Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование: группа «А» (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=547)

Гость форума 08.12.2004 15:47

Вопрос по существу:
А подредактировать рассказ можно? А то "выталкивать из стен обломки" пытается уже второй обозреватель.
Очень стыдно за такой досадный ляп и еще за серию таких же.

runaru 08.12.2004 15:49

Цитата:

Сообщение от o-zero
Нет, хорошего много не скажешь :) Сложно!!
Критика куда легче даётся... надо задуматься над этим.

Ужасно сложно, просто двух слов связать практически не возможно.

но "Фунтик, артисты мы, или не артисты?" :P

Гость форума 08.12.2004 15:52

Для Уэфа

Сорри. Личка - в смысле личное сообщение. Но возможно только для зарегистрированных пользователей, а мне не дает зарегистрироваться. Как вариант - пишите прям здесь. Жутко любопытно, на кого похож. А если угадаете - Звездочет вам в подметки не годится. :wink:

Гость форума 08.12.2004 15:56

Эх, народ. Вот так читаешь сообщения, и невольно вспоминаются слова великого Бернарда Шоу "Критики, как евнухи - всегда знают, как, но сами не могут". 8) А вообще, все похоже на игру. Кто-то играет в писателей, а кто-то - в критиков. Надо сказать, что и у тех, и у других иногда очень даже неплохо получается. Потому что жизнь - игра. И давайте играть в нее по правилам.
А что касается рассказов, то очень даже понравился "Внушающий". В TOP.

runaru 08.12.2004 16:13

(ну я же обещала :roll:
01. Цимцуммеры
Какая там террористическая группировка взяла на себя ответственность за Цумцуммеров? Ага, Дон Гуано.

Ну, что сказать, любезный Дон...
Да, это не Донцова и не Лукьяненко.
Честно скажу, я такие книжки не люблю. (это же заявка, да, на "в трех томах?") По долгу учебы я много чего мучительного для себя читала. Но ведь кому-то искренне нравится "Уллис", а? Они в нем даже что-то понимают... Я, без комментариев, которые автор предусмотрительно (для таких как я )приводит в конце, ни хрена в нем не понимаю...
Я даже второй раз честно скажу, я так писать не умею. Я писать по разному умею, и как Донцова, и как Лукьяненко, и даже как ЦВетаева, Лев Толстой и Набоков, правда не долго. Но вот так - не умею.
Пишите, может будете нетленкой, тогда все стилистические ляпы спишут на "индивидуальность авторского стиля". (У Достоевского вон тааакие ляпы.).
Может не будете... Вопрос времени... Пока народ явно не готов.

Блещет умом,
Как борец сумо
Телосложеньем.
И так же вызывает уваженье....

Гость форума 08.12.2004 17:01

Аллилуйя, братие и сестрие!

Мировое Зло, вы такое милое! Видите ли, я очень люблю зло (и жестокость тоже).
Но мне же еще лоботомию не сделали, чтоб я свой рассказ в форуме назвал.
Зачем такое каскадерство?! Все вопросы обсудим по э-мылу. А чтобы никто в итоге с деньгами в Мексику (или на Марс) не слинял, нужно будет завести коллективный счет. Деньги выдадут, когда вся честная братия соберется вместе и сунет книжки охеревшему кассиру-оператору. В общем, что-нибудь в этом духе. Ну там... можно еще договор кровью подписать.

По секрету, лично Мировому Злу (остальным читать категорически запрещается): мы башли на двоих поделим. Понимаете?! :) Остальные соучастники будут просто как ступени ракеты-носителя. В конце концов, вы же Мировое Зло, а я - Подлый Мерзавец. Разве имеем хоть какое-то право поступить иначе? :)

Рунару, вы согласны участвовать в злодейст... э... в корпорации "Победа Коррупции"?
Вы тоже милая, хорошая. К тому же единственная женщина в теме.

Гость форума 08.12.2004 18:13

Цитата:

Сообщение от runaru
(ну я же обещала :roll:
01. Цимцуммеры
Какая там террористическая группировка взяла на себя ответственность за Цумцуммеров? Ага, Дон Гуано.

Ну, что сказать, любезный Дон...
Да, это не Донцова и не Лукьяненко.
Честно скажу, я такие книжки не люблю. (это же заявка, да, на "в трех томах?") По долгу учебы я много чего мучительного для себя читала. Но ведь кому-то искренне нравится "Уллис", а? Они в нем даже что-то понимают... Я, без комментариев, которые автор предусмотрительно (для таких как я )приводит в конце, ни хрена в нем не понимаю...
Я даже второй раз честно скажу, я так писать не умею. Я писать по разному умею, и как Донцова, и как Лукьяненко, и даже как ЦВетаева, Лев Толстой и Набоков, правда не долго. Но вот так - не умею.
Пишите, может будете нетленкой, тогда все стилистические ляпы спишут на "индивидуальность авторского стиля". (У Достоевского вон тааакие ляпы.).
Может не будете... Вопрос времени... Пока народ явно не готов.

Блещет умом,
Как борец сумо
Телосложеньем.
И так же вызывает уваженье....

Спасибо что все таки прочитали и поняли расклад. Цимцуммеры они от слова Цим-Цум. Если конечно это о чем-то Вам говорит.

Может я не на тот конкурс выдвинулся?... Хотя вроде писал по теме. Семья, билин, будущего. Все честно раскрыл. А тут оказывается конкурс графоманов и апологетов русской орфографики. Сарабакаста!!!

Предлагаю Вам картельное соглашение. Подробности в личку.

Andrew 08.12.2004 18:56

Цитата:

Сообщение от runaru
Но ведь кому-то искренне нравится "Уллис", а? Они в нем даже что-то понимают...

(смущенно) Ну, мне нравится... Как там у Высоцкого? "Открою Кодекс на любой странице, И не могу - читаю до конца." Примерно то же случается. :)

Andrew 08.12.2004 19:21

Цитата:

Сообщение от Дон Гуано
А тут оказывается конкурс графоманов и апологетов русской орфографики.

Орфографии. Я, пожалуй, выскажусь по этому поводу. Писатель, не давший себе труда выучить русский язык, не писатель, а - прямо по Даниилу Хармсу - говно. Почему? Потому что язык - рабочий инструмент писателя. Он должен быть чистым, безупречным, отточенным. Представьте себе ситуацию: вы приходите к зубному врачу, а он лезет к вам в рот надломленным сверлом. Или режет вашу десну тупым скальпелем, цинично приговаривая: "Какая, на фиг, разница, тупой у меня инструмент, зазубренный или просто грязный - зуб-то я тебе все равно вырву".

Если бы упоминавшийся тут недавно Набоков позволял перу редактора коснуться его текстов, мы бы сейчас ничего не знали про Набокова. Писать книгу в расчёте на редакторскую правку - такой же идиотизм, как продавать набор "Сделай сам" из двух досок, четырех гвоздей и изможденного мужика тридцати трех лет. Прибить-то его прибьют, но наверняка либо лицом к кресту, либо вверх ногами.

Знаете, как в Литературном Институте двадцать лет назад шёл первичный отбор на творческий конкурс? Смотрели на конверт, в котором была прислана творческая работа. И если в адресе оказывалась пропущенной хоть одна запятая, конверт невскрытым летел в мусорную корзину. Писатель должен уважать свой язык и своего читателя.

Lukas 08.12.2004 19:35

Цитата:

Сообщение от Andrew
Прибить-то его прибьют, но наверняка либо лицом к кресту, либо вверх ногами.

:lol: :lol: :lol: :lol:

БРАВО!!! =D>

плесень 08.12.2004 20:14

Цитата:

Сообщение от Andrew
Знаете, как в Литературном Институте двадцать лет назад шёл первичный отбор на творческий конкурс? Смотрели на конверт, в котором была прислана творческая работа. И если в адресе оказывалась пропущенной хоть одна запятая, конверт невскрытым летел в мусорную корзину. Писатель должен уважать свой язык и своего читателя.

*понимающе вздохнула

Помню, в школе умудрилась на тетради по словесности написать "словесТность".

Ой-ой-ой, что было! Какую истерику мне преподавательница закатила!

Собственно, наверное, с тех пор я на эту тему на голову стукнутая.
Все могу простить - но проблемы с "орфографикой" - с огромным трудом.

Кстати, пользуясь случаем, интересуюсь у руны, какое-такое издательство хотело детской фантастики? А то и попробую. Я в четыре утра и не то могу попробовать :)))))

ИГOР 08.12.2004 23:55

?

Да-да. И мне интересно про издательство. (Хотя издательство не журнал. Ой, чует мое серце их интересует только то, что больше 320 тысяч знаков. Увы..)

Да, Мир.Зло., всегда приятно встретить конкурсанта-ветерана, готового протянуть незнакомому Злу руку мораьной помощи.

(На самом деле это один ветеран в конкурсанты подался, но он с русским языком не в ладах, вот такой ник и выбрал)

Так что еще? Ага : "На Марсе атстой - рулез!"

Это сказал...

"А тут оказывается конкурс графоманов и апологетов русской орфографики. "

Да-да. Где хочу запятые, там и ставлю. (А графоманы тут кругом. Честно. Они мне из сорака конкурсов в которых я участвовал ни рразу не дали выйти во второй круг. Во как. А еще они захватили все редакторские кресла....) Только я вам ничего не говорил.

Уэф 09.12.2004 00:18

Спаслание

Уважаемые коллеги, писатели, будущие писатели, потенциальные писатели!

Перечитал свои отзывы. Они резкие, но исключительно из-за их субъективности. Все мы здесь (я полагаю) либо ищем читателя, либо уже нашли его. Всем интересно, что нужно сделать, чтобы было лучше - а если нет конкретики, то хотя бы какие ощущения остаются у читателей. Этим я и занимался - пересказывал свои ощущения от текстов.
Перефразируя классиков: мы здесь не выясняем объективную ценность произведений лруг друга, а пытаемся предсказать их судьбу. Мы - гадалки и их клиенты одновременно, поэтому нужно быть терпимее к предсказаниям. И - да, с предсказаниями надо быть аккуратнее. Чтобы не обидеть "клиента" и не потерять его, да хотя бы из чувства благодарности, он-то платит своим вниманием и временем.
Поэтому: прошу прощения у тех, кого невольно обидел, и кто отреагировал на мои выпады и уколы без истерик - или счел разумным промолчать.
Спасибо за понимание.

Гость форума 09.12.2004 02:31

Цитата:

Сообщение от Andrew
Так о том ведь и речь: "Беретта" точна и убойна на всех расстояниях, "Макаров" - только на коротких. А в условиях _случайного_ городского боя, в котором обычно и используются пистолеты, ситуации с большими расстояниями (15-30) метров возникают не реже, чем близкие контакты. О тактической целесообразности не говорю, поскольку постоянно носить с собой и пистолет, и винтовку, и гранатомёт просто не слишком удобно. :)

И опять согласен на 50%. :) В условиях "городского боя" на растоянии 15-20 метров стрельба из пистолета ведётся по ростовой (грудной) мишени на вскидку. Набирать "очки" как в тире здесь неуместно. В данном случае, точность (кучность) стрельбы от ТТХ пистолета совершенно зависить не будет. Важны навыки работы со спусковым крючком. так что в условиях ближнего скоротечного боя Беретта и Макаров равны. другое дело, что тот кто привык работать Береттой в тех же условиях будет бледно выглядеть (без тренировки) с макаровым в руках. а вот наоборот... Хотя, это (как я уже говорил) главный недостаток Макарыча.

Мементо 09.12.2004 02:35

Цитата:

Решайтесь, 600 эквадорских космодолларов ждут!
А где гарантия, что вы не сбежите с ними в Мексику? :D
Сбежит, Подлый:)

Мементо 09.12.2004 02:38

26. Вопрос доверия

“и раскат грома осыпался на небольшой мир.” (c) – Я с трудом могу представить, как раскат грома может осыпаться на мир. Гром – это все-таки не песок или нечто в этом роде.
Авторы вообще любят “красивствовать” (неологизм?) не по делу.
Предлагаю вычистить текст, избавиться от натужных красивостей, а об ангелах и чертях забыть, как о страшном сне.
Впрочем, тогда от рассказа ничего не останется.

Не нравится.

27. Флибустьер с другой стороны.

“богатого острова, отделившегося от королевства, и образовав свое собственное государство.” (c) – образовавшего?
Ага.
Ребенок писал? Или взрослый, которому заняться больше нечем?

Не нравится.

28. Забытая жизнь

“Покачивая шикарными бедрами поп-девицы, в комнату вошла жена – Элеанора.” (c) – По этому поводу вспоминается мини-анекдот: “Что интересно, поп-певцы ртом поют точно также”.
Отзыв см. выше.

Не нравится.

29. Должок

Сюжет примитивный, вы уж простите. Чужие прилетели, чужие улетели, Урал вспомнили – и что? Впрочем, на фоне остального, хотя бы читабельно.

Может быть, в топ. Все равно выбирать не из чего.

30. Дриада.

Любовь к деревьям? Опять?
См. отзыв чуть выше.
Только без чужих. У вас вместо них беготня за дриадой.

Условный топ. Очень условный.

31. Близнецы

Несмотря на желание автора откреститься от фильмов про вампиров, это он и есть – урезанный сценарий для такого фильма. Не более.

Не нравится.

32. САМ СЕБЕ ДУБЛЕР

М-да… пару раз улыбнулся, спасибо.

Не нравится.

33. Сон разума

“В конце любого стандартного трамвайного вагона есть три стоящих рядом места. Так вот, на среднем сидел мужчина какого-то совсем не трамвайного вида.” (c) – Парадокс. Место стоит, а мужчина трамвайного вида – на нем сидит.
Шучу.
Рассказ не понравился. ИМХО, надумано.

34. Вася-N

“Антивандальный:” (c) – Да уж:) Звучит как противокошечный. Впрочем, ваше право…
Забавно. Написано незатейливо, вроде школьного сочинения, ну да ладно:)

Очень условный топ.

35. Корабли

Добрый я какой-то. Наверное, рад, что большие рассказы закончились… Вот и этот понравился. Идею не уловил почти, зато слегка порадовался образам, которые возникли в голове (многострадальной голове! – это ж надо столько прочитать…) после прочтения.

В топ? Нет, извините.

36. Двойник

Еще один забавненький рассказ-анекдот. Фантастики, жаль, нет.
Реализьм!
Про то, что врач лгал, говорить, конечно же, не стоило. И так ясно.

Не в топ, увы.

37. Соседи

Не люблю про ангелов.
Никак, извините.

38. Легенда о ноже улу.

А это даже не рассказ-анекдот. Просто анекдот.
Спасибо, очень смешно:)

fin

Гость форума 09.12.2004 03:34

татарская моська против эквадорского слона.

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от Дон Гуано
А тут оказывается конкурс графоманов и апологетов русской орфографики.

Орфографии. Я, пожалуй, выскажусь по этому поводу. Писатель, не давший себе труда выучить русский язык, не писатель, а - прямо по Даниилу Хармсу - говно. Почему? Потому что язык - рабочий инструмент писателя. Он должен быть чистым, безупречным, отточенным. Представьте себе ситуацию: вы приходите к зубному врачу, а он лезет к вам в рот надломленным сверлом. Или режет вашу десну тупым скальпелем, цинично приговаривая: "Какая, на фиг, разница, тупой у меня инструмент, зазубренный или просто грязный - зуб-то я тебе все равно вырву".

Если бы упоминавшийся тут недавно Набоков позволял перу редактора коснуться его текстов, мы бы сейчас ничего не знали про Набокова. Писать книгу в расчёте на редакторскую правку - такой же идиотизм, как продавать набор "Сделай сам" из двух досок, четырех гвоздей и изможденного мужика тридцати трех лет. Прибить-то его прибьют, но наверняка либо лицом к кресту, либо вверх ногами.

Вот, вот оно! Лицо, представляющее местные власти. Полицию эквадорских нравов! Отец русской словесности! Вы же юмора не понимаете, уважаемый! Маленькая муха "орфографики" вызвала тираду размером со слона, и вот уже злые центурионы-редакторы прибивают изможденного Христа (если я правильно понял Вашу метафору) лицом к кресту, либо вверх тормашками. Какая досада. Орфографика - это когда знаки препинания и правописание забегают вперед здравого смысла. Орфография - у нормальных людей (совершающих ошибки), орфографика - у графоманов (видимо, уже вознесшихся на литературные небеса). Последними земля эквадорская (и не только) полнится. Что касается писательских потуг - то пишут многие, не один лишь богоподобный Набоков. Первое что они приносят в литературу - это свои идеи, а уж во вторую очередь кто на что способен - авторский стиль, знаки препинания и все такое прочее. ИМХО. ТЕП.

Ну хоть распните меня, господа графоманы, ну не вижу я ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА в банальной корректуре. Литинститутов, увы, не кончал, возможно, поэтому гораздо более спокойно отношусь к проблемам сохранения русской словесности в условиях агрессивной чужеродной среды.

Гость форума 09.12.2004 05:12

Цитата:

Сообщение от runaru
Товарищи писатели, то есть народ!
Прекратите толкаться! :evil:

Да бросьте вы!
Кругом милейшие люди, доброжелательные критики и даже Мировое Зло оказалось добрым и человечным :)

И это не сарказм. Считаю, что все очень по-доброму идет пока.
А что резкость порой проскакивает, ну на то и литературный конкурс. Без вкусовщины и полярностей никак.

Цитата:

Сообщение от runaru
Ну вы все такие славные, все такие творческие. Я вас с каждым днем люблю все больше, просто как родных! Я даже Цумцумеров уже почти дочитала! :roll:

(бухается на колени)
Мать-героиня!
Вы с гр. о-зеро, похоже, единственные кто прочитал.
Я попробовал и не вынес. Увы, это не Джойс :(

Цитата:

Сообщение от runaru
"Мартышка, разреши предложить тебе этот спелый банан!"

Спасибо!
(моетрукипередедой)

Мировое Зло 09.12.2004 05:15

Девятка дюбелей в голову

Цимцуммеры. Искушение квантового будды

Ну, дорогой товарищ, куда вы со своим рассказом в калашный-то ряд? «Деревня-с, не поймут-с…» :) Ваш текст рассчитан на узкую, к сожалению, пока узкую аудиторию литературных гурманов. Да и у тех вы не найдёте понимания, ибо, как вам тут уже справедливо попеняли, текст ваш изобилует прорвой ошибок. Хотя лично я думаю, что это не от безграмотности, а скорее от невнимательности. Полагаю, вы вообще нечасто сочиняете художественные тексты, отсюда досадные грамматические недоразумения, легко поддающиеся коррекции, стоит лишь внимательно вычитать.
Что касается рассказа. По нему рассыпаны жемчужины, как фантастических и философских, так и стилистических находок. У вас огромный потенциал и чувствуется вы довольно-таки талантливый автор. Но есть и «но», возможно, чисто субъективное. Сам по себе текст очень рыхлый, внимание постоянно ускользает, вы хаотично перепрыгиваете с одного события на другое. Какого-то внутреннего стержня, что ли, не хватает вашей работе, на который бы цеплялись происходящие события. Кроме того, мне, как визуалу, было трудновато читать рассказ, потому что визуальных рядов у вас буквально кот наплакал. Вы кинули силы на метафоричность, а метафоры, как вы понимаете, не всегда можно интерпретировать в чёткий визуальный образ.
Уфф… Тем не менее, повторюсь, ваш рассказ весьма любопытен, заслуживает своего читателя и имеет право на жизнь вне масскультных конкурсов. В Топ я его, наверное, не возьму по выше указанным «но», однако на всякий случай отмечу. Может, потом изменю решение. :) (+ -)

ИнакоМы

Пускай ты лилипут, а я – горбатая… (с) Ногу свело.

Добротный фантастический рассказ с интересной фантастической идеей, даже с несколькими (гермы и крейторы). По крайней мере, я раньше такого не встречало. Хоть сейчас в какой-нибудь сборник фантастики. Гарантированный кандидат на эквадорские баксы. Что ещё сказать? А, вот. Автор, подучите, когда пишутся «одеть-надеть» и «-тся» и «-ться».
В Топ. На одно из высоких мест. (+)

Должок

Не брат ты мне, гнида черножопая... (с) Брат.

Мда, и рассказ какой-то водянистый. Вроде и неплохо и ничего хорошего не скажешь. Есть подозрение, что автор начитался Лукьяненовского «Спектра», вдохновился амёбами и кулинарными рецептами, вот и создал свой текст. Порадовал вот этот перл: «В бессознательном состоянии охотники подобрали десятилетнего мальчишку в тайге». Охотники в бессознательном состоянии… Наркоманы, что ли?
Ни на что не претендующий примитив.

Дела семейные

Хорошая жена, хороший дом: что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! (с) Белое солнце пустыни.

«готовя крепкое кофе», «допил горячее кофе», «хорошее кофе у тебя». Вот за это нужно расстреливать на месте. У человека, который занимается сочинительством, знание о том, что слово «кофе» - мужского рода, должно сидеть на подкорке, а, значит, и опечаток никаких быть не может. А тут даже не опечатка, а повторяющаяся ошибка. Поэтому никакого Топа вам от меня не светит в принципе. Даже, если идея у вас гениальная. Сами себе злобный буратино.
Но ничего гениального в рассказе не обнаружено. Скучная производственная поделка, напоминающая суконные тексты советского периода. Стиль казённый, куча штампов, унылые картонные герои. В морг.

Вася-N

Автору стукнула в голову идея. Парадокс копирования. Как это более драматично реализовать, автор, видимо, не знал, поэтому ухватился за примитив, за душевные терзания подростка, суицид и прочие жалостливые вещи. Не рассказ, а схема. Фантастика для бедных, ничего не читавших слаще Петухова.

Вендетта

Но кажется, что это лишь игра, с той стороны зеркального стекла… (с) БГ.

Что-то в этом, наверное, есть, но я осталось равнодушным. Месть, криминал, зеркальные двойники. Всё это уже было, и даже в коктейле выглядит весьма потаскано. Кроме того, есть ошибки, написано как-то бесцветно. Может быть, в Топ, но точно не в мой.

Дочки-матери

Надо понимать всю глубину наших глубин! (с) ДМБ.

Этому рассказу нужен хороший толмач, ибо написано на таком суржике вперемежку с сюсями-пусями, что после первых двух страниц хочется бросить чтение к чёртовой матери. Дорогой автор, по-моему, вы переборщили с языком будущего, тем более, ваш рассказ ну никак не тянет на подобный эксперимент. Идея, скажем, тоже отдаёт тухлятинкой. А ещё меня тошнит от уродского сленга чатов и смсок, все эти чмоки-чмоки, сонца, хаюшки-заюшки. Снова хватаюсь за рвотный пакетик.
«Наверно, опять на свой трафик помелась». Кто бы мне перевёл, что имелось в виду?
В мусор.

Сочинение на вольную тему

О, Джонни, я хочу, как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж... (с) Человек с бульвара Капуцинов.

Как написать рассказ, от которого начнут пускать слюни все эстеты из Уфы? Взять хренову тучу мифологий смешать их в эклектичный коктейль, добавить любовей-кровей, немножечко пафоса, посыпать не слишком переваренным другими изюмом, например, перепиской в чате. Йо, чувак, это модно. А в результате всё равно получается текст на тему «Как я писал рассказ на конкурс». Таких текстов на каждом конкурсе – воз и маленькая тележка. Эта тележка хотя бы более-менее прилично сделана, с претензией. Но всё равно рассказ можно назвать квинтэссенцией сетературы. Самодостаточность низкая, зато много переработок и символов, понятных сетевому жителю. Финальная фраза, кстати, предугадывается. Неискушенный читатель, может, и поведётся, но мне такой хоккей не нравится, при всех моих симпатиях к Локи. Пардоньте.

Встреча

- Дорогой, я хочу ребёнка!
- Ложись, сейчас проинсталлируем.

Не верю! Извините, автор, не верю я в такое будущее. Это технофобия в вас говорит. Для человека очень важны сенсорные контакты, а если люди будут общаться только при помощи проекций, то вскорости человечество дегенерирует или выродится в какой-то совсем другой вид, бесплотных духов, например. Ха. В общем, идея мне показалась фиговой. Исполнение тоже не очень, много штампов, герои – картонка. В общем, ничем не зацепило.

Гость форума 09.12.2004 05:21

Re: татарская моська против эквадорского слона.

Цитата:

Сообщение от Дон Гуано
Вот, вот оно! Лицо, представляющее местные власти. Полицию эквадорских нравов!
...

И ведь Эндрю прав.
Ой как прав!

Цитата:

Сообщение от Дон Гуано
Ну хоть распните меня, господа графоманы, ну не вижу я ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА в банальной корректуре. Литинститутов, увы, не кончал, возможно, поэтому гораздо более спокойно отношусь к проблемам сохранения русской словесности в условиях агрессивной чужеродной среды.

А в данном случае это и не проблема русской словесности. Это Ваша проблема. Поскольку Вы не можете донести мысль до читателя, пренебрегая оной словесностью.
Читайте больше, читайте качественнее.
И откроете, что идея без стиля мертва. Что слова имеют значение, а ошибки несут смысл. Смысл губительный для произведения.

И эта... :)
"графоманы" :lol: :lol: :lol:
Ну, понятно, надеюсь.

Без обид!

Часовой пояс GMT -5, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot