Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Психологические проблемы (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1889)

Sibiryak™ 07.05.2007 02:18

EL&SASHA !

2. Кто такой Ватанабе Тадасиге?
3. Что происхоит с Личностью в Синкаге-Рю?
4. Какой вред здоровью приносит фукура-синай?

Спросите - а где вопрос № 1? Он - любой. На Ваш выбор.

Настоящий Индеец 07.05.2007 16:18

Sibiryak, ты не правЪ!!!

ЭTO наша EL&SASHA

http://r.foto.radikal.ru/0705/0b/8b0527dfa70dt.jpg

Sibiryak™ 07.05.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 43268)
Sibiryak, ты не правЪ!!!

Так у меня и "пальто" чёрное. :D

Imago 10.05.2007 03:31

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 43220)
Две профессии вызывают у меня инстинктивное отвращение: революционер и психолог.

Andrew, помните анекдот?
Девушка идет ночью через кладбище и обращается к мужчине:
- Дяденька, проводите до ворот, а то я покойников боюсь!
- А чего нас бояться?
Это я о паранойе "Марсиане среди нас!"
Уважаемые форумчане, бояться психологов не следует, как, впрочем, и представителей других профессий. Большинство психологов вполне адекватны. А в советские времена при приеме на факультет психологии товарищей с патологией отсеивали. Впрочем, времена изменились...

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 43235)
EL&Sasha, Вы в психбольнице все-таки пациент или доктор?

Lelok, один мой знакомый шутил, что стал психиатром, чтобы заходить в "это здание" через служебный вход.

кукы 10.05.2007 03:46

Цитата:

Сообщение от EL&SASHA (Сообщение 43152)
Ну, вот и чудненько. Раз уж тут собрались одни специалисты в области психологии, предлагаю по-ИГРАть. Не специалистов - тоже приглашаю.

Прошу ответить на два вопроса:
1. Как я выгляжу? Опишите, пожалуйста, мой, так сказать, портрет.
2. Каким способом Вы меня убили бы? Можно описать подробно или не подробно.

1. Как буйного пациента с раздвоением личности как минимум в нике (вы Ел или Саша, или вы вместе в одной палате?)

2. Забанил бы. Потом разбанил бы, а потом снова забанил. Навсегда.

Sibiryak™ 10.05.2007 04:32

Да что Вы накинулись то на человека.
Ведь скучно без неё.

Phoenix 10.05.2007 07:16

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 43316)
Уважаемые форумчане, бояться психологов не следует, как, впрочем, и представителей других профессий. Большинство психологов вполне адекватны. А в советские времена при приеме на факультет психологии товарищей с патологией отсеивали. Впрочем, времена изменились...

Обращу таки внимание на то, что он не говорил, что он их боится.

От себя скажу, что мне как-то паралельно, но большинство психологов, которых я встречал, были не совсем адекватны, с моей точки зрения.

И еще, анекдот в тему:

Психолог: "Пациент, вы мучаетесь кошмарами?"
Пациент: "Нет доктор, я ими наслаждаюсь!"

Это я к тому, что не каждый считает, что его нужно лечить...

Andrew 10.05.2007 10:17

Цитата:

Уважаемые форумчане, бояться психологов не следует

Отвращение - не страх. Чего их бояться? :)

Kerry 10.05.2007 13:44

Лена уже ушла , а вы все продолжаете! Зацепила значит вас???!!

Andrew 10.05.2007 16:25

Kerry, видимо, да. :) Меня лично - покровительственным тоном и неумением слушать других.

Арсений Фёдоров 10.05.2007 16:49

Цитата:

Уважаемые форумчане, бояться психологов не следует, как, впрочем, и представителей других профессий.

О "страхе", заметьте, заговорили вы. Проецируете?

Lelok 10.05.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Kerry (Сообщение 43334)
Лена уже ушла , а вы все продолжаете! Зацепила значит вас???!!

Она наверняка пока на других форумах свои опыты проводит. А сюда еще вернется для обобщения результатов.
Конечно, зацепила, редко ведь с таким встречаешься. Это назывантся реакцией здорового организма.

Imago 11.05.2007 01:06

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 43330)
Отвращение - не страх. Чего их бояться?

Давайте назовем это сильными чувствами, связанными с желанием избежать контакта.
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 43342)
О "страхе", заметьте, заговорили вы. Проецируете?

Наверное, проецирую... Как и все люди вообще.

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 43321)
не каждый считает, что его нужно лечить...

Елена именно тем и зацепила, что начала всех лечить, да еще и покровительственным тоном, как заметил Andrew. Вот тут-то все и всполошились, начали говорить об отвращении. А девушка просто по работе соскучилась! У них в городе совсем беда: за клиентами бегают, друг у друга переманивают. Нет бы вам пожаловаться на раздвоение личности, арахнофобию, страх высоты, на худой конец.:) Вот бы повеселились!

Phoenix 11.05.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 43348)
Нет бы вам пожаловаться на раздвоение личности, арахнофобию, страх высоты, на худой конец.:) Вот бы повеселились!

Меня эти вещи не беспокоят...

Imago 12.05.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 43356)
Меня эти вещи не беспокоят...

За вас можно порадоваться. А я вот на самолетах боюсь летать...

Позвольте мне рассказать всем о профессии психоаналитика, чтобы она не вызывала ни у кого отвращения или недоумения. Прежде всего, психоаналитик никого не лечит, а вместе в клиентом, на равных, исследует заявленную клиентом тему. При этом все клиентские "тараканы" проецируются на психоаналитика: параноик начнет видеть в вас злоумышленника, который пытается причинить ему вред, истеричка замучает своей любовью... В общем, весь спектр человеческих чувств от любви до ненависти психоаналитик принимает на себя. Он не поучает и не морализирует, а проживает вместе с клиентом все этапы его пути. Психоаналитик - это Сталкер, который водит людей в Зону в поисках чего-то, что им необходимо.
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 43321)
большинство психологов, которых я встречал, были не совсем адекватны, с моей точки зрения.

Да, соглашусь, общение с чужой патологией разрушительно, хотя чаще страдает не разум, а тело (так называемая психосоматика, результат необходимой в таких случаях терпимости к душевной болезни).
Andrew, хочется надеяться, что психологи будут вызывать у Вас чуть меньше отвращения и немного уважения.

Phoenix 12.05.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 43378)
За вас можно порадоваться. А я вот на самолетах боюсь летать...

Боятся многих вещей - естественно для человека. Но боязнь - это еще не фобия. И далеко не всегда надо с ней боротся. Например есть люди, не боящиеся высоты в принципе. Им обычно приходится проходить специальное обучение, чтобы не свалится откуда нибудь.

Цитата:

Прежде всего, психоаналитик никого не лечит, а вместе в клиентом, на равных, исследует заявленную клиентом тему.

Вы очень правильно сказали. Заявленную клиентом тему. И что же, по вашему, мы (или кто-то из нас) тут заявляли как предмет для исследования?

Andrew 12.05.2007 12:41

Цитата:

Andrew, хочется надеяться, что психологи будут вызывать у Вас чуть меньше отвращения и немного уважения.

Это вряд ли. Я в теме с конца 80-х годов и знаю психологов слишком хорошо.

Kerry 12.05.2007 14:16

Imago, Вы что тоже психолог?
Ну вот свято место -пусто не бывает!

Imago 14.05.2007 01:57

Kerry, я еще и психоаналитик, но очень хочу, наконец-таки, от этого отдохнуть. Никого из присутствующих на форуме лечить или навязывать свои услуги в какой-либо иной форме не собираюсь. Просто потихоньку передаю дела в Москве и собираю чемодан.
Если спросите о чем-то из известной мне области, с радостью отвечу. Однако, иногда мифы о психоаналитиках настолько не соответствуют действительности, что так и хочется "щас спеть"!

Часовой пояс GMT -5, время: 06:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot