![]() |
Левый у власти и экономика страны (Было: Американская База в Манте)
Вчера по телеку смотрел, выступал какой то индеец:) :D диктор сказал что это Рафаэль Корреа Эквадорский президент, тот сказал , что не даст американцам продлевать аренду военновоздушной базы в манте.....
п.с. а я то думал Эквадор тихая проамериканская, банановая республика.... а у вас оказывается тоже свой Чавес объявился??))) |
:( Так Чавес же его лучший дружбан. Как то: "Скажи кто твой друг, скажу кто ты есть". Не мудрено, что скоро обсукримся о5.
|
Я таки думаю его скоро скинут. Элите он изначально был противен, а у индейцев он поддержку стремительно теряет, так как не выполняет данные обязательства. В отличие от России тут, не смотря на неграмотность и достаточную примитивность, народ очень не любит, когда его явно обманывают.
|
В Эквадоре только одно народное развлечение сопоставимо по значимости с праздником "бардака на Пласа Гранде" - Это "большой бардак на Эстадио Олимпико". В позапрошлом году президента свергали, в прошлом году футбол был... Не трудно спрогнозировать очередь какого праздника подходит.
Так что Рафаэль не будь дурак... Но что-то последнее время я всё больше склоняюсь к мнению, что он всё-таки дурак (замаскированый). Так что не видать нам в этом году большого футбола. |
Революции обычно происходят весной, когда праздников нету...
|
Когда по всей стране начнут готовить на кухнях дровами (как в Ибарре например, где уже полгода газа не видели, забыли как он пахнет) тут уже не до весны будет.
|
чего то я не понял, а говорили, что пол Эквадора американцем принадлежит........................
п.с. так дело пойдёт и доллары отменят????))))))))))))) |
Цитата:
|
Да и хрен с ним, пусть отменяют. Я лично и на Евро согласен.
|
Цитата:
|
Ну канешна!!! Самая крепкая валюта на сегодняшний день. Кто-ж им даст?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ грезит светлым будующим, а политики на этом играют. Просто диву даешся от наивности предвыборных дозунгов, прям 17-й год, да и только. А ведь народ верит, а все из за чего - всеобщяя неграмотрность и невежество тех, кто считает себя грамотным.
Все-таки самое главное зло демократии - это всеобщее право голосования (большего дибилизма придумать трудно). Надо доказать, что ты имееш право избирать и заслужить это право. А пока каждый индеец имеющий 2 класса с коридором, напичканый как наркотой пропагандой о братстве и равенстве, да еще в принудительном порядке (как в Эквадоре) кидает бюлютени - скучная жизнь нам не светит. Предлагаю вынести на расмотрение конгресса поправку к закону о выборах. "Имеет право голосовать тот, кто сдаст экзамен по истории Советского Союза" |
Цитата:
|
А то что в Европе сейчас у всех стран евро вас не смущает?
Кстати, для маленькой малоразвитой страны печатать свою валюту - достаточно дорогое удовольствие. |
Цитата:
|
Для Эквадора иметь свою валюту конечно намного выгоднее.
Как для страны, живущей за счёт экспорта бананов, креветок, и нефти. Посмотрите на рубль, который с 2003 года укрепился к доллару с 32.50 до 25.50 Он же не сам по себе укрепляется.. а укрепляет его нефть, подорожавшая в 2.5 раза и газ, на котором греется зимой свободная Европа. )) Но мне лично этого очень бы не хотелось. :) Поэтому вся надежда на то, что не успеет Корреа ввести сукросы, т.к. как правильно заметил Феникс, напечатать и ввести другие деньги - сопряжено с такими расходами, что за один день это не сделается. Сейчас кредитная система нормально работает, а если ввести сукросы, это что, пересчитывать все кредиты? Сейчас по моему половина Эквадора ездит на купленных в кредит машинах. В Сан Рафаэле - ПРОБКИ. :uzhos: |
Цитата:
|
так я не понял........
в январе, я создавал тему, мол как дела....... все писали, хорошо, всё строится кругом, и дороги начали строить и дома , странна приобретает некий налёт развитости и т.д. а сейчас читаю, вроде как пару лет всё хуже и хуже)))))))))) вы уж определитесь у вас лучше там становиться или хуже????)))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты В России тоже прошли времена когда машины, квартиры продавались за $, рубли говорят давай. добавлено через 5 минут Цитата:
http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/....shtml?show=5Y |
Цитата:
Насколько мне известно, даже в США в разных штатах законы довольно таки сильно отличаются. |
Те, кто всёрьез верит в возможность дедоларизации Эквадора - прошу поднять руки.
|
Некий шанс таки есть.
|
Цитата:
если заводы начнут национализировать, не отменяя хождение доллара, то это сильно поможет??))))))))))))))))))))) по моему всё зависит от налогообложения и т.д. а доллар в стране или не доллар , разницы нет... наоборот, если продукция экспортно ориентированна...(к примеру те же бананы) то плата местным рабочим местной валютой, а продажа на внешние рынки за те же доллары, может давать гораздо большую прибыль)))))))) хотя я согласен, что в целом по стране, хождение доллара, позволяет населению делать накопления, которые не сгорают ни при каких указах "индейских вождей":) :D и как следствие, развитие частной собственности и мелкого предпринимательства, а так же частного домостроения.....(типа так прошли все страны развивающиеся, когда народ не знает куда вкладывать свои скромные сбережения. он вкладывает их в строительство) |
Цитата:
|
извините все, но по моему это Эквадорцам решать!!!!!
|
А мы им не указываем, что решать. Мы анализируем ситуацию.
|
Цитата:
|
Ну вот коммуниста принесла нелегкая. :(
|
Дожнен же быть хоть один достойный оппонент нашей реакционо-буржуазно настроенной шайке.
|
если у власти "настоящей индеец" тогда откуда деньги на строительство новых дорог??? показатель развития страны, это дорожное строительство.. в Эквадоре строят новые дороги???????
|
Цитата:
Показатель развития страны, это ежегодные темпы прироста валового продукта на душу населения. И кол-во бедных людей в процентном отношении к общему числу. Людей. Дороги это не показатель. Дороги - это "артерии". Необходимые для нормальной "жизнедеятельности". Вот в Венесуэле президент "настоящий индеец", но как то глупо задаваться вопросом, есть ли деньги на дороги, да? |
Зачем задаваться этим вопросом. Дороги в Венесуэле полутьше чем в Эквадоре. Да и бензин там бесплатно наливают.
|
Цитата:
И старые дороги поддерживают в хорошем состоянии, и расширяют. |
Чего бы их не поддерживать, если многие из них платные?
|
Цитата:
В Cruzita мы уже давно завязали ездить, скоро и Canoa постигнет та же участь. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 03:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot