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot