Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За сокрытие двойного гражданства - штраф и исправительные работы. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4363)

mich83 31.01.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96079)
Через Беларуссию и раньше нельзя было так как по договоренности и там не выпускали

А как технически выглядит процесс не выпускания? То есть что-то вроде: "Вы въехали по загранпаспорту, предъявите его"?

В Казахстан я ездил раза три наверное, правда последний раз году в 2008. Показывал всегда только общегражданский паспорт. У меня тогда даже заграна не было.

Судя по вот этому https://www.youtube.com/watch?v=4-6wuwrp88U через Белоруссию как раз должно вообще без проблем получиться.

urraca 31.01.2015 20:22

mich83, дык, если прописки нет, это же замечательно! (ИМХО). Потому как постоянно проживающие за пределами РФ - это граждане, снявшиеся с регистрационного учета. Значит, по закону вы уведомляете ФМС в течение 30 дней по прибытии. No problem. Большинству именно наличие регистрации мешает.

314ton 01.02.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 96086)
А как технически выглядит процесс не выпускания?

Я сам не знаю, но думаю в точности так же, как и при выезде из РФ в "дальнее" зарубежье. Только погранцы в другой форме. Если при выезде предъявить паспорт Эквадора (или какой другой), без отметки о въезде, то обвинят в незаконном въезде. Покажешь Российский - предъявят долг и запрет на выезд по договору. У Украины этого не было и можно было выехать через нее в случае необходимости. Но прошу учесть, я этот вопрос прорабатывал 4 года назад. что то могло и изменится.

mich83 01.02.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96090)
Но прошу учесть, я этот вопрос прорабатывал 4 года назад. что то могло и изменится.

Судя по вот этой теме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=77696 белорусским пограничникам глубоко наплевать на проблемы российских. И контроль между Белоруссией и Россией сейчас есть только для грузового транспорта, а легковые машины спокойно проезжают границу вообще без контроля (см. ссылку на видео из прошлого поста).

С Казахстаном вопрос остается открытым, но что-то мне подсказывает, что фокус скорее всего не пройдет.

314ton 01.02.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 96091)
Судя по вот этой теме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=77696 белорусским пограничникам глубоко наплевать на проблемы российских

Каменты по вашей же ссылке:

"У Белорусов и России подписано соглашение и база должников у них единая, так что проверять при вылете оттуда будут."

mich83 02.02.2015 00:05

Там тема в 2009 году начата. Похоже с того времени что-то поменялось, потому что последние посты говорят об обратном.

Matroskin 03.02.2015 22:07

я так полагаю, о наличии паспортного контроля при пересечении границы с белоруссией, можно узнать лишь у непосредственно ездивших туда в последнее время на автомобиле...

314ton 04.02.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 96099)
при пересечении границы с белоруссией

Надо еще уточнить в какую сторону. В сторону России может и не быть. а вот в сторону "запада" - всяко может быть. Поэтому надо не просто опыт, а опыт тех, у кого проблемы напрямую выехать.

urraca 04.02.2015 23:06

Уже узбагойтесь: http://dolboeb.livejournal.com/2763313.html

c.cat 05.02.2015 09:12

вы, конечно же, не обратили внимание, что там речь идет только о гражданах

urraca 05.02.2015 10:05

Почему, c.cat? Я не спорю с Вами, Боже упаси, я просто пытаюсь продраться сквозь дебри юридической казуистики.

"Гражданин Российской Федерации, указанный …в части 1 статьи 6 … N 142-ФЗ …, в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные …, обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.";…(это из 507-ФЗ от 31.12.14).

А в части 1 статьи 6 … N 142-ФЗ… указаны:
Гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, обязан…

ilvar 05.02.2015 10:21

Лучше обращаться к первоисточникам

http://publication.pravo.gov.ru/Docu...e=1&back=False

Отсрочка касается только граждан, да. Что странно, учитывая, что по закону гражданин РФ считается на территории РФ гражданином только РФ (простите), независимо от наличия иных паспортов (кроме трех среднеазиатских государств, с которыми Росси я признает двойное гражданство).

urraca 05.02.2015 10:50

Дык Вы, Ilvar, указали то же самое, что и я. Это я утром ссылку на долбоё..., пардон, блог указала, а щас вполне даже из Консультанта, только сокращенные, а то слишком много букафф. Но, ИМХО, ничего существенного не выбросила.
ww.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html - это 142-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173187/ - это 507-ФЗ
Завтра с утра перечитаю повнимательней, а то, видимо, заработалась. Ночью особенно сложно разбирать современные российские законы.

ilvar 05.02.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 96125)
Дык Вы, Ilvar, указали то же самое, что и я. Это я утром ссылку на долбоё..., пардон, блог указала, а щас вполне даже из Консультанта, только сокращенные, а то слишком много букафф. Но, ИМХО, ничего существенного не выбросила.
ww.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html - это 142-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173187/ - это 507-ФЗ
Завтра с утра перечитаю повнимательней, а то, видимо, заработалась. Ночью особенно сложно разбирать современные российские законы.

Уведомлять обязаны двойные граждане и ПМЖшники, а отсрочка только для граждан. Я не знаю, какой точно процент русских эквадорцев получил тут паспорт, но все говорят, что он крайне невелик.

Matroskin 08.02.2015 06:39

очередная гэбешная игра в кошки-мышки.

Matroskin 03.04.2015 21:34

господа! а кто-нибудь ездил уже в Россию в 2015 году?
как проходили пограничников?
что они спрашивали? насколько проявляли интерес к содержанию паспортов?
сканировали ли страницы паспорта с визой?

и ещё интереснее - как вылетали из России?
какие документы нынче спрашивают при вылете, кроме паспорта, разумеется?
особенно интересно, если кто-то летал туда с детьми.
поделитесь опытом пожалуйста.

osha 12.04.2015 17:00

http://ru-antivisa.livejournal.com/730010.html

Гектор 12.06.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 96668)
господа! а кто-нибудь ездил уже в Россию в 2015 году?
как проходили пограничников?
что они спрашивали? насколько проявляли интерес к содержанию паспортов?
сканировали ли страницы паспорта с визой?

и ещё интереснее - как вылетали из России?
какие документы нынче спрашивают при вылете, кроме паспорта, разумеется?
особенно интересно, если кто-то летал туда с детьми.
поделитесь опытом пожалуйста.

Я регулярно езжу из США в Россию и назад. У меня сложилось полное ощущение, что пока проверки носят выборочный характер. Подаю на вылете абсолютно чистый паспорт (только получил) ни одного вопроса - куда летите, где визы. Интерес нулевой.

Рассвет 13.06.2015 13:25

Подтверждение отправки

Добрый день всем ! Хотела " вписаться" в обсуждение, потратила времечко на сообщение, ушла на минутку срисовать ссылку , вернулась ... Спрашивают : вы хотите форму отправить повторно ? Ммммм... Я еще ничего не отправляла, мое сообщение исчезло ( может, проходит проверку недописанным ? ) . Вообщем, не пойму пока есть оно или нет. Надо ли снова писать ? Дело было сегодня, 13 июня, от Рассвет(а). Кто подскажет ?

ilvar 13.06.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Рассвет (Сообщение 97302)
Добрый день всем ! Хотела " вписаться" в обсуждение, потратила времечко на сообщение, ушла на минутку срисовать ссылку , вернулась ... Спрашивают : вы хотите форму отправить повторно ? Ммммм... Я еще ничего не отправляла, мое сообщение исчезло ( может, проходит проверку недописанным ? ) . Вообщем, не пойму пока есть оно или нет. Надо ли снова писать ? Дело было сегодня, 13 июня, от Рассвет(а). Кто подскажет ?

На модерации нет ничего

osha 24.08.2015 20:26

Только что вернулись из России.

Туда заехали. Там - подали уведомления через почту.

На почте могут не знать, что подавать можно в течении 30-ти дней после въезда в страну. Нам сначала заявили, что уже все закончилось. Я напомнила про 30-ть дней, да и другая работница возникла, которая знала про это.

Въедливо спрашивали, в первый ли раз мы заезжаем после принятия закона.

При выезде никто ничего у меня не спрашивал - проштамповали паспорт как всегда, да и все. Не думаю, что данные об уведомлении уже находятся в системе, да и сомневаюсь в наличии такой системы.

Дочь, вообще, заехала и выехала по эквадорскому паспорту.

314ton 24.08.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97816)
заехали. Там - подали уведомления через почту

Спасибо за информацию.
Можно уточнить?
Бланки где брали?
Паспорта проверяли и какие - внутренние или загран?
По месту прописки? Или как?
Копию какого заморского документа прикладывали? Они хоть ее смотрели? Да и все остальное в документах?
У вас загран паспорта новые с чипами? Их мгновенно считывают, если что. И если "не звенить" компутер, то ставят штамп ).
Да, и еще, если можно, где действо происходило? В столице или переферии?

osha 25.08.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97818)
Спасибо за информацию.
Можно уточнить?
Бланки где брали?
Паспорта проверяли и какие - внутренние или загран?
По месту прописки? Или как?
Копию какого заморского документа прикладывали? Они хоть ее смотрели? Да и все остальное в документах?
У вас загран паспорта новые с чипами? Их мгновенно считывают, если что. И если "не звенить" компутер, то ставят штамп ).
Да, и еще, если можно, где действо происходило? В столице или переферии?

Практически, на все ваши вопросы есть ответ на странице ФМС: http://www.fms.gov.ru/russian_nation..._grazhdanstvo/
но я отвечу, мне не сложно :)

Бланки на сайте ФМС. Могут быть и на почте - нам предлагали, но мы заполнили заранее.

Паспорта смотрели те, копии которых мы отправляли - заграничные.

Подавать можно указывая адрес фактического нахождения.

Вложили для меня: копию главной страницы заграна + копию страницы с эквадорской визой.
Для дочери: копию главной страницы российского заграна + копию главной страницы эквадорского паспорта.
Все, разумеется, посмотрели.

Если что, у нас паспорта старого типа с которых считывать нечего. Штрихкод, кажется есть.

Действо происходило на периферии.

Вообще, мы дважды пересекали границу на въезд и выезд, так как, ездили в одну экс советскую республику - никаких вопросов никто не задавал. У меня создалось впечатление, что команды "фас" еще не было.

314ton 25.08.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97819)
создалось впечатление, что команды "фас" еще не было.

Видимо да )))
Спасибо за ответы. В мелочах главное )

Добавлено через 14 минут
Цитата:

на все ваши вопросы есть ответ на странице ФМС

Кстати, я сейчас в штатах - страница заблокирована... или в россии или здесь - "This webpage is not available".

причем наглухо. ни одна ссылка из кэша гугла не открывается...

osha 25.08.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97821)
Кстати, я сейчас в штатах - страница заблокирована... или в россии или здесь - "This webpage is not available".

Удивительно, но у меня в данный момент, открыты две страницы: одна нормально - это с которой я скопировала ссылку и разместила выше, и еще одна, которую я открыла только что и она не открылась. Может быть, сбой на сервере? Попозже попробуйте еще раз зайти.

Avel 25.08.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97821)

причем наглухо. ни одна ссылка из кэша гугла не открывается...

С 6 утра тоже самое! Открывались только два сайта, остальные и mail.ru , google и всё что с ними связанно не загружались вообще. Это из Эквадора.

c.cat 25.08.2015 13:37

с провайдером разбирайтесь
сайт работает

osha 25.08.2015 13:45

У меня, сейчас, тоже работает.

Matroskin 28.08.2015 16:25

Итак, последние новости.
Как мне стало известно из источников, заслуживающих лично моего доверия, (как насчёт вашего - решать вам), в настоящее время пограничники при выезде из ресурсной федерации не интересуются, заявил ли гражданин о наличии вида на жительство или гражданстве другой страны - или нет, а так же наличием или отсутствием у гражданина каких-либо соответствующих квиточков, отрывных талонов и справок.
Об этом мне лично рассказали двое человек, которые в начале и в середине лета покидали страну в разных аэропортах города Москвы.
При этом, обе персоны благоразумно положили большой волосатый батон колбасы с прибором ночного видения одновременно на ФМС и на закон, обязывающий стучать на себя ПНВГИВНЖДС (а заодно, до кучи, и - на ФНС) и никаких бумажек в ФМС, естественно, подавать не стали.
А равно особо не распространялись при посторонних о НВГИВНЖДС у них и у близких родственников, дабы не возбуждать лишний раз стукачей.
Вывод: Пока что можно летать и особо не бояться. Просто вести себя осторожно и осмотрительно.
И прекрасно прокатывает ненастучательство на себя и родных, ибо в настоящее время при въезде и выезде на границе сей факт не проверяется.
В общем, ничего страшного - но лишний раз в ресурсную федерацию лучше не летайте.

314ton 03.09.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 97832)
в настоящее время пограничники при выезде из ресурсной федерации не интересуются, заявил ли гражданин о наличии вида на жительство или гражданстве другой страны - или нет,

Как показала практика: прямо сегодня в Шереметьево погранцы жестко и прямо спрашивают о наличии второго паспорта при ВЪЕЗДЕ. Потом что то там отмечают в компе.... Выезд пока не состоялся....

ЗЫ: приходится на себя доносить, т.к. въездных и выездных штампов никаких государств (кроме "ресурсной", конечно) в красной книжке нет...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97816)
Въедливо спрашивали, в первый ли раз мы заезжаем после принятия закона.

Нарыв набухает и готовтся к вскрытию?

Matroskin 03.09.2015 18:00

как быстро меняется ситуация, однако...

314ton 14.09.2015 17:39

Цитата:

Практически, на все ваши вопросы есть ответ на странице ФМС

Еще вопрос возник:
Вы показывали загран, а что указывали в качестве места-адреса проживания или пребывания? Там где прописаны (если есть прописка) или что то другое? На почте не пытались выяснить есть ли прописка и что это за адрес указан в уведомлении?

Кстати, нас на почте, как и вас послали, далеко-далеко в контору. После препирательства, сказали , что все равно у них бланков нет, так что дуйте туда )

И вы сходу умудрились распечатать этот файл бланка с сайта так, чтобы отрывной корешок правильно получился? :)

И риторический вопрос - почему большинство бланков документов в России не в формате PDF, чтобы не было проблем с форматированием и распечаткой? Денег нет на закупку софта или мозгов для сохранения документов в этом формате?

osha 14.09.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 97940)
Вы показывали загран, а что указывали в качестве места-адреса проживания или пребывания?

Указывали адрес фактического пребывания. Причем, указали родительский деревенский адрес, а отправляли из города, даже, не соответствующего райцентра.

Цитата:

Там где прописаны (если есть прописка) или что то другое?

Нет, не прописки, а фактического пребывания. Даже на сайте сказано, что можно.

Цитата:

На почте не пытались выяснить есть ли прописка и что это за адрес указан в уведомлении?

Нет, не пытались - вообще ничего, по этому поводу, не спрашивали.

Цитата:

И вы сходу умудрились распечатать этот файл бланка с сайта так, чтобы отрывной корешок правильно получился?

Да! Прямо сходу! Мы герои! :). Заполнили сначала на компе, а потом распечатали. Если с двух сторон распечатать, то там хорошо все получается.

Цитата:

Денег нет на закупку софта или мозгов для сохранения документов в этом формате?

Мне кажется, что второе :) А вернее, нет еще повальной культуры использования комьпьютеров.

314ton 14.09.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 97941)
Нет, не прописки, а фактического пребывания. Даже на сайте сказано, что можно.

Спасибо за ответы. На сайте и в форме сказано, что указывается место факт. нахождения только при отсутствии места жительства и т.д. ( "в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения в Российской Федерации"). Правда что такое место жительства (прописка?) не говорится.

urraca 17.09.2015 02:19

Понятия "место жительства" и "место пребывания" определены ФЗ РФ и легко гуглятся. А ваще не понимаю, что за проблемы: ну, приехали, ну, уведомили. Чем рисковать 250-ми тыщами и посадкой. Чем грозит-то? Это для рф-резидентов, т.е., невыписанных, проблемы - отчеты там всякие дурацкие по счетам и проч. Дык и то, и выписаться не проблема, и счет закрыть.

314ton 17.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 97945)
Понятия "место жительства" и "место пребывания" определены ФЗ РФ и легко гуглятся

Как показывается практика, одно и тоже слово или "понятие", трактуется совершено по разному разными законами. Яркий пример слово "резидент". Поэтому, если в данном конкретном законе это не прописано однозначно, то и нет определения по факту, а есть "дышло".

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 97945)
Дык и то, и выписаться не проблема, и счет закрыть.

Ну выписаться часто проблема. А про счет - какой счет закрыть то? Который в Тае или Эквадоре? Так как с момента задокументированного этим самым Уведомлением нахождения на территории РФ вы становитесь обязаны уведомить о всех своих зарубежных счетах с не меньшими карами... Т.е. как ни крутись, а попадаешь на нарушение закона. Одного или другого. И на недвижку можно арест наложить и в Интерпол заяву подать, если серьёзные деньги есть или чело чем то не угодило властям...

urraca 17.09.2015 21:27

А какое двойное толкование понятия "резидент"? (Не путать с "налоговым резидентом", так как это разные понятия, и определения и того, и другого вполне ясны). Только имейте в виду, что я с Вами не спорю, а спрашиваю - я не юрист и даже не гуманитарий, сама недавно пыталась разбираться в этой казуистике.
Выписаться не проблема в том плане, что консул заверяет вашу подпись на заявлении о снятии с регистрационного учета, вы отправляете сами это заявление почтой в адрес соответствующего ОУФМС, и через некоторое время получаете листок убытия с отметкой об убытии на ПМЖ...
Закрытие счета в зарубежном банке - процедура уведомительная. Всего-то отправить заявление по соответствующей форме в свою налоговую. Не хотите - не закрывайте, уведомить - не значит закрыть. В крайнем случае заплатите 5 тыс. руб. штрафа. В любом случае это дешевле и проще ежеквартальных отчетов о движении средств. Кроме того, вы же все, старожилы, надо полагать, в основном, не резиденты РФ, а значит, и о счетах своих не обязаны отчитываться.
Интерпол интересуется преступниками. И он отнюдь не на побегушках у российских властей. Ну, а воры должны сидеть, если чё.
Любите вы нагнетать страху, господа эквадорцы! Смотрите на жизнь проще, все решаемо - не боги горшки обжигают!
Хотя я и сама тоже перестраховщица...

ziniya 31.12.2015 17:24

были в августе 2015 после более чем годового отсутствия, отправляли уведомление по почте, вложили копию главной страницы заграна + копию страницы с эквадорской визой

в ноябре 2015, как оказалось, на почтовый адрес (Санкт-Петербург) пришло уведомление о нарушении порядка подачи уведомления с предложением явиться лично туда-то. Никак не объясняется что именно нарушено. Мы в задумчивости...

314ton 01.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от ziniya (Сообщение 98858)
Никак не объясняется что именно нарушено. Мы в задумчивости

Из моего опыта общения с этой структурой, они хотят явочным порядком заставить подавать уведомления только лично с проверкой всех документов (что при подаче по почте невозможно). В частности, им надо копии заграна и внутреннего паспорта - у моего дитя внутреннего никогда не было - были очень недовольны и посоветовали оформить, но документы приняли по месту прописки родителей...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 97950)
Выписаться не проблема в том плане, что консул заверяет вашу подпись на заявлении

Проблема может быть в плане последствий выписаться. Не думали об этом?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 97950)
Закрытие счета в зарубежном банке - процедура уведомительная.

Опять же, сначала надо думать о последствиях. Например, как без какого -либо счета в банке жить?

urraca 02.01.2016 02:39

Если вам нужен счет, чтобы перегонять на него бабки из РФ - тогда, конечно, придется и уведомлять, и отчитываться. Мне для этих целей вполне достаточно карт.
...А какие негативные последствия снятия с регистрационного учета? Я вижу только плюсы. Но, может, я чего-то не догоняю?

Часовой пояс GMT -5, время: 03:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot