![]() |
Признаёт ли Эквадор паспорт гражданина мира (WSA, нансеновский)? (темы объединены)
Уважаемые экваториане, насколько правда , что в Эквадоре признается и фактически и юридически паспорт гражданина мира и возможно ли оформление седулы на паспорт гражданина мира?
|
Re: Про паспорт
Первый раз слышу - всмысле признания Эквадором.
Большущие сомнения. |
Я слышал историю о русском, которого выслали сюда из Штатов с нансеновским паспортом. В Штаты он приплыл морским контейнером и тут же попался властям. Насколько это правда - не знаю.
[%sig%] |
одно и тоже практически на всех сайтах по паспорту гр. мира
цитирую: Пять стран признали этот паспорт на правительственном уровне: Эквадор, Мавритания, Буркина Фасо, Того и Замбия. Еще 130 стран, включая Россию (и бывший Советский Союз), США, Канаду, Францию, Китай, признают его от случая к случаю. Иначе говоря, признание может зависеть от мнения конкретного чиновника.( http://www.nadne.dux.ru/arts/na_dne-36-art-4.html) Можно ли это уточнить у господина Освальдо Хурадо о возможности оформлять седулу на паспорт гражданина мира от организации WSA http://www.worldservice.org/ и признает ли Эквадор де-юро или де-факто такой паспорт. |
У меня вопрос ко всем рписутствующим - паспорт гражданина мира получают по беженской схеме?
[%sig%] |
Нет паспорт может получить любой человек на www.worldservice.org , то есть тот кто разделяет взгляды WSA
|
Там очень много всего пишут, можно вкратце?
[%sig%] |
В кратце - лохотрон.
Вы Мария можете создать сайт и впаривать паспорта скажем ,,гражданина вселенной,,. Отпечатать красивых книжец на обратной стороне которых будет красоваться надпись гласящая ,,..а так же является документом удостоверяющим личность при межгалактических перелетах....,, В графе местожительства можно поставить номер участка на Луне( купить и получить сертификат можно у америкосов). Останется только сгонять в пару тройку территорий в Африке называемых государствами и договориться с вождем что он будет признавать эти книжицы (кстати можно и не ездить - вряд ли кто туда ломанется по доброй воле с паспортом ,,гражданина вселенной,, ) И бизнес считай налажен ,останется лишь искать клиентов ;-))))))))))))))) |
Да, стоит подумать над этим предложением))
На самом деле, существуте такое понятие как гражданин мира, по-моему его дают как раз по беженской схеме, когда человек по каким-то причинам отказывается от гражданства страны, в которой он родился. Возможно я не точна в названии. Но как раз на Кипре мною был встречен таковой гражданин мира - правда это было 6 лет назад и тогда я понятия не имела о реальном положении вещей. на самом деле это был форменный (и очень наглый) понтиец, который видимо сделал себе беженскую схему - вероятно на греческий паспорт денежек не хватило) [%sig%] |
НЕ понтийцам хорошо - они за вид на жительство на Кипре вообще ничего не платят(ну может за бланк и марку) они ж типа тоже из их племени.
А гражданин мира,по моему - это понятие, и бумажками его и не надо подтверждать. В случае если не можешь жить или вернуться в страну рождения - дают какую то бумажку и она облегчает получение вида на жительство в другой стране по гуманитарной категории. Но каждая страна будет рассматривать сей док. в соответствии со своим имигр. законодательством. |
Не понтийцам получить вид на жительство еще как-то можно, а вот гражданство ... Знаю людей достаточно обеспеченных, можно сказать вложившихся в кипрскую экономику (ну конечно не так чтобы глобально, но все-таки), имеющих фактически все основания для получения гражданства и то - все под сильным вопросом ... очень они не любят давать гражданство свое никому. Гражданина ведь не выкинешь с земли, на которой у него стоит дом, а иностранца - пожалуйста. Забирайте, говорят, ваш дом и идите на все четыре стороны))
[%sig%] |
Совершенно верно. Подспудный тезис всей Кипрской системы - ,,Кипр для киприотов(правда и англичан тоже,мать их так)
Для более спокойной жизни делается Греческий паспорт и получается вид на жительство на Кипре как для гражданина Греции. Можно впрочем и Великобретанский- тоже хорошо, но вот если не с островов и не перебежчик - то проблемно. |
Кстати, а как сделать английский паспорт - я что-то про это слышала. но реальных предложений не было( Правда слышала я то, что с той бумажкой, которая делается, нельзя особенно высовываться - можно только просто жить ... Она как бы действует только на въезд-выезд и прибывание на острове. а при ближайшем рассмотрении может быть выявлена фиктивность данного паспорта. Кстати с греческим гражданством лавочку тоже уже почти закрыли. Но это и не странно - они намучились с понтийцами. Их никто на острове не любит - из-за них все проблемы и преступность. Не могут они мирно жить.
[%sig%] |
С Английским паспортом вообщето гораздо сложнее чем с любым другим, поэтому и писалось что если не с осторовов или не перебежчик то будет нелегко(и помоему ожидание5 или7 лет)
Удач |
господа эквадорцы. если кто знает. только точно . утверждают, что после получения визы 10-3 Эквадора не бывает отказов в получении мультивизы например Испании или .... Ну в общем шенгена. Если это действительно на самом деле то какие документы нужны на выезд из Эквадора и передвижения.
|
Брехня.
Выдачу любой визы рассматриавет имиграционный офицер, и наличие эквадорской не есть пропуск куда либо. |
А другого документа, кроме как серпасто молоткастого, с эквадорской визой 10-3 у вас небудет, паспорт Эквадора через 3 года.
|
WSA паспорт
Подскажите пожалуйста, действительно ли в Эквадоре признается WSA паспорт (паспорт гражданина мира)?
|
Признаётся
|
Особенно за рюмкой чая :D :D
|
Хм. А ведь и правда вроде. Пасспорт гражданина мира вроде признают только Буркина Фасо, Эквадор, Мавритания, Того и Замбия
Впрочем, это WSA пишет у себя на сайте http://www.worldservice.org/wcwfaq.html A few nations, Togo, Mauritania, Ecuador, Zambia, Tanzania, Burkina Faso have accepted the WSA passport on a de juris or juridical basis. А на деле хрен его знает как Эквадорские власти относятся к этому пасспорту. |
Ну то что они у себя на сайте написали отнюдь не обозначает что Эквадор действительно признает. Думаю стоит узнавать в истранхерии.
А чем двухглавый хуже? |
Признавать то они может и признают, но права на какую-нибудь деятельность ( к примеру покупка оружия, езда, свыше определённого срока, по правам др. страны и т.п. ) он не даёт. 8) 8)
|
Занятная информация, спасибо Phoenix и всем!
|
Phoenix
Да, именно этими 4-мя странами и признаётся. |
У меня с "двухглавым" проблема
Я "Лицо без гражданства" и без удостоверения личности. Так вот в России по закону, мне ничего не могут выдать. Единственная возможность получить WSA паспорт, по нему получить предположим вид на жительство например в Замбии и с этим документом оформлять РВП в России
|
еще в Антарктиды :lol: :lol:
|
Не ... не смешно
Вам то смешно! а вот меня Русские законы и менты уже достали.
Тут вообще ТАКОЕ с законодательством творится, да еще и не соблюдают. Что говорить если в постановлении о оформлении РВП на первой странице в списке документов необходимых для подачи заявления на РВП указанно удостоверение личности выданное сроком не мение 6 месяцев, а иначе заявление не принимают к рассмотрению, а на второй странице сказанно что РВП это печать в удостоверении личности, а тем у кого нет удостоверения личности, РВП выдается в виде документа установленного образца. В АВИР говорят "Мы у вас заявление не имеем права принять, так как у вас нет удостоверения личности". В Ментовке выдали недействительную форму 9, да еще на 2 месяца. АХТУНГ!. Сам я Русский, родился в Армении (отец там служил и работал). Вот теперь хожу по Санкт-Петербургу и каждый мент берет с меня денег то за отсутствие регистрации (а ее я сделать не могу, так как АВИР подал на меня в суд, потомучто я 3 месяца не делал регистрацию). Бред полный, потомучто мне регистрацию на основании недействительного удостоверения личности. |
OlegPowerC -ну что, тебе старик посоветовать..???
я тебя понимаю.. Одно могу сказать - скирдуй "зелень" - тогда и пути решения проблемы появятся сразу. Решать такие проблы дешевле не в Питере , а в Урюпинске... :( :( |
Согласен
Согласен. только пока не могу найти нужных людей
|
OlegPowerC даже если Эквадор признаёт этот паспорт, и даже если ты его получишь, то как ты выберешься из России?
И не дешевле ли купить российский паспорт, чем какую то химеру? Да ещё платить за ПМЖ в Эквадоре и дорогу туда-сюда? |
Не, довайте по порядку. Раз вы родились в Армении, значит у вас есть свидетельство о рождении. Раз есть свидетельство о том , что вы родились в Армении, значит можете получить паспорт и соответственно гражданство Армении. Кстати а где паспорт серпасто молоткастый?
Затем совершенно спокойно просите гражданства России, или через фиктивный брак. Не стоит настолько запускать ситуации , выходя за все мыслимые рамки всех мыслимых правовых полей- и не будет проблем с гражданством и паспортом. |
Та, ессесно...
Не знаю как В Питетре, а Москве или Краснодарском крае (при наличии дост. кол-ва зелени) эту ситуёвину можно разрулить однозначно..ю Не коворя о фирмах, можно попытаться и самому - морду ящиком и к паспортисткам, одно пошлёт, другая, а третья или даст наколочку или сама возьмётся, .. :) :) они 90% сидят на таких прироботках, вопрос только по ценам :oops: :oops: |
По порядку.
Родились мы в Армении но переехали в россию когда были еще детьми. У родителей был советкий паспорт, возникли какието сложности, но теперь это неважно так как родителей больше нет, а в выдаче документов Россия нам отказывает. В посольстве Армении нам выдали бумагу что мы не граждани Армении и никакого отношения к ним не имеем.
|
Дело конечно не мое, но у меня селезенка подсказывает, что в этой ситуевине или что-то не так , или вообще все не так. Мне в жизни пришлось много раз выправлять различные документы (причем эту адову работу всегда делала не для себя). В прошлом году я для своей приятельницы восстанавливала документы подтверждающие ее родство с теткой, которая эмигрировала в Лос-Анд., через Армению (она была замужем за езидом из Ленинакана, а выезжали по линии армянской диаспоры. Попутно пишлось восстановить и все документы на дом с участком в СТ в подмосковье, оформить все, а российского паспорта у тетки уже давно не было......, вообще дальнейший ход событий зависит от вашего бурного воображения, ведь номера Гринкарты и старого советского паспорта программа компьютера в Регпалате не примет и т.д., но все мы сделали, причем совершенно законно, правда пришлось запрашивать и США и Армению и даже Владик,где родилась тетка, а это архивы, которые были закрыть (т.е. именно тот период когда нам было нужно 43-47 г.г.). А если просто почему-то нет желания получать документы из Армении это другой вопрос. На тот период когда мы были СССР все справки можно запросить обычной почтой, а уж потом в посольстве Армении получить документы.
Melma |
Знавал я одного нашего,Сергеем звали,так он нелегально \в контейнере на пароходе\ прибыл в страну- оплот мирового империализма :D ,отсидел там 13 месяцев в миграционной тюрьме,там его снабдили этим самым паспортом \сам видел,в руках держал\,дали пинка под зад и спровадили к нам на ридну Эквадорщину.Так он здесь жил по этому документу\в провинции Эсмеральдес\,пил водку,ловил рыбу...
|
:lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Кадр, надо заметить, ещё тот :D |
Цитата:
мне правда интересно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot