Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Экономика Южной Америки (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1076)

Светлана 03.09.2005 04:44

Экономика Южной Америки

Ну про Эквадор я вам ответил
> Про Перй - лучше даже и не думать - нищета.
> Про Чили или Аргентину - это надо узнавать - но не здесь

Для меня это интересный вопрос. Я часто бываю в Перу. Там низкие (кроме бензина) цены и там реально можно хорошо жить за маленькие деньги. Один мой перуанский друг, который работает фотографом по контракту в разных странах Южной Америки, убеждённо говорил мне, что люди в Эквадоре в среднем живут беднее, чем в Перу. Он оценивал их уровень жизни на одном уровне с Боливией. Колумбию он оценивал, как более богатую, чем Эквадор и примерно на одном уровне с Перу, может чуть богаче. Богаче, по его мнению, Чили, Аргентина, Бразилия, Мексика и немного богаче Венесуэла. Про остальные страны я у него не расспрашивала. Но интересный факт - перуанец может без визы въезжать во все страны Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину и все острова вокруг. Эквадорцы, как вы знаете, этого не могут, по крайней мере, легально.
Мне интересно что думаете об этом вы.

Маруся 03.09.2005 05:26

А про Уругвай что можешь сказать

Дмитрий 03.09.2005 06:25

Цитата:

Сообщение от Маруся
А с экономической точки зрения-до какой степени то -Эвроппппа :shock:

Мне один авторитетный человек говорил, что если и стоит куда ехать в Л.Америке- так это только в Уругвай. Плюсы:
1. 80% населения-это потомки выходцев из стран Европы (испанцы, итальянцы, греки, очень большая и сильная немецкая диаспора и т.п.);
2. достаточно стабильная экономика и сильная банковская система;
3. прекрасный климат;
4. развитые инфраструктуры для жизни, деятельности и отдыха человека...
Оговорюсь, что это сугубо личное (субъективное) мнение россиянина часто бывающего в Уругвае.
Дмитрий.

Vasil 03.09.2005 10:52

Re: Экономика Южной Америки

Цитата:

Сообщение от Светлана
убеждённо говорил мне, что люди в Эквадоре в среднем живут беднее, чем в Перу. Он оценивал их уровень жизни на одном уровне с Боливией. ..........

Боливия самая бедная страна ЛА. Получается Эквадор тоже? :)

Цитата:

Сообщение от Светлана
. Но интересный факт - перуанец может без визы въезжать во все страны Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину и все острова вокруг. .

А боливиец может без визы въезжать в Европу (шенген)
и что, это говорит об уровне жизни?

Светлана 03.09.2005 11:39

Вот я и хочу понять, как на самом деле. Интересны мнения по этому поводу. Боливия действительно бедная. Но я не уверена, что боливиец может без визы ездить в Европу.

Андрей56 03.09.2005 12:01

Интересуют правила въезда в шенген - Гугль. На сайте МИДа любой страны - правила и оформления виз.
Боливия - полный трендец. По поводу этой страны спорить имеет смысл только с людьми там побывавшими, спора впрочем не получится.
Интересуют страны ЛА - мои рекомендации - поисковики.
Уругвай, Чили, Аргентина, Бразилия - хорошие страны , уточните впрочем а рады ли Вас там видеть. :)

Дмитрий 03.09.2005 13:51

[quote="Андрей56"]
Уругвай, Чили, Аргентина, Бразилия - хорошие страны , уточните впрочем а рады ли Вас там видеть.
Насколько я знаю (бывалые форумчане из Эквадора пусть опровергнут или поддержат), но в Уругвай легально перебраться очень сложно. Упрощённый режим там действует (как и в Канаде) для инвесторов. А инвестором они признают лицо, вложившее в экономику шестизначную сумму. Вот и смотрите сами кому там рады. Впрочем, лазейки наверняка есть. Но это уже вопрос квалифицированных юристов...
Дмитрий.

Vasil 03.09.2005 14:08

Цитата:

Сообщение от Светлана
Но я не уверена, что боливиец может без визы ездить в Европу.

А проверьте :) http://www.delta.com/planning_reserv...tion/index.jsp

Настоящий Индеец 05.09.2005 15:50

Цитата:

Сообщение от Светлана
Но интересный факт - перуанец может без визы въезжать во все страны Южной Америки, включая Бразилию, Аргентину и все острова вокруг. Эквадорцы, как вы знаете, этого не могут, по крайней мере, легально.

Эквадорцы могут то же самое

Светлана 05.09.2005 16:10

А я раньше читала на форуме о том, что эквадорское гражданство даёт право на безвизовый въезд только на территорию Перу, Колумбии и Венесуелы. В настоящий момент ситуация изменилась?

Dmitry 05.09.2005 21:22

The Economist Magazine - Quality of Life 2005:
http://www.economist.com/media/pdf/QUALITY_OF_LIFE.pdf

3й столбик - GDP per person - валовый доход на душу населения.

Рэйтинг отражает совокупность факторов, определяющих качество жизни, таких как: материальное положение (GDP per person), здравоохранение, политическая стабильность, климат, уровень безработицы, политические свободы, обеспеченность пенсионеров, и т.п.

Вперёд, изучаем. :)

Андрей56 05.09.2005 21:51

Не, ну конечно приятно что Эквадор на 52 месте, но вот про Эмираты помоему гон :) Хотя может там бедуинов много и жарко им очень в пустыне то :)

Dmitry 05.09.2005 22:46

А что не так с Эмиратами? Доход на душу населения там в 2 раза выше, чем в РФ.
А касаемо общего рэйтинга - это же мусульманская страна?
Значит, если придерживаться критериев оценки западного журнала - люди там апреоре не свободны. Другое дело - плохо от этого арабам или нет, но такой оценки не вводит журнал. :)

Вот Россия на 105 месте - это просто супер (кстати год назад была примерно на месте Эквадора, -50 за год может быть связано с Бесланом, хз).

Маруся 06.09.2005 02:08

Вот только вчера с родиками на кухне разговаривала про Эмираты, во как в тему! Он говорит, что для мусульман особой свободы слова то и не надо, лишь бы сыты были, не было б войны, крыша над головой!
Они особо то не претендуют ни на образавание ни на поездки куда то по заграницам. Если им это дашь-всё , считай будешь как бог!
Они за такого правителя и свою жизнь ,и своих близких отдадут.
А Эмираты выбрали очень мудрую форму правления, правление правителя чётко по графику, никаких выборов, каждый эмир знает свой срок правления :с какого по какой год. И всё, пипец войнам.
О как!

Настоящий Индеец 06.09.2005 07:26

Цитата:

Сообщение от Светлана
А я раньше читала на форуме о том, что эквадорское гражданство даёт право на безвизовый въезд только на территорию Перу, Колумбии и Венесуелы. В настоящий момент ситуация изменилась?

Она никогда не менялась (то есть всегда был безвизовый въезд и в Чили, и во все страны Андского соглашения)

argentino 10.09.2005 15:12

Был недавно в Уругвае, страна гораздо беднее Аргентины, тот факт что большое кол-во уругвайцев живёт в Аргентине, работы нет, а цены в 2-3 раза выше чем в Аргентине.

Настоящий Индеец 10.09.2005 23:51

Правильно я сделал, что на визу туда не потратился :)

Dmitry 11.09.2005 05:37

А что , была возможность?

Я бы в Чили жил. Люблю зиму. :D

argentino 11.09.2005 21:19

Как туристу хорошо посмотреть Colonia, архитектура в колониальном стиле.

Настоящий Индеец 12.09.2005 08:51

Цитата:

Сообщение от Dmitry
А что , была возможность?
Я бы в Чили жил. Люблю зиму

Вопрос не возможности, а средств.

А зима и в Аргентине есть, мне там больше понравилось :)

Dmitriy 12.09.2005 23:15

Настоящий Индеец

Так в ЭК зимние каникулы можно устроить взобравшись в горы... фото где то было с негром замерзшим, встречавший русоэкводорос около дома...
7-10 дней пожить, вспомнить снег, покататься на лыжах и санках :lol:, а как приятно после холодной промозглой погоды присесть у камина с ярко горящими поленьями с кружечкой горячего черного чая в котором ром составляет более 50% объема... :razz:.
Или слушать завывание ветра, а выйдя на улицу ощущать кожей лица приятную прохладу от падающих снежинок... Загородной дом,- открыл дверь и ступил на снег, … ночь затянулся сигареткой..... Хрум..хрум..хрум скрепит под ногами..снег…. тишина... вдалеке лай деревенской собаки, поднял голову миллиарды звезд как на ладони... Да!!!??? завтра, суббота, будет ясный морозный день...как раз для прогулок на снегоходе....ну завтра мы покажем деревенским «сани самокатки»..Кхе..кхе… выкинул окурок в снег..Хрум ..хрум…хрум…
:wink:

RED 13.09.2005 02:31

Снег в Эквадоре начинается где то на пяти тысяч
Жить там могут только психи и альпинисты

Настоящий Индеец 14.09.2005 08:25

Цитата:

Сообщение от RED
Или слушать завывание ветра, а выйдя на улицу ощущать кожей лица приятную прохладу от падающих снежинок...

Нет уж, спасибо, я издалека на заснеженные вершины посмотрю :D

Maхim 14.09.2005 09:11

Про снег и эмиграцию... :D http://ugolock.ru/modules/news/article.php?storyid=537

RED 14.09.2005 11:22

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Цитата:

Сообщение от RED
Или слушать завывание ветра, а выйдя на улицу ощущать кожей лица приятную прохладу от падающих снежинок...

Враки
ничего я такого не писал(а)

Ежик в тумане 14.09.2005 15:32

Цитата:

Про снег и эмиграцию...
Так это небось эквадорец про Канаду написал..:)
А можно и по-другому: Откатаешься по свежему снегу в горах, приедешь домой, тяпнешь холодненькой водочки с маринованным огурчиком, посидишь у камина пока банька греется... :D

Paradoxoff 14.09.2005 17:36

А можно по-другому: когда -35С, а ты идешь пешком, потому что машины не заводятся, а у тебя насморк, а ты высмаркиваешься, кладешь платок в карман, а через минуту он уже весь деревянный... :lol:
а сосульки с бровей сдирать - то еще удовольствие :lol:

Нафик-нафик такое счастье...

Update: Вот еще из камчатского детства случай вспомнил. Гулял как-то один, оступился и вертикально упал с небольшого обрывчика на склоне - ушел в снег по самые плечи, и не выбраться никак, плотно зажало. Посидел (точнее, постоял) так пол часа, пока мимо по тропинке человек какой-то не прошел. Он меня заметил, подполз на четвереньках и вытащил. Еще и за ноги подержал, пока я за сапогами нырял...

Dmitriy 15.09.2005 01:11

Ну тогда потная водка и теплые женьщины...на закуску пиво Brahma и пакетированный чай :lol: :lol: :D

Paradoxoff 15.09.2005 04:03

Цитата:

Сообщение от Dmitriy
Ну тогда потная водка и теплые женьщины...на закуску пиво Brahma и пакетированный чай :lol: :lol: :D

Вот к старости это самое и оно - угробленную за компьютером спину греть :) А чай я и здесь пакетированный пью, ибо не ценитель. :)

Oleganto 03.01.2006 17:34

Здравствуйте! Случайно не подскажет ли мне кто-либо из вас, как я могу найти господина argentino, дабы задать ему несколько интересующих меня вопросов?
Заранее благодарен!

Andrew 03.01.2006 18:25

Oleganto? на предыдущей странице этой темы есть от него сообщение. Нажмите кнопку "ЛС" и отправьте ему личное сообщение. И, кажется, у него номер ICQ указан в профиле.

Oleganto 04.01.2006 17:32

Спасибо! Просто вижу, что человек давно не появлялся, а e-maila своего не оставил. На icq даже не обратил внимания поначалу, но сейчас уже нашёл его :-) Буду ожидать появления в online!

Melma 19.01.2006 08:41

[QUOTE=Paradoxoff]А можно по-другому: когда -35С

Брр.... У нас в Москве 30, обещают что еще похолодает, правда я думаю, что я этого не почувствую - умру от холода. Искренне завидую вам в Эквадоре, самой белой и чистой завитью.
Melma

tezka 20.01.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Melma

Брр.... У нас в Москве 30, обещают что еще похолодает, правда я думаю, что я этого не почувствую - умру от холода. Искренне завидую вам в Эквадоре, самой белой и чистой завитью.
Melma

завидовать нечему , природа не терпит экстримов , если чего-то в избытке , то обязательно чего-то будет не хватать.

Melma 21.01.2006 07:49

Есть, есть чему завидовать, сегодня первый день отпустило до - 23, а по ночам доходило до - 37. Мы все эти дни были в загородном доме, невозможно его оставить, у многих мерз ввод воды или канализация, нас слава богу миновало, один день чуть-чуть прихватило воду на вводе, правда когда мы обнаружили прошло видимо совсем немного времени и успели отогреть, ничего не разорвало. 19 в Крещение мы засиделись в Домжуре, приехали на дачу к полуночи, чуть не остались без воды. После того как до 3-х ночи мой муж просидел в подвале отогревая ввод артезианки, он совсем не хочет зимы, а с понедельника опять обещают вторую волну похолодания. Так что завидовать есть чему.
Melma

tezka 21.01.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от Melma
Есть, есть чему завидовать, сегодня первый день отпустило до - 23, а по ночам доходило до - 37. Мы все эти дни были в загородном доме, невозможно его оставить, у многих мерз ввод воды или канализация, нас слава богу миновало, один день чуть-чуть прихватило воду на вводе, правда когда мы обнаружили прошло видимо совсем немного времени и успели отогреть, ничего не разорвало. 19 в Крещение мы засиделись в Домжуре, приехали на дачу к полуночи, чуть не остались без воды. После того как до 3-х ночи мой муж просидел в подвале отогревая ввод артезианки, он совсем не хочет зимы, а с понедельника опять обещают вторую волну похолодания. Так что завидовать есть чему.
Melma

если бы все в жизни мерилось только температурой на улице , то все счастливое человечество жило бы на экваторе где-нибудь в Африке. Там теплее и трубы не мерзнут.

Phoenix 21.01.2006 19:43

Цитата:

Сообщение от tezka
если бы все в жизни мерилось только температурой на улице , то все счастливое человечество жило бы на экваторе где-нибудь в Африке. Там теплее и трубы не мерзнут.

Изначально это был вопрос жизненного пространства и демографического давления. А счас это не сильно важно, хотя все равно есть мнение, что за полярным кругом и близко к нему таки жить экономически нецелесообразно...

Paradoxoff 21.01.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Изначально это был вопрос жизненного пространства и демографического давления. А счас это не сильно важно, хотя все равно есть мнение, что за полярным кругом и близко к нему таки жить экономически нецелесообразно...

Ага. Нефть с газом закончатся, и там вообще нечего делать будет. То есть, совсем нечего

UrbanGod 21.01.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Ага. Нефть с газом закончатся, и там вообще нечего делать будет. То есть, совсем нечего

Как это нечего? А оленей кто разводить будет?! :)

tezka 22.01.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff

ну приблизительно так и обстоят дела в Эквадоре. Как только нефть там закончиться - делать будет абсолютно нечего , то есть совсем нечего

Часовой пояс GMT -5, время: 23:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot