Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   А как обстоят дела с пробками? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=714)

Paolo 22.03.2005 08:41

А как обстоят дела с пробками?

В Сан-Рафаэле я так понимаю это не актуально, а в Кито?

Вопрос навеян ежедневными по будням поездками в офис в районе 12 часов дня (я в Москве). Вроде все уже давно должны трудиться на рабочих местах, ан нет - по городу свободно не проедешь :(

С уважением, Павел.

Phoenix 22.03.2005 09:10

В Кито пробки есть. И местами весьма серьезные.

Dmitry 22.03.2005 11:57

Ну если сравнивать с Москвой - здесь это не актуально. Хотя пробки бывают конечно.. Но такие, не очень пробковые.. :) В общем - по тротуарам и по встречке тут никто не пытается пробки объезжать, хотя половина машин - джипы.

tezka 22.03.2005 12:47

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Ну если сравнивать с Москвой - здесь это не актуально. Хотя пробки бывают конечно.. Но такие, не очень пробковые.. :) В общем - по тротуарам и по встречке тут никто не пытается пробки объезжать, хотя половина машин - джипы.

Дим, это в вашей деревне пробок не бывает , а в Кито сколько угодно случается и лезут через все щели если надо :D

Paolo 22.03.2005 13:24

я имел ввиду не час-пик, а в рабочий так сказать полдень :)

да, и еще интересно - сколько можно принимать FM-радиостанций (в Кито) и как там репертуар? надеюсь, не одни только индейские напевы по волнам гоняют :)

Dmitry 22.03.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от tezka
Дим, это в вашей деревне пробок не бывает , а в Кито сколько угодно случается и лезут через все щели если надо :D

Лёш, не тормози, я имел в виду Кито, в сравнении с Москвой. В Москве иногда бывает что 2 км проехать занимает 3 часа. В Кито водители в пробках ведут себя ОЧЕНЬ культурно.

Dmitry 22.03.2005 14:56

Цитата:

Сообщение от Paolo
я имел ввиду не час-пик, а в рабочий так сказать полдень :)

да, и еще интересно - сколько можно принимать FM-радиостанций (в Кито) и как там репертуар? надеюсь, не одни только индейские напевы по волнам гоняют :)

Станций врядли кто-то считал.. :) Штук 15 думаю будет, но вообще обычно другие вопросы народ волнуют, вы первый по-моему с вопросом о репертуаре FM-станций. :)

Что такое индейские напевы - я лично себе плохо представляю, хотя я тут скоро 2 года. Типичная латиноамериканская попса - тэ кьеро, тэ амо - это да, сколько угодно. Но есть станции, крутящие только англоязычную музыку к примеру. Что касается радио в машине - на этом форуме по-моему у всех mp3 магнитолы стоят... :)

tezka 23.03.2005 03:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Цитата:

Сообщение от tezka

Лёш, не тормози, я имел в виду Кито, в сравнении с Москвой. В Москве иногда бывает что 2 км проехать занимает 3 часа. В Кито водители в пробках ведут себя ОЧЕНЬ культурно.

эт ты народ не путай :D , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. В мою бытность в Кито ты бывал в городе весьма и весьма редко , а я там регулярно накручивал по клиентам , поэтому я знаю о чем говорю , поскольку по первости влетал достаточно круто в пробки.

меня кстати развеселила фраза про очень культурных водителей , только себе представил водителей автобусов и таксистов в Кито - весьма дисциплинированные персонажи :lol:

Paolo 23.03.2005 06:05

2 Dmitry

Штук 15 думаю будет, но вообще обычно другие вопросы народ волнуют, вы первый по-моему с вопросом о репертуаре FM-станций. :)

Я внимательно читаю форум и многие первоочередные вопросы уже поднимались - касательно жилья, прилета и бизнеса.
Оч. понравилась фраза Андрея Ширяева, который будучи в Москве написал "Хочу домой, в Эквадор" :)

В москве эта зима была ужасно снежной, и скользко и машину негде порой у офиса поставить - за полкилометра ходить приходилось. Везет вам там, однако. Тоже хочу в тепло. :)

Dmitry 23.03.2005 06:36

Цитата:

Сообщение от tezka
эт ты народ не путай :D , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. В мою бытность в Кито ты бывал в городе весьма и весьма редко , а я там регулярно накручивал по клиентам , поэтому я знаю о чем говорю , поскольку по первости влетал достаточно круто в пробки.

меня кстати развеселила фраза про очень культурных водителей , только себе представил водителей автобусов и таксистов в Кито - весьма дисциплинированные персонажи :lol:

Лёш, съезди в Москву покатайся, потом продолжим дискуссию. :) Что за привычка спорить на любую тему? :) Я сравнивал Кито с Москвой и в отличие от тебя имею представление об обоих предметах разговора.
И я тебе ответственно заявляю, что в Кито попасть из пункта "А" в пункт "Б" на порядок проще.
В Кито бываю гм.. столько сколько необходимо. На позапрошлой неделе к примеру каждый день ездил в Кито. Ну нету в Кито нормальных пробок. :) Я ж тебе говорю, нормальная пробка, это когда ты полтора часа стоишь на МКАДе к примеру или часик на Проспекте Мира. А ещё есть районы типа Куркино к примеру. Здесь днём дорога от дома (Сан Рафаэль) до аэропорта в Кито занимает 30 минут, в час пик (9 утра) - 45 минут.
А чем тебе таксисты не нравятся? Таксисты как таксисты. Машин в Москве навскидку раз в 10 больше чем в Кито, при этом центр Москвы имеет те же проблемы с проектировкой. Поэтому я просто не вижу предмета для спора. Конечно водители автобусов здесь ведут себя несколько странно порой, но к этому быстро привыкаешь.
Зато в Москве например вместо таксистов - "дети гор" на машинах типа "убитая шаха", которые ваще нехера не понимают и зачастую 2 недели назад пересели с ишака в автомобиль. Бывает просто московская маршрутка - этим всё сказано, работают на них обычно гастербайтеры с дружественных республик (туда же кстати и "Газель"), бывают крутые пацаны на машинах типа "девятка тюняченая", бывают пацаны ещё чуть покруче, которым если не уступить дорогу - может плохо закончиться.. Продолжать? Можно процитировать Задорнова, к примеру: "Только у нас можно получить удар в "зад", двигаясь по встречной полосе..." ;) Не, я конечно допускаю, есть города с более жёстким движением, может быть Нью-Йорк или Каир, но в Кито, Лёш, движение довольно-таки беспроблемное. :)

RED 23.03.2005 07:14

Да.... с Москвой вообще сравнивать что либо бесполезно. Такой клоунады на дорогах как здесь я не встречал ни в одном городе, ни в одной стране(в старом свете, за новый не скажу).

Alexey 23.03.2005 07:57

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Не, я конечно допускаю, есть города с более жёстким движением, может быть Нью-Йорк или Каир, но в Кито, Лёш, движение довольно-таки беспроблемное. :)

C Москвой в плане жесткости движения Нью-Йорк даже рядом не стоял. Кстати, наглее всего в НЙ ездят таксисты, очень многие из которых - русскоязычные.
Вообще Москва уникально отвратительна по ощущениям на дорогах.

Phoenix 23.03.2005 08:19

По мнению знакомых дальнобойщиков самое отвратительное движение в Риме.

RED 23.03.2005 08:34

Цитата:

Сообщение от Phoenix
По мнению знакомых дальнобойщиков самое отвратительное движение в Риме.

Чушня. Нормальное там движение. Хотя городок тот еще.
В трех метрах от входа в гостиницу, в центре, какие то уроды умудрились щетку с машины увести.

Щетки, наверное, даже в Эквадоре не воруют.

Marsianin 23.03.2005 20:42

А радиостанций в кито, реально штук 30.
Настраивал всё подряд у себя на центре...там на 20шт памяти тока, а их ещё штук 10 минимум...и всё в FM.

Paolo 24.03.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от Marsianin
А радиостанций в кито, реально штук 30.
Настраивал всё подряд у себя на центре...там на 20шт памяти тока, а их ещё штук 10 минимум...и всё в FM.

Как там живется, на Эквадорщине? Знаю, недавно перебрались Вы туда. По-прежнему нравится?
Читал, что русских каналов на спутнике там нет, а я бы с удовольствием поставил тарелочку в огороде - и интернет был бы и ОРТ какое-нибудь "всемирное вещание" Ну, всему свое время... Будет, все будет!

С уважением, Павел.

machete 26.03.2005 17:41

[qуоте="тезка"]эт ты народ не путай :Д , траспортная развязка Кито отвратительная , город зажат в узкой долине и расширятся ему некуда , вся развязка была спроектирована давно и не расчитана на увеличившееся количество транспорта. [/qуоте]

ага + еше студенти своими забастовками свою лепту в обшии беспорядок двигения вносят :Д

Андрей56 26.03.2005 18:36

В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)

Vasil 27.03.2005 14:05

Цитата:

Сообщение от Андрей56
В том случае если ваши маршруты движения не пролегают по Америке, возле университета централь, то о выступлениях студентов будете узнавать только из телевизора, как случалось со мной на протяжении всего времени :)

а мне вот пощастливилос глотнут чХЕРЕМУХИ на Америке :)

Андрей56 28.03.2005 00:07

А мне вот за 3 с лишним года - ни разу. И уверен что не придется. Мне возле универа сетнтраль делать нечего, да и передвигаюсь я всегда на авто, а в случае всяких демонстраций полиция предусмотрительно перераспределяет потоки автотранспорта :)

Часовой пояс GMT -5, время: 13:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot