![]() |
О дедовщине понятно. Думаю она есть в любой стране, где есть армия. Полагаю, что Канада не исключение. Хотя на этом форуме есть мнение одного эксперта по Канаде, который утверждает, что там все во всем и всегда хорошо а главное демократично :)
|
Цитата:
Как эксперт по Канаде должна констатировать, что ничего о дедовщине в армии не читала и не слышала. Могу себе представить, какой крик поднялся бы в газетах при малейшем намёке на такое явление! И сколько денег у такой армии отсудил бы потерпевший! :rolleyes: Тут чиновник с чужой кредитки деньги взял, позаимствовал, так сказать, у друга, думал, что тот не заметит - газеты две недели не утихали, как такого бессовестного взяли на госслужбу. С карьерой мужик может распрощаться. Вorman, армия в Канаде - это обычная работа. Государственная, потому почётная. Здесь дедовщина невозможна! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, что в других странах разве есть частная армия? Полагаю, что армия защищающая интересы государства, всегда государственная в любой стране :) а служба в армии так или иначе является государственной работой, по этому служба в армии почетна не зависимо от названия страны. |
Цитата:
http://www.thecanadianencyclopedia.c...=M1ARTM0013152 ЗЫ. А вот это из жизни "обычных канадских госслужащих" (с) - просто прелесть. Та еще работенка. :D Там же, кстати, содержится и ответ на вопрос , почему ты об этом ничего не слышишь и не читаешь. :) Цитата:
Ключевой вопрос не в факте наличия или отсутствия "дедовщины", а в формах и степени выраженности ее проявления. Если, конечно, не допустить, что Канада населена сплошными инопланетянами. Хотя, после прочтения некоторых постов, это допущение перестает мне казаться чрезмерно смелым. :D |
Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Я против того, чтобы это скотство считать нормальным. И утверждать, что оно необходимо как инструмент инициации. Что мне нравится в Канаде - это мгновенная реакция и закона, и общества на нарушения. Например: произошла драка в школе - тут же приезжает полиция, занятия отменяют, ТВ снимает сюжет и т.д. (это было в прошлом году). Не припомню таких сюжетов про армию, куда в обычных условиях люди ходят на работу, как в офис. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, за несколько лет люди в Канаде волшебным образом изменились? А, если я не поленюсь и найду тебе что-нибудь за 2007-ой, например, ты скажешь, что на дворе 2010-ый, и всё теперь не так? Цитата:
И если там что-то пишут - так оно и есть. А если о чем-то не пишут - этого не существует. Ну что ж, вполне себе точка зрения. Ты в ней далеко не одинока. :) Цитата:
Вот это я понимаю - защита прав ребенка в демократическом обществе. Из-за мальчишеской драки отменяют занятия в школе - это прекрасно. Как насчет моего права (и права еще сотен учеников) получать знания, которого меня с какого-то перепугу в этот день лишили? Вопрос, разумеется, риторический. :) Цитата:
Речь о том, что да, это случается. И для российской армии, по ряду очевидных причин, характерно в большей степени, нежели для, например, канадской, увы. Но изображать одну армию сборищем ... (эпитеты подбери сама), а другую - сообществом белых и пушистых организмов ... Подобный подход как минимум наивен. И дабы не быть голословным. Года три назад я от не фиг делать на альтернативном эквадорском форуме комментировал истерику одного печально известного персонажа. И в качестве конкретного примера привел вполне конкретную историю. Сходил, нашел, цитирую: Цитата:
К чему я все это тут пишу - не вижу я в ветке никакой осмысленной дискуссии. Впрочем, в форумных дебатах на подобные темы смысла не бывает никогда. Потому как нить теряется практически сразу. Напомню тему ветки. Ответ на содержащийся в ней вопрос лично мне очевиден: из кого-то делает, из кого-то - нет. С тем, что служить должны повально все, я категорически не согласен ровно так же, как и с тем, что служить не должен никто. Есть другие мнения? С интересом послушаю аргументы. Только аргументы, а не выкрики. Я не помню здесь никого, кто утверждал бы, что армейская служба является необходимой для пресловутой "мужской инициации" (с) Я так же не помню, что бы кто-нибудь из участников обсуждения считал бы ту же "дедовщину" благом. Тогда у меня простой вопрос: а вот этот как бы спор - он вообще о чем? С учетом того, что предмет дискуссии, как это водится, по два-три раза меняется на каждой странице? Просто интересно. :) PS. Очередной личный выпад убрал. По-прежнему прошу обсуждать сегодняшние конкретные высказывания оппонента, а не его, к примеру, вчерашние намерения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если же я ошибаюсь, и процитированное означает: "Любой юноша обязательно должен отслужить в армии, иначе никогда не станет "настоящим мужчиной", то лично я, как уже говорил чуть выше, с подобным подходом не согласен категорически. Впрочем, какой смысл гадать? Borman эту ветку просматривает, так что ему вполне по плечу при желании пояснить, что именно он хотел сказать этой фразой. :) |
Пояснял уже.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Drunia, дабы не разводить дискуссий на тему сравнения двух армий: сведения я черпаю не только из прессы, но и от своих новых знакомых. Таковых, служащих в канадской армии, трое. Мало это или много, достаточно или нет, не знаю. Но и спор, собственно, не о том.
В канадскую армию люди идут добровольно, и лично для меня этим всё сказано. Возвращаясь к предмету спора. Автор темы искал законные пути избежать обязаловки. Borman назвал его попытки немужским поведением. Хотелось бы понять, почему? |
Цитата:
Цитата:
|
Titanic2 я могу только подтвердить сказанное Drunia, потому как все ниже процитированное, полностью совпадает c тем, о чем я говорил.
Цитата:
Titanic2 при желании Вы всегда можете прочесть всю ветку, где Вы (опять же при желании) найдете как формулировку моей позиции, так и ее толкование, автором. А если Вам по по приколу находить в чужих фразах скрытый смысл или дополнять, чьи то цитаты подменяя и искажая смысл цитат, то ради Бога. Но тогда в этих случаях хотелось бы видеть приписку, типа "изменено и дополнено" и автор. Добавлено через 8 минут Цитата:
А то, что Вы написали к моим фразам не имеет отношения. |
Цитата:
Впрочем, как справедливо заметили выше, "законность" способа вызывает обоснованные сомнения. Кстати, к слову, способов действительно законных существует немало. Один описал Григорий. Могу в качестве второго привести пример своего родственника, который, после окончания юридического вуза, пошел в прокуратуру, где вполне благополучно доработал до заветных 27 лет. Существует (хотя и слаборазвитая, увы, пока) практика альтернативной службы. Ну и так далее. Но - Бог с ним. От чего я всегда был далек, так это от ненужного морализаторства и дачи непрошеных советов "по жизни". Просто реалии любого форумного общения таковы, что, если кто-нибудь зайдет и спросит, где лучше купить какой-нибудь, например, Aquafresh, то непременно найдется человек, считающий необходимым разъяснить спрашивавшему, что этой дрянью пользуются только лохи, а нормальные люди чистят зубы, допустим, Колгейтом. Ну а потом - как водится: спросивший давно уже ушел, а любители виртуальных битв долго ломают копья, какая зубная паста лучше. Тут уж ничего не поделаешь. :) Потому дискуссию и отделил. И считаю ее вполне самодостаточной. К вопросу невольно ее инициировавшего молодого человека она не имела никакого отношения с самого начала. Паша, да, процитированная тобой формулировка звучит однозначно. Ну что ж, значит такая у человека точка зрения. Не думаю, что кто-то здесь будет отрицать его право ее иметь. Не запомнилось же мне это высказывание вероятно потому, что я его воспринял целиком в контексте всего абзаца. А звучит он полностью так: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Понятно. Откровенно говоря, играть в кота Леопольда изрядно надоело. Удалил все посты, начиная с того момента, когда ветка предсказуемо и явно бесповоротно выродилась в обычный флудофлейм, не имеющий ни малейшего отношения ни к армии, ни к чему либо еще.
Тему закрываю, что и обещал сделать в случае подобного развития событий. Уж не обессудьте. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot