![]() |
Налоги в Эквадоре
Убедительная просьба поделиться опытом уплаты налогов,существующих в налоговом законодательстве Эквадора,имеющих строительный бизнес здесь.Можно в ЛС.Перечень налогов,методология уплаты и варианты возможных компромиссов.Заранее благодарен.
|
Налоги в Эквадоре - это один сплошной компромис :D
|
Андрей ! Ты не открыл для меня Америку :D Я всего лишь просил помочь в цифрах не более..
|
А ты чего, решил в Гуаякиле дамбу против супер-цунами строить? Из бюджета, есс-нно?... :D :) :o
|
Цитата:
|
Налогообложение - самая страшная эквадорская государственная тайна.
|
всего в Эквадоре четыре основных налога
Impuesto a la Renta (IR) - аналог налога на прибыль Impuesto al Valor Agregado (IVA) - ДНС Impuesto a los Consumos Especiales (ICE) - акцизы Impuesto a los Vehículos Motorizados - на транспорт ? нет смысла публиковать данные по всем , ты можешь найти точную информации прям у первоисточника SRI |
Цитата:
|
Налоги в Эквадоре
Доброго дня всем!
Поделитесь ссылкой или точными данными о налогах в Эквадоре. Интересуют налоги на прибыль фирм, индивидуальных предпринимателей, на недвижимость, на авто. Успехов всем. |
Как с ограничениями и налогами на инет-шоппинг? Можно купить техники на 30 000 $ без налогов или 20 кг чая?
|
Цитата:
|
Ok. Каков размер пошлин? Борются с коммерческими партиями? Например, ограничениями по количеству ввозимого или по-рашенски.
|
Цитата:
http://www.aduana.gov.ec/contenido/procCourier.html (таможня) http://secure2.transexpress.com/clubcorreos/tarifas (клуб почты Эквадора) |
До 4 кг чая иди др. схожего, предполагаю. Спасибо за ссылки.
|
Как обойти? Карта Ру, магазин в US, шиппинг в Эквадор.
|
Появилось соображение покупать в Панаме. Осуществимо ли? Электроника, в частности, принтер.
|
Апну темку...
Как в Эквадоре обстоит дело с контролем за уплатой налогов? Можно фрилансерить и не платить их как в "некоторых" странах постсовка, или за ж**у возьмут? |
Цитата:
платишь раз в год если до конца июня, то скидка, если после то определенная цена, а если долг - присылают предупреждение оплатить в течении указанного времени, если нет - через суд. Если бизнес - лучше платить налог, уклоняться тут смысла нет, потому что налоги не большие и % дохода (ну доход тоже разный бывает ;-)) SRI все подсчитывает и спокойно каждый месяц либо в кассу либо он-лайн. Если ты безработный - то проблем нет, естессно ничего не платишь. Если на кого-то работаешь - есть такое же понятие зарплата с учетом налога. |
jein, если честно ничего не понял. Все что вы описали почти точь в точь во всех странах, но в некоторых платить обязательно, а в некоторых - необязательно;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предположим, что у вас виза инвестора. Эта виза не обязывает ни работать, ни иметь бизнес на территории Эквадора. Тогда, если вы не будете работать на какую-нибудь эквадорску компанию, то и налога платить не придется. Если заключите договор с эквадорской компанией, то налоги у вас вычтут уже при оплате вашего труда, одновременно перечислив определенную сумму в пенсионный фонд (медстраховка, пенсия, резервный фонд и фонд по безработице), а вам, в обязательном порядке, нужно будет получить RUC в SRI и отчитываться туда, скорее всего, ежемесячно о полученных суммах и уплаченных налогах. Если у вас виза бизнесмена (открыли компанию), то, в настоящее время, те компании, которые не получают прибыли, проверяют и закрывают. А без компании нет визы. Так, по крайней мере, мне говорили. Так что, если открываете компанию, то нужно получать прибыль и платить налоги. Если я не права, фрилансеры меня поправят. |
Кроме того, из различных источников слышал: если доход извне Эквадора, и деньги тратятся здесь - платить не надо вообще ничего. Если деньги вывозятся (вплоть до оплаты чего-либо эквадорской картой за границей) - 5% налог вне зависимости от источника и объема.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Куча фрилансеров работают на клиентов в стране проживания (по крайней мере, в России). Думаю, что здесь независимые консультанты таки должны как-то оформлять свои консультации (если они для местных, опять же). |
Всем спасибо, вы меня обрадовали)
Цитата:
P. S. А вот у меня уже скоро начнут трясти фрилансеров, еще один плюс к иммиграции. |
Цитата:
|
Фриланс тут еще не получил такое распространение, чтобы налоговая обратила на него свое внимание. Имхо
Судя по реакции местных клерков на ответ на вопрос "чем занимаюсь" приходится пояснять им, что есть фриланс. А вот банкам, как уже указывал petrolero, действительно положить на ваши деньги. Ну по крайней мере на переводы в небольшие суммы в 5000- 7000тыс. Больше не проверял )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
РУК жизненно необходим (а точнее оформляющиеся под него фактуры), если вам будет платить кто-то в Эквадоре официально (что сейчас везде, "спасибо Корреа за это!"), для всего остального "есть Мастер Кард" :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На руки выдали бумажку о закрытии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там вроде нет этого 5%-ного прикола, и получается (в некоторых банках) открывать счета нерезидентам. |
Цитата:
Там про "нулевые декларации", смотрите внизу статьи, да и вообще там полезная информация. Из той же статьи - можно закрыть РУК, но не заморозить. что для меня также нуево, поэтому буду обижаться на своего налогового консультанта и пытаться закрыть свой РУК. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 21:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot