Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В гости, или пара вопросов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1304)

RED 13.03.2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Defis
а в вашей фразе не было слова ОСНОВНОЙ
а было слово В ЭКВАДОРЕ

Слово "основной" я вставил для наилучшего облегчения воспринятия высказанной идеи.
Впрочем,
о нюансах приведенного данного конкретного примера уместнее беседовать с участниками процесса
отнюдь не со мной
Цитата:

Сообщение от Larin
...бизнес как способ выживания бизнеса, рекурсивно как-то...

Рекурсивно - это как?
не силен я в русском языке, извиняйте
а бизнес как способ выживания себя самого
в современной мировой экономике, как не парадоксально, черезвычайно частое явление

Андрей56 13.03.2006 21:43

Жизнь без авто - это наверное здорово, но извините мало себе представляю особенно в Эквадоре. На пляж то как, на самолете? Или на автобусе? А типа на Папаяхту съездить во вторник, или в Миндо? Или на рыбалку к итальяшкам? Или за грибами на Катопакси?
В магазин вовсе не обязательно ездить каждый день, я к примеру езжу всего лишь раз в неделю. Но правда на авто. Если таскать сумки в руках - да наверное предется каждый день ходить:)
200-300 долларов зарпалта - это у кого?
Подсобник на стройке или продавщица в тьенде?
Обычный каменьщик к примеру получает 320 в месяц+ шабашки по субботам, при этом живет в своем доме, или съемной халупе. Сотового, интернета, и прочих радостей цивилизации понятно не имеет, все продукты естественно с рынка, одежка от туда же - и то концы с концами еле-еле сводит.
30К - это та минимальная цифра с которой можно ИМХО, подумывать приехать в Эквадор , обустроится по минимуму , и пытаться открыть какой то мелкий бизнес.
Ларин, вы очевидно радуя всех присутствующих столь низкой стоимостью потребительской корзины в Эквадоре - пытаетесь рекрутировать себе работников прямиком из России?

tezka 14.03.2006 06:07

Цитата:

Сообщение от Larin

<skipped>

пропустил ибо слишком много цитирования - уже трудно читать.

Я еще раз повторю что знаком с Эквадором не понаслышке. Я прожил там в общей сложности около 5 лет и уехал менее двух лет назад.

Мне вообщем-то не интересно зачем людям нужна виза, соглашусь даже что возможно это пустое. Но вся идея этого сайта и форума в том, чтобы дать людям возможность получить как можно больше информации об Эквадоре , а решение они уже сами примут. Поэтому вообщем-то просьба и была рассказать о процессе, но видно не судьба , поскольку разговор опять пошел о том что "я знаю людей, которые ... " , то есть обычные отмазки.

Насчет же дел денежных. За примерами даже далеко ходить не нужно - http://www.sputniksa.com/ или http://www.skifflowers.com/. Второй пример может быть не столь показателен ибо хозяева прошли через череду успешных проектов прежде чем остановились на том чем они занимаются в настоящее время.

В общем все это пустое. Ибо я ожидал услышать что-то более серьезное, а не пространные рассуждения о том что все фигня и нужно приезжать с одним долларом в кармане , бо все равно разорение не избежно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Larin
зависят, и довольно сильно. Сравнивать Китай с Луной не возьмусь, не был ни там, ни там, а вот Россия с Эквадором отличаются сильно. В плане, разные способности нужны. Кое-какие российские навыки тут остаются невостребованными. А некоторые - так и просто вредны.

Мне даже интересно стало какие такие особые способности нужны ?
Ну знание языка я как бы в сторонку отставлю - это как бы понятно. Ну мафиозные замашки как вредная часть тоже объяснимо.

А вот что еще ?

Amador 14.03.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от tezka
А вот что еще ?

Ещё нужно чутьё. Именно "чутьё", а не "чувство". В России мафия давно мелкий бизнес оставила. И те, кто мафиозными замашками обладал - тоже. Теперь всё это во власть всплывает. Так как не тонет.
Долго думал - привести пример, или не надо. Привожу: У меня подрабатывала продавцом бывшая миллионерша из Франции. До тех пор, пока не стала учить жену, как вести дела. Мадам так и осталась при своём мнении, что особых способностей для мелкого бизнеса не надо. И уж она всё тут насквозь видит и знает. Мы ей искренне хотели помочь, но кроме обиды в свой адрес ничего не добились.
------------------------------------------------------------------------
Жили-были старик со старухой. И было у них три сына. Двое умных, а третий в Эквадор на заработки уехал...

Larin 14.03.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Жизнь без авто - это наверное здорово,

да.
Цитата:

Сообщение от Андрей56
На пляж то как, на самолете? Или на автобусе?

да.
Цитата:

Сообщение от Андрей56
200-300 долларов зарпалта - это у кого?
Подсобник на стройке или продавщица в тьенде?

да.
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ларин, вы очевидно радуя всех присутствующих столь низкой стоимостью потребительской корзины в Эквадоре - пытаетесь рекрутировать себе работников прямиком из России?

да.

Консенсус.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от RED
Рекурсивно - это как?

Чтобы понять рекурсию, нужно сначала понять рекурсию. (с)
Пример - когда мы определям бизнес как способ существования его же.
Цитата:

Сообщение от RED
а бизнес как способ выживания себя самого
в современной мировой экономике, как не парадоксально, черезвычайно частое явление

этта точно. Так, возвращаясь к Эквадору, тут бизнес - это способ выживания хозяина или существования бизнеса? Я склоняюсь к обоим вариантам одновременно.

tezka 14.03.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от amadora
Ещё нужно чутьё. Именно "чутьё", а не "чувство"...

изначально постулат звучал

Цитата:

Россия с Эквадором отличаются сильно. В плане, разные способности нужны.
я и спрашиваю какие способности ? Неужели вы мне будете утверждать что чутье абсолютно не нужно для ведения бизнеса в России ?

Amador 15.03.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от tezka
Неужели вы мне будете утверждать что чутье абсолютно не нужно для ведения бизнеса в России ?

Не буду. Чутьё нужно для ведения бизнеса вообще. В России - особенно.
Единого рецепта нет и не будет. От потерь, набивания шишек никуда не денешся. Рынок - механизм саморегулирующийся. И регуляторы могут варьироваться не только в зависимости от страны, но и от более мелких
анклавов. Даже две стороны одной улицы имеют разные условия. RED
очень правильно выражает суть. В данном случае - бизнеса. Для кого-то это способ личного выживания. Кто-то ведёт своё дело ради самого дела. Хочу обойтись без примеров.... И ещё многое зависит от случая. В этом году у тестя случился инфаркт. В момент, когда все силы и деньги нужно было отдавать работе... Слава Богу, человека удалось спасти...
Цитата:

Сообщение от tezka
я и спрашиваю какие способности

Скорее, думаю не "способности", а "особенности". В смысле, какие местные особенности следует учитывать.

tezka 15.03.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от amadora
Скорее, думаю не "способности", а "особенности". В смысле, какие местные особенности следует учитывать.

Ну дак особенность одна вообщем-то - знание языка. Все остальное как-то само начинает быстро прикладываться.

Чего стоит избегать? Применять отработанные где-то в другом месте схемы без оглядки ...

RED 15.03.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от tezka
...Чего стоит избегать? Применять отработанные где-то в другом месте схемы без оглядки ...

Например
принцип франчайзинга у МакДональдса
Как, к стати, МакДональдс
в Австралии
уже вылетел в трубу?
или только собирается?

tezka 15.03.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от RED
Например
принцип франчайзинга у МакДональдса
Как, к стати, МакДональдс
в Австралии
уже вылетел в трубу?
или только собирается?

а кроме как по диагонали читать умеем ? четко было написано - применять без оглядки , то есть не ознакомившись с ситуацией, не просчитав все на китайском калькуляторе и прочее.

хотя тот же Мак чем не пример ? много ли найдется Макдональдсов за пределами современной части Кито или Гуаякиля ?

Larin 15.03.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от tezka
хотя тот же Мак чем не пример ? много ли найдется Макдональдсов за пределами современной части Кито или Гуаякиля ?

много ли найдется любых крупных ресторанов за пределами современной части Кито или Гуаякиля?
много ли найдется многоэтажных домов ....?
много ли найдется международных аэропортов ....?
много ли найдется гольф-клубов...?
etc...
За что люблю тезку, так за удивительную аргументацию.

RED 15.03.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от tezka
...хотя тот же Мак чем не пример ? много ли найдется Макдональдсов за пределами современной части Кито или Гуаякиля ?

Это элементарно Ватсон...
Франчайзинг Мака лимитирован определенными условиями размещения точки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Larin
много ли найдется гольф-клубов...?

Так тоже нельзя
Мак и гольф клуб...

Larin 15.03.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от RED
Так тоже нельзя
Мак и гольф клуб...

Почему? И то, и другое имеет смысл там, где много обеспеченных людей.
А они в основном присутствуют в крупных городах, каковые и были перечислены. Тут вам не там, тут Мак - не дешевая забегаловка для негров, как в NY, а достаточно дорогой ресторан. И что их, в Отавало ставить, индейцев кормить? McKуй с McЮкой?

RED 15.03.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Larin
...Тут вам не там, тут Мак - не дешевая забегаловка для негров, как в NY, а достаточно дорогой ресторан...

Сразу вспомнился первый Мак на Тверской в Москве
очередь на пол километра
Несколько лет это шоу продолжалось
Идиотизм полный ....

Andrew 16.03.2006 00:53

:interest:
Цитата:

Сообщение от Larin
И то, и другое имеет смысл там, где много обеспеченных людей.

МакД*** - для обеспеченных людей? :interest: Илья, скажи, что ты пошутил. :) Обеспеченный человек, обычно, знает, что МД - МастДай, и всегда предпочтёт нормальный ресторан.

Larin 16.03.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Andrew
:interest:
МакД*** - для обеспеченных людей? :interest: Илья, скажи, что ты пошутил. :) Обеспеченный человек, обычно, знает, что МД - МастДай, и всегда предпочтёт нормальный ресторан.

нет, не пошутил. просто я имел в виду не те пол-процента обеспеченных, которые 1000+ в месяц, а те, которые 200+, т.е. собственно население обоих городов. Т.е. достаточно обеспеченных, что бы ходить в Мак. Может, я слово неудачно подобрал. Пойнт был в том, что в индейских деревушках строить Маки, как и гольф-клубы, смысла нет, но это не говорит о порочности бизнес-схемы, как таковой. Еда там, конечно, говно, но бизнес-схема себя оправдала по всему миру.

Часовой пояс GMT -5, время: 06:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot