Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О ближайшем конкурсе (осень 2005) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1129)

Andrew 06.11.2005 00:11

О ближайшем конкурсе (осень 2005)

Начало: 9 ноября, 00:01 по Московскому времени

Страница конкурса: http://www.russianecuador.com/contest/2005_2/

Арбитры: Вадим Панов и Иван Наумов

Изменения в Правилах:
http://www.russianecuador.com/contest/

4. СРОКИ: Конкурс традиционный, проводится дважды в год. Начало - вторая среда ноября (00:01 по Московскому времени) и вторая среда мая (00:01 по Московскому времени). Прием работ продолжается три недели (21 день). На сайте все тексты появляются одновременно с началом голосования.

6. РЕГИСТРАЦИЯ: Новым участникам конкурса необходимо зарегистрироваться на странице http://www.russianecuador.com/contest/stats/ (ссылка "Регистрация участника"). Обязательное условие: работающий адрес e-mail, уникальный для каждого участника. Записи сохраняются в базе, повторная регистрация для последующих конкурсов не требуется.

12. АРБИТРАЖ: Арбитры конкурса задают темы и имеют право (но не обязаны) голосовать наравне с участниками конкурса. Чтение и рецензирование конкурсных рассказов - по желанию арбитра. Арбитр имеет право участвовать в конкурсе, с условием, что его рассказ будет написан на тему, предложенную другим арбитром. Одну из тем обязательно задаёт победитель предыдущего конкурса.
===

Добро пожаловать и удачи всем!

Russell 07.11.2005 06:40

Нам бы всем не удачи - нам ТЕРПЕНИЯ не хватает.

D.iK.ij 12.11.2005 05:56

Цитата:

Сообщение от Andrew
АРБИТРАЖ: Арбитры конкурса задают темы и имеют право (но не обязаны) голосовать наравне с участниками конкурса. Чтение и рецензирование конкурсных рассказов - по желанию арбитра. Арбитр имеет право участвовать в конкурсе, с условием, что его рассказ будет написан на тему, предложенную другим арбитром. Одну из тем обязательно задаёт победитель предыдущего конкурса.

А арбитром победитель конкурса становится «пожизненно» или «так, на раз»? И чаво это дает? :D

Andrew 12.11.2005 09:55

D.iK.ij, арбитром всегда становятся "так, на раз". ;) Не даёт это ничего, кроме некоторого количества геморроя, размер которого зависит от желания/нежелания арбитра читать расказы финала и голосовать за них.

D.iK.ij 12.11.2005 10:45

:cry:

Мирослав 13.11.2005 03:08

Andrew, а что если сделать геморрой добровольно-принудительным? Я имею в виду обязательное чтение и выставление оценок в финале... :D

Andrew 13.11.2005 11:33

Мир, не думаю, что это будет хорошо. Далеко не у всех арбитров есть время читать рассказы финала.

Мирослав 13.11.2005 15:33

Andrew, да я и сам все прекрасно понимаю... Это так, для поддержания разговора ;)

D.iK.ij 15.11.2005 06:45

Цитата:

Сообщение от Andrew
Мир, не думаю, что это будет хорошо. Далеко не у всех арбитров есть время читать рассказы финала.

Зато будет похоже на конкурс МИСС-чегото-там. :giggl:

Иван Наумов 29.11.2005 16:05

ДУМАЛЪ, ДУМАЛЪ...

Не поучаствовать ли таки в Эквадорском конкурсе :)

А потом понял: RTFM! Раз правила разрешают, то не буду отказывать себе в удовольствии.

Коллеги, я в игре! :twisted:

Ваш пристрастный арбитр
Друг семьи Солбери
8)

Дарэль 29.11.2005 16:38

Цитата:

Сообщение от Иван Наумов
ДУМАЛЪ, ДУМАЛЪ...

Не поучаствовать ли таки в Эквадорском конкурсе :)

А потом понял: RTFM! Раз правила разрешают, то не буду отказывать себе в удовольствии.

Коллеги, я в игре! :twisted:

Ваш пристрастный арбитр
Друг семьи Солбери
8)

Ур-р-ра!
Так хорошо, что на фоне десятка отказников из известных мне авторов есть те, кто участвует несмотря даже на то, что есть причины не участвовать!!!
Хм. Или и впрямь нет причин?
Но тогда почему столько хороших людей внезапно не пришло на Эквадор?
Кризис обитателей подворотни?
Интересно, пришел кто-нибудь из профи?

Andrew 29.11.2005 16:55

Цитата:

Сообщение от Дарэль

Последняя Грелка подкосила, по-моему.

Толстяк 30.11.2005 01:32

Цитата:

Сообщение от Дарэль
Ур-р-ра!
Так хорошо, что на фоне десятка отказников из известных мне авторов есть те, кто участвует несмотря даже на то, что есть причины не участвовать!!!
Хм. Или и впрямь нет причин?
Кризис обитателей подворотни?
Интересно, пришел кто-нибудь из профи?

Н-дя. Последняя грелка, ведать, отправила народ в запой, чтобы с бутыдкой водки в одной руке и звездным небом в дру.... и звзедным небом над головой подумать над всем этим г...
Может, бояться или просто отходють.

Агент009 30.11.2005 04:40

А что приключилось на Последней Грелке? Просветите сирого и убогогогого. 8)

Крупная Пакость 30.11.2005 04:51

Я вот, например, просто не успела. Работа, да и хандра навалилась...
(жалобно) Мне бы газету сдать...
:twisted:

Мирослав 30.11.2005 05:07

Агент009, такие профи, как Доктор Ливси, Джабба и Ллео, остались за бортом. Скандалссс...

Пы.Сы. Каганов все-таки вышел во второй тур, но снял рассказ, поругавшись с Вадимом Нестеровым.

Дарэль 30.11.2005 05:10

Цитата:

Сообщение от Агент009
А что приключилось на Последней Грелке? Просветите сирого и убогогогого. 8)

На последней Грелке произошел ряд скандалов, подтвердивших для бессменного координатора конкурса тезис о том, что "Грелка умирает". Кроме того, целый ряд авторов, пишущих рассказы, стабильно проходящие в финалы разных конкурсов, был обвинен рядом других авторов (некоторые из них издаются большими тиражами) в том, что пишут первые всякую дрянь, а нормальные авторы в финал не проходят.
Таким образом, Грелка оставила крайне неприятный осадок у всех участников кроме тех, кто не принимал участия в прениях или не принял на свой счет потока обвинений с обоих сторон.
И победители, и проигравшие уходили с Грелки с некоторым осадком (это я мягко так) - очевидно, именно это и имели в виду Андрей и Толстяк.
Некоторые вслух зарекались участвовать в конкурсах, другие утверждали, что собираются сесть за роман, третьи просили отсрочку, обещая впоследствии вернуться.
Некоторые не успели, просто потому, что Грелка морально выжала все силы.

Агент009 30.11.2005 09:44

Дарэль, Мирослав: Спасибо. Понял, отстал.

Сэм Дьюрак 30.11.2005 17:46

Цитата:

Сообщение от Мирослав
такие профи, как Доктор Ливси, Джабба и Ллео, остались за бортом. Скандалссс...

Интересно, а заслуженно или незаслуженно? Ведь профессионализм порой дает необоснованное ощущение того, что в среде любителей ты завсегда выиграешь.
Кстати, последняя книга Лукьяненко оставила неприятный осадок. Такое впечатление, что писал автор, писал, дописал до середины. А потом вдруг сообразил, что до сдачи рукописи - три дня и три ночи. И давай заканчивать.

Мирослав 01.12.2005 00:16

Сэм Дьюрак, я не могу судить, т.к. не читал "выбитые" рассказы. Хотите мое мнение? Грелка была очень-очень-очень слабой. При этом я считаю, что тему Крапивин задал просто роскошную! Совпадение моего топа с финалистами группы по единственной позиции (рассказ "Апостолы кольцевой") говорит или о том, что я зажрался или о том, что новички судили коллег по своей, крайне низкой мерке.

Мортишия 17.12.2005 19:27

Я никогда прежде не участвовала ни в каких конкурсах... Прочла предыдущие посты и подумала, что, наверное, к счастью...
Но не в этом дело. Может, "Грелочная" система себя изжила? Раньше была актуальной, а теперь - все?
Может, стоит искать другие системы голосования? Например, жюри со стороны: победители прошлых конкурсов, писатели, откликнувшиеся на призыв страждущих новичков и т.д.?
Не торопитесь в меня тапки метать, я не говорю, что именно так должно быть - это просто первым пришло в голову.
Зачем много "Грелкообразных" конкурсов? Может, и другие пути рассматривать?
Лично мне кажется привлекательной идея голосования профессионалов + голосование самих учатников. Одни награды - от авторитетов, а от товарищей по перу диплом, почет и уважение (приз читательских симпатий).

Кроме того, многие тут жаловались, что особо умные писатели голосуют за не-лучшие рассказы, надеясь таким образом выбросить конкурентов. Если же все будут знать, что главное слово за теми, кто далек и беспрестрастен, и в "читательском" голосовании будут чуть-чуть честнее?

Отдельно хочу заметить, что рассказ, который в прошедшем конкурсе оказался на первом месте, лично я считю безоговорочно лучшим. Причем, на порядок лучшим, чем подавляющее большинство. Не обижайтесь, автор, но может вам уже пора бросить стрелять по воробьям из настоящей пушки? Дайте вы новичкам поиграться, а?

Неподарок 18.12.2005 05:04

Цитата:

Сообщение от Мортишия
Кроме того, многие тут жаловались, что особо умные писатели голосуют за не-лучшие рассказы, надеясь таким образом выбросить конкурентов. Если же все будут знать, что главное слово за теми, кто далек и беспрестрастен, и в "читательском" голосовании будут чуть-чуть честнее?

Мне кажется, опасения насчёт нечестного голосования высказываются на конкурсе каждый раз, и каждый раз они, тьфу-тьфу-тьфу, не сбываются. Вы подумайте - это ж как нужно себя не уважать, чтобы голосовать за худшие рассказы! Это ж нужно откровенно признаться себе, что ты - слабый, глупый, подлый, что ты заранее проиграл и в жизни тебе остаётся только жульничать. Никто себе такой самооценки не захочет.
А что касается полностью профессионального жюри - то тут тоже есть свои плюсы и минусы. Иногда "профессионалы"-то как раз намного пристрастнее и нетерпимее, судят свысока и проявляют элементарную невнимательность и небрежность. Не все, конечно, но - бывает.

Мортишия 18.12.2005 16:59

Но едва ли существует абсолютно идеальный вариант чего-угодно, в том числе конкурса. Всегда какие-то издержки будут.

А на счет нечестного голосования - не скажте! Когда я прочлаоб этом, подумала сразу: "Какая я ограниченная! Я б не додумалась!" Так что самооценка может и в таком смысле хромать.

Антонио 20.03.2006 06:05

Народ! Когда начало следующего конкурса? Вроде в начале мая?
Просто я нечасто захожу сюда, вдруг пропущу...
Обидно, что не смог поучавствовать в предыдущем...

Andrew 20.03.2006 06:15

Правила и сроки проведения - здесь:
http://www.russianecuador.com/contest/

Blackadder 17.04.2006 03:23

Вот интересно - победитель прошлого конкурса, Иван Наумов, уже съездил в Эквадор, или еще нет?
А еще - уже известны темы, которые будут на майском конкурсе?

Andrew 17.04.2006 05:29

Цитата:

Сообщение от Blackadder
Вот интересно - победитель прошлого конкурса, Иван Наумов, уже съездил в Эквадор, или еще нет?

Нет. Прилетает через неделю.

Цитата:

Сообщение от Blackadder
А еще - уже известны темы, которые будут на майском конкурсе?

Одна да, вторую будем придумывать с Наумовым, когда прилетит.

Вообще, все новости раньше всего появляются в этом сообществе: http://www.livejournal.com/users/ecuador_ru/

kaprizka 29.04.2006 01:09

Помнится, кто-то собирался уменьшить количество рассказов, принимаемых от одного участника. Однако
Цитата:

Сообщение от http://www.russianecuador.com/contest/
Каждый автор может прислать не более 4 работ (по 2 на каждую тему).

То есть столько же, сколько и раньше. ;)
Объективно вопрос, конечно, неактуален - всё равно большинство только один рассказ пишет.

Andrew 29.04.2006 17:41

Посмотрим. Ещё не вечер.

D.iK.ij 04.05.2006 03:40

А у нас уже четвертое число… :)

Blackadder 04.05.2006 09:11

Не надо уменьшать количество поданных рассказов. Я напишу четыре :))

Антонио 05.05.2006 01:41

Цитата:

Сообщение от Blackadder
Не надо уменьшать количество поданных рассказов. Я напишу четыре )

Главное не количество рассказов, а их качество. Как правило это прямая зависимость...

Blackadder 05.05.2006 03:35

Цитата:

Сообщение от Антонио
Главное не количество рассказов, а их качество. Как правило это прямая зависимость...

Скорее, обратная :)))) Так не роман же писать. За три недели можно написать многои качественно :);)

Часовой пояс GMT -5, время: 10:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot