![]() |
Мировому Злу:
временами вам свойственен мещанский снобизм и узость взгляда :? |
Обиженному автору,
Я хоть обиженкам и не подаю, но стало интересно - рассказ у вас какой? Чтобы я знало, что за непризнанный гений, выглядывая из-за кустов, советует мне расширить свой узкий взгояд. :D |
Re: Аллилуйя, братие и сестрие!
Цитата:
Не, я не могу, "У меня Ёлки" :)) Честная я, аж самой противно:) |
Re: татарская моська против эквадорского слона.
Цитата:
Без обид. |
Цитата:
Надо будет, кстати, как-нибудь еще раз попробовать... может настроение у меня было не то, или нет было мало... |
Re: Девятка дюбелей в голову
Цитата:
Будут Вам и щедрые визуализации. В прошлом, будущем, в Сепии. То, что вперед вылезли метафоры, а не образы - всего лишь временное явление. Что касается стержня, то он существует в виде синопсиса. То, что вы прочитали - по сути это компиляция из глав второй и третьей книги. Все это пишется параллельно и, увы, очень медленно. А здесь выложен как-бы сингл, на пробу и злобу дня. Если захотите взглянуть на вычитанный вариант - пришлю по почте. За Вашу рецензию - большое спасибо. Учту все Ваши пожелания. |
002
Первое дело наемника: - порадовал) Просто чисто по-человечески порадовал. Юморной, веселый рассказ. Герой не идеал, что радует, чего-то не умеет. где-то "тупит". От души посмеялась)) Спасибо автору))) |
Долго думал над топом.
Так ничего и не надумал: ерунда какая-то получается. Попробую почитать вторую свою группу. Там вроде рассказы посильнее. Обидно. |
Цитата:
может, лучше второй раз подумать в первой группе, чем первый раз во второй? :wink: |
Цитата:
А смысл?:) |
Re: Визуализации
Цитата:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ....Дон с трудом развернул на крошечном столике пустой свиток, затем внимательно на него уставился. Казалось, будто маг усилием своей воли заставляет проявиться на чистом пергаменте герметические анаграммы. На самом деле Дон всего навсего распечатывал какой то документ, используя свою мемотическую линзу в правом глазу. На бумаге немедленно проявилось изображение. Лиз перевернула его к себе для удобства. http://miguel2020.narod.ru/sepiaworld.gif Рассмотрев рисунок Лиз хмыкнула. - Я думала будет много мудреного, понять будет непросто, а здесь – какая-то сказочка. Дон, не дожидаясь ее реакции, минутой раньше продолжил вещание своей радиостанции. Он окончательно перешел на китайский. Лиз понимала его речь разрозненными отрывками. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ....Вокруг простиралась бескрайняя пустыня, этюд в грязно-желтых тонах. Где-то вдалеке, в мареве, мерещились скелеты заброшенных зданий каких-то бессмысленных производственных сооружений. Волны опаляющего зноя из-ниоткуда предупреждающе накатывали на Джакомо. Балансируя на горбатых спинах своей упряжки, состоящей из двух законтролированных им насекомцев, он привычным взглядом искал солнце, источник света, которого отродясь здесь не было. Призрачный, желтый свет исходил, казалось бы, отовсюду. http://miguel2020.narod.ru/sepia.jpg http://miguel2020.narod.ru/sepia2.jpg http://miguel2020.narod.ru/sepia3.jpg |
Уэф!
Только сейчас урвала время заглянуть в эту тему. Спасибо за отзыв! ИМХО, слабоположительные эмоции все-таки лучше, чем сильноотрицательные. А порадовать женщин и/или детей всегда приятно. |
Мементо,
И то верно :) |
Здесь становится интересно!
Чудесная, добрая Рунару! Зло, тем более Мировое, пола и возраста не имеет по определению! :)
Вы отказались, чертовски жаль. Все ж остались высокоморальные и честные люди. Жаль :) Сделка, видимо, не состоится. Ой, еще девушка появилась! Веселая Сирин. Давайте с Вами познакомимся! У нас есть нечто общее - мне тоже понравился рассказ "002", то есть - Первое дело нахлеб... извините, наемника. Грустно только, что герой не употребил официантку. Я расстроился... Что это со мной?! Куда делось мое отсутствующее воспитание, право! Мы же знакомимся! Какая музыка Вам нравится, милая Сирин? И какие еще рассказы? Спрашивайте и меня, я буду откровенен с Вами. |
Ну вы даете...не то совсем удалили!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fota.mota.ru/view.php?id=17940 |
Цитата:
|
Салют всем :) Прочитала все, топ отправила. Даю отзывы не на все рассказы, а только на те, про какие можно сказать, хоть что-то хорошее (ИМХО)
Топ выбирала, естественно, из обозренных. 003. Пластика Нельзя сказать, чтоб понравилось. Но рассказ достойный, да. 004. Ты или я? Показательный пример решения ситуации, которого мне бы не хотелось видеть в рамках этой темы. Да еще и плохо написанный. 006. ИнакоМы Интересный мир. Правда, некоторые положения относительно Гермов показались не очень убедительными, но - поверим на слово автору ;) И последний прикол с роботом вызвал скорее недоумение. Да, похож. Но до этого ж нигде ни слова ни сказано о подобных роботах - кто, как, зачем и т.д. Вообще, во многом внутренняя логика рассказа показалась достаточно несогласованной, но тем не менее, интересно было почитать :) 008. Сочинение на вольную тему Чатовские диалоги прочитала с интересом, остальное - нет. 009. Мечтают ли девушки об андроидах? Здорово! Н.Егорова? По крайней мере, похоже :) Хотя может, мне и мерещится. Один из кандидатов на первое место. 010. Любовь без какашек Не люблю, когда мораль рассказа так настойчиво и прямолинейно тычут в нос читателю. И фантастическая составляющая не впечатлила. Но в целом - не самое худшее в группе, хотя и не в топ. 012. Время на сигарету Неплохо. И драйв в наличии, и идеология. С новизной идеи чуть похуже. Еще один претендент на первые места. 013. Дела семейные Из той же оперы, что и "пластика". С одной стороны, и рассказ есть, и рассказ неплохой, но с другой стороны - не лежит к нему душа. 015. Между монахом и воином Перспективная мысль была. Исполнение же оставило желать много лучшего. 016. Дриад Прикольно. 017. Внушающий Идея была. Но никуда не пришла, захлебнувшись в морализаторстве. Завязка понравилась, остальное - нет. 018. Дочки-матери Бррр :( Запуталась я в ваших сложных семейных отношениях. Весь рассказ фактически одни диалоги. 019. Ошибка в настройке чувств Рассказ хорош, но где в нем тема? Хоть одна из двух? 022. У нас будет маленький... Приятно. И по теме. Одно смущает, уж больно похож на рассказ с прошлых КЛФ про заводчицу. Оно скорее всего - случайное совпадение. Но как-то странно для меня лично дважды ставить в топ рассказы с одной и той же идеей. 023. Развод "и скоро к костру на поляну вывалило двое: девица и конь, которого она вела под уздцы. Конечно, это мог быть и инфантильный юноша." Ага, все понятно ;) Юношу от коня никак не отличить ;) 025. Встреча Красиво и грустно. Ровный рассказ. Ничего особо нового, но неплохо. Жаль только, что в группе несколько подобных рассказов и они - лучше. 026. Вопрос доверия Местами забавно. Местами интересно. Не более. 029. Должок Опять понравилось. Есть кучка шероховатостей и парочка нестыковок, но в целом получилась интересная картина. /И что это с моим вкусом случилось? С какого перепугу мне нравятся более слабые рассказы, а сильные - нет?/ 030. Дриада Две идеи вашего рассказа просто убили друг друга. Сама по себе мысль относительно древесно-дриадовых двойников не то, чтобы очень нова, но могла развиться в что-то интересное. Как и конечная версия на счет эгоизма и любви к себе. В том совмещении, в каком оно есть, не ощущается ни идентичности главного героя и его дриады, ни отсутствие его любви к остальному миру. 034. Вася-N На рассказ была одна здравая мысль. К сожалению, для нормального рассказа это - очень мало. 036. Двойник Добрый рассказ. Увы, но это его единственное достоинство. А вообще, обидно, что в группе рассказы на тему двойников в общем куда слабее рассказов на тему семьи :( Я-то как раз первые больше почитать хотела. |
Некоторым рецензентам.
Понимаю, что Ваше время дорого. Но все равно прошу, если будет свободная минута и хорошее настроение - перечитайте рассказ № 13, укажите на ошибки в стилизации, назовите штампы, объясните, почему контраст не сработал. Не за ради топа пишу, научиться хочу. Спасибо! |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot