![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятия не имею, как вытащить отсюда картинки, что бы поместить в "Посмеемся": http://mcdowns.livejournal.com/297432.html
Но за то, можно комменты почитать, там тоже не мало богохульства :) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И - в этом же свете - замечено, что телепередачи провоцируют припадки у эпилептиков, однако никто почему - то не призывает прекратить телевещание по причине эпилептикохульства. Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, на каком-то этапе развития личности бог любого типа (как светлого типа, так и темного) становится объективно мешать дальнейшему развитию. При этом светлый культ просто стопорит развитие, а темный культ - приводит к деградации. Но даже при следовании светлому культу у человека становится два пути - либо стопориться, либо идти дальше. Во втором случае человек просто становится выше любых религий, это случается, когда человек начинает понимать и принимать свою личную полную ответственность за свои поступки. За "грех" никакой бог никого не наказывает, ни верующих, ни неверующих, за грех человек наказывает сам себя, причем в момент его совершения, постепенно или быстро опускаясь в своем развитии на уровень дикаря, только и всего. |
Цитата:
Нельзя же так огульно искажать факты! |
“До того как церковь утвердила власть над миром, люди были людьми, высоко носили головы, обладали человеческим достоинством, силой духа и любовью к независимости; величия и высокого положения они добивались своими заслугами, а не происхождением.
Но затем появилась церковь и принялась за работу; она была мудра, ловка и знала много способов, как сдирать шкуру с кошки – то есть с народа; она изобрела “божественное право королей” и окружила его десятью заповедями, как кирпичами, вынув эти кирпичи из доброго здания, чтобы укрепить ими дурное; она проповедовала (простонародью) смирение, послушание начальству, прелесть самопожертвования; она проповедовала (простонародью) непротивление злу; проповедовала (простонародью, одному только простонародью) терпение, нищету духа, покорность угнетателям.” Марк Твен Когда мы читаем непристойные историйки, описания сладострастных похождений, жестоких и мучительных наказаний, неутомимой мстительности, которыми заполнено более половины Библии, нам скорее следовало бы назвать её словом демона, а не словом божьим. Это история безнравственности и злобы, послужившая развращению и озверению человечества. Т. Пейн “Люди перестают быть людьми и превращаются в истуканов, желая стать истинными христианами.” Д. Дидро |
Цитата:
Ис 40. 22: "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" Между кругом и шаром разница велика. Цитата:
Негодный пруф получился. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 часа 13 минут Цитата:
|
Ага, спасибо. Буду знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту А вот, к примеру, модный православнохристианский прикид:http://pics.livejournal.com/zhiriak/...1r4he/s640x480 Свастики изобилуют, как видим. Да, я знаю, что мне сейчас могут сказать: мол, свастика - древний символ, бла-бла-бла. А я отвечу: после того, в чём её изгадили наци, она стала однозначным символом преступления и больше ни в каком качестве не воспринимается. |
Можно всё подряд нацепить, но ничего от этого не меняется. Важно ведь понимание, а не символы. А Гитлер возглавлял национал-демократическую партию, только вот почему-то демократию не торопятся запрещать, даже странно.
|
Цитата:
Цитата:
|
:) Ну не нужно путать православие с христианством! Православизм скорее уводит от Бога. Может и Вас увел...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot