![]() |
Дядюшке REDу
Где ты старик???....или гигнулся на бескрайних просторах Эквадорщины??..
Или с собаком проблы?? :D :D :e_bis: |
Неа, они все живы и вместе, я даже знаю, в каком. 8)
|
А, ну и ладно, что живы.... :)
значит синетом проблы.... :D |
Скоро будет (инет)
|
Уже
мучаю аппарат |
ОООО !!!... Жив курилка... :e_bis:
Давай сюда что интересного... :D :D |
Привет, RED! Ну ты молодец, поздравляем тебя (с семейством) от души!!! :D :D :D
|
Re: Дядюшке REDу
Цитата:
по дествующему законодательству размещение в отелях с животными запрещено спасибо добрые люди помогли на первые дни оприделили в отель SAVOY IN что недалеко от аэропорта практически на углу инки и амазонас взяли за всех троих(включая животную) 44 за номер с балконом что в общем то не дешево для Эквадора но зато с животиной да и отель , на мой взгляд совсем неплохой Цитата:
спасибо ему пол дня на это убил в общем никаких мобильных анлимов за сто баксов уже нет самое дешовое что удалось найти Алегро 140 за телефон с кабелем(кабели здесь стоят вообще каких то безумных денег) с закачанными на счет 100!? баксами и тарифом 3 цента за минуту инета у всех остальных значительно дороже Цитата:
Поселились пока в Кито райончик называется Батан Альто у самого парка метрополитано живем в том что тут называется пентхаусом по нашему - "Домик на крыше" Карлсон от зависти удавится маленькая чистенькая хибарка- спальня, кухня, зал, с/у, ну и терасса(она же крыша) вид на Кито платим за все удовольствие 170 + 10 за электричество деньги - детские место - прикольное нам нравится |
Цитата:
На да всё-равно ты собирался на побережье (вроде, может ошибаюсь) линять , поживёшь, авось чё подешевле проклюнится :( А чё Хурадо?? был уже? |
Про Хурадо
дела обстоят так ценник он действительно поднял нам назвал 4кБ для 9-3 и 350 зависимая новости: -для 9-3 требуется покупка почему то автомобиля!? желательно на тридцатку хотя возможны варианты (в смысле цены) -свидетельство о браке должно быть переведено и заверено в посольстве Эквадора в Москве гемороя можно избежать заново поженившись в Эквадоре :D |
Цитата:
А недвижимость его на эту сумму не устроит :?: :?: Во -- кадра, блин :evil: :evil: Ему это что-ли после Марсианина понравилось, когда после затяжки времени тот подкинул ему бумагу о покупке? Так-то ему конешно проще.... Типа, чел уже проинвистировал экономику Экв.... :evil: Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Блин, РЕД, усынови меня , а 4к поделим 8) 8) Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А по срокам он чё говорил??? |
цитирую:
"... срок месяц ну максимум 45-60 дней..." время в эквадоре понятие сильно растяжимое |
Здравствуйте RED.
Тоже скоро выдвигаемся, но очень переживаем за собака. Ваш как перенес перелет? Он там все время в клетке? Есть ли к нему доступ? А то шутка ли - почти сутки... |
Нормально перенесла
Никого ни к кому не пускают оно может и к лучшему - меньше нервов клетка с животиной сдается на регистрации в Шереметьево получается с багажем в Кито Клетку лучше покупать в авиакомпании перевозчике у них там какие то своми требования к этому аппарату чужую могут не принять при регистрации Если говорить о KLM то заказывать клетку лучше не позднее 2-х недель до вылета ее привозят аж из самого Амстердама В полет животине никаких транквилизаторов давать не рекомендуется Бывали случаи что животные от этого погибали На дату вылета необходимо иметь ветсправку(справка действует 3!!! дня) на основании которой проходится ветконтроль(в Шереметьево 2-й этаж, левое крыло) Все прививки необходимо сделать не менее чем за месяц!!! и не позднее чем за три!!! до вылета В шереметьево все на удивление близко к сердцу принимают судьбу бедной животины и на редкость чутко относятся к хозяевАм нас например везде пускали без очереди и не досматривали на таможне |
Спасибо за полный и содержательный ответ. =D>
|
Цитата:
Мы вообще в первый год не собирались ничего крупнее мотоцикла покупать.... А мотоцикл за 30кб в наши планы тоже как-то не пишется... :? |
так и я о том же
подробности моих фантазий на эту тему читайте в соседнем разделе http://www.russianecuador.com/forum/...pic.php?t=1393 |
cкажите, а визу 10-2 отменили? это та, по которой надо было на 25к купить недвижимости?
|
Цитата:
Нет, не отменили. |
тогда, может быть, проще присмотреть квартиру за 25 тысяч - и жить будет где первое время, и имущество будет вам принадлежать, а не компании? или никто не рассматривает 9-2 только потому, что её не рассматривает сеньор Хурадо?
|
Раньше мы с мужем как раз рассматривали именно такой вариант: приезжаем, подаем документы на ПМЖ (виза 10 III) и покупаем недвижимость и машины. НО! Внимательно читая этот форум, мы решили, что правильнее всего пожить на съеме, определиться с тем, что будем делать, а уж потом определяться с местом жительства.
RED, скажите пожалуйста, это могут быть не одна а две машины, оформленные на главу семьи, или стоимость чего-либо одного должна быть не менее 30-и тысяч? Melma |
Melma, а чем лучше покупка машины-то? Особенно, если вы хотели осмотреться.. А вдруг вам не понравится и вы домой вернётесь? Квартиру продать можно за примерно те же деньги, а машина, выехав из автосалона, сразу теряет в цене процентов 30..
|
Цитата:
Вообще то мне вся это изобрЕтенье с машинами жутко не нравится прочем я где то уже об этом писал... на мой взгляд надо искать какие то другие варианты и вообще... Рисковые Вы люди Приехать непойми куда Купить на тридцатку непойми что имея право (по закону) находиться в этом непойми куда по туристической визе не более 6 мес в году возможно я как обычно заблуждаюсь но по логике сначало необходимо бы легализоваться а потом уж совершать такие покупки Хотя Если у Вас месячный бюджет в ту же тридцатку почему бы и нет |
Цитата:
Цитата:
жильё дело серьёзное, может вы потом жить передумаете именно в том месте , где купите жильё ... и т. п. |
Наверное я нечетко выразилась, мы не собирались приехать и очертя голову покупать машины или квартиры. Во первых у нас достаточно большой опыт жизни в Америке. ЛА тоже не является для нас новинкой, но что касается Эквадора, то были свои задумки. У нас есть знакомые из числа потомков первых испанских колонизаторов, были и свои планы на жизнь, но они во многом были связаны с окружением бывшего президента. Для всех я думаю не секрет, что сегодня опереться на связи полуторогодичной давности не имеет смысла. Но мой муж влюблен в Эквадор и готов там работать, у него довольно редкая специализация, прежние власти были в нем очень заинтересованы, с точки зрения подготовки своих спортсменов к Олимпийским играм и кубку Америки, что будет сейчас не знаем. Если мы решим ехать, то у нас есть определенные планы и мы будем их воплощать в жизнь. А покупать на 30-тку какую-то хибару и в мыслях не было, чтобы потом когда решим вопрос с бизнесом и жильем, заниматься реализацией какого-то дерьма, которое нам еще и продадут втридорого, потому что мы новички. Лучше уж жить дома, если учесть, что тут все налажено и живем не на окраине, а в хорошем престижном месте и классном доме. Правда решение ехать это не вдруг пришедшая в голову блажь, а хорошо продуманное решение и если бы не болела моя мама, то мы вместе с ней уже приехали бы два года назад.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Полтора года назад для нас не было вопроса по какой визе ехать - был ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, а сейчас надо правильно поступить, потому что рассчитывать теперь приходится только на себя Melma |
Да ладно не огорчайтесь
Люсио не Ходорковский скоро выпустят пойдет на выборы и будет снова рулить Так что шансы показать себя у олимпийской сборной Эквадора еще есть |
Кстати, о недвижимостях... Вот тут рассуждаем мы про то что типа квартиренку на 30кб купить вроде б можно, нормально так. Тока забываем, что недвижимость в Экв. имеет тенденцию оформляцца за даааалеко не реальные деньги, а гораздо меньшие и на инверсьён никак не тянущие...А иначе налоги, причем весьма чуйствительные, причем надолго - покамест с этой "хибарой" не расстанешся... Где-то в форуме про это был подробный разговор...
|
Вообщем то ,, да, но кто ВАм мешает перепродать её после оформления док- в ближайшим рдственникам ( мужу, жене и т. п.) за 2-3к... :D :D
|
Если про машину, то конечно, действительно можно переоформить и ездить, если это будет возможно (про это должен разъяснить Хурадо), а квартиру потом замучаешся продавать, если решишь жить в другом городе. А вот с точки зрения налогов как раз не проблема, если не показывать ее истинную цену, то за тридцатку можно взять и более-менее приличное жилье или же подороже (я имею ввиду ту цену, что будет высвечиваться). Но сначала надо решать с местом, а значит ,если привязаться к недвижимости, сразу же оформлять ПМЖ, как быть? Если ничего нельзя будет сделать, то конечно придется покупать машину, оформлена на себя или на фирму, ездить-то можно, тем более что машина (или две машины) все равно нужна.
Melma |
Цитата:
|
Да, конечно показывать надо, но можно купить за 60, а показать 30, либо за 100, а показать 40, как у нас показать по оценке БТИ. И инвестиция есть и налогов поменьше.
Melma |
Про заявленную для налогов стоимость недвижимости
что бы привести их(налоги) к разумному для эквадора размеру поищите на форуме занижать стоимость принято не в разы, а на порядок там же где то я прикидывал во что Вам обойдется ежегодное содержание таких инвестиций |
Цитата:
ещё не определился, а бабки давай :evil: |
Самое-то главное, я опять повторюсь, на мой взгляд покупать недвижимость сразу же -это нонсенс. Если уж все сложится и возникнет желание, то правильно купить, я думаю каждый сможет, слава богу есть опыт жизни не только в России, а у нашей семьи еще в СССР. Умели и спрятать, что нужно и показать сколько надо. Вопрос в другом как правильно пройти процедуру получения ПМЖ, по возможности без лишних затрат и в разумные сроки. У меня какая-то внутриутробная чуйка, что калиточка почти прикрылась, а раздавать деньги просто так ( за надежды) ну никак не хочется, если уж от сладкого пирога МММ и Хопра не хотелось укусить, то почему бы вдруг начать пробовать заокеанское угощение. Может быть я не права, я удумаю что судить может лишь тот, кто находится в Эквадоре, а никак уж ни в Москве, ни где-то еще.
Melma |
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Вот РеДу и досталась роль индикатора... или как там правильно сказать... |
Да, я думаю что внимание многих людей сейчас к нему пристально приковано, что там разные теледивы, наш увлекательнейший сериал - RЕD & ПМЖ. Очень хочу, чтобы у него все получилось хорошо. Будем ждать от него любых новостей.
Melma |
Помнится тут писали, что при обьявлении стоимости жилья в 30кб налоги выливаются во невразумительные суммы, поэтому оформляют жилье по цене.. не помню.... 4-5 тыс чтоли... Насчет перепродать - агамс, но тому, у кого покупаешь все равно сильно переплатить придется - он то под налоги попадает по-любому... Сейчас поишшу и найду топик с этой промблемой..
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Нашла, нашла!!!! Вот оно, тут подробно: http://www.russianecuador.com/forum/...EB%EE%E3#20114 |
ninfa - из той темы я вынес только одно - никто точно не знает, сколько налогов платится за недвижимость. Поэтому сумма 4-5к за квартиру стоимостью 30к мне кажется взятой с потолка.
|
Давайте кое что уточним.
Первое. Вы совершенно спокойно можете оформить визу временного прибывания. Это не виза инверсиониста, раньше ее величали типа виза разведчика. Т.Е. Вы находитесь по делам бизнеса в Эквадоре. срок действия помоему 6 месяцев, если надо возможно продление. Достаточно что бы определиться, и не привязывать себя к недвижимости и пр. Второе, с нового года на довольно серьезном уровне обсуждается снижение налогов на недвижимость и стоимость ее оформления через нотариуса. Делается это понятно для того, что бы в сделках фигурировала реальная а не мифическая стоимость обьекта недвижимости. По машинам. Во первых, покрайней мере до сих пор, новое авто в течении первого года в Эквадоре теряет от 10 до 20%(как максимум в конце года и в зависимости от марки и пробега) В случае с покупкой скажем 2 Тойот Прадо, 3-4 летних, и продаже их через год - не факт что вы потеряете много, возможно в сумме 2К и то не факт. Второе. Машины или недвижимость оформляются на основного заявителя а не на фирму как ошибочно считает Агент. Третье. В случае покупки машины в принципе можно указать любую сумму в контракте, но вот СРИ имеет свою таблицу согласно которой и определяется сумма ежегодного налога. Удовлетворит ли стоимость указанная в нот.контракте истанхерию или они будут смотреть на налоговую стоимость авто - надо уточнять у Хурадо. К тому же если честно, вызывает очень большие сомнения стоимость квартиры в 30К. Это пожалуй возможно для сьюта, для квартиры в хорошем районе пожалуй вряд ли. |
РЕД, старик - пол страны смотрят на тебя.... :!: :!:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot