![]() |
банка с тараканами
Живу в Штатах 17 лет. Очень часто по делам работы посещаю
Лат. Америку в том числе и Эквадор. Случайно наткнулся на сайт и просто удивлен. Такого наглого вранья давно не читал. Просто идет зазызавание людей в эту страну без будущего. Напоминает Штаты 10 лет назад , когда целая орда новых русских кинулась покорять страну с большими кошельками и потеряв свои деньги стали зазывать соотечественников под свои сомнительного вида предприятия ( стройки , IT компаниии и т.д.). Напоминает банку с тараканоми. И если Вы считаете что прожив в стране 2-3 года можно легко давать новичкам советы , то это как раз по русски НАЗЫВАЕТСЯ Ж.... для новых эмигрантов |
Re:
Интересная мысль :-))
но вот только зазывания что то на сайте не слышно. В отличие от других иммигрантских типа-сайтов. А в чём собсно враньё? Прсветите народ плиз! Свежий взгляд полезен всем, и тем кто не там ... [%sig%] |
Re:
Угу , на удивление свежая и интересная,
Наконец-то и до нас добрались , на австралийских и канадских то форумах , такие персонажи не редкие гости ... У нас тут заповедный уголок был , не тронутый до поры до времени ... мы как-то больше тут предпочитали междусобойчики устраивать , без претензий уговорить кого-либо ... Но видно популярность сайта подросла и сразу появились персонажи ... НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ , У НАС ТУТ ПЛОХО (с) .... Чао |
Re: банка с тараканами
О, замечательно. :) Пусть и такая тема тут будет - взгляд типичного гринго-симпсона на нашу "страну без будущего".
И очень надеюсь, что Эквадор никогда не будет напоминать Североамериканские Соединенные Штаты, где народ выбрал президентом слабоумного ребенка. [%sig%] |
Каждый кулик своё болото хвалит...
|
BRATKA.SKROMNEE HE ODIN TU ZHIL V USA.Menshe rugaisiy,bolshe rabotay.
|
Поругался с женой.
Тема вечная как библия. Ну чего ты лезешь. У них там свое болото и e.t.c.... Не буду отвечать на каждого оппонента , просто отвечу конкректно и по существу. СТЫДНО за русских и СМЕШНО за новых русских делающих свой бизнес на эмигрантах. Не нравится Штаты и президент- назовите хоть одну страну где всем довольны , в том числе и президентом ( наверное следуя вашим отзывам это Эквадор) Сипсон- А может вспомните Ну Погоди СКОПИРОВАННОГО с Микки Маус Что касается гринго , то просто укатайка. КУДА ТЫ СО СВОИМ ЭКВАДОРСКО-РУССКИМ ПАСПОРТОМ? И я куда? Зазывание в Сан-Рафаель. Возьми карту вулканов от Британской Сейсмологической Службы в Перу и д-у-р-а-к-у станет ясно что ЭТО такое если начнется извержение хоть одного из 5 вулканов расположенных вблизи Сан Рафаеля. И почему люди должны рисковать ради хитроумно сплетенных комбинаций новоруских строителей. И в математике 400 U$ per 1m. У нас я построил с банковским кредитом под 6% годовых! 178 U$ per 1m . Или в Эквадоре что то поменялось. Пена и злость на нас КТО ПЕРЕЖИЛ устройство в Штатах и нашел себя и их БОЛЬШИНСТВО , потому что люди работали и получали поддержку от правительства и эмигрантов кто прожил 10-20 лет и ваша ссылка на непонятно какие (вам подобные новорусские сайты) очень поучительна! С каких ... скромнее и где вы жили(братки). Головой и непримиримостью к латинодебилом выйти на уровень 300 в год с отдыхом где захочу и как захочу. ЭКВАДОР - РАЙ ДЛЯ ББББББ СМЕНОВ чао и устед |
Кирилл, ваша позиция ошибочна изначально. Мы не делаем бизнес на эммигрантах. Вообще и в частности.
Этот сайт сделан людьми, которым нравится жить в Эквадоре. Не более того. И не менее. Мы с мужем (хозяева этого сайта) вообще не ведем и не вели никакого бизнес в Эквадоре. Остыньте, пожалуйста. Нас не меньше вашего безумно раздражает русская идея зарабатавания на "свеженьких-глупеньких-вновь приехавших". Да и сами практически нарвались на нечто подобно при приезде сюда. Просто представьте на минутку, что есть люди, которым очень и очень нравится Эквадор. Вот и все. :) |
Уважаемая Ленушка(догадываюсь просто Алена)!
Даже не закипел , просто часто езжу в Эквадор и общаюсь с настоящими друзьями прожившими 10-15 лет в этой ужасной стране и они дали мне этот адрес с болью и переживанием за будущее вновь прибывающих , и это натолкнуло меня ВЫЛЕЗТЬ на форум. Наверное это и есть какое то Русское начало в отношениях себе подобных русскоговорящих. Поверьте у нас это прошло безболезненно и нам действительно помогло правительство и люди прожившие больше 10 лет в Штатах. Нас не переделать , но зачем обманывать себе подобных.... |
Кирилл, да поймите вы. Это не ужасная страна. Это прекрасная страна.
Понимаете? Для кого-то она ужасна, для кого-то прекрасна. Я влюбилась в неее с первого момента. Как только вышла из аэропорта. И практически ни один день за последние полтора года не изменил моего мнения. Почему я не могу говорить о своих чувствах к Эквадору? Осмелюсь подумать, что люди, решающиеся на эммиграцию, тем более в столь экзотичое место, достаточно взрослы и умны для того, чтобы самим составлять свое мнение о стране. Не вижу причины с болью переживать за их судьбу. У любого человека есть своя голова на плечах. Я, знаете ли, не пятилетним детям сказки рассказываю. А делюсь своими впечатлениями. Понимаете? Своими. Ну что ж поделать, нравится мне здесь. |
**
Кирил, злой ты какой то.
Сайт и в самом деле не занимается иммиграцией и не пропагандирует это дело. Я вот тоже давно к Э присматриваюсь, ну и что что там похуже чем штатах? Зато получше чем в Бангладеш. Вулканы говоришь? А то что Калифорния может рухнуть точно так же в океан - не задумывался? Разлом коры дело такое же как и вулканы. Мало было землетрясений в штатах? А торнадо? Сколько американов лишилось домов от торнадо и сколько эквадорцев пострадало от вулканов? 170 баков за метр? не на Wall street? ну так наверно и в Экв можно за $50 м2 построить? И всё же возвращаясь к началу - ЧТО здесь так тебя встревожило и такая неправда? О чём пишут не правильно? Укажи и поделись впечатлениями, а об....ть все могут, и я тоже :-) и не только Э но и твои любимые штаты. Сам знаешь. ввв [%sig%] |
Кирилл! Я вот только приехал в Экв. ,а нельзя ли поконкретнее о твоих друзьях,проживших 10-15 лет в этой ужасной стране,которые переживают за будущее вновь прибывших.Очень горю желанием получить поддержку от своих опытных земляков.Самый большой срок проживания здесь,с которым столкнулся - 5 лет.
|
Кирилл, а реально, без обмана, можете помочь бывшему соотечественнику (не председателю дворянского собрания и нечлену государственной думы), а просто лишённому предприимчивости работяге (художнику, строителю и на все руки сообразителю) с рабочей визой в Штаты, с целью заработать на достойное содержание семьи?
|
Имя и телефон человека. Завтра позвоню.
|
Хм... Остается только догадываться о реальном смысле пребывания этого человека на форуме ;-) Сколько процентов берем-с?
[%sig%] |
Привет!
Прочитав этот спор могу лишь добавить, что наши предприимчивые штатовские иммигранты решили выходить за пределы США для заманивания "новичку" в сети машенников. Следущим шагом, видимо, будет предложение оформить документы на расстоянии за вполне умеренную плату! Это же все как "дважды два"-столлько людей на эту удочку попали!!!! |
Кирилл - благородные начинания. Я, как будущий иммигрант, уяснил про "ужасную страну", только не понял, в чём ужасность то??
Вулканы? Ой боюсь-боюсь.. :=))) Что ещё? Тупые латиносы? Я видел в эквадоре американских туристов - по-моему так долбо*бы ещё те.. Кирилл - с вашей стороны чрезвычайно глупо приходить сюда и писать, не разобравшись, всякую чушь. Здесь общаются в основном друзья, которые либо живут в Эквадоре, либо несколько раз там побывали и собираются перебираться туда на временное или постоянное жильё. Разговоров о бизнесе или помощи за деньги здесь ВООБЩЕ не идёт. Кирилл, если вы в штатах 17 лет и зарабатываете 300 штук в год, и даже можете позволить себе (ох мля!!) ОТДЫХ ГДЕ ЗАХОЧУ - вы Кирилл - НИЩИЙ!! В США вы нищий. Нищий и глупый, что сюда пришли со своей "благородной миссией"! Правильно вам жена сказала, прислушайтесь внимательней к её словам. А свои типичные комплексы гражданина соединённых штатов реализуйте где-нить ещё.. Не надо гадить на хорошем форуме. Да, кстати.. с такими деньгами вы сможете в Эквадоре жить нормально, вам не надо будет как в сша стесняться упоминания своих доходов.. ;=))) Бай-бай.. :=)) [%sig%] |
Вот и вылезла ваша сущность в виде пены и жабы.
И почти весь форум такой. Телефон то хоть дайте , человеку помочь хочется действительно а не как у вас- приехал в аэропорт и ищи с таксистом какое-то СРИ |
Кирил, ну так раскрой плиз секрет - что такого УЖАСНОГО в Эквадоре? Не будем вдаваться в пену, давай по существу - в чём дурят народ? Меня вот интересовал последний раз такой вопрос - В Эквадоре растёт НАСТОЯЩАЯ малина или нет? Ну так меня обманули?
Короче - давай факты! Я и не только я хочу знать правду про ужасную страну, может не ехать туда, а например в Колумбию лучше? Штаты не предлагать. Наслышан. [%sig%] |
тел. 4845098 (Киев)
|
Все говорят загадками. Злой дух-то кто?
|
>Все говорят загадками. Злой дух-то кто?
LOL :))))) Там, наверху топика, Тезка уже ответил - он человек опытный, знал, что говорит. На самом деле, и у меня есть одно предположение. Поскольку RussianEcuador.com не только позиционирует себя как сайт исключительно для общения и обмена информацией, но и действительно не занимается иммиграционной помощью за деньги, он неизбежно когда-нибудь должен был намозолить глаза платным иммиграционным помощникам. Естественно, "помощникам" выгоднее скрыть от приехавшего максимум информации - от имени и адреса адвоката до цен на гостиницы и аренду жилья. Слепца доить удобнее. Говорю то, что знаю - сами нарвались поначалу на такого же. Не обижайтесь на Кирилла. Он либо делает свою "помощническую" работу, рассказывая, что все плохие, а он хороший, либо просто не разобрался, куда попал. Третий вариант - клинический идиотизм, но тут он, вроде бы, не подходит. Людям, собирающимся перебраться в Эквадор: делайте все документы сами, это совсем несложно. Адвокат Хурадо ежедневно работает с большим количеством клиентов, не знающих испанский язык - проблем с ним не будет. Как и с поиском его офиса - справа от SRI (произносится СэРэИ), если стоять лицом к фасаду здания. Что это такое и где это находится знает любой таксист и проезд туда стоит от доллара (из центра города) до трех (с окраины). [%sig%] |
Скорее всего не туда попал :-)) сходил по ссылке на какой нить сайт по "помощи " в эмиграции и подумал что это продролжение ЭТОГО сайта, ну и ошибся чел. С кем не бывает. Хотя скорее - первый вариант :-))
[%sig%] |
Кирил, интересует ваше мнение на статью "Омерзительная америка" http://kuchma.fromru.com/merka.htm
Возможно есть и преувеличения, но не думаю что большие. А Эквадор - просто экзотика. Эквадор - для души. Есть люди, для которых главное умереть на земле предков, а есть люди, желающие уехать, и не потому, что не любят Родину, а потому, что хотят перемен (не обязательно материальных). Индейцы селятся в Москве, москвичи - в лат. америке. |
http://kuchma.fromru.com/merka.htm
**Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: "у данной машины с номером... (указал номер) нет номера". Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. ************* Это круто ! Такое возможно только в Америке :-)) (И возможно ведь) [%sig%] |
Василий что за телефон дали , на котором не берут трубку.
|
|
kiril I agree with you.
|
И никто не удивится. :evil: Ток Кирил как появился так и испарился - вы ему в личку пишите или намыло, а лучше созвонитесь, поболтаете о класной стране штатах, и о плохих странах - всех остальных 8)
|
Цитата:
В Америке много проблем, особенно сейчас. Идет активная милитаризация страны, зажим демократии и гражданских прав. Практически не осталось той самой свободы, которая для меня когда-то была главным достоинством жизни в США. Именно поэтому, из-за отсутствия свободы, я и стал активно подыскивать другое место жительства и пришел на этот форум. Не удивляюсь высоким рейтингам сайта escapeartist.com - сейчас очень многие американцы уезжают, причем America Latina - одно из главных направлений эмиграции. Эквадор еще сравнительно малоосвоенная американцами страна, а вот, например, Коста-Рика заселена американцами уже очень плотно. Насчет "американского быта" в этой статейке практически все - полный bullshit. Не качаются тут никакие опоры метро (и стропила не гудят :) ), а визит к врачу стоит не 800, а 70-80 долларов (это если нет страховки). Машин - действительно очень много, даже у дешевеньких домов-вагончиков в провинции стоит по 2-3 машины. Все ляпсусы автора разбирать просто нет смысла, статься состоит из них практически полностью. Люди тут, как и везде, разные. Есть и дебилы, но есть и совершенно нормальные люди. Если приянть во внимание интенсивность пропагандистского оболванивания населения государством - то нормальных людей тут даже на удивление много. Теперь про эмиграцию в Штаты (полагаю, что многих заинтересует объективный взгляд на эту тему). Дело это становится все более трудным. Нелегалом (по турвизе) сейчас приезжают сюда на заработки либо весьма бедные (даже по российским меркам) люди, либо полные авантюристы. Контроль со стороны властей с каждым годом все жестче (сейчас появились блок-посты на дорогах, на которых проверяют легальность пребывания в стране), штрафы за прием на работу нелегалов - все крупнее, а платят нелегалам все меньше (при официальной минимальной зарплате 6 долларов в час нелегал получает от силы 2-3 доллара, и даже на такой заработок устроиться трудно). Люди, приезжающие сюда "на заработки", живут в Бруклине в маленьких комнатухах по 7-8 человек и откладывают в месяц при самом благоприятном раскладе штуку-полторы баксов, питаясь лапшой быстрого приготовления. Если ты ПТУшник из Пензы или Бийска - это, может быть, и стоит свеч. Если же ты квалифицированный специалист - то нелегально по специальноси не устроишься вообще никуда, даже к русским. Что бы ни говорили люди, "помогающие в эмиграции" в Америку, такая возможность практически отсутствует. Существует несколько путей "легальной" иммиграции. Первый (через капиталовложения) предполагает инвестиции в экономику США в размере не менее 500000 долларов. При этом вопрос о том, куда вложить деньги, ты не контролируешь. Программа непопулярная. Если есть такие деньги - будут варианты поинтереснее, чем их вложение в экономически отсталый регион США. До недавнего времени были популярны варианты иммиграции через визы L-1 или H1-B, но сейчас они практически закрыты. Туго стало и с фиктивными браками - испытательный срок два года, и власти реально контролируют, живешь ли ты со своим "супругом" или нет. Сухой остаток таков. В США сейчас стоит ехать в единственном случае: если имеются родственники, которые тут уже устроились, желательно - с собственным бизнесом, куда они могли бы взять и вновь прибывшего. И не слушайте никого, кто будет говорить вам другое. Это если говорить о чисто технических возможностях иммиграции. Другой вопрос - стоит ли сюда ехать вообще. С моей точки зрения - не стоит, отсюда надо уезжать. Нормально жить тут можно начиная от 5 тысяч долларов в месяц (в Нью-Йорке - еще больше) на семью, а их заработать весьма непросто, даже если ты в США легально. Всеобщая воинская повинность в США - лишь вопрос времени. И много чего еще, о чем в одном посте не расскажешь. |
Цитата:
1. Знают не все таксисты, молодые могут не знать. К тому же здания SRI два - одно в старом центре. Вас могут спросить - какое. Лучше говорить "Кито СеРеИ, Серка Амасонас, Кайес Паэс и Рамирес Давалос" - Налоговая Кито, возле Амазонас, улицы Паэс и Рамирес Давалос (оно почти на перекрестке) 2. С окраины могут содрать и 10 баксов, если видят что белый. Они врубают на счетчике какой-то бешенный 4х кратный тариф, в расчете что человек не в курсе. Хотя были случаи когда я от СанРафаэля за те же 10 баксов до SRI доезжал. Но реально действительно больше 4 долларов не должно быть. 3. Хурадо - не жулик. Но он, извиняюсь, рас%издяй, как и большинство людей в мире вообще, а в латинской америке особенно. Поэтому если хотите чтобы он не забывал все время подать ваши документы, не ленитесь заходить в офис лично через день. Тогда все пройдет быстро и гладко. Если пустить дело на самотек - скорее всего он что-то забудет, сделает не так или еще какой косяк вылезет. |
Цитата:
На самом деле это все достаточно четко описано в иммиграционном законе. Вот плохой перевод этого раздела, который я делал года 2 назад, может что-то уже изменилось: Обзор В соответствии с разделом 203(b)(5) акта об иммиграции (Immigration and Nationality Act (INA), 8 U.S.C. § 1153(b)(5)), 10,000 иммиграционных виз в год выдаются индивидуумам которые хотят получить статус постоянного резидента США на основании того, что они образуют новые коммерческие предприятия. Из 10,000 инвесторских виз (т.е., виз EB-5) доступных ежегодно, 5,000 отводятся тем, кто подает прошение по программе назначенных INS “Региональных Центров” "Региональный Центр" это Организация или акенство которое имеет официальный статус "Регионального Центра" INS; Специализируется на определенном географическом регионе США и , Ищет возможности экономического роста через увеличения экспорта, улучшения производительности в регионе, создание новых рабочих мест, и увеличение капитальных вложений в регион. "Иностранный инвестор" должен: Показать, что "инвестиция" делается в новое коммерческое предприятие размещенное в области, курьируемой Региональным Центром и , Показать, используя разумные методики, что 10 или более рабочих места будет действительно создано прямо или косвенно вследствие создания этого нового коммерческого предприятия путем увеличения доходов региона от увеличения экспорта, улучшения производительности региона, создания рабочих мест, или увеличения внутренних капитальных вложений. Требования Статус постоянного резидента США, основанный на EB-5 визе дается инвесторам, одиночкам или прибывающим с супругой и не состоящими в браке детьми. Его могут получить иностранцы которые произвели вложение -- или находятся в процессе совершения вложения -- в требуемом объеме в новое коммерческое предприятие, основателем которого они являются. Они должны показать, что это вложение принесет пользу экономике США и создаст требуемое количество рабочих мест с полной занятостью для рабочих из СЩА. Вобщем, требования следующие: Вы должны создать новое коммерческое предприятие одним из следующих способов: Создать оригинальный бизнес; Купить существующий бизнес и реорганизовать его непосредственно или постепенно так, чтобы возникло новое коммерческое предприятие Расширить существующий бизнес до уровня 140% от уровня существовавшего до вашей инвестиции в смылсе оценочной стоимости или количества рабочих мест, или так чтобы сохранились все рабочие места в бизнесе, находящемся в тяжолой ситуации, которая вызвала 20% падение его оценочной стоимости в последние 12-24 месяца; и Вы должны инвестировать или находится в процессе инвестирования в новое коммерческое предприятие: как минимум $1,000,000, или как минимум $500,000 если инвестиция производится в "целенаправленную отрасль трудоустройства", то есть в отрасль, которая имеет уровень не трудоустроенности как минимум 150% от общенационального уровня нетрудоустроенности или деревенская отрасль, определенная OMB; и Вы должны создать новое коммерческое предприятие которое принесет пользу экономике США и : создаст рабочие места с полной занятостью не менее чем дял 10 человек; или Сохранить количество существующих рабочих мест на уровне до инвестиции на период как минимум 2 года, в случае, если инвестиция производится в проблемный бизнес, который потерял 20% стоимости за последние 12-24 месяца. |
В остальном я согласен с Alexey - статьи по поводу США-говно как правило полны лажи. В лучшем случаи они отражают то, что я называю "взгляд с помойки". Представьте как выглядит например Москва для приехавшего на заработки узбека, работающего нелегально чернорабочим и живущего в каком-то клоповнике с кучей соотечественников. Вот так же и США в глазах не легала - это вовсе не то же самое как оно выглядит для гражданина с нормальным заработком.
Но в целом то что происходит в США в последнее время действительно печально. Многие американцы говорят что США уже совсем не те, что были 10-15 лет назад. Торжество серости наступает по моему. "Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные" ((с) "Трудно быть богом" Стругацкие). Правда в США серость не следствие нищеты, а следствие сытости. Торжество среднего человека, который во всех странах одинаков и хочет только безопасности, сытости и зрелищь и не напрягать мозги при этом... Грустно это на самом деле. |
Странный Кирил какой-то: в Эквадоре плохие русские, в Штатах хорошие, много зарабатывающие и готовые бескорыстно помочь приехать на подработки нелегалом...
Что-то я не заметил, чтобы на этом форуме в Эквадор за уши тащили... Эмиграция в любую страну ломает жизнь - многие выкарабкиваются, кто-то тонет, даже если государство помогает. А цены на недвижимость можно сверить с другими сайтами, не нравится Сан-Рафаэль - ну так ищи где лучше, при чем тут "новорусский бизнес". |
Да , насчет бескорыстности и исключительно в Штатах, сразу вспоминается Куйбышев из Брат 2 с бессмертной репликой,, У нас у РРуских не прринято обманывать дрруг дрруга. :lol:
На мой взгляд , если подумывать о хорошей англоязычной стране, с низким криманилом,с высоким уровнем жизни, хорошей социалкой, климатом, и людьми(в общем и целом) , Австралия - практически единственно правильный выбор, и Штаты по ряду факторов - просто рядом не стоят и не стояли. |
2-х летни топик откопали!
Археологи! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняйте, лоханулся...
Произошла спонтанная материализация духов и раздача слонов. Но интересно, кто нибудь видел вживую в Эквадоре нашего эмигранта со стажем более 10 лет ? Они что, так хорошо замаскировались или вымерли ? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 08:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot