![]() |
В гости, или пара вопросов
Доброго времени суток.
Перечитал всё (или почти), осталось пара вопросов... По описанием мне страна понравилась! Решил ехать! Но, для начала хотелось бы просто приехать на месяц приглядетса, приценитса оценить свои силы. от сюда вопрос: Когда лучше приехать, летом или осенью? Весь нет облазил негде не нашол инфы, сейсмоопасность какова у вас? Сам я из Казахстана, тут нас каждый день пугают землятресением (не дай бог) собсно от этого и бегу))) Можно ли купить готовый бизнес, пускай не сильно прибыльный но чтобы хватало на жизнь? Примерно на сколько расчитывать? Ещё ни где не нашол инфы, с Казахским паспортом я получу визу въездную? У нас посольства нет... Блин... Чегото забыл спросить.... так всегда... Ничё, спрошу позже. Зарание спосибо за ответы! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, значит летом приеду в отпуск! Если визу получу:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Andrew и другие форумчане! Вы же как-то устроились.
|
Цитата:
Melma |
Цитата:
|
Цитата:
Не секретно? |
Цитата:
|
Насчёт бизнеса, на какомто сайте про имиграцию, написано что боже БОМЖОМ на Эквадоре быть лучше чем в России)))))))) Смешно написано!
Сапсем забыл спрасить: на том же сайте написано что типа почта на майл.ру, на Эквадоре не работает!!! Это правда???:p |
Цитата:
Melma |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выбираем по вкусу и талантам: http://www.affiliateguide.com/ http://www.guru.com/ http://hotjobs.yahoo.com/ http://www.interactivebrokers.com/ http://www.sportsbetting.com/ |
Цитата:
вот ответ от майл.ру " Ваш IP (200.63.ххх.ххх) будет занесен в наш белый список. Нормальное хождение почты с него на сервера Mail.Ru возобновится не позднее чем через 3 дня. " само собой ничего так и не сделали Андрей подтвердит :) |
Цитата:
Вообще, gmail.com - рулез немеряный. Прекрасно работает с кодировками, предоставляет шифрованный доступ к POP3 и SMTP, 2 гигабайта пространства и вообще не достаёт рекламой. У меня есть ещё с десяток приглашений, кому надо - пишите в личку. Только, пожалуйста, для использования, а не про запас. |
Цитата:
|
Цитата:
Melma |
Цитата:
Всё, решино, ЕДУ!!! Осенью. Мне хватит две недели чтобы погулять по стране? Охото и на пляж съездить))) А так вобще интерисует Киото, нужно сделать небольшое исследование, на предмет бизнеса. Как с транспортом? в смысле я хочу побывать во многих местах, как лучше передвигатса? |
Цитата:
Передвигаться по городу лучше на такси, 1-2 доллара в среднем за поездку. И географию учить не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Запросы... Хм... Ну средние запросы, не нужен личный самолет и особняк в 5 этажей с прилегающим двориком в 10 гектаров. Нужен нормальный дом, машина (не мерс класса люкс) и доход чтоб жить без оглядки на завтрашний день. Много хочу? |
Цитата:
Насчет вывоза денег - при желании и наличии определенных связей можно вывезти сколько угодно. Скажем для меня вывести из СНГ до 100 тысяч - это вообще не проблема (проблема в основном где взять эти 100 тысяч :lol: ). Другое дело что у вас скорее всего вывозить нечего, иначе бы вы знали как это сделать. |
Цитата:
|
Тут в казахстане, у меня небольшой бизнес которому приходит конец:-(
У меня своё небольшое СТО. Как у вас, автосервис пользуетса спросом? Можно открыть свой автосервис? купить готовый? |
Цитата:
Купить вряд ли, надо самому делать и учитывать местную специфику - например то что работники в отсутствие шефа как правило нифига вообще не делают (как говорят тут по этому поводу "Когда кот спит - у крыс фиеста"). Начать вы можете просто в каком-нибудь сарае, нужно только купить минимально необходимое оборудование. Тут больше половины мастерских именно так и работают. Преимущество можете иметь за счет качества и сроков работы. Ибо местные все делают очень долго и часто очень плохо, пользуясь тем что эквадорцы как правило ничего не понимают в механике. Есть и неплохие мастера тут, но их мало. Так что если есть деньги на начало и на первый год жизни - шансы у вас вполне есть. Мы сами тут уже много раз думали скинуться и мастерскую нормальную сделать, ибо эквадоские "ломастеры" раздражжают... Учите только что вам только на переезд понадобится тысяч 20. Это не считая вложений в мастерскую. Черт знает на что они уходят. Я вроде тоже человек не притязательный, в дворцах не живу, машину вообще только через полгода купил, однако в первые 3 месяца очень много денег улетело. Т.е. я бы сказал что вам надо тыщ 60 хотя бы. И то это на грани. |
Цитата:
до момента, когда бизнесс нормально заработает, проходит года 2. итого тысяч 10 на жизнь + на оборудование, по минимуму можно в 15 уложиться. 60 - это не на грани, это с хорошим четырехкратным запасом. Главное, не растратить все в первый же год, расчитывая на скорый доход. Меня другое смущает. Автосервисов тут очень много. Лезть на столь конкурентный рынок в незнакомой стране... Можно в два года не уложится. Я почти никого из русских не знаю, кто-бы успешно конкурировал с аборигенами в области распространенного сервиса для аборигенов же. Да и те, у кого получилось, поднимались лет по 10. |
Цитата:
СТО - землю надо покупать, а не арендовать, иначе через год-два хозяева задерут аренду до поднебесных высот или вообще не продлят договор, чтобы поставить на раскрученном месте свою станцию. Земля нужна в людном месте у трассы (иначе никто на эту СТО не поедет) - соответственно, ценник будет высокий. На земле надо будет строить все рабочие и подсобные помещения. Оборудование обойдётся не в $5000, а куда дороже. Работягам пойдёт зарплата. $150 за приличную квартиру в Кито для новоприбывшего без знания языка - не верю. Будет, скорее всего, 300 или больше. А за дом в приличном пригороде - от 400, если хорошо поищет. Питание тоже поначалу будет выходить намного дороже, не меньше 300 в экономном режиме. К тому же, нельзя забывать про расходы на оформление ПМЖ, гостиницу на первый месяц и т. п. Феникс, если и преувеличивает, то совсем немного. |
Какой авто сервис? Феникс.
То, что кому то , персонально, чего то в Эквадоре не хватае, или ему так кажется - вовсе не означает, что это может вдруг для кого то стать бизнесом. Подобный бизнес , можно с огромной оглядкой рассматривать в Эквадоре при минимальных вложениях от 500К, и то 10 раз отмерять. Вы слышали , что либо про понятие нормо час? Это то на чем стоит автосервис в России, думаю и в Казахстане. Здесь все иначе. В автомобильной теме, реальным для имигранта может быть лишь узкая специализация. Торговля новой резиной к примеру или чип тюнинг, и то оооочень большой вопрос. Мастерская широкого профиля - умрет с вероятностью 99%, предварительно прилично помучив своего владельца. Во первых - их здесь на каждом шагу. Во вторых - то что делают не всегда качественно ,может говорить о нескольких вещах (1 старый авто - меняешь одно ,сыпется другое, 2неправильный механик - менять 3 вы механику понравились( мотивы разные) и он хочет поскорее вас увидеть вновь , чтоб было на что хлеб купить:) В третьих -нерасторопность механика 1 возможна по причине отсутствия пресса с вашей стороны и наличия оного со стороны других клиентов.На моих авто все всегда делается если не в день посещения, то с утром следующего дня( я предпочитаю при серьезных работах договориться зарание о своем визите) 2 Возможно таковой и не является и напрягает только вас. А с чем сравнивается эквадорский авто -сервис, вызывающий так много нареканий? Точнее с какой страной? Мужики, ну не стоит давать советов в областях малознакомых или совсем не знакомых. Поскольку с подобным успехом можно посоветовать заняться выращиванием гречихи, в магазинах ее нет - а вам так хотелось бы гречневой каши, хотя бы раз в недельку:) |
извини за оверквотинг, но отвечу на все
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По ценнику на жизнь - согласен на все 100 с Фениксом.
Помимо перечисленного Андреем, еще есть потребнось в мобиле, интернете, телефоне в квартире( он не бесплатен),воде и электричестве,бензине для авто и ремонте оного,сигаретах для курящих, и т.д и т.п. Если в семье есть дети - тема отдельного разговора но от 200 в месяц и дальше -по любому. Вопрос необходимости мед обслуживания (хотя бы экстренного) умышленно опустим. В эпоху сукрасов( старая нац. валюта) люди снимали жилье и питались семьей из 3 человек на 150 баксов - к современному положению вешей не имеет ни какого отношения;) |
Вопрос - одинокого волка разведчика, думаю рассматривать в подобных контекстах не стоит.
|
Цитата:
Вот с медобслуживанием - это может быть проблема, если есть проблемы со здоровьем, надо иметь запас на их решение. |
Цитата:
А если он с женой, затраты на жизнь слегка подрастают, но и она может на работу устроиться, свои 200-300 долларов всегда к семейному бюджету приплюсует. Хотя, на мой взгляд, вариант одинокого волка разведчика в данной ситуации самый разумный. |
Во по этому и говорю - одинокого волка разведчика лучше не рассматривать. Поскольку в этом случае алгоритм может быть совсем иным. К примеру , приехав сразу инвертировать до 300 баксов в поиски женьщины , дабы решить проблемы с жильем, авто, продуктами и пр. ;)
Чем не вариант. Правда с начала к зеркалу - оценивать шансы:) |
Устроится на работу? Женьщине? Без языка?
Не буду спрашивать кем. |
Цитата:
Язык, при желании, осваивается за пару месяцев. А мест, куда красивую женщину возьмут секретаршей/продавщицей/официанткой/etc, без интима, достаточно. Да, по местным меркам русские - все красивые. Ну, почти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 06:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot