Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В гости, или пара вопросов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1304)

Андрей56 28.02.2006 12:31

С ключом в руках и в яме? Ну почему ж как способ выживания - да.
Как жизни - врядли:)

Larin 28.02.2006 12:33

Цитата:

Сообщение от CDMA
Дя... растянули баян про бизнес)))
А что мелкое частное предпинимательство не рассматриваетса как способ выживания?

да тут (на форуме) большинство именно им и занимается. Кроме тех, кто по-найму работает, но их явное меньшинство. А крупных предпринимателей в Эквадоре не очень много, и оба они - не русские.

Phoenix 28.02.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Larin
А крупных предпринимателей в Эквадоре не очень много, и оба они - не русские.

:lol: :lol: :lol:

CDMA 28.02.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Larin
да тут (на форуме) большинство именно им и занимается. Кроме тех, кто по-найму работает, но их явное меньшинство.

Я так и предпологал.

Цитата:

Сообщение от Larin
А крупных предпринимателей в Эквадоре не очень много, и оба они - не русские.

Зачёт+5))))))

Vitaly 28.02.2006 14:03

Phoenix, Андрей56,

Вполне возможно, что в Эквадоре и есть условия и возможности для нормального ведения бизнеса, не мне судить из Украины. Я имел ввиду, что приехав я бы в него минимум полгода, а лучше - год носа не совал. Ждал, пока мир вокруг станет ну если не родным, то хотя бы предсказуемым. Есть конечно хороший способ обучения плавать - забросить обучаемого метров на 50 от берега и пусть возвращается, учится т.е. Но проводить на живых людЯх такие эксперименты, да при том на себе любимом? Увольте-с. И поверьте это не от недостатка опыта, а скорее от его избытка. И как он показывает, расстаться с деньгами можно быстро, а с большими - еще быстрее.

Андрей56 28.02.2006 14:45

А мы собственно про это и толкуем:)

Roma_SPb 28.02.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от tezka
+ реклама , зарплаты , операционные расходы , износ оборудования , страховки , охрана
+ затраты на обучение и подготовку персонала
+ материалы , склад
+ налоги (эт уже не частная лавочка "а ля Хурадо")
+ конкуренты

Половина твоих пунктов таки вычитывается уже из работающей компании, читай приносящей какой-никакой доход
Материалы, склад - в это дело я выделил в своих расчетах 10к. На склад не хватит, на материалы - вполне. Большой склад сразу делать не обязательно.. На рекламу, обучение и подготовку от 250к остается 30к - мало? Конкуренты? - их не будет при соответствующем качестве, сервисе и ценовой политике

Roma_SPb 28.02.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ром, давай начнем с того, что метр земли в Сан Рафаэле , у дороги стоит 150 баксов

Ну, сервис ставить на триангуле - как минимум глупо. Я был в офисине Патрисии в прошлый четверг, смотрел лоты в продаже (от нечего делать), видел реально по 40/метр, у дороги по дороге на пьяху. Видел также по 30 в Санголках, так что про стописят это както слишком. Да в конце концов, Хуан, он тоже у дороги? :) Там где он я думаю по двадцать можно землю взять... главное не расположение а качество сервиса

Андрей56 28.02.2006 17:10

Рома, все что ты видел у Патрисии и привел сейчас в качестве примера - неканает. Не стану тебя переубеждать - почему. Любой кусок начиная от муниципио по виа аль Тинго , на дороге - стоит 150 за метр.
10 К на оборудование - смешно. Один нормальный компрессор стои 1200.
Простой набор торцевых ключей Станлей - стои 120 баксов, я такой пользую - это причем не проф инструмент, хотя и приличного качества, проф - в два раза дороже.
Хороший покрасочный пистолет - от 300 баксов.
Только в оборудование , разводку воздуха инструменты и пр.(без тестеров, компов , и подъемников - вкладываться надо от 50К
Глупо ставить сервис на триангуло? Это ты тем колумбийцам обьясни , что на триангуло стоят;) и большую часть своих клиентов имеют именно по этому, это там где Фениксу ролик с термостатом потеряли:)
Я в общем то в течении 4.5 лет занимаюсь в этой стране бизнесом в реальном секторе. Свое мнение я высказал. Если вы считаете иначе - ну что ж , все мы люди взрослые, кнопки нажимать умеем , и имеем право иметь собственное мнение, как и право на ошибки.
Когда открытие автосервиса?:)

Roma_SPb 28.02.2006 18:05

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Рома, все что ты видел у Патрисии и привел сейчас в качестве примера - неканает. Не стану тебя переубеждать - почему. Любой кусок начиная от муниципио по виа аль Тинго , на дороге - стоит 150 за метр.
10 К на оборудование - смешно. Один нормальный компрессор стои 1200.
Простой набор торцевых ключей Станлей - стои 120 баксов, я такой пользую - это причем не проф инструмент, хотя и приличного качества, проф - в два раза дороже.
Хороший покрасочный пистолет - от 300 баксов.

Ну, спорить дальше видно бесполезно :) Компрессоров, их 10 штук нада? или наборов ключей штук 20? Вот ты говоришь 50 штук? Хороший пистолет покрасочный идет вместе с компрессором а также покрасочной камерой, которые в европе стоят от 7к. Обоснуй, примерно, на что? Я вот не понимаю.

ПС. У Хуана тоже вот я припоминаю 3 подъемника, кучу компрессоров и покрасочных камер :D И землю по 150 за метр :) Однакож ничего не мешает человеку иметь пару штук в месяц (и он их имеет!)
И вообще, СТО они в общем разные бывают.. я не говорю про СТО размахом с метрокар или колумбийцев на триангле, можно и попроще, для начала, в конце концов подъемник и пару ям, или не так? И такого сервиса УЖЕ будет вполне достаточно чтобы тут безбедно жить, и никаких 500 штук не надо, и 200 то не надо....

RED 28.02.2006 18:49

Ваши расклады по бизнесу просто жутко читать
Ребята не позорьтесь
не нужно говорить, а тем более писать
о том, о чем имеете крайне поверхностное представление

Roma_SPb 28.02.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от RED
Ваши расклады по бизнесу просто жутко читать
Ребята не позорьтесь

Да что ты.. Мы наверно тут плюшками балуемся всю жизнь а не бизнесом занимаемся

Андрей56 28.02.2006 19:23

Камера с компрессором и пистолетом - да смешно.
Особенно 7К.
Ром, ты с нормальным маляром в россии когда нить разговаривал,? Это я про пистолет.
В 96 году этих денег стоила итальянская камера, хреновая потому , что пылила. Сейчас думаю 7К евро ;)
Обосновать Что? То что 50К легко уйдет на оборудование приличного сервиса, мы говорим не о мастерской, а о сервисе (уровня почти или такого же , как тебе понравился) - легко.
Шиномонтаж и балансировка - 3К
Стенд сход развал - 5К
Камера 10-12К
Инструмент (включая съемники и пр)-3К
Пневмоинструмент 1К
Электро инструмент 3К
Компрессор 1.2К
Пресс 0.5-1.5
стапель 10-25К
электро трансформатор 3К ( без него тебе не дадут разрешения Имреса Электрика
Подключение и электроразводка 5К
Монтаж пневмо проводов с материалом 3-4 К
Сварочное оборудование 5-10К
Противо пожарка 1.5-2.5К
Верстаки 2К
По минимуму это простое оборудование, по максимуму - это среднее а отнюдь не топ. И это еще не все, будет масса мелочевки.
Что то можно найти дешевле , что то выйдет дороже , этот ценник условно можно принять как ,,с монтажом,, .
А дальше пойдут подъемники, тестеры , топливные системы и пр.
Не интересно продолжать эту тему поскольку одно - говорить о нормальном сервисе в который хочется вернуться:) и другое дело о мастерской где большая часть делается на коленке.
2К имеет Хуан? Он тебе сам в этом признался или ты налоговую декларацию видел? Или все таки это так кажется?
То , что человек с руками и головой да еще и деньгами для начала - пропасть не должен - ну как бы это не обсуждается. А вот как он будет,,не пропадать ,, - это уже другой вопрос.

Roma_SPb 28.02.2006 19:46

Цитата:

Сообщение от Андрей56
2К имеет Хуан? Он тебе сам в этом признался или ты налоговую декларацию видел? Или все таки это так кажется?

Я как то провел там 5 дней, с 9 утра и до 18, наблюдал внимательно, сколько клиентов в день, сколько платят, что делают. Из праздного интереса. 150-200 баксов в день в руки он получал.

По покраске - не по наслышке знаю что и сколько стоит в России, у моего друга покрасочный бокс, мечтает сюда перебраться

По оборудованию, в России, в среднем практически все что ты написал можно приобрести на 30-50 процентов дешевле, что-то кстати б.у приобретается на чем экономятся немалые суммы. Здесь не знаю, да думаю и ты точно не знаешь...

И потом, можно на первом этапе обойтись без покрасочной камеры? - можно (не про гаражи говорим а про сервис таки)
Без шиномонтажа можно? можно. И еще таки дохрена без чего можно обойтись, по крайней мере в первые пол года. И ты должен это прекрасно понимать. Речь ведь не идет о сервисе уровня метрокар "под ключ". При желании можно начать "с уровня Хуана", была-бы земля своя, а уже походу дела развиваться и вкладываться - были бы желания и возможности. А начать с "уровня Хуана" - там и сотка не нужна вложений

Roma_SPb 28.02.2006 20:10

И кстати, по поводу земли, конкретный пример. Сан Рафаель, триангула, школа Луначарский и смежный участок земли слева, думаю знаешь, где это... Общая площадь, насколько я понял 1200 кв.м Сейчас хозяйка школы выкупает участок что слева, за 100к, только вот щас справился :)
Участок у дороги, небольшой сервис туда бы вполне влез :)
Это конечно не 40 долларов за метр, но это и не выселки типа дороги на пьяху или санголковские дворы...

Андрей56 28.02.2006 21:32

Рома, меня очень радует твой оптимизм.
Во первых уже выкупает, во вторых 1200 метров для СТО это не достаточно, для мастерской - да. Надеюсь , что в случае если там захотят сделать сервис - муниципалитет возражать не будет, как и соседи:).
Я задал вопрос, когда можно приезжать в новый модный сервис?
Или это все так - лясы поточить?
Я свои расчеты выложил, Прошу в студию твои:)
Список инструментов из одного пункта - пасатижи - не принимается.

Vasil 28.02.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Andrew
Питание тоже поначалу будет выходить намного дороже, не меньше 300 в экономном режиме..

Хоть я и знаю Вашу фамилию, но Вы и жрёте!!! :)
Когда я частично готовил дома, то выходило до 100 баксов! Но при дешёвых ресторанчиках и нормальной готовке там, это задалбывает очень. При НЕ готовке дома, получалось 150 на еду в месяц. Так что максимум 200 для любителя поесть это вполне реально.
Цитата:

Сообщение от Larin
. Завтрак в гостинице $1, обед в любой столовой $1.8, ужин из подручных материалов. .

что завтрак съел, что газету почитал :) с теми завтраками по баксу уже и не надо ничего другого будет :)

Roma_SPb 28.02.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Я задал вопрос, когда можно приезжать в новый модный сервис?

А я собственно не собирался :) Нас и так не плохо кормят :)
Просто цифра в 500к ну очень сильно задела :D

Roma_SPb 28.02.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Vasil
Хоть я и знаю Вашу фамилию, но Вы и жрёте!!!
Когда я частично готовил дома, то выходило до 100 баксов!

Это вы походу не жрете :) У меня, семья из 7 человек (3е детей) на еду ушло вот за февраль 800 долларов, это с учетом того что все овощи-фрукты-рыба с рынка

Андрей56 28.02.2006 22:33

Ром, без камеры и еще без некоторых вещей обойтись можно - без шиномонтажа - извини - это не сервис.
Ценник понятно ориентировочный на некоторые вещи, не стоит в прочем забывать что мы не в европах. Если обородование сюда из европы тащить(транспорт + таможня) - останешься без штанов.
Серьезный сервис- серьезные бабки при старте. Мастерская- зависит от того уровня который хотеть. С арендой земли можно попытаться уложиться в 50К, причем часть этих денег будет закопана в землю, и там и останется в случае твоего съезда с оной.
При этом, надо четко понимать - мастерская - это рабочее место для тебя(как главного спеца) и для наемных работников-помошников.
А вот СТО - это бизнес , где для тебя - только может кабинет генерального - если заняться больше нечем , а все остальное - наемные работники .
Проблема с персоналом - впрочем так и останется в обоих случаях .
Нормальный маляр - думаю сможет зарабатывать как и в России.

Часовой пояс GMT -5, время: 06:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot