![]() |
Цитата:
если говорить обо мне лично, то Доминикана отпадает из-за климата, Коста-Рика и Чили - из за проблем с получением ПМЖ, да и жилье там дорогое, если не ошибаюсь. так что остается один Эквадор:) если найти регионы, где климат сухой:) |
Цитата:
Если так принципиален сухой климат, то в Чили он суше, чем в Эквадоре, хотя природа значительно беднее. |
Цитата:
Чили- был бы неплохой вариант, если бы ПМЖ там можно было получить и недвижимость была бы не такая дорогая. в Эквадоре, как мне сказали климат сухой в районе Манты и Салинаса. если в конце концов доеду до Эквадора, на практике опробую, что там с влажностью:) |
Очень познавательо, спасибо.
На мой взгляд, пригодность страны или города для проживания не ограничивается ценами, безопасностью и природой. Это также наличие потребительского рынка, экология и культура. А безопасность - это не только гоп-стоп но и вероятность пополнить статистику ДТП. Добавлено через 33 минуты Гектор, А можно чуть подробнее про Саньяго, Буэнос и Монтовидео? Что там плохо, а что хорошо. |
Цитата:
Если бы для моего ребенка было бы жизненно необходимо поменять климат на Эквадорский, то я бы приехала. Но, в режиме жесточайшей экономии, во-первых, не стала бы покупать медстраховку. За нее нужно платить каждый месяц, а в момент, когда придется воспользоваться, то за первое обращение в год с вас сдерут "deducible" и возместят копейки. В случае чего, обращалась бы в госмедицину - очереди, но все бесплатно и оказывают реальную помощь, и врачи те же. Как вариант, вошла бы добровольцем в IESS. Минимальная стоимость сейчас - 110 с копейками, но при этом, к госбольницам, будет медобслуживание в госпитале IESS, в том числе, у детей до 18-ти лет. Да, тоже очереди и к специалитам дают талоны и через месяц и через два, но это не стоит тыщи долларов. Во-вторых, детей школьников - в католический колледж, а в провинции без вариантов. Такие учебные заведения, чаще всего, не дорогие, но вполне на уровне. Дети дошкольники - дома, что бы сэкономить на детском садике. В третьих - продукты с рынка по максимуму. Ну и жилье... в очень среднем районе. Я не боюсь, например. Главное, как вы себя будете чувствовать живя в таких условиях, насколько ваш социльный статус будет отличаться от привычного в России (может быть и не будет, кстати). Обязательно нужно иметь пути к отступлению. Поживете несколько месяцев, не понравится Эквадор, не будет улучшения у ребенка, не подойдет климат - уедете. Добавлено через 18 минут Цитата:
Цитата:
Хлеб в России - ерунда. Ехала, мечтала о хлебе, но рецепты, видимо, изменились: приехала и не стала его есть. Пряники, печенье, большинство шоколадных конфет - не идут, не вкусно, а потому, не хочется. То ли отвыкла, то ли "не те" стали продукты... |
Цитата:
А что в лёгких? В этом смысле на косте в сто раз лучше. Гуаякиль - жара и влажность. Остаются прибрежные города , типа Манты и Салинаса .к статии, в Салинасе " зимой" температура падает до 19- 20 градусов, что весьма комфортно. Сельву я бы для жизни не стал рассматривать - влажность настолько брльшая, что не сохнет бельё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
астматикам - влажный климат однозначно не подходит, это одна из причин почему мы уехали с Кубы - у сына, у мужа, у меня стала развиваться астма. там, где влажный климат как правило много астматиков. с таким заболеванием нужен сухой и теплый климат, как и для тех, у кого проблемы с носоглоткой /желательно у моря/, как у Вашего ребенка. у меня с детства были такие же проблемы, как у Вашего ребенка, спасал только Крым - каждый год проводила там целый месяц. хорошо в этом плане чувствовала себя в Тунисе, в Средней Азии, в Аргентине, на побережье в Испании,в Эмиратах, на Кипре, в Израиле, да и в Турции или Египте тоже все было нормально:) короче, там, где сухой и теплый климат. а как приехала в Сингапур, где не так жарко, но очень влажно - сразу влажность ощутила, в Россию приехала с температурой:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и ситуация там хуже,чем в России. + все те проблемы, что описала СеЛена выше |
Я, честно говоря, люблю Крым - он очень красивый - но туда я больше ни ногой. Даже бесплатно. Кстати, может, кому интересно: снимали там дачу за 1000 долларов в месяц. Удобства на улице. Изо всех щелей лезли разные интересные насекомые: громадные пауки, огромные черные жуки и прочая неизвестная нам живность. У меня с детства арахнофобия, так что пауки были мне "в самый раз". Подозреваю, что крымские экземпляры по сравнению с эквадорскими - просто малые дети.
Добавлено через 1 минуту Но это не важно. Ради детей можно и с пауками ..попытаться ужиться. В конце-концов, пусть их муж ликвидирует. Добавлено через 2 минуты Olche, читала, что самый подходящий климат для астматиков - как раз Египет, но, сами понимаете, нам с Вами там ловить нечего. Все-таки христианские страны, пусть и католические, предпочтительнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
( к стати, я там ненавно был, шокирует после Эква только разве что росхамство и пьянь, но это обычно для совка) В Экве , честно говоря, Вы увидите по небольшим городам гораздо больше грязи, мусора и рыбной вони .просто будьте к этому готовы. Хотя есть и чистые места, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация в Украине ничем не лучше и не хуже чем в РФ, а в Крыму возможно даже лучше. Я не отговариваю от Эквы, я предлагаю варианты :) Сам, конечно в Совок не вернусь . Никуда. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Три поездки в Крым - и ни одной без болезней. С меня хватит. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 18:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot