![]() |
Цитата:
В Казахстан я ездил раза три наверное, правда последний раз году в 2008. Показывал всегда только общегражданский паспорт. У меня тогда даже заграна не было. Судя по вот этому https://www.youtube.com/watch?v=4-6wuwrp88U через Белоруссию как раз должно вообще без проблем получиться. |
mich83, дык, если прописки нет, это же замечательно! (ИМХО). Потому как постоянно проживающие за пределами РФ - это граждане, снявшиеся с регистрационного учета. Значит, по закону вы уведомляете ФМС в течение 30 дней по прибытии. No problem. Большинству именно наличие регистрации мешает.
|
Цитата:
|
Цитата:
С Казахстаном вопрос остается открытым, но что-то мне подсказывает, что фокус скорее всего не пройдет. |
Цитата:
"У Белорусов и России подписано соглашение и база должников у них единая, так что проверять при вылете оттуда будут." |
Там тема в 2009 году начата. Похоже с того времени что-то поменялось, потому что последние посты говорят об обратном.
|
я так полагаю, о наличии паспортного контроля при пересечении границы с белоруссией, можно узнать лишь у непосредственно ездивших туда в последнее время на автомобиле...
|
Цитата:
|
Уже узбагойтесь: http://dolboeb.livejournal.com/2763313.html
|
вы, конечно же, не обратили внимание, что там речь идет только о гражданах
|
Почему, c.cat? Я не спорю с Вами, Боже упаси, я просто пытаюсь продраться сквозь дебри юридической казуистики.
"Гражданин Российской Федерации, указанный …в части 1 статьи 6 … N 142-ФЗ …, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные …, обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.";…(это из 507-ФЗ от 31.12.14). А в части 1 статьи 6 … N 142-ФЗ… указаны: Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан… |
Лучше обращаться к первоисточникам
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...e=1&back=False Отсрочка касается только граждан, да. Что странно, учитывая, что по закону гражданин РФ считается на территории РФ гражданином только РФ (простите), независимо от наличия иных паспортов (кроме трех среднеазиатских государств, с которыми Росси я признает двойное гражданство). |
Дык Вы, Ilvar, указали то же самое, что и я. Это я утром ссылку на долбоё..., пардон, блог указала, а щас вполне даже из Консультанта, только сокращенные, а то слишком много букафф. Но, ИМХО, ничего существенного не выбросила.
ww.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html - это 142-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173187/ - это 507-ФЗ Завтра с утра перечитаю повнимательней, а то, видимо, заработалась. Ночью особенно сложно разбирать современные российские законы. |
Цитата:
|
очередная гэбешная игра в кошки-мышки.
|
господа! а кто-нибудь ездил уже в Россию в 2015 году?
как проходили пограничников? что они спрашивали? насколько проявляли интерес к содержанию паспортов? сканировали ли страницы паспорта с визой? и ещё интереснее - как вылетали из России? какие документы нынче спрашивают при вылете, кроме паспорта, разумеется? особенно интересно, если кто-то летал туда с детьми. поделитесь опытом пожалуйста. |
|
Цитата:
|
Подтверждение отправки
Добрый день всем ! Хотела " вписаться" в обсуждение, потратила времечко на сообщение, ушла на минутку срисовать ссылку , вернулась ... Спрашивают : вы хотите форму отправить повторно ? Ммммм... Я еще ничего не отправляла, мое сообщение исчезло ( может, проходит проверку недописанным ? ) . Вообщем, не пойму пока есть оно или нет. Надо ли снова писать ? Дело было сегодня, 13 июня, от Рассвет(а). Кто подскажет ?
|
Цитата:
|
Только что вернулись из России.
Туда заехали. Там - подали уведомления через почту. На почте могут не знать, что подавать можно в течении 30-ти дней после въезда в страну. Нам сначала заявили, что уже все закончилось. Я напомнила про 30-ть дней, да и другая работница возникла, которая знала про это. Въедливо спрашивали, в первый ли раз мы заезжаем после принятия закона. При выезде никто ничего у меня не спрашивал - проштамповали паспорт как всегда, да и все. Не думаю, что данные об уведомлении уже находятся в системе, да и сомневаюсь в наличии такой системы. Дочь, вообще, заехала и выехала по эквадорскому паспорту. |
Цитата:
Можно уточнить? Бланки где брали? Паспорта проверяли и какие - внутренние или загран? По месту прописки? Или как? Копию какого заморского документа прикладывали? Они хоть ее смотрели? Да и все остальное в документах? У вас загран паспорта новые с чипами? Их мгновенно считывают, если что. И если "не звенить" компутер, то ставят штамп ). Да, и еще, если можно, где действо происходило? В столице или переферии? |
Цитата:
но я отвечу, мне не сложно :) Бланки на сайте ФМС. Могут быть и на почте - нам предлагали, но мы заполнили заранее. Паспорта смотрели те, копии которых мы отправляли - заграничные. Подавать можно указывая адрес фактического нахождения. Вложили для меня: копию главной страницы заграна + копию страницы с эквадорской визой. Для дочери: копию главной страницы российского заграна + копию главной страницы эквадорского паспорта. Все, разумеется, посмотрели. Если что, у нас паспорта старого типа с которых считывать нечего. Штрихкод, кажется есть. Действо происходило на периферии. Вообще, мы дважды пересекали границу на въезд и выезд, так как, ездили в одну экс советскую республику - никаких вопросов никто не задавал. У меня создалось впечатление, что команды "фас" еще не было. |
Цитата:
Спасибо за ответы. В мелочах главное ) Добавлено через 14 минут Цитата:
причем наглухо. ни одна ссылка из кэша гугла не открывается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
с провайдером разбирайтесь
сайт работает |
У меня, сейчас, тоже работает.
|
Итак, последние новости.
Как мне стало известно из источников, заслуживающих лично моего доверия, (как насчёт вашего - решать вам), в настоящее время пограничники при выезде из ресурсной федерации не интересуются, заявил ли гражданин о наличии вида на жительство или гражданстве другой страны - или нет, а так же наличием или отсутствием у гражданина каких-либо соответствующих квиточков, отрывных талонов и справок. Об этом мне лично рассказали двое человек, которые в начале и в середине лета покидали страну в разных аэропортах города Москвы. При этом, обе персоны благоразумно положили большой волосатый батон колбасы с прибором ночного видения одновременно на ФМС и на закон, обязывающий стучать на себя ПНВГИВНЖДС (а заодно, до кучи, и - на ФНС) и никаких бумажек в ФМС, естественно, подавать не стали. А равно особо не распространялись при посторонних о НВГИВНЖДС у них и у близких родственников, дабы не возбуждать лишний раз стукачей. Вывод: Пока что можно летать и особо не бояться. Просто вести себя осторожно и осмотрительно. И прекрасно прокатывает ненастучательство на себя и родных, ибо в настоящее время при въезде и выезде на границе сей факт не проверяется. В общем, ничего страшного - но лишний раз в ресурсную федерацию лучше не летайте. |
Цитата:
ЗЫ: приходится на себя доносить, т.к. въездных и выездных штампов никаких государств (кроме "ресурсной", конечно) в красной книжке нет... Добавлено через 14 минут Цитата:
|
как быстро меняется ситуация, однако...
|
Цитата:
Вы показывали загран, а что указывали в качестве места-адреса проживания или пребывания? Там где прописаны (если есть прописка) или что то другое? На почте не пытались выяснить есть ли прописка и что это за адрес указан в уведомлении? Кстати, нас на почте, как и вас послали, далеко-далеко в контору. После препирательства, сказали , что все равно у них бланков нет, так что дуйте туда ) И вы сходу умудрились распечатать этот файл бланка с сайта так, чтобы отрывной корешок правильно получился? :) И риторический вопрос - почему большинство бланков документов в России не в формате PDF, чтобы не было проблем с форматированием и распечаткой? Денег нет на закупку софта или мозгов для сохранения документов в этом формате? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятия "место жительства" и "место пребывания" определены ФЗ РФ и легко гуглятся. А ваще не понимаю, что за проблемы: ну, приехали, ну, уведомили. Чем рисковать 250-ми тыщами и посадкой. Чем грозит-то? Это для рф-резидентов, т.е., невыписанных, проблемы - отчеты там всякие дурацкие по счетам и проч. Дык и то, и выписаться не проблема, и счет закрыть.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
А какое двойное толкование понятия "резидент"? (Не путать с "налоговым резидентом", так как это разные понятия, и определения и того, и другого вполне ясны). Только имейте в виду, что я с Вами не спорю, а спрашиваю - я не юрист и даже не гуманитарий, сама недавно пыталась разбираться в этой казуистике.
Выписаться не проблема в том плане, что консул заверяет вашу подпись на заявлении о снятии с регистрационного учета, вы отправляете сами это заявление почтой в адрес соответствующего ОУФМС, и через некоторое время получаете листок убытия с отметкой об убытии на ПМЖ... Закрытие счета в зарубежном банке - процедура уведомительная. Всего-то отправить заявление по соответствующей форме в свою налоговую. Не хотите - не закрывайте, уведомить - не значит закрыть. В крайнем случае заплатите 5 тыс. руб. штрафа. В любом случае это дешевле и проще ежеквартальных отчетов о движении средств. Кроме того, вы же все, старожилы, надо полагать, в основном, не резиденты РФ, а значит, и о счетах своих не обязаны отчитываться. Интерпол интересуется преступниками. И он отнюдь не на побегушках у российских властей. Ну, а воры должны сидеть, если чё. Любите вы нагнетать страху, господа эквадорцы! Смотрите на жизнь проще, все решаемо - не боги горшки обжигают! Хотя я и сама тоже перестраховщица... |
были в августе 2015 после более чем годового отсутствия, отправляли уведомление по почте, вложили копию главной страницы заграна + копию страницы с эквадорской визой
в ноябре 2015, как оказалось, на почтовый адрес (Санкт-Петербург) пришло уведомление о нарушении порядка подачи уведомления с предложением явиться лично туда-то. Никак не объясняется что именно нарушено. Мы в задумчивости... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если вам нужен счет, чтобы перегонять на него бабки из РФ - тогда, конечно, придется и уведомлять, и отчитываться. Мне для этих целей вполне достаточно карт.
...А какие негативные последствия снятия с регистрационного учета? Я вижу только плюсы. Но, может, я чего-то не догоняю? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 03:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot