Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Переезд в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1480)

Василий 26.05.2006 13:37

Переезд в Эквадор

Доброго времени суток, господа форумчане.

Сколько себя помню, не любил наш российский северо-западный климат и частенько подумывал о теплых странах, но более детально изучив информацию, в каждой стране меня что-то не устраивало. А месяца 3 назад совершенно случайно попал на этот форум, почитал отзывы людей, посмотрел фотографии и буквально влюбился в Эквадор. Понимаю, что жизнь в этой стране, мягко говоря, далеко не идеальна, но мне почему-то кажется, что Эквадор - это мое. И за последнюю пару месяцев я перечитал весь форум, перерыл Интернет в поисках информации. Ее оказалось не так много да и в разных источниках она очень противоречива. Поэтому, решил запостить свои вопросы тут, в надежде, что глубокоуважаемые жители эквадора помогут получить на них ответы и при удачном стечении обстоятельств скорее приехать в эту замечательную страну.

Итак, вопросы по порядку:

1. Имею в наличии порядка $25К и ежемесячный доход (так сказать, не привязанный к конкретному географическому положению) порядка $1500. Подскажите, этого хватит для первоначального обустройства в стране и нормальной жизни холостого человека (без особого шика)?

2. Насколько я понял, сейчас процесс полуения ВНЖ очень усложнился. Возможно ли нерезиденту взять кредит в эквадорском банке на покупку недвижимости и будет ли такой вариант считаться инвестицией в экономику (и, соответственно, являться основнием для получения ВНЖ)?

3. Порекомендуйте сайты, на которых можно узнать актуальные предложения о продаже недвижимости (с ценами). Интересует небольшая квартирка или домик в хорошем районе или пригороде Кито.

Это главные вопросы, которые интересуют больше всего. Заранее спасибо за ответы.

Phoenix 26.05.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Василий
1. Имею в наличии порядка $25К и ежемесячный доход (так сказать, не привязанный к конкретному географическому положению) порядка $1500. Подскажите, этого хватит для первоначального обустройства в стране и нормальной жизни холостого человека (без особого шика)?

Вполне хватит на то чтобы устроится и нормально жить (именно без особого шика, но вполне достойно) но вот чтобы оформить документы инвестора - не уверен... Впрочем, как тут говорили, есть много других вариантов.

El Zorro 26.05.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Василий
Это главные вопросы, которые интересуют больше всего. Заранее спасибо за ответы.

Пока добрые обитатели форума не послали Вас в FAQ, коротко отвечаю:

1.Да.
2.Нет.
3.http://www.russianecuador.com/index....ws&in=cat&id=1

Василий 26.05.2006 15:23

Спасибо огромное за ответы! Пойду еще раз перечитывать ФАКи :)

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Впрочем, как тут говорили, есть много других вариантов.

Не могли бы Вы ткнуть меня носом в тему, где это обсуждалось, видимо спать пора, никак не могу найти.
Вариант ехать на 3 месяца не очень нравится, хотелось бы к вам на более продолжительное время (возможно даже на десяток лет или навсегда).

Андрей56 26.05.2006 15:38

1 Да
2 нет. Кредит в банке, без банковской истории вам ни кто не даст. Возможен вариант с прямым кредитованием со стороны строительной компании в случае если покупаете в новостройке.
Рекомендую изначально не заморачиваться с покупкой недвижимости. Поживите осмотритесь. Проблем с визами по имеющейся у меня инфе - нет. Инверсиониста Хурадо делает, без депозитов.
3. Читайте ответ на 2. Думаю в Кито за 25К маловероятно купить что либо путнее, да еще и в хорошем районе, столица однако. Где нибудь в глубинках - без проблем.

Phoenix 26.05.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Василий
Не могли бы Вы ткнуть меня носом в тему, где это обсуждалось, видимо спать пора, никак не могу найти.
Вариант ехать на 3 месяца не очень нравится, хотелось бы к вам на более продолжительное время (возможно даже на десяток лет или навсегда).

Это вы зря - вдруг не понравится, надо сначала приехать, осмотреться.

А насчет темы - не помню, но тут где-то писали что можно сделать студенческую визу на год для начала.

Василий 28.05.2006 11:28

Благодарю всех за ответы! Думаю, вы совершенно правы, так что решил не торопиться с принятием решения. Все еще раз обдумаю, узнаю и, пожалуй, приеду на месяц-два ближе к зиме. Присмотреться к стране и заодно переждать холода :)

P.S. Есть еще одна непонятка с арендой - в разных топиках этого форума - разная информация: в одних пишут, что договор аренды заключается минимум на год (и, соответственно, оплачивается на год вперед + гарантия), а в других - что все-таки возможно снять жилье на пару месяцев. Рассудите, кто прав, а то не хотелось бы приехав на месяц, отдать годовую плату и потерять деньги, которые, как известно, лишними не бывают.

El Zorro 28.05.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Василий
Есть еще одна непонятка с арендой - в разных топиках этого форума - разная информация: в одних пишут, что договор аренды заключается минимум на год (и, соответственно, оплачивается на год вперед + гарантия), а в других - что все-таки возможно снять жилье на пару месяцев.

Можно и на пару месяцев - но цены будут повыше.

Василий 28.05.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Можно и на пару месяцев - но цены будут повыше.

Понял. Спасибо.

Andrew 28.05.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Василий
Есть еще одна непонятка с арендой - в разных топиках этого форума - разная информация: в одних пишут, что договор аренды заключается минимум на год (и, соответственно, оплачивается на год вперед + гарантия), а в других - что все-таки возможно снять жилье на пару месяцев.

Вряд ли на форуме писали, что жильё оплачивается на год вперед + гарантия. Договор заключается на год, а оплачиваются два месяца гарантии и первый месяц проживания.

На пару месяцев, вероятно, лучше снять апарт-отель. Это обойдётся долларов в 300 в месяц.

Василий 28.05.2006 12:16

Цитата:

Сообщение от Andrew
Вряд ли на форуме писали, что жильё оплачивается на год вперед + гарантия. Договор заключается на год, а оплачиваются два месяца гарантии и первый месяц проживания.

На пару месяцев, вероятно, лучше снять апарт-отель. Это обойдётся долларов в 300 в месяц.

Ясненько. Значит, недопонял.

P.S. Очень понравились Ваши заметки об Эквадоре. Читал с большим интересом!

Andrew 28.05.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Василий
Очень понравились Ваши заметки об Эквадоре. Читал с большим интересом!

Спасибо на добром слове! :)

Василий 03.06.2006 07:13

Сегодня из Интернета слил 20-минутный сюжет программы "Вокруг света" про Эквадор, посмотрел, так захотелось к вам с утроенной силой :) Какая же все-таки у вас красота! Надеюсь, получится ближе к НГ приехать на месяцок.

P.S. Интересный, однако, опыт продемонстрировали: на самом экваторе вода не образует воронку, а буквально в двух шагах правее и левее закручивается в разные стороны :)

Настоящий Индеец 05.06.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Василий
Сегодня из Интернета слил 20-минутный сюжет программы "Вокруг света" про Эквадор

Ссылку дал бы, что ли

cерёга 06.06.2006 02:40

...Индеец, тебе то нафига ссылка..?? :D
..выйди на крыльцо своего заведения и гляди сколько хош.. :-({|=

Василий 06.06.2006 09:53

cерёга, ну так с крыльца-то своими глазами смотришь, а тут глазами русских репортеров :)

Вот ссылки на сюжет
Цитата:

_http://rapidshare.de/files/21696154/VS.-.Equador.part1.rar
_http://rapidshare.de/files/21696140/VS.-.Equador.part2.rar
_http://rapidshare.de/files/21696167/VS.-.Equador.part3.rar
_http://rapidshare.de/files/21695173/VS.-.Equador.part4.rar
Пароль на архив: VS

Настоящий Индеец 07.06.2006 22:03

Цитата:

Сообщение от cерёга
...Индеец, тебе то нафига ссылка..??

Дело с том, что я с ними переводчиком ездил, хоца, типа , посмотреть!!!

cерёга 08.06.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Дело с том, что я с ними переводчиком ездил, хоца, типа , посмотреть!!!

- обан-на.., молодца...

...не оскудела земля эквадорская русскими шоуменами ... :e_bis:
.. тогда тож гляну...

Aleksandr_75 10.08.2006 14:02

Доброго всем времени суток! Просветите- есть ли альтернатива компании КЛМ, т.к. обычных билетов у них на данный момент не предвидится, а лететь бизнес классом как то много денег стОит...

Larin 10.08.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75
Доброго всем времени суток! Просветите- есть ли альтернатива компании КЛМ, т.к. обычных билетов у них на данный момент не предвидится, а лететь бизнес классом как то много денег стОит...

Аэрофлот (через Гавану)
AirFrance
Luftganza

Aleksandr_75 10.08.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от Larin
Аэрофлот (через Гавану)

Спасибо! Начну этот вариант подготавливать.

Андрей56 11.08.2006 12:04

Аэр мадрид . Москва -Мадрид, Мадрид - Кито.

Aleksandr_75 12.08.2006 17:56

Млин, в России что с ж/д билетами, что на самолёт: в Аэрофлоте сказали, что билетов до конца сентября до Кубы- фигвам8-[ На КЛМ- та же муть, а то что есть по таким ценам впаривают- у меня матерного запаса не хватит... Зато обнадёжили кубинские авиалинии, у них рейс вроде как до Кито есть, через Гавану.

Inga 13.08.2006 01:22

если через Москву никак не получится, можно поробовать через Киев лететь той же КЛМ. На Украине легче с билетами. Я понимаю, что это не шикарный вариант, но лучше, чем ничего. Мне билет в Перу пытались заказать из Лимы и из Питера перед Новым Годом- ничего не получалось, так как был сезон Рождественских путешествий, а через Борисполь улетела без проблем и по смешной цене в нужнй день. Вам, как россиянину, виза не нужна на Украину. Это, как крайний вариант, если ехать надо, а билет достать некак. Можно всё заказать по интернету

Vitaly 13.08.2006 01:37

Aleksandr_75, Навскидку попробовал заказать только-что 2 билета на "колыму" Киев-Кито-Киев. Результат следующий. Убытие 1-го сентября, прибытие 1-го октября - билетов нет, убытие 15-го сентября, прибытие - 15-го октября - без проблем. Общая стоимость за два билета туда-обратно 2519 американских денег. Дерзайте!;)

Справка. Времени заняло полторы минуты. Если покопаться внимательно, думаю можно найти ближе по времени и дешевле.

Aleksandr_75 16.08.2006 13:16

Vitaly, спасибо! Билеты уже купили, CUBANA авиакомпания обзывается, через Кубу и Панаму перелёт, сутки в Гаване, ромом и сигарами релакс получать;) Оба билета около 2500, самая идиотская ситуация в том, что из Москвы билеты есть, а вот обратно сложно что то выбрать. Ну хотя ура, нашли, ибо с билетами до октября- засада, маловато выбора.

Настоящий Индеец 16.08.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75
Vitaly, спасибо! Билеты уже купили, CUBANA авиакомпания обзывается

Полетите на ИЛ-е, при посадке прошу обратить внимание на ВПП (В Гаване), впечатлениями поделится надо будет .........

Sem 10.09.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от Phoenix
но тут где-то писали что можно сделать студенческую визу на год для начала.

дороговато вобще выйдет -делать студенческую!! но если надумаете, то Индеец знает где есть около 450 за семестр. это самый дешевый вариант.
я писал письмо в компанию, нашел ее через гугол, мне сказали, что около 1000 -1500 за месяц, ну и считайте сколько за год выйдет, так что если надумаете по стуенческой, то Настояций Индеец думаю может Вам помочь, Успехов!!

Maria 17.09.2006 01:37

http://www.l-tour.ru/cgi-bin/page.pl?page_id=tickets
попробуйте обратиться в эту фирму, у них есть помимо мадридских чатретов, возможность бронировать билеты из мадрида до латинской америки, мы как раз до Монтевидео летели через них, при вылете на руках был чартер до мадрида и электронный билет из мадрида в монтевидео

Настоящий Индеец 17.09.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Sem
дороговато вобще выйдет -делать студенческую!! но если надумаете, то Индеец знает где есть около 450 за семестр. это самый дешевый вариант.
я писал письмо в компанию, нашел ее через гугол, мне сказали, что около 1000 -1500 за месяц, ну и считайте сколько за год выйдет, так что если надумаете по стуенческой, то Настояций Индеец думаю может Вам помочь, Успехов!!

О помощи в визах я никогда и никому не писал, уважаемый Sem, и, "что-то около 450 за семестр" - это ЗА СЕМЕСТР, А НЕ ЗА ВИЗУ.

Sem 18.09.2006 12:14

гы))) Индеец Ты не понял!! Я тоже пытался донести, что за Семестр 450, а не за визу!!
Если чувак хочет получить студенческую визу, то ему нужно идти на курсы, а курсы нынче,через гуглю дорогие, около 1000 за месяц, Но ты, можешь помочь, если еще осталось желание )), найти курсы, где семетр стоит 450, и заплатив 900, он может получить визу на год!! Вот.
А о помощи в визах, ты не писал, это факт!!

Настоящий Индеец 18.09.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Sem
найти курсы, где семетр стоит 450, и заплатив 900, он может получить визу на год!! Вот.

Узнать в универе несложно, надо будет, спросим.

Larin 18.09.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Sem
найти курсы, где семетр стоит 450, и заплатив 900, он может получить визу на год!! Вот.
А о помощи в визах, ты не писал, это факт!!

Достаточно курсов на семестр. Виза будет на год. Она по-жизни на год.
При этом сама виза стоит 350, да и адвокат бесплатно работать вряд-ли будет. Обойдется в итоге не меньше штуки. Ежегодно.

Настоящий Индеец 18.09.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Larin
При этом сама виза стоит 350, да и адвокат бесплатно работать вряд-ли будет. Обойдется в итоге не меньше штуки. Ежегодно.

REDу примерно этот вариант и предлагали, причём на занятия ходить совсем не обязательно, гы:D

Sem 19.09.2006 10:29

прикольно, Я бы походил.)) Дома по возможности изучаю самостоятельно, тяжеловато :((

Kont 15.11.2006 15:21

Здравствуйте.
Позвольте задать вопрос.
Если я приезжаю в Эквадор, проживаю на его территории до 90 дней, знакомясь со страной и оформляя седулу, но потом возвращаюсь в Россию, на длительный срок, то у меня возникнет проблема с дальнейшей пролонгацией этой визы.
Так, как эта тема уже обсуждалась на форуме, понятно, как решается вопрос с отчетностью зарегистрированной на меня фирмы, но не до конца понятно, как решается вопрос с паспортом, в котором ставится дата прилета-вылета.
Кем-то на форме была предложена схема со вторым загранпаспортом, но как-то вскользь.
Кто в курсе разъясните.
Спасибо.

RED 15.11.2006 22:39

Стоит учитывать что в Эквадоре единая база данных по всем ведомствам
Выезжая по второму(третьему, четвертому,...) паспорту надо понимать что все эти выезды будут зафиксированны по Вашей фамилии.
Пока это катит
но
если кому то надо будет с этим разобраться ?....
Все "схемы" суть нарушение эмиграционного законодательства.
Со всеми возможными потенциальными последствиями
Изначально, на мой скромный взгляд, рассматривая вариант эмиграции в Эквадор,
стоит помнить о возможности, ТОЛЬКО(это не так уж мало) 90-дневного, в течении года, отсутствия в стране.
Счетчик (90 дней отсутствия) начинает щелкать только с момента Вашего выезда из страны в статусе резидента
Стоит отметить, что при выезде из страны в статусе резидента, Вам придется столкнуться с некоторыми дополнительными формальностями
Все Ваши предыдущие перемещения, в статусе туриста, естественно никого не волнуют, по определению

Dmitry 15.11.2006 23:20

Резидент, выезжая и въезжая, показывает действующее сенсо. Либо не показывает и никуда не выезжает. Также полагается иметь Пермисо де Салидо, которое лицам мужского пола не дают без Седула Милитар.

Kont 16.11.2006 07:10

Значит, законных «кривых» путей обхода этого ограничения нет.
Все понятно. Спасибо.

Кика 19.11.2006 09:25

Хочу переехать в Эквадор с двухлетним ребенком. Сначала на полгода-год, дальше видно будет. Какие существуют мед. страховки и где их брать - в Москве, или в Эквадоре. Достаток весьма средний :)
От прошлого мужа осталось 600-800$ в месяц.

Часовой пояс GMT -5, время: 13:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot