Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В гости, или пара вопросов (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1304)

CDMA 24.02.2006 13:29

В гости, или пара вопросов

Доброго времени суток.
Перечитал всё (или почти), осталось пара вопросов...
По описанием мне страна понравилась! Решил ехать!
Но, для начала хотелось бы просто приехать на месяц приглядетса, приценитса оценить свои силы. от сюда вопрос: Когда лучше приехать, летом или осенью?
Весь нет облазил негде не нашол инфы, сейсмоопасность какова у вас? Сам я из Казахстана, тут нас каждый день пугают землятресением (не дай бог) собсно от этого и бегу)))
Можно ли купить готовый бизнес, пускай не сильно прибыльный но чтобы хватало на жизнь? Примерно на сколько расчитывать?
Ещё ни где не нашол инфы, с Казахским паспортом я получу визу въездную? У нас посольства нет...
Блин... Чегото забыл спросить.... так всегда... Ничё, спрошу позже.
Зарание спосибо за ответы!

Andrew 24.02.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от CDMA
Когда лучше приехать, летом или осенью?

Всё равно. Здесь погода не меняется.
Цитата:

Сообщение от CDMA
сейсмоопасность какова у вас?

Высокая - землетрясения постоянно. Разрушений серьёзных, правда, пока не видел.
Цитата:

Сообщение от CDMA
Можно ли купить готовый бизнес, пускай не сильно прибыльный но чтобы хватало на жизнь? Примерно на сколько расчитывать?

Об этом многократно говорилось на форуме. Вкратце - купить можно, но ничего, кроме головной боли, получить от покупки нельзя. Читайте http://www.russianecuador.com/index.php?go=Faq
Цитата:

Сообщение от CDMA
с Казахским паспортом я получу визу въездную?

Нет. С октября прошлого года визы по приезду получают только русские и украинцы. Казахстан, Киргизия и т. п. делают визы в посольстве Эквадора в Москве (или в любом ближайшем к вам).

CDMA 24.02.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Andrew
Нет. С октября прошлого года визы по приезду получают только русские и украинцы. Казахстан, Киргизия и т. п. делают визы в посольстве Эквадора в Москве (или в любом ближайшем к вам).

Опа, хм... Значит придётса через москву лететь, полюбому? Ближе помойму нет нигде?!

Цитата:

Сообщение от Andrew
Об этом многократно говорилось на форуме. Вкратце - купить можно, но ничего, кроме головной боли, получить от покупки нельзя. Читайте http://www.russianecuador.com/index.php?go=Faq

Ну, это мы посмотрим)))) Чёнить да придумаем!
Ну, значит летом приеду в отпуск! Если визу получу:-)

Andrew 24.02.2006 14:23

Цитата:

Сообщение от CDMA
Опа, хм... Значит придётса через москву лететь, полюбому? Ближе помойму нет нигде?!

Видимо, да. А визу дадут - сто процентов.

Цитата:

Сообщение от CDMA
Ну, это мы посмотрим)))) Чёнить да придумаем!

Только очень осторожно. Сюда приезжали люди совсем не бедные, но именно на "что-нибудь придумаем" теряли всё - слишком уж разная ментальность у нас с латинами.

Xandy 24.02.2006 15:49

Andrew и другие форумчане! Вы же как-то устроились.

Melma 24.02.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от CDMA
Доброго времени суток.
Перечитал всё (или почти), осталось пара вопросов...
По описанием мне страна понравилась! Решил ехать!
Но, для начала хотелось бы просто приехать на месяц приглядетса, приценитса оценить свои силы. от сюда вопрос: Когда лучше приехать, летом или осенью?
Весь нет облазил негде не нашол инфы, сейсмоопасность какова у вас? Сам я из Казахстана, тут нас каждый день пугают землятресением (не дай бог) собсно от этого и бегу)))
Ещё ни где не нашол инфы, с Казахским паспортом я получу визу въездную? У нас посольства нет...
Блин... Чегото забыл спросить.... так всегда... Ничё, спрошу позже.
Зарание спосибо за ответы!

На все эти вопросы есть ответы, причем во множестве , если всетаки почитать форум.
Melma

Phoenix 24.02.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Xandy
Andrew и другие форумчане! Вы же как-то устроились.

Да по разному. Кто-то долго мучался, терял деньги, набивал шишки, потом встал на ноги. Кто то и до сих пор мучается, а кто-то возможно и пропал в этих мучениях. Тут где-то Турист постил свои откровения, очень позновательно. Ну а кое-кто просто имеет бизнес, не находящийся в Эквадоре и с него живет.

Vasil 24.02.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Да по разному. Кто-то долго мучался, терял деньги, набивал шишки, потом встал на ноги. Кто то и до сих пор мучается, а кто-то возможно и пропал в этих мучениях. .

Кстати немного не в тему, а кто в курсе по ситуации с Володей Кабыш?(или Кобыш) Который был ecuator.biz
Не секретно?

Phoenix 24.02.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Vasil
Кстати немного не в тему, а кто в курсе по ситуации с Володей Кабыш?(или Кобыш) Который был ecuator.biz
Не секретно?

Я с ним лично никогда не общался, но насколько я слышал он сидит в тюрме в США. Вероятно за отмыв грязных денег. Подробностей не знаю.

CDMA 25.02.2006 00:05

Насчёт бизнеса, на какомто сайте про имиграцию, написано что боже БОМЖОМ на Эквадоре быть лучше чем в России)))))))) Смешно написано!
Сапсем забыл спрасить: на том же сайте написано что типа почта на майл.ру, на Эквадоре не работает!!! Это правда???:p

Melma 25.02.2006 02:51

Цитата:

Сообщение от CDMA
Насчёт бизнеса, на какомто сайте про имиграцию, написано что боже БОМЖОМ на Эквадоре быть лучше чем в России)))))))) Смешно написано!
Сапсем забыл спрасить: на том же сайте написано что типа почта на майл.ру, на Эквадоре не работает!!! Это правда???:p

Это у Кондратьева написано, видимо были какие-то проблемы у него с майл.ру , у других проблем вроде бы не было.
Melma

Xandy 25.02.2006 03:40

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Ну а кое-кто просто имеет бизнес, не находящийся в Эквадоре и с него живет.

А можно по подробнее? Если не в Эквадоре, то где? В Россииили ещё где-то?

Vitaly 25.02.2006 08:24

Цитата:

Сообщение от Xandy
А можно по подробнее?..

Да, Phoenix, объясните пожалуйста, где Вы изыскиваете себе пропитание? :D

Phoenix 25.02.2006 08:49

Цитата:

Сообщение от Xandy

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Да, Phoenix, объясните пожалуйста, где Вы изыскиваете себе пропитание? :D

А может вам еще дать ключ от квартиры где деньги лежат?

Выбираем по вкусу и талантам:

http://www.affiliateguide.com/

http://www.guru.com/

http://hotjobs.yahoo.com/

http://www.interactivebrokers.com/

http://www.sportsbetting.com/

Defis 25.02.2006 10:00

Цитата:

Сообщение от Melma
Это у Кондратьева написано, видимо были какие-то проблемы у него с майл.ру , у других проблем вроде бы не было.
Melma

почти все почтовые сервера латинской америки забанены в майл.ру
вот ответ от майл.ру
"
Ваш IP (200.63.ххх.ххх) будет занесен в наш белый список. Нормальное хождение
почты с него на сервера Mail.Ru возобновится не позднее чем через 3 дня.
"
само собой ничего так и не сделали
Андрей подтвердит :)

Andrew 25.02.2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Defis
Андрей подтвердит

Я не проверял, поскольку местными почтовиками, типа andinanet.net, не пользуюсь, но вполне верю.

Вообще, gmail.com - рулез немеряный. Прекрасно работает с кодировками, предоставляет шифрованный доступ к POP3 и SMTP, 2 гигабайта пространства и вообще не достаёт рекламой. У меня есть ещё с десяток приглашений, кому надо - пишите в личку. Только, пожалуйста, для использования, а не про запас.

Paradoxoff 25.02.2006 14:26

Цитата:

Сообщение от Xandy

Есть такая страна - Интернет. Только в ней жить нельзя, а работать - работать вполне.

Melma 25.02.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Xandy

Я думаю, что можно и вовсе не работать, это зависит от того сколько денег привезти с собой и от возраста, т.е. сколько лет придется прожить на эти деньги, ну и от запросов конечно.
Melma

CDMA 25.02.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Есть такая страна - Интернет. Только в ней жить нельзя, а работать - работать вполне

Странно, я живу в сети... а вот с работай никак)))
Всё, решино, ЕДУ!!! Осенью.
Мне хватит две недели чтобы погулять по стране? Охото и на пляж съездить)))
А так вобще интерисует Киото, нужно сделать небольшое исследование, на предмет бизнеса.
Как с транспортом? в смысле я хочу побывать во многих местах, как лучше передвигатса?

Larin 25.02.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от CDMA
Странно, я живу в сети... а вот с работай никак)))
Всё, решино, ЕДУ!!! Осенью.
Мне хватит две недели чтобы погулять по стране? Охото и на пляж съездить)))
А так вобще интерисует Киото, нужно сделать небольшое исследование, на предмет бизнеса.
Как с транспортом? в смысле я хочу побывать во многих местах, как лучше передвигатса?

погулять - хватит, понять что-то - нет.
Передвигаться по городу лучше на такси, 1-2 доллара в среднем за поездку. И географию учить не надо.

Paradoxoff 25.02.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от CDMA
вобще интерисует Киото

Киото - это в Японии - немножко в другую сторону.

Xandy 26.02.2006 10:04

Цитата:

Сообщение от Melma
Я думаю, что можно и вовсе не работать, это зависит от того сколько денег привезти с собой и от возраста, т.е. сколько лет придется прожить на эти деньги, ну и от запросов конечно.
Melma

Я особенно не интересовался количеством денег, которое можно вывезти из России, слышал что 10 000 баксов. Можно больше? Поделитесь опытом.
Запросы... Хм... Ну средние запросы, не нужен личный самолет и особняк в 5 этажей с прилегающим двориком в 10 гектаров. Нужен нормальный дом, машина (не мерс класса люкс) и доход чтоб жить без оглядки на завтрашний день. Много хочу?

Phoenix 26.02.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от Xandy
Я особенно не интересовался количеством денег, которое можно вывезти из России, слышал что 10 000 баксов. Можно больше? Поделитесь опытом.
Запросы... Хм... Ну средние запросы, не нужен личный самолет и особняк в 5 этажей с прилегающим двориком в 10 гектаров. Нужен нормальный дом, машина (не мерс класса люкс) и доход чтоб жить без оглядки на завтрашний день. Много хочу?

Для того чтобы жить без оглядки в Эквадоре нужно хотя бы 1.5-2 тысячи USD в месяц. Для среднего эквадорца мечтой является стабильно получать 500 USD в месяц. Это я пишу чтобы проиллюстрировать насколько "просто" заработать эти 1.5-2К в Эквадоре.

Насчет вывоза денег - при желании и наличии определенных связей можно вывезти сколько угодно. Скажем для меня вывести из СНГ до 100 тысяч - это вообще не проблема (проблема в основном где взять эти 100 тысяч :lol: ). Другое дело что у вас скорее всего вывозить нечего, иначе бы вы знали как это сделать.

Andrew 26.02.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от Xandy

Это наличными - через границу. Крупные суммы никто таким образом не выводит. Заведите банковские счета и кредитные карты.

CDMA 26.02.2006 11:15

Тут в казахстане, у меня небольшой бизнес которому приходит конец:-(
У меня своё небольшое СТО.
Как у вас, автосервис пользуетса спросом? Можно открыть свой автосервис? купить готовый?

Phoenix 26.02.2006 13:12

Цитата:

Сообщение от CDMA
Тут в казахстане, у меня небольшой бизнес которому приходит конец:-(
У меня своё небольшое СТО.
Как у вас, автосервис пользуетса спросом? Можно открыть свой автосервис? купить готовый?

Вот с автосервисом, если вы его нормально сделаете, вполне можете расчитывать на успех.

Купить вряд ли, надо самому делать и учитывать местную специфику - например то что работники в отсутствие шефа как правило нифига вообще не делают (как говорят тут по этому поводу "Когда кот спит - у крыс фиеста").

Начать вы можете просто в каком-нибудь сарае, нужно только купить минимально необходимое оборудование. Тут больше половины мастерских именно так и работают.

Преимущество можете иметь за счет качества и сроков работы. Ибо местные все делают очень долго и часто очень плохо, пользуясь тем что эквадорцы как правило ничего не понимают в механике.

Есть и неплохие мастера тут, но их мало. Так что если есть деньги на начало и на первый год жизни - шансы у вас вполне есть. Мы сами тут уже много раз думали скинуться и мастерскую нормальную сделать, ибо эквадоские "ломастеры" раздражжают...

Учите только что вам только на переезд понадобится тысяч 20. Это не считая вложений в мастерскую. Черт знает на что они уходят. Я вроде тоже человек не притязательный, в дворцах не живу, машину вообще только через полгода купил, однако в первые 3 месяца очень много денег улетело.

Т.е. я бы сказал что вам надо тыщ 60 хотя бы. И то это на грани.

Larin 26.02.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Учите только что вам только на переезд понадобится тысяч 20. Это не считая вложений в мастерскую. Черт знает на что они уходят. Я вроде тоже человек не притязательный, в дворцах не живу, машину вообще только через полгода купил, однако в первые 3 месяца очень много денег улетело.

Т.е. я бы сказал что вам надо тыщ 60 хотя бы. И то это на грани.

как-то многовато. квартира 150, еда 150, локаль 200, то-се 100 - 600 в месяц на одного можно уложиться, если не особо шиковать. я вот свой первый дом в Эквадоре (именно дом, три спальни, 100квам) снимал за 50, включая все.
до момента, когда бизнесс нормально заработает, проходит года 2.
итого тысяч 10 на жизнь + на оборудование, по минимуму можно в 15 уложиться. 60 - это не на грани, это с хорошим четырехкратным запасом.
Главное, не растратить все в первый же год, расчитывая на скорый доход.
Меня другое смущает. Автосервисов тут очень много. Лезть на столь конкурентный рынок в незнакомой стране... Можно в два года не уложится. Я почти никого из русских не знаю, кто-бы успешно конкурировал с аборигенами в области распространенного сервиса для аборигенов же. Да и те, у кого получилось, поднимались лет по 10.

Andrew 26.02.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Larin
60 - это не на грани, это с хорошим четырехкратным запасом.

Илья, боюсь, ты слишком оптимистичен в оценке.

СТО - землю надо покупать, а не арендовать, иначе через год-два хозяева задерут аренду до поднебесных высот или вообще не продлят договор, чтобы поставить на раскрученном месте свою станцию. Земля нужна в людном месте у трассы (иначе никто на эту СТО не поедет) - соответственно, ценник будет высокий.

На земле надо будет строить все рабочие и подсобные помещения. Оборудование обойдётся не в $5000, а куда дороже. Работягам пойдёт зарплата.

$150 за приличную квартиру в Кито для новоприбывшего без знания языка - не верю. Будет, скорее всего, 300 или больше. А за дом в приличном пригороде - от 400, если хорошо поищет.

Питание тоже поначалу будет выходить намного дороже, не меньше 300 в экономном режиме.

К тому же, нельзя забывать про расходы на оформление ПМЖ, гостиницу на первый месяц и т. п.

Феникс, если и преувеличивает, то совсем немного.

Андрей56 26.02.2006 14:04

Какой авто сервис? Феникс.
То, что кому то , персонально, чего то в Эквадоре не хватае, или ему так кажется - вовсе не означает, что это может вдруг для кого то стать бизнесом.
Подобный бизнес , можно с огромной оглядкой рассматривать в Эквадоре при минимальных вложениях от 500К, и то 10 раз отмерять.
Вы слышали , что либо про понятие нормо час? Это то на чем стоит автосервис в России, думаю и в Казахстане. Здесь все иначе.
В автомобильной теме, реальным для имигранта может быть лишь узкая специализация. Торговля новой резиной к примеру или чип тюнинг, и то оооочень большой вопрос. Мастерская широкого профиля - умрет с вероятностью 99%, предварительно прилично помучив своего владельца.
Во первых - их здесь на каждом шагу.
Во вторых - то что делают не всегда качественно ,может говорить о нескольких вещах
(1 старый авто - меняешь одно ,сыпется другое,
2неправильный механик - менять
3 вы механику понравились( мотивы разные) и он хочет поскорее вас увидеть вновь , чтоб было на что хлеб купить:)
В третьих -нерасторопность механика
1 возможна по причине отсутствия пресса с вашей стороны и наличия оного со стороны других клиентов.На моих авто все всегда делается если не в день посещения, то с утром следующего дня( я предпочитаю при серьезных работах договориться зарание о своем визите)
2 Возможно таковой и не является и напрягает только вас.
А с чем сравнивается эквадорский авто -сервис, вызывающий так много нареканий? Точнее с какой страной?
Мужики, ну не стоит давать советов в областях малознакомых или совсем не знакомых. Поскольку с подобным успехом можно посоветовать заняться выращиванием гречихи, в магазинах ее нет - а вам так хотелось бы гречневой каши, хотя бы раз в недельку:)

Larin 26.02.2006 14:09

извини за оверквотинг, но отвечу на все
Цитата:

Сообщение от Andrew
Илья, боюсь, ты слишком оптимистичен в оценке.

Оптимистичная оценка раза в два поменьше по любому пункту. я - реалистичен.
Цитата:

Сообщение от Andrew
СТО - землю надо покупать, а не арендовать, иначе через год-два хозяева задерут аренду до поднебесных высот или вообще не продлят договор, чтобы поставить на раскрученном месте свою станцию.

через год-два станция по-любому разорится естественным путем. а ее хозяин, надеюсь, приобретет достаточный опыт жизни и работы в Эквадоре, что-бы начать что-то успешное. В то, что с первой попытки все получится - не верю. я не на столько оптимист.
Цитата:

Сообщение от Andrew
Земля нужна в людном месте у трассы (иначе никто на эту СТО не поедет) - соответственно, ценник будет высокий.

Земля нужна не в людном месте, мы ж не людей ремонтируем, а в проезжем. Да и то не обязательно. Начинать со станции на 50 подъемников - глупо, начинать надо с малого. Гараж на пару машин + огороженная площадка перед ним метров на 30. за 200 запросто, можно и дешевле найти.
Цитата:

Сообщение от Andrew
$150 за приличную квартиру в Кито для новоприбывшего без знания языка - не верю. Будет, скорее всего, 300 или больше. А за дом в приличном пригороде - от 400, если хорошо поищет.

я, будучи новоприбывшем в Кито без языка, но бедным и жадным, на второй день снял по газете комнату за $30/месяц. Америка и Мариана де Хесус, не самое глухое место. За 150 можно поселиться в гостинице и не париться по поводу мебели/телевизора и т.п. Квартиру можно найти и дешевле. Хотя, конечно, зависит от того, что считать минимально приличным. Скажем, спальня + зала + кухня, всего метров 30, в соседнем доме от Мегамакси, за 140 включая свет и кондоминио - это прилично? Могу поспособствовать:)
Цитата:

Сообщение от Andrew
Питание тоже поначалу будет выходить намного дороже, не меньше 300 в экономном режиме.

Питаться можно на доллар в день на семью, прецеденты были. Но не нужно, наверное. Завтрак в гостинице $1, обед в любой столовой $1.8, ужин из подручных материалов. это если особо не готовить. продукты тут недорогие, особенно на рынке.
Цитата:

Сообщение от Andrew
К тому же, нельзя забывать про расходы на оформление ПМЖ

Начинать оформлять ПМЖ надо через полгода после приезда. И можно уложиться в 1500, а то и меньше. Если за полгода не удалось заработать даже пары тысяч, есть серьезный повод задуматься об обратном билете
Цитата:

Сообщение от Andrew
Феникс, если и преувеличивает, то совсем немного.

ну да, раза в четыре.

Larin 26.02.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Какой авто сервис? Феникс.
То, что кому то , персонально, чего то в Эквадоре не хватае, или ему так кажется - вовсе не означает, что это может вдруг для кого то стать бизнесом.

Совершенно согласен, с одним уточнением: практически все вышеизложенное относится к любому бизнесу. Фактически дословно.

Андрей56 26.02.2006 14:14

По ценнику на жизнь - согласен на все 100 с Фениксом.
Помимо перечисленного Андреем, еще есть потребнось в мобиле, интернете, телефоне в квартире( он не бесплатен),воде и электричестве,бензине для авто и ремонте оного,сигаретах для курящих, и т.д и т.п. Если в семье есть дети - тема отдельного разговора но от 200 в месяц и дальше -по любому. Вопрос необходимости мед обслуживания (хотя бы экстренного) умышленно опустим.

В эпоху сукрасов( старая нац. валюта) люди снимали жилье и питались семьей из 3 человек на 150 баксов - к современному положению вешей не имеет ни какого отношения;)

Андрей56 26.02.2006 14:19

Вопрос - одинокого волка разведчика, думаю рассматривать в подобных контекстах не стоит.

Larin 26.02.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от Андрей56
По ценнику на жизнь - согласен на все 100 с Фениксом.
Помимо перечисленного Андреем, еще есть потребнось в мобиле, интернете, телефоне в квартире( он не бесплатен),воде и электричестве,бензине для авто и ремонте оного,сигаретах для курящих, и т.д и т.п. Если в семье есть дети - тема отдельного разговора но от 200 в месяц и дальше -по любому. Вопрос необходимости мед обслуживания (хотя бы экстренного) умышленно опустим.

речь-то не о семье с тремя детьми, тещей, бабушкой и кошкой. А об одиноком мужике. Мобила мне обходится <10 в месяц, телефон в квартире, при наличии мобилы, не очень нужен, да и не очень дорог. Необходимость интернета для автосервиса не улавливаю, а раз в неделю зайти в интернет кафе проверить почту - 60центов в час. ремонт авто при своем сервисе не должен быть такой уж проблемой. да и необходимости острой в Кито иметь автомобиль я не понимаю.
Вот с медобслуживанием - это может быть проблема, если есть проблемы со здоровьем, надо иметь запас на их решение.

Larin 26.02.2006 14:30

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Вопрос - одинокого волка разведчика, думаю рассматривать в подобных контекстах не стоит.

Почему?
А если он с женой, затраты на жизнь слегка подрастают, но и она может на работу устроиться, свои 200-300 долларов всегда к семейному бюджету приплюсует.
Хотя, на мой взгляд, вариант одинокого волка разведчика в данной ситуации самый разумный.

Андрей56 26.02.2006 14:35

Во по этому и говорю - одинокого волка разведчика лучше не рассматривать. Поскольку в этом случае алгоритм может быть совсем иным. К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)
Чем не вариант. Правда с начала к зеркалу - оценивать шансы:)

Андрей56 26.02.2006 14:36

Устроится на работу? Женьщине? Без языка?
Не буду спрашивать кем.

Larin 26.02.2006 14:40

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Устроится на работу? Женьщине? Без языка?
Не буду спрашивать кем.

Да хоть ко мне.
Язык, при желании, осваивается за пару месяцев. А мест, куда красивую женщину возьмут секретаршей/продавщицей/официанткой/etc, без интима, достаточно. Да, по местным меркам русские - все красивые. Ну, почти.

Larin 26.02.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Во по этому и говорю - одинокого волка разведчика лучше не рассматривать. Поскольку в этом случае алгоритм может быть совсем иным. К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)
Чем не вариант. Правда с начала к зеркалу - оценивать шансы:)

Слово "разведчик" подразумевает получателя информации, т.е. удаленную жену, ждущую результатов. Если она не мусульманка, такой вариант ее может не устроить. Да и бизнес, который, мы, кажется, обсуждаем, становится несколько ненужным.

Dmitry 26.02.2006 14:45

Цитата:

Сообщение от Андрей56
К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)

Инвестировать наверное? Инвертировать - это извратить. :)

Часовой пояс GMT -5, время: 06:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot