Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Виза по браку (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2425)

bonita 18.11.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71617)
После получения документов о бракосочетании вам остается заявить о своем праве получить гражданство. Причем никакого согласия супруга уже не требуется.

прекрасно:).
Кстати, теперь брак с иностранцами заключается в регистро цивиль только в Кито.

Shmidt 18.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71620)
Речь идёт о фиктивном браке.

А какая разница - фиктивный или нет? В США можно и в тюрьму за это угодить. А парадокс Эквадорского законодательства заключается в том, что в нем отсутствует понятие фиктивный брак, и нет вообще такого нарушения закона как фиктивный брак - соответсвтенно: все законно. Во всяком случае в прошлом году. Кубинцы-бедолаги не приглянулись властям. Но повлекло-ли это за собой изменения правовой системы? Может в последнее время было введено понятие "фиктивный брак" - точно не знаю.

Настоящий Индеец 19.11.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71625)
Может в последнее время было введено понятие "фиктивный брак" - точно не знаю.

Да, ввели. И, пока не развёлся, советов не давай...:D

Shmidt 19.11.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71627)
Да, ввели.

Что творится! :uzhos: Благо хоть закон обратной силы не имеет :) и что было до того как... - законно. А как же теперь быть вновь брачующимся? Им придется становиться злодеями :e_gun:преступающими закон

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от emaur (Сообщение 71621)
Для заключение брака на территории Эквадора, необходимо во-первых: Находится в стране не менее 60 дней, и как минимум действующая туристическая виза.... и конечно же, выбрать себя, жениха или невесту

Бракосочетание было через неделю после въезда в Эквадор.
Обеспечить невесту (жениха) - задача адвоката который взялся за это дело.

Добавлено через 8 часов 18 минут
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71627)
И, пока не развёлся, советов не давай...:D

Зачем это, зачем это мне разводится? Мне и женатым хорошо!:razz:
А в теме не особо много советов по этому виду брака на основе конкретного личного опыта. И спрашивающие-въезжающие в Эквадор не испытают особой радости :insane:если какая-нибудь контора под предлогом "неуспеем-опоздаем-сложно-страшно - если делать только к нам!" "нагреет" их тыщ на 15 просто на посредничестве этой услуги, которая была - есть - и будет просто с разной степенью сложности.

Stranger 19.11.2010 12:05

Кстати, получение седулы тоже усложнили. Теперь этот процесс может занимать до 10 дней.

emaur 19.11.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71631)

Бракосочетание было через неделю после въезда в Эквадор.
Обеспечить невесту (жениха) - задача адвоката который взялся за это дело.

Год назад может быть да, но если это не так, тогда лучше не говорить об этом слишком громко.... могут услышать! :D

Настоящий Индеец 20.11.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71631)
Благо хоть закон обратной силы не имеет

Этот - имеет...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71635)
Кстати, получение седулы тоже усложнили. Теперь этот процесс может занимать до 10 дней.

А в деталях это как выглядит?

Stranger 20.11.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 71641)
Этот - имеет...

Добавлено через 59 секунд

А в деталях это как выглядит?

Теперь Экстранхерия уже не выдает orden para la cedula вам на руки, а отправляет его в течении 4-5 дней в Регистро Цивиль. Когда он приходит, можно проходить стандартную процедуру получения седулы (отпечатки пальцев, вопросы, и т.д.). А потом, только через 4 дня, вам выдается седула.

Anna Tolkunova 17.12.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71617)
...Ну а цена - каждый сам решает. 20 тыс.? Я такую (!) сумму за Эквадорское (?), Эквадорское (???) гражданство даже не выговариваю, не то чтобы заплатить кому-то. Главное что-бы был выбор. А он есть. Гонорар 3000 дол. Хурадо...

Я бы рекомендовала всем прочесть это: Новый иммиграционный скандал в Эквадоре! Директор министерства по делам иностранцев посажен в тюрьму.
За правду ручаюсь, целый день в новостях по "Эквависе" показывают. :shoot:

Phoenix 17.12.2010 14:23

Факт вероятно имеет место быть, но про русский дом - клюква. Нет никаких "дорогих и правильных", он пользуется те ми же самыми "дешевыми" адвокатами, просто себе берет много.

Кстати, если бы он поменьше писал вот такого вранья, про него бы и меньше вспоминали недобрым словом. Лично я ровно отношусь к Кондратьеву, мне он ничего плохого не сделал. Если есть лохи, готовые заплатить в 4 раза больше реальной цены - я их не собираюсь спасать. Но писать что эти цены определяются какой-то особой правильностью - это вранье, мимо которого я не могу пройти.

При легальном получении виз адвокат просто не нужен. Достаточно переводчика, знающего местность. Если уж очень лень разбираться во всем самому, можно заплатить адвокату. Но не в 10 раз дороже официальной цены. Не за что столько платить. Вот когда виза делается не совсем легально, адвокат нужен. И в этом случае совершенно не важно, заплатите вы 2 тысячи или 8, нелегальность все равно может всплыть. Потому что делается это в итоге через тех же самых работников экстранхерии, которые закрывают глаза на отсутствие некоторых деталей. И их даже на моей памяти уже меняли несколько раз.

Да и вообще, если кто-то готов заплатить ценник Русского Дома, то у него есть деньги, чтобы все сделать легально без всякого Русского Дома.

Stranger 18.12.2010 10:06

Устраняет конкурентов...

Shmidt 18.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Anna Tolkunova (Сообщение 71954)
Я бы рекомендовала всем прочесть это: Новый иммиграционный скандал в Эквадоре! Директор министерства по делам иностранцев посажен в тюрьму.
За правду ручаюсь, целый день в новостях по "Эквависе" показывают.

Информация в приведенной Вами статье скорее относится к теме о "непорядочных иммиграционных адвокатах и мошенниках". Для брака никаких промежуточных виз не надо. Свободный въезд туристом - брак - гражданство. Разумеется, ваши документы должны быть полностью нормальные и четко соответствовать существующим эквадорским требованиям. В статье, на которую Вы дали ссылку, написана информация о директоре Министерства по Делам Иностранцев - если это так, то возникает вопрос, он что, "больной" выдавать (продавать) фальшивые визы если в его полномочиях выдавать (продавать) настоящие визы? Единственное, что возможно, о чем написал Phoenix, это если у заявителя нет положенных документов а ему выдали визу (необоснованную но не фальшивую). Конечно, если кто-то приложит подложное свидетельство о рождении или поддельный документ, что он чего-то инвестировал, то будет с любым адвокатом рисковать. А если документы соответствуют всем нормам и содержат полный комплект бумаг, то какое тогда вам дело до этих "разборок"? О том, что цена Каса Руса в несколько раз выше реальной цены (за абсолютно одинаковую работу) много писали на форуме.

Р.Шухарт 19.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 71959)
Устраняет конкурентов...

Это вряд ли. Ну кто, приложив руку к устранению конкурентов, станет открыто признаваться в этом? Такое возможно только в одном случае: если человек уверен, что его слова никто из тех, кто "в теме", не воспримет всерьез - поскольку знают, что трепло. Иначе ведь за подобное признание и шлепнуть могут. Не знаю, как в Эквадоре, а в России точно бы шлепнули.

Phoenix 19.12.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 71966)
Иначе ведь за подобное признание и шлепнуть могут. Не знаю, как в Эквадоре, а в России точно бы шлепнули.

Тут не принято так решать вопросы. Хотя, при желании, это очень дешево.

К тому же нет у него никаких конкурентов. Мне больше не известны русские которые бы всерьез занимались иммиграцией. Помочь могут - сопроводить в нужное место, перевести, показать дорогу к местному адвокату. Но чтобы полный пакет услуг - такого не помню. Раньше было несколько мошенников типа Иванова-Турчина, но они все как-то развеялись сами-собой.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 71964)
В статье, на которую Вы дали ссылку, написана информация о директоре Министерства по Делам Иностранцев - если это так, то возникает вопрос, он что, "больной" выдавать (продавать) фальшивые визы если в его полномочиях выдавать (продавать) настоящие визы?

http://es.noticias.yahoo.com/9/20101...u-6aad12c.html

Речь, разумеется, идет не о выдаче "нелегальных" виз, а о нелегальной выдаче виз. Т.е. с нарушением правил выдачи.

Цитата:

En la operación, el director de Extranjería, Eduardo Barrera, fue detenido para que acuda a la Fiscalía a rendir su testimonio, informó el canal Ecuavisa.

El subsecretario de Investigación de la Secretaría de Transparencia, Iván Granda, indicó que se presumen "actos de corrupción" y la responsabilidad de Barrera en el trámite irregular de visados.

Hace seis meses, cuando estalló un escándalo sobre la tramitación ilegal de visados a cubanos, se involucró al entonces subsecretario de Relaciones Exteriores de la cancillería, Juan Aguiñaga, hermano de la ministra de Ambiente, Marcela Aguiñaga.

Según Granda, el allanamiento a la Dirección de Extranjería responde al seguimiento de esa investigación sobre la presencia irregular de extranjeros, quienes habrían obtenido los visados de manera subrepticia.

La operación de allanamiento de hoy también se extendió a cuatro oficinas de abogados en las que, supuestamente, se tramitaban de forma ilegal visados a extranjeros, sobre todo cubanos, a los que estafaban con importantes sumas de dinero.
Вообще, как я говорил, это раз в несколько лет случается. Выметают из экстранхерии очередных родственников, сажают своих. Которые в итоге тем же самым занимаются.

Stranger 19.12.2010 10:20

Да, насчет конкурентов это я погорячился. Но, вообще, зря он так. Ведь сам на руку нечист и до него очередь дойдет...

Anna Tolkunova 29.12.2010 20:13

А если документы соответствуют всем нормам и содержат полный комплект бумаг, то какое тогда вам дело до этих "разборок"?

А как же более тысячи депортированных, с нормальными документами?Да у меня все документы в порядке,не первый год в Эквадоре.Просто хотела узнать мнения соотечественников.

О том, что цена Каса Руса в несколько раз выше реальной цены (за абсолютно одинаковую работу) много писали на форуме.[/QUOTE]

Извените,но причем тут Каса Руса,разговор то не про нее.А Александр с моей точки зрения
, очень даже привлекательный мужчина.:badgrin:

pavn 01.01.2011 18:26

Кроме Хурадо фиктивными браками кто-то еще занимается?:rolleyes:

jein 02.01.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от pavn (Сообщение 72519)
Кроме Хурадо фиктивными браками кто-то еще занимается?:rolleyes:

Да много кто - единственно на сколько качественно никто не знает :(

pavn 02.01.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 72527)
Да много кто - единственно на сколько качественно никто не знает :(

В интернетах вылазит только Хурадо и не безизвестная casa-rusa.com с ценником в ~20k usd :mrgreen:

Phoenix 02.01.2011 21:47

Если у вас есть 20К USD, которые вы готовы отдать за услуги, вам не нужна виза по фиктивному браку. Можно просто положить 25К в банк или купить дом, хотя если вы не уверены, дом лучше не надо, продавать будете очень долго, если что, а деньги всегда можно вынуть с потерей визы. А визу под это сделать в пределах 1К, в зависимости от лени. При этом вы вложите немного больше, чем 20К, но в плюсах будет то, что эти деньги у вас по-сути, останутся, просто будут заморожены, а потратите вы совсем чуть-чуть.

С интернетами местные адвокаты знакомы очень плохо. Поэтому представлены в интернетах слабо. К тому же, никто в здравом уме не будет рекламировать в открытую услуги оформления виз по фиктивному браку.

Реально адвокаты есть и кроме Хурадо. И если вы приедите и поговорите с людьми, вам сразу же посоветуют 2-3. При желании найдете больше.

В любом случае, приехать и пожить несколько месяцев не помешает, хотя бы чтобы посмотреть, а нужно ли оно вам вообще.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot